111 ст

111 ст занимает не менее важное место в Уголовном деле и содержит определенный список важных наказаний.

В рамках закона, 111 ст – это спланированное преступление, происходящее против желания субъекта, которое строго наказуемо.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Во время нанесения вреда другому субъекту, 111 ст относится к особой категории преступления, где оценивается общее состояние в происходящем процессе, а именно:

  1. Телесные повреждения.
  2. Повреждения органов зрения, слуха, речи.
  3. Потеря памяти, органа.
  4. Нарушение работы органов в организме субъекта.
  5. Прерывание беременности насильственным образом.
  6. Нарушение психического состояния субъекта.
  7. Обезображивание внешности (лицо, руки, шея).

Совершенный умышленный вред, считается уже тогда, когда субъект, наносящий его, дошел до четырнадцатилетнего периода.

Субъект, совершивший преступление по 111 ст, мог находиться в неадекватном, психическом состоянии.

Факторы, влияющие на состояние субъекта, в момент совершения вреда другому лицу:

  1. Субъект находился в алкогольном опьянение.
  2. Субъект находился в наркотической, токсической зависимости.
  3. Субъект находился в положении (беременный).
  4. Субъект находился в психически неуравновешенном состоянии.
  5. Субъект находился в состоянии аффекта.

Все вышеперечисленные факторы могли быть ранее спровоцированы субъектом, например:

  1. В период возбужденного состояния.
  2. В момент агрессивного состояния.
  3. В период подавленности или уязвимости.
  4. В период страха и так далее.

Преступления, совершенные по 111 ст влекут за собой последствия – лишение свободы до восьми лет.

Причины, по которым может быть совершенно преступление в рамках 111 ст Уголовного кодекса РФ:

  1. Невыполнение общественного долга по отношению к родственникам, близким или иного субъекта.
  2. Нанесение тяжкого вреда жестоким, насильственным методом субъекту, находившемуся в несовершеннолетнем возрасте или в беспомощном состоянии, который не в силах себе сам помочь.
  3. Нанесение тяжкого вреда общим опасным методом.
  4. Совершение наемного преступления.
  5. Нанесение тяжкого вреда по причине хулиганства.
  6. Нанесение тяжкого вреда по причине сильной неприязни к социальным кастам, которые принадлежат к узкому кругу в обществе.
  7. Нанесение тяжкого вреда с целью продать выгоды органы субъекта.

Если преступление несет более серьезные последствия, например: смерть субъекта, произошедшая случайно, то лишение свободы сроком до 15-ти лет включительно, в соответствии со 111 ст уголовного дела.

Преступление, которое имеет серьезные последствия и вредит здоровью субъекта, в соответствии со 111 ст уголовного дела:

  1. Преступление, являющееся опасным для здоровья субъекта.
  2. Преступление, влекущее значительное изменение в здоровье субъекта (потеря слуха, зрения, речи и другое).
  3. Преступление, причинившее вред внешним данным (лицо).
  4. Преступление, причинившее вред физическим данным на одну третью часть (лишение возможности работать на полных правах).
  5. Преступление, прерывающее беременность.
  6. Преступление, создавшее стрессовую обстановку (психическое расстройство).

  

111 ст уголовного дела имеет большой перечень преступлений, в которых без определённого образования не разобраться. В таком тонком вопросе поможет юрист. Юрист даст консультацию по любому вопросу и поможет сориентироваться в сложившейся ситуации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

 

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 474371 из Минусинск, Красноярский край, Россия 30.01.2019 09:00
Наталья

Скажите пожалуйста, сын осужден по ст 111 ч 4 на 8,6 лет. Отсидел 5 лет 1 месяц. Согласно ст 80 УК РФ от 27.12.2018 г. есть ли смягчение приговора для ст 111 ч 4. Можно ли подать ходатайство на УДО либо на принудительные работы и когда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Согласно статье 79 УК РФ: УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. 2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания. 3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи; г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса; д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Согласно статье 15 УК РФ совершенное деяние по части 3 статьи 111 УК РФ является особо тяжким: Статья 15. Категории преступлений 5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание. Следовательно, на УДО осужденный может подать по истечению 2/3 срока отбывания наказания. Решение о предоставление УДО выносит суд.

Вам нужно: 1. Ходатайство от осужденного. 2. Копия приговора, заверенная и прошнурованная. Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницы из нее за кажущейся ненадобностью. Пожалуйста, не делайте так никогда. Копия приговора необходима во всех случаях последующего обращения в суд (подача на УДО, на смягчение приговора, кассация, апелляция). В случае подачи документов в суд копию приговора не возвращают, поэтому необходим новый экземпляр. Как его получить? а) ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии. К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошь и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять б) послать доверенность на получение родственникам. По такой доверенности они приговор получат без проблем в) копию приговора может взять Ваш адвокат (для этого ничего не нужно вообще) г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора. 3. Справка о состоянии здоровья (выписка из медицинской книжки) - подается в случае серьезного заболевания или расстройства здоровья. Справка выдается лечебным органом лагеря. Как правило, при серьезном заболевании осужденный переводится в ЛИУ (лечебно-исправительное учреждение). На него заводится книжка, откуда и делается выписка о состоянии здоровья. Как правило, справки, сделанные в больницах на воле, судами на веру принимаются со скрипом, так, что нужно с тюремными врачами решать все вопросы. 4. Заявление о признании вины (если отрицал на суде, не помешает подать и, если, вина была признана еще на суде) Лучше всего, если такая бумага будет подана где-то за полгода – месяца три до подачи ходатайства на условно-досрочное освобождение, иначе судом оно может быть воспринято скептически. 5. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство): - заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу - справка их бухгалтерии колонии о том, что средства перечисляются потерпевшему (с указанием конкретных сумм помесячно), если все выплачено, то в справке должно быть указано, что иск погашен -если деньги в погашение иска перечислялись родственниками, то справку о перечислении денег (через банк, через почту, подойдут корешки от квитанций о переводе), если пересылается регулярно, то соберите все корешки, чтобы было видно, что обязательства выполняются стабильно Если было выплачено все сразу наличными – то расписка потерпевшего о возмещении ему ущерба (заверенная нотариально)
Вопрос номер 340877 из Белгород, Белгородская обл., Россия 10.05.2018 14:59
Любовь

Племяника осудили по 2 статьям, ст.111 ч.4 и ст.116 ч.2 п.А, в совокупности дали срок 7 лет 5 месяцев. В 2016 году была амнистия, ст.116 подходила под амнистию ,срок должен был уменьшится или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 513596 из Чита, Забайкальский край, Россия 04.06.2019 13:20
Виталий

Здравствуйте Скажите Пожалуйста,могу ли я получить лицензию на гладкоствольное оружие?я не однократно судим,два реальных срока ст 111 ч 1 и ст 161,ч 1, последний срок 8 лет назад, официально я не судим уже три года и не привлекался, Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 13 ФЗ Об оружии
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;
10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Если Ваша судимость погашена и нет препятствий, указанных выше, то Вы вправе получить лицензию.
Вопрос номер 323320 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 07.04.2018 09:42
Светлана

Мой сын отбывает срок уже 9 месяцев , присудили 3г. 10дней , по ст. 158 ч2 , 111 ч1 , может ли он рассчитывать на удо или амнистию .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, пусть напишет ходатайство на имя начальника колонии для УДО.
Вопрос номер 2089 из 04.06.2015 19:38
сергей

Осужден по ст. 111, 161 158 на 15 лет с изменениями в законодательстве приговор был изменен и по ст 158 1 год л/с заменили на 8 месяцев ограничения свободы снизив срок наказания. Должны ли применить ст.71 72 и пересчитать день л/с за 2 дня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Такие поправки не приняты и даже не рассматривались в ГД и СФ. Один день за один день
Похожие статьи
Семейный юрист. Издевательство над детьми

Семейный юрист. Издевательство над детьми

Семейный юрист. Издевательство над детьми. Очень часто внутри семей возникают конфликты.

kompensatsia

Компенсация морального вреда и условия ее присуждения

Компенсация морального вреда ─ это способ денежного возмещения предоставленных нравственных, эмоцион

Компенсации при падении

Компенсация при падении пострадавшему в городском транспорте

Компенсации при падении в общественном транспорте. Городской транспорт – распространённый способ пер

Врачебная ошибка: классификация, виды и куда обращаться

Врачебная ошибка: классификация, виды и куда обращаться

Врачебная ошибка — это добросовестное заблуждение врача, которая не содержит состава преступления и

Преступления против жизни и здоровья

Преступления против жизни и здоровья

Статья 3 Всеобщей декларации прав человека гарантирует каждому право на жизнь. Документ принят Генас

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб