Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

  Экспертиза проектно-сметной документации играет важную роль в планирование будущих строительных сооружений. Без этого документа, к сожалению, никак не обойтись.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

  Экспертиза проектно-сметной документации включает в себя комплексный пакет документов, который исследуют по определенному порядку для того, чтобы начать стройку.

  Такие действия необходимы по определенным нормам, разработанные по заданию в строгом порядке, ранее обговоренными условиями и требованиями в пределах Москвы и не только.

  Экспертиза проектно-сметной документации занимается крупным исследованием и расчетом деталей, которые входят в запланированное строительство объекта.

  Экспертиза проектно-сметной документации предварительно должна пройти несколько этапов подготовки к строительству:

  1. Работа над эскизным материалом проекта. Необходим для разрешения исходной документации.
  2. Работа над строительным объектом, включающий в себя основные моменты строительства.
  3. Работа над подготовкой всех нужных документов для того чтобы начать монтаж и стройку, запланированного сооружения.
  4. Работа над подготовкой главного, сложного проекта должна выполнятся отдельно, затем в последовательном порядке.

  Экспертиза проектно-сметной документации делится на государственную и негосударственную.

  Государственная экспертиза выполняется не всегда, а только после первого этапа, при помощи подготовленных строительных документов. Она осуществляется для того, чтобы обезопасить строительный объект, в соответствии предписанных нормативных рамок. Строительство объекта, осуществляется на средства из бюджета, где ведется строгая отчетность, по расходу указанной суммы, обозначенной в проектно-сметной документации.

  Негосударственная экспертиза выполняется в любое время, при определённой цели. Эта экспертиза ведет определенные исследования для того, чтобы оценить обоснованный экономический план проекта.

  Чаще всего над экспертизой проектно-сметной документации работают несколько людей, имеющих опыт и знания в этой сфере.

  В экспертизе проектно-сметной документации принято разделять на две части, по которой происходит строительство объекта:

  1. Экспертиза строительного объекта выявляет недочеты, допущенные при неправильном выборе финансовой схемы в строительстве объекта. Если объект построен, то при осмотре, эксперты могут не допустить его к определенному сроку сдачи.
  2. Глубокое изучение сметной части строительного объекта совершается с той целью, чтобы проверить достоверность расхода, указанных денежных средств. Неправильно составленная документация, грозит большими штрафами.

  Экспертиза проектно-сметной документации нужна при следующих сложившихся ситуациях:

  1. Когда есть сомнение по поводу строительных работ, несоответствующих определенным нормам.
  2. Когда есть сомнение по поводу неправильного расхода и употребления средств из бюджета, предназначенные для строительства объекта.
  3. Когда есть сомнения по поводу сроков строительства объекта.
  4. Когда есть сомнения по поводу соответствия стоимости и объема строительного объекта.

  Если возникли проблемы или какое-то сомнение по поводу составления экспертизы проектно-сметной документации, в сроках строительства объекта, финансовой стоимости строительного объекта. Можно воспользоваться услугами опытного юриста. Юрист поможет разрешить любую ситуации, дать консультацию в интересующих вопросах.  

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

 

 

 

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 308356 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 12.03.2018 15:34
Ирина

Добрый день! Вопрос такой у меня есть квартира в доме, который стоял в программе капитального ремонта в 2016 г. В 2017 году получила письмо, что нам отказываю делать капитальный ремонт, так как 53% износа, пометка ветхое жилье. Я обратилась в администрацию города, что бы мне выдали заключение. Мне пришел ответ: Дом исключен из Региональной программы капитального ремонта в связи со значительным моральным и физическим износом. В реестре аварийных домов не числится. Для рассмотрения вопроса о непригодности помещения нужно предоставить следующие документы: - Заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения. Подскажите пожалуйста за чей счет выполняется эта процедура? Если за наш, то почему? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Администрацию района для создания межведомственной комиссии, которая проведет оценку состояния вашего дома и оформит заключение. И это бесплатно.
Вопрос номер 4135 из 18.07.2015 14:40
Лагунович Оксана

Почерковедческая экспертиза по исследуемую тексту установила : - наличие признаков снижения координации движений 1й-группы и неустойчивость параметров координации 2й-группы 1. доказывает ли экспертиза алкогольную интоксикацию в момент написания текстов ? 2. если есть алкогольная интоксикация , то в какой дозе ?( легкая, средняя и т.д. )


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наличие алкогольной интоксикации недоказуемо.
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Причинами нарушения координации могут быть различные факторы, а не только алкоголь.
Вопрос номер 4030 из 16.07.2015 11:33
Анатолий Седых

Внук осужден в 2012г, стал проверять материалы уголовного дела: сми трупа проведено без постановления дознавателя , следователя, а по направлению полицейского, который вместе с дознавателем производил осмотр места происшествия. При сми трупа были изъяты кусочки внутренних органов для гистологического исследования.Данные кусочки не приобщены дознавателеи, а затем и следователем постановлением, что они являются вещ.доками. Экспертиза проведена по сми, хотя в постановлении следователя объект экспертизы - труп. В суде данные вопросы не исследованы, экспертиза поставлена в вину моему внуку. Что делать? Анатолий.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анатолий! Направлейте жалобу в прокуратуру и отдел собственной безопасности полиции.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

А также ходатайствуйте в суде о массовых нарушениях положений ФЗ "О судебно-медицинской экспертизы в РФ".
Вопрос номер 393601 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 07.08.2018 08:27
Андрей Николаевич

Мне необходимо узнать о добровольном приостановлении действия лицензии по заявлению лицензиата (экспертиза промышленной безопасности).


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо написать заявление в лицензирующий орган, выдавший лицензию.
Вопрос номер 262208 из Рязань, Рязанская обл., Россия 06.12.2017 09:51
Владимир

Добрый день. Изготовили кухню. Покупатель нанимал левых сборщиков. Через полгода претензия: вырвана петля, неотрегулированы петли. заржавела петля, нержавейка сушка заржавела, подмоченные цоколя. Сборщики конечно исчезли. Пошли навстречу все исправили, дали ответ. Через полтора месяца история повторилась. Опять все устранили но ответ не давали. Через два месяца претензия на расторжение договора. Дали ответ, что недостатков по изготовлению нет. Через Через четыре месяца провели одностороннию экспертизу и в суд. Судья потребовала от продавца назначить экспертизу. С дуру согласились, т.к. не сразу вникли в суть иска. Вникли, оказалось покупатель в иске ссылается на уже устраненные недостатки и на вымышленные. Недостатков, которые продавец не устранил по их требованию нет. Эксперт выявил недостатки которые покупатель никогда не заявлял. Эксперт использовал уже не действующий ГОСТ и допустил ряд косяков. Написали заявление об отказе от экспертизы т.к. если неисполненных недостатков нет, чего искать? Судья не приняла, т.к. считает, что раз у истца есть требования необходима экспертиза. Направили заявления об отмене по почте, подробно расписав почему нам не нужна экспертиза. Судья вынесла определение о назначении экспертизы. Вопрос что делать? Экспертиза нам может только навредить, т.к. через полтора года использования кухней можно найти что угодно и трактовать по разному.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир! Вам необходимо дождаться все таки результаты экспертиз, т.к она назначена, после этого уже что-то предпринимать.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

как присоединить земельный участок

как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Как присоединить участок в собственность

Как присоединить участок в собственность

Присоединение земли в собственность как осуществляется? Как зарегистрировать данную землю, и куда обращаться? Все это и многое другое на нашем сайте

Положена ли земля военнослужащим

Положена ли земля военнослужащим

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Процедура присвоение номера не из простых, необходимо собрать много документов из разных учреждений, более подробно на нашем сайте...

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб