Грамм гашиша

В данной статье подробно рассказывается про грамм гашиша, и все что об этом надо знать. Несмотря на то, что уровень потребления наркотических средств постоянно растёт, ответственность за это никуда не исчезает. Точно так же, как не исчезают вопросы: «сколько наркотиков можно хранить, не допуская уголовной ответственности?» или «посадят ли за 1 грамм гашиша?» и другие. Именно об этом пойдёт речь в этой статье.

Что такое гашиш?

Гашиш – это общее название целого ряда наркотических веществ, основой которых является конопля. Представляет собой смолу, получаемую в процессе прессования порошка из высушенных листьев и маслянистых соцветий. Обладает сильным психотропным эффектом.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Основными способами обращения человека с наркотическими веществами являются:

  • Изготовление
  • Хранение
  • Употребление
  • Распространение
  • Перевозка

За изготовление и распространение наркотических веществ ВСЕГДА наступает уголовная ответственность. Даже 0,1 г гашиша, который приобретается, хранится либо перевозится с целью сбыта – уже повод для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Однако, если с распространением всё окончательно и бесповоротно понятно, то с употреблением и хранением не всё так однозначно. Тип ответственности, а также статья зависит от того какой наркотик употреблялся и в каких количествах, где он употреблялся и многих других аспектов, регулирующихся административным и уголовным правом.

Какие статьи регулирует обращение наркотических средств?

Первая статья, которая приходит на ум каждому – это, разумеется, ст.228 УК. РФ. Она регулирует большинство процессов связанных с обращением наркотиков в размерах от значительных до особо крупных, а также процессов, связанных с распространением наркотиков в любых размерах. Однако не любое количество наркотиков подпадает под перечисленные размеры. Например, для гашиша порог «значительного» размера установлен как 2г. То есть, за исключением распространения, привлечь к уголовной ответственности за 1г гашиша нельзя. Такие вопросы регулируются административным кодексом, в частности статьёй 6,9 КоАП РФ – приобретение и хранение с целью употребления, а также ч.3 ст. 20.20 КоАП РФ – употребление в общественных местах.

Санкции к этим статьям сравнительно незначительны – штрафы либо административные аресты на срок до 15 суток.

Имеют ли право правоохранительные органы привлечь к ответственности спустя несколько месяцев?

Да, имеют. Причём абсолютно законное. Согласно статье 4,5 КоАП у правоохранительных органов есть год для того, чтобы привлечь предполагаемого нарушителя к административной ответственности. Чаще всего год отсчитывается от даты задержания. Однако, стоит заметить, что правоохранительные органы не имеют права намеренно «затягивать» процесс. Год, который имеется в их распоряжении, нужен для проведения разных экспертиз и следственных действий. Поэтому если спустя 10 месяцев нарушителю придёт повестка в суд – это в пределах нормы, и ни в каких жалобах не нуждается.

Могут ли правоохранительные органы направить меня на принудительную диагностику?

Могут. Это абсолютно законно и ничего особо страшного в этом нет. Гораздо хуже будет, если Вы откажетесь – за это последует протокол и ответственность. «Органы» могут хоть каждый день составлять протоколы, и с каждым Вашим отказом положение будет только усугубляться.

Что будет со мной, если меня поймали с 1г гашиша при том, что я – гражданин(подданный) другого государства?

Как и во всех остальных случаях, если Вы не обвиняетесь в распространении – то уголовной ответственности бояться не следует. Однако, если вы – гражданин другой страны, то на вас распространяется действие части 2 статьи 6,9 КоАП РФ, санкция которой, помимо ареста и штрафа, предполагает выдворение с территории РФ. Эта санкция налагается независимо от количества наркотического вещества. Однако, следует учесть случаи, когда выдворения удавалось избежать в связи с конкретными обстоятельствами дел. Но всё равно, шансов на успешный исход дела немного.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, про грамм гашиша. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 396873 из Елец, Липецкая обл., Россия 12.08.2018 18:49
Николай

Здравствуйте вопрос по 228.1 У меня идет сбыт 0.68 г гашиша первый раз есть семья ребенок 2года и жена беременная со следствие сотрудничал вину признаю бывший спортсмен какое грозит наказание максимальное?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николай, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Вопрос номер 275809 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.01.2018 08:52
Сережа

Меня осудили в 2015 году по ст 228.1 ч.4 ст 30 ч.3 к 10 /6 годам за 1 грамм. Есть возможность снизить срок???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! У Вас есть право условно-досрочного освобождения от отбытия наказания. На основании пункта "г" части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), а также по частям 1-5 статьи 228.1 УК РФ (ч.1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, то есть сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее трех четвертей срока наказания. По истечении этого срока Вами либо Вашим адвокатом может быть подано ходатайство в суд. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 459080 из Казань, Татарстан, Россия 16.12.2018 14:51
Ахметшин Тагир Нурмиевич

Заказал через интернет магазин антенну с приставкой на 3600 руб при вскрытии на почте в бандероле весом 138 грамм оказалась только антенна стоимостью 1200 руб ю сотрудники ОПС отказались составлять акт отсутствия приставки , сославшись на инструкцию . Как допулучить оплаченную мной приставку усилитель или возврат денег


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обратиться с заявлением в отдел полиции, предоставив максимум информации, что у Вас имеется, в том числе показав сайт магазина. В то же время необходимо обратиться с письменной претензией на юридический сайт магазина, направив претензию заказным письмом, с требованием возврата уплаченных денежных средств, по истечении 10 дней с момента получения претензии - обратиться в суд и вернуть свои деньги по суду. Приставку Вы не получите от данного магазина, он неблагонадёжный.
Вопрос номер 5660 из Барнаул, Алтайский край, Россия 21.09.2015 16:47
Ирина Александровна

Здравствуйте! У меня вопрос по сыну. Его осудили в Казахстане на 7 лет(5.5 г. гашиша контрабанда) Сейчас его перевели в РФ по месту жительства отбывать остаток срока 5.4 года. По приговору Казахстана он в РФ считается осужденным по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.229-1 УК РФ . Куда он может обратится на данный момент? Какие его действия?Можно подать на смягчение оставшегося срока? Осужден он впервые.Признался что для собственного потребления вез этот наркотик.На учете нигде не состоит.Характеристики с работы и места жительства положительные отслужил армию. Помогите чем можете подскажите,Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина Александровна! В данном случае Ваш сын может подать ходатайство в суд общей юрисдикции об условно-досрочном освобождении при отбытии 2/3 срока и отсутсвии дисциплинарных взысканий.
Вопрос номер 329214 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 19.04.2018 07:48
Виктор

В одном из кафе нашего города заказал спиртное 200 грамм, официант сказал, что в графинах не подаём, только нужно заказать бутылку, но я столько не выпью, законно ли действие официанта?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, незаконны.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб