Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля

Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля направляется в тот же судебный орган, который вынес решение.

Собственник может столкнуться с ситуацией, при которой на его объекты собственности накладывается ряд ограничительных мер в виде ареста. Под судебным арестом понимается вынесенное мотивированное решение суда по установленному гражданскому или иному делу в пользу того, чтобы ограничить право собственника на ряд действий с объектами его имущества.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Транспортное средство часто попадает под такой арест. Такой предмет обеспечительных мер даёт возможность провести стимуляцию лица к выполнению установленных по суду требований. Кроме этого такие ограничения не дают возможности владельцу совершать по имуществу в виде автомобиля сделок.

Суд не даёт возможности продать авто, если такая сделка будет совершена, она в дальнейшем будет признана недействительной и приставы могут изъять у нового покупателя транспорт, на основании исполнительного решения указанного в законном акте по обеспечительным мерам.

Однако если права лица при возникающем исполнительном производстве в плане имущества были нарушены, или гражданин считает что проводимые в отношении него действия, являются незаконными, он может исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля.

Здесь главное учитывать характер и содержания данной нормы указанной в гражданском процессуальном кодексе. Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля направляется в мировой или районный суд в зависимости от стоимости самого автомобиля.

В каких случаях возникает арест

Частой причиной возникновения ареста имущества в виде автомобиля возникает при образовании задолженности у его собственника. Тогда подавать исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля нет смысла, так как будет необходимо сначала её погасить.

Неоплаченные кредиты и штрафы согласно гражданскому законодательству могут быть взысканы принудительно. Для этого устанавливаются обеспечительные меры после вынесения судом мотивированного решение в отношении должника.

Далее это решение попадает в органы судебных приставов, которые и будут контролировать ситуацию по возмещению судом установленных сумм истцу. Если ответчик уклоняется от выплат или же таких денежных средств у него нет, ФССП может наложить арест на имущество.

Автомобиль как раз попадает под данную категорию. Он может быть арестован и доставлен на хранение в судебные органы в качестве объекта стоящего на реализацию. После его продажи вырученные средства направляются непосредственно самому истцу для погашения долга.

Автомобиль может также оставаться и у должника. Он может использоваться, однако продавать или дарить он его не имеет права. Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля после выполнения всех требований позволяет отчуждать данный тип имущества по усмотрению собственника, но не раньше отмены всех обеспечительных мер.

Что требуется для подачи иска

Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля инициируется только после того как лицо выполнит все указанные требования. Для отмены решения и снятия ареста на основании гражданского процессуального кодекса, лицо должно справки о том, что все возникшие на основании решения обязательства погашены.

Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля также должно содержать решение о прекращении исполнительного производства, которое выдаётся органами судебных приставов ведущих данное дело о принудительном взыскании задолженности.

Как снимается арест

Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля направляется в тот же судебный орган, который вынес решение об обеспечительных мерах в отношении ответчика. Далее производится сверка по всем документам. Если претензий у сторон не возникает, суд принимает сторону ответчика и снимает запрет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Исковое заявление о снятии ареста на регистрационные действия автомобиля может быть также направлено и в другие инстанции, если, к примеру, транспорт был арестован на неопределённый срок и с нарушением правил установленных гражданским кодексом таможенными либо следственными органами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 88179 из Нягань, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 12.04.2017 13:29
Евгения

Добрый день! Судебные приставы по решению суда сняли запрет на регистрационные действия по авто. Постановления о снятии запрета судебным приставом направлены в электронном виде и на бумажных носителях в органы ГИБДД, прошла неделя запрет так и не снят, ГИБДД мотивирует тем, что нет доставленных документов в электронном виде, а оригиналы постановлений о снятии запрета предоставленные им приставами, как говориться по одному месту


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваш вопрос задан некорректно, переформулируйте пожалуйста.
Вопрос номер 30232 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 21.10.2016 08:08
Ирина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации. На карту был наложен арест. В 2014 году делопроизводство закрыли и отправили уведомление в сбербанк о снятии ареста. Этого не произошло до сих пор. 12.10.2016 был отправлен повторное уведомление судебными приставами о повторном снятии в банк. Опять арест не снят. Сейчас оператор банка сказала давайте составим составим заявление и опять ждите.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в сам банк с заявлением о снятии ареста с карты, а также в надзорный орган - центральный банк РФ, помимо этого Вы можете обратиться в Ассоциацию Российских банков и финансовому омбудсмэну
Вопрос номер 59316 из Казань, Татарстан, Россия 25.01.2017 19:22
Марина

Есть вопрос. У меня есть задолженность по кредиту. Исполнительный лист выдан 11 ноября 2014 года. Срок исполнения 3 года. Постановление о возбуждении исполнительного производства от 26.12.2014 года. Недавно пристав вызвала меня для сверки данных. При встрече по совету пристава мною было написано заявление в письменной форме о том, что буду оспаривать сумму задолженности через суд. подскажите, пожалуйста, считаются ли подобные действия за "контакт с представителями банка". другими словами, приостанавливает ли это срок исковой давности? Ещё другой вопрос. По данному же производству вынесено постановление об аресте на долю в квартире как обеспечение с запретом на регистрационные действия (единственное жильё). квартиру желаем продавать. Мешает арест. Какие есть варианты снятия ареста временно с целью продажи. А после приобретения другого имущества могут наложить арест на приобретённое имущество. Снимает ли данные ограничения с арестом передача исполнительного листа приставами по месту работы должника для удержания средств для оплаты задолженности. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 339074 из Симферополь, Республика Крым, Россия 06.05.2018 20:14
Валерий

Симферополь. Крым. В 2009 году а мой автомобиль из-за задолженности по оплате коммунальных услуг (2500 грн) был наложен арест, о чем я не был уведомлен. Обнаружилось это в 2013 году. На тот момент (приехал из длительной командировки) задолженность была погашена. После длительных поисков основания ареста в исполнительной службе, последняя издала постановление о снятии ареста и направила его в ГАИ. У меня осталась только ксерокопия. При смене номеров (перерегистрации) автомобиля в 2016 году (уже в РФ) оказалось, что в ГАИ автомобиль по-прежнему находится как числящийся по ограничением в регистрационных действиях. В архив исполнительной службы Украины попасть невозможно, т.к. служба судебных приставов говорит о неправопреемстве по этим делам. Каким должно быть заявление в суд?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала рекомендую направить жалобу старшему судебному приставу и в прокуратуру.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала рекомендую направить жалобу старшему судебному приставу и в прокуратуру. А далее направить исковое заявление в суд о признании действий государственного органа незаконными.В силу части 1 статьи 218 КАС РФ гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.Согласно пункту 3 Информации МВД России от 09 июля 2014 года основанием для совершения действий по снятию наложенного ограничения является оформленный в установленном порядке процессуальный документ, выданный органами Федеральной службы судебных приставов. При условии подтверждения факта его выдачи посредством телефонной или факсимильной связи ограничения снимаются сотрудником, которому эта обязанность определена должностной инструкцией.

Нормами действующего законодательства не предусмотрено ограничение количества запретов регистрационных действий, что подразумевает возможность наложения на одно транспортное средство на основании решений судов либо постановлений должностных лиц службы судебных приставов нескольких запретов.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд, представив все имеющиеся доказательства касаемо оплаты коммунальных платежей.
Вопрос номер 407289 из Саратов, Саратовская обл., Россия 28.08.2018 18:26
Наталья

Готовлю исковое заявление в суд о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Я Собственница,в квартире не прописана но проживаю в ней. В иске указывать адрес прописки или проживания?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо указать адрес регистрации и чуть ниже адрес для корреспонденции (именно тот адрес, где Вы фактически проживаете, чтобы Вам было удобнее получить судебную повестку).
Похожие статьи
Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины.

Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины.

Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины. Исковым заявлением считается документ,

Как решить проблему выселения из помещения бывших членов семьи

Как решить проблему выселение бывшего члена семьи

Как решить проблему выселения из помещения бывших членов семьи, выселение бывшего члена семьи являет

исковое заявление о взыскании заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы может быть направлено в качестве приказного производс

Исковое заявление об определении границ земельного участка

Исковое заявление об определении границ земельного участка

Исковое заявление об определении границ земельного участка может иметь ряд дополнительных условий,

Исковое заявление о взыскании платы за обременение земельного участка сервитутом

Исковое заявление о взыскании платы за обременение земельного участка сервитутом

Исковое заявление о взыскании платы за обременение земельного участка сервитутом

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб