Исковое заявление о восстановлении на работе

Исковое заявление о восстановлении на работе позволяет отстоять права сотрудников и вернуть им утраченную должность.

Трудовые отношения умеют строгий регламент, который контролируется надзорными службами. По таким правилам, установленным в трудовом законодательстве, в качестве работника работодатель не имеет права совершать действия, которые могли бы нанести последнему финансовые потери.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

К такому основному правилу относится использования неправомерного увольнения. Зачастую работодатели, пользуясь юридической неграмотностью своих сотрудников, всячески их ущемляют в собственных правах. Многие такие предприниматели уверены, что имеют право по надуманным причинам увольнять работника.

Однако это не так. Законодательство регулирует даже такие моменты как основания для увольнения. Если же действия произошло, и гражданин был незаслуженно уволен, он может восстановиться, подав исковое заявление о восстановлении на работе в судебные инстанции. Согласно такому документу назначается разбирательство, при котором суд рассмотрит объективно позиции каждого из присутствующих сторон и, сопоставив нормы трудового законодательства, выносит решение по данному делу.

Исковое заявление о восстановлении на работе позволяет отстоять права сотрудников и вернуть им утраченную должность. Работодатель же за такие действия может получить предупреждение или штраф, так как без оснований, прописанных в трудовом кодексе, он не может проводить таких серьёзных мероприятий как увольнение.

Какие могут быть основания для увольнения

Чтобы грамотно составить исковое заявление о восстановлении на работе необходимо обратиться в ТК РФ. Данный кодекс полностью регулирует возникающие права и обязанности каждой из сторон. В частности статьи с 77 по 84 регулируют все действия, по которым на законных основаниях работодатель может уволить сотрудника.
К ним относятся следующие:

  • Систематическое нарушение дисциплины;
  • Возбуждение уголовного дела;
  • Нарушения установленных организаций правил;
  • Прогул работы без оснований и причин;
  • Кража материальных ценностей организации.

Сюда же можно отнести такой пункт как иные основания указанные в документах работодателя. Действительно, при заключении трудового договора прописываются дополнительные пункты, в которых может быть указанно такое действие. Однако даже иные причины не должны нарушать установленных законодательством прав работников.

Исковое заявление о восстановлении на работе должно содержать основание, в частности прямого нарушения установленных прав связанных с неправомерным увольнением. Посмотреть подобную информацию можно в 3-4 главах трудового кодекса.

Требуемые документы

Исковое заявление о восстановлении на работе составляется также и на основании документов. Все необходимые бумаги работник должен самостоятельно получать у работодателя. Для этого уже после увольнения необходимо обратиться с заявлением в отдел кадров и бухгалтерию о выдаче установленных по списку документов:

К ним относятся:

  • Ксерокопия трудовой книги;
  • Выписки из бухгалтерии по выплаченным заработным платам;
  • Ксерокопия заключаемого трудового договора;
  • Ксерокопия приказа об увольнении.

Когда составляется исковое заявление о восстановлении на работе, требуется делать в документе акцент на последний пункт. Именно приказ об увольнении должен содержать в себе установленную причину и основания того что сотрудник был уволен. Если же приказ пустой и законных основаниях по статьям трудового кодека не указанно, данный тип документа будет признан по суду недействительным.

Когда может быть отказано в рассмотрении заявления

Исковое заявление о восстановлении на работе может быть возвращено работнику только по одной причине. В судопроизводстве всегда важны сроки подачи документов. Если будет установлено, что гражданин подал иск уже после прохождения установленного срока в течение 30 дней со дня увольнения, то суд принимать документ к рассмотрению не станет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Других оснований, по которым исковое заявление о восстановлении на работе не существует. Поэтому важно соблюсти только срок и саму форма подачи бумаги. Важно отметить, что все государственные сборы в виде пошлин на таких лиц не распространяются, иск подаётся бесплатно.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 528884 из Орел, Орловская обл., Россия 26.07.2019 10:20
Татьяна

Добрый день! У меня подано исковое заявление в суд о восстановлении пропущенного срока наследства и сейчас мне необходимо предостваить свидетельские показания, что на момент вступления в наледство я уехала на ПМЖ в другой город. Как правильно оформить такие показания и надо ли их нотариально заверять, а так же подойдет ли для суда электронная версия или обязательно необходим бумажный носитель! Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Татьяна!Нотариально заверенные письменные показания будут рассматриваться судом как письменное доказательство по делу, но свидетельскими показаниями являться не будут. Дело в том, что заверение нотариусом подписи будет гарантировать только факт подписания письменных показаний лично свидетелем. Гарантировать же правдивость и достоверность сведений, изложенных в письменном документе, нотариус не может. Кроме того, стороны по делу и суд будет лишен возможности задать вопросы свидетелю

Вопрос номер 259432 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 28.11.2017 20:13
Олег

25 мая 2017 года под давлением работодателя написал заявление об увольнении по собственному желанию,заявление мною не было подписано,этим же днем был уволен.Суд первой инстанции не признал факт давления , отсутствии подписи на заявлении об увольнении не было признанно веской причиной о восстановлении меня на работе.В иске о восстановлении на работе мне было отказано. 18 августа 2017 года после решения суда первой инстанции,в процессе апелляционного разбирательства я был устроен официально на другую работу. Я подал апелляцию в суд,и суд высшей инстанции решением от 28 ноября 2017 года признал мое увольнение не законным и было принято решение о восстановлении меня на работе.Вопрос: Как мне быть если в период с 18 августа 2017 года по 28 ноября 2017 года я работал на 2 работах официально.Какие записи будут внесены в трудовую книжку?И как можно уволиться с одной из работ если рабочие дни на обеих работах совпадают. Неявка на одной из работ не будет ли расценена как прогул ? Посоветуйте как лучше.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Без разницы какую запись ставить, можете поставить запись с Вашей первой работы. Вы же не могли исполнять свои обязанности на первой работе, т.к. Вы были уволены и шел судебный процесс. Выбирайте где хотите остаться, а где уволиться, попробуйте написать в заявлении на увольнение, что просите уволить Вас без отработки.
Вопрос номер 393596 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 07.08.2018 06:25
Владимир

По условиям трудового договора я работал в обособленном структурном подразделении ООО, расположенного в другом районе региона. Собственник предприятия прекратил деятельность обособленного структурного подразделения, а мне была предложена работа в головном офисе предприятия. От данного предложения я отказался и был уволен с работы за прогулы. По решению суда я был восстановлен на прежней работе. Имеет ли в данном случае директор предприятия исполнить решение суда о восстановлении на прежней работе незаконно уволенного работника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В данном случае необходимо обратиться в суд за разъяснением решения суда. Чтобы в решении было чётко указано и расписано, каким образом будет происходить восстановления и в каком подразделении.
Вопрос номер 48 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2015 17:49
Елизавета

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Программист АО Серегин отсутствовал на работе более шести месяцев без уважительных причин. Работодатель уволил его по подп.«а» п.6 ст.81 ТК РФ за длительный прогул. Серегин обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе, ссылаясь на ст. 193 ТК (дисциплинарная ответственность не может быть применена позднее шести месяцев со дня совершения проступка). Как будет решен спор? С какого момента должны исчисляться сроки для применения дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнения за прогул? Какой день следует считать днем увольнения?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Днем увольнения считается день внесения записи в ТК,далее суд будет рассматривать заявленные требования и фактические доказательства и материалы,поэтому исход можно предвидеть только после ознакомления с материалами делами,и насколько требования соответствуют фактическим доказательствам.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! В соответствии с требованиями ст. 193 Трудового кодекса РФ Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. В Вашем случае днем увольнения за прогул будет являться день занесения записи об увольнении в трудовую книжку Серегина.
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Увольнением с соответствующей записью...
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елизавета! Согласно п.п. "а" п.6 Ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, в том числе прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Ст. 193 ТК РФ в данном случае не пременима. В дальнейшем, уважаемая Елизавета, задачи по трудовому праву необходимо решать самой.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елизавета! Спор будет решен не в пользу Серегина. Что бы ответить на эти вопросы, Вам необходимо самой попытаться решить данную задачу из курса Трудовое право.
Вопрос номер 52099 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.12.2016 10:11
Алексей

Сужусь с бывшим работодателем, который меня уволил. Судья разделил мое исковое заявление на два разных дела: увольнение и неправомерное снижение заработной платы. И вот по второму делу, получается, что срок исковой давности у меня истек - так как с момента очередного перезаключения трудового договора со мной прошло один год и один месяц. В связи с этим - эту часть моего иска отклонили. Но, по сути, это основа моей претензии, т.к. работодатель перевел меня тогда на 1/4 ставки и в 4 раза снизил зарплату. Подскажите, каким образом - используя какие критерии обоснования - можно обжаловать это решение и восстановить срок исковой давности. В принципе - судья достаточно лояльно настроен к моей позиции, но т.к. я не юрист, то на заседании не смог вразумительно с юридической точки зрения обосновать просьбу о восстановлении срока исковой давности. После заседания судья в беседе сама посоветовала мне подумать над этим вопросом и подать краткую или полную жалобу на восстановление срока. В противном случае - все дело, вторая его часть, в принципе теряет всякий смысл. А работодатель, гос. организация, продолжит и в дальнейшем издеваться над людьми. Очень бы хотелось принципиально выиграть этот спор. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Похожие статьи
Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины.

Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины.

Подача искового заявления в арбитраж и расчет госпошлины. Исковым заявлением считается документ,

Как решить проблему выселения из помещения бывших членов семьи

Как решить проблему выселение бывшего члена семьи

Как решить проблему выселения из помещения бывших членов семьи, выселение бывшего члена семьи являет

исковое заявление о взыскании заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы может быть направлено в качестве приказного производс

Исковое заявление об определении границ земельного участка

Исковое заявление об определении границ земельного участка

Исковое заявление об определении границ земельного участка может иметь ряд дополнительных условий,

Исковое заявление о взыскании платы за обременение земельного участка сервитутом

Исковое заявление о взыскании платы за обременение земельного участка сервитутом

Исковое заявление о взыскании платы за обременение земельного участка сервитутом

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб