Как получить ветерана труда в Москве

Многих жителей нашего государства волнует вопрос «Как получить ветерана труда в Москве». Во-первых, стоит отметить, что процедура получения этого статуса федерального типа, может отличаться от регионального. Перечень возможных льгот, пакет требуемых документов и сроки оформления также могут меняться. Поэтому стоит отдельно рассмотреть варианты ответов на вопрос «Как получить ветерана труда в Москве».

Что это такое?

Статус «Ветеран труда» способен приобрести любой житель нашей страны, который на протяжении определенного количества времен официально работал и получал различные награды. Особенно эта тема интересно тем людям, которые скоро станут пенсионерами.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Дело в том, что получение описываемого статуса после выхода на пенсию позволяет гражданину пользоваться преимуществом дополнительных льгот, который несомненно облегчают жизнедеятельность пожилого человека.

К сожалению, это не значит, что статус ветерана в Москве может получить каждый человек, вышедший на пенсию. Более того, его можно получить гораздо раньше. Однако дополнительные преимущества и льготы станут активны только после выхода на пенсию.

Общие правила

Все общие правила получения статуса ветерана перечислены в положениях закона федерального уровня «О ветеранах». Они выглядят следующим образом.

    1. Каждый гражданин должен предоставить справки, способны подтвердить размер трудового стажа для получения пенсионного вознаграждения за выслугу лет, представив пакет документов, способны подтвердить данный факт. Помимо этого, вместе с заявлением нужно подать информацию об имеющихся наградах и почетных званий.
    2. Лица, чья трудовая деятельность была начата в период Великой Отечественной Войны, также потребуется предоставить справку о данном факте. Трудовой стаж подтверждается также, как и в предыдущем варианте. Стоить отметить, что минимальный стаж трудовой деятельности, по достижению которого гражданин станет обладать правом на получение описываемого статуса, составляет 40 и 35 лет для лиц мужского и женского пола соответственно.
Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Подробную информацию о правилах и этапах можно получить в отделениях социальной защиты по месту прописки. В этом учреждении решается первоначальный вопросы, подается заявление и пакет документов.

Где получить ветерана труда в Москве и какой пакет документов для этого потребуются

Звание Ветерана трудовой деятельности в столице нашего государства можно получить в местном территориальном учреждении соцзащиты по месту жительства. Вердикт по поданной заявку гражданин получает очень быстро – весь процесс проходит в течение одних суток.

Он выносится руководителем учреждения социальной защиты. Также стоит отметить, что гражданин вместе с заявлением должен предоставить следующим пакет документов:

  • оригинал и нотариально-заверенную копию документа, удостоверяющего личность;
  • свидетельство о присвоении идентификационного налогового номера;
  • выписки и справки о предоставлении наград;
  • оригинал и заверенную работодателем копию трудовой книжки (только копию в том случае, если гражданин еще осуществляет трудовую деятельность).

После того как все необходимые документы были поданы, лицо с соответствующими полномочиями проверяет заявление и выносит свой вердикт. В случае отказа в вопросе получения звания ветерана труда в Москве, гражданина обладает полным правом подачи апелляции на вынесенное решение как самостоятельно, так и с воспользовавшись услугами юридического защитника.

Возможно ли получить звание ветерана труда в Москве, не обладая наградами

В случае, если лицо не обладает никакими наградами, но при этом обладает длительным стажем трудовой деятельности, то он может рассчитывать на получение статуса ветерана труда. Алгоритм процедуры и принцип вынесения вердикта остается прежним.

Помимо этого, получить звание ветерана труда в Москве, не обладая никакими наградами, могут люди, относящиеся к следующим категориям:

    • граждане, которые работали детьми во время ВОВ, однако одного этого статуса недостаточно, поэтому чтобы рассчитывать на успешное получения статуса ветерана необходимо дополнительно обладать длительным стажем труда;
    • лица, обладающие ведомственными знаками отличия по типу «Лучший работник в такой-то сфере» или же другими отличительными знаками, которые были им выданы за отличную работу или службу в любой сфере деятельности.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Как можно понять из описанного материала, для того чтобы получить статус ветерана в Москве не обязательно иметь в наличии какие-то определенные отличительные знаки или медали. Длительного стажа трудовой деятельности вполне достаточно. При получении отказа, любой гражданин может без проблем оспорить решение органа соцзащиты в суде. Перед этим настоятельно рекомендуется обзавестись помощью высококвалифицированного юриста. Как показывает практика, в большинстве ситуаций спорные ситуации разрешаются именно в пользу граждан.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 679345 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.12.2020 16:55
Анатолий

Здравствуйте Оксана Андреевна! Проживаю в Москве, достиг возраста 65 лет, мне заблокировали социальную карту Москвича. Правильно это или нет? Ведь я имею звание Ветерана труда федерального значения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями находятся в группе риска в период пандемии — заболевание проходит у них в тяжелой форме, и часто выливается в осложнения, угрожающие жизни. Потому именно этой категории населения в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой власти предписывают максимально избегать мест скопления людей. Общественный транспорт в данном случае может стать очагом заражения.

В ноябре 2020 года в Москве, занимающей первое место в стране по уровню распространения инфекции, принято решение о продлении ограничений для жителей из группы риска: самоизоляция продлится как минимум до 15 января 2021 года.

Чтобы сдержать пассажиропоток в общественном транспорте, лицам из группы риска заблокировали социальные проездные. Льготой на бесплатный проезд жители могут воспользоваться только в отдельных случаях.

В каких случаях можно разблокировать социальную карту пенсионеру старше 65 лет в Москве

Работающие пенсионеры Москвы в случае продолжения трудовой деятельности в период обязательной самоизоляции должны платить за проезд, ведь нарушают предписания мэрии. Пожилых людей власти призвали перевести на удаленный режим, чтобы те оставались дома в то время, когда на высоком уровне сохраняется угроза их жизни и здоровью.

Для поездок на работу социальную карту разблокировать в Москве невозможно. По указу мэрии, действующим проездной, предоставляющий льготы, может быть только в отдельные дни, например, когда жителю необходимо съездить в больницу. Чтобы разблокировать карту, необходимо заранее записаться к врачу, и сообщить о дате посещения медицинского учреждения в Московской социальный регистр.

Информацию о «выборочном» разблокировании социальных карт подтвердили и в прокуратуре, куда жители обратились с массовыми жалобами на власть, которая ущемляет их права.

Разблокировать социальную карту в Москве пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями могут только в случае ухудшения самочувствия при наличии серьезного заболевания.

Дату посещения врача необходимо заранее сообщить в органы власти, чтобы проездной успели разблокировать. Жители Москвы могут воспользоваться горячей линией по телефону, а также сообщить о своих намерениях в социальных сетях.

Записаться к врачу необходимо заранее, с помощью сайта «Госуслуги» или электронной очереди в больнице.
Вопрос номер 25386 из Рязань, Рязанская обл., Россия 27.09.2016 15:44
татьяна петрова

являюсь ветераном труда Архангельской области, переехала на постоянное место жительства в Рязань, как можно получить ветерана труда Рязанской области для получения льгот в Рязанской области


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Татьяна, обратитесь с заявлением в местное отделение соцзащиты о предоставлении Вам установленных льгот в порядке рассмотрения.
Вопрос номер 572735 из Барнаул, Алтайский край, Россия 04.01.2020 07:16
Александр

Как получить "Ветерана труда" в Кемеровской областиСтаж 40 лет Есть медаль "За служению Кузбасса,Почетные грамоты.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! В соответствии с ФЗ №5 от 12.01.1995 « О ветеранах труда», почетное звание присваивается гражданам, имеющим высокий стаж работы не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Однако помимо Федерального закона в данном вопросе силу имеет так, же и региональное законодательство. В данном случае это законодательство Кемеровской области №78 от 16.06.2006 «О ветеранах».
Для получения звания ветерана труда в соответствии с законом необходимо: Иметь большой стаж работы, если сотрудник начал работу во времена ВОВ, то для получения звания достаточно иметь 35 для женщин и 40 лет для мужчин соответственно. Для остальных в соответствии с законом 40 и 45 лет. Наличие знаков отличий, правительственных наград, медали, благодарности и т.д.. Для более точной информации о наградах и грамотах, которые могут обеспечить вам получение титула ветерана труда лучше уточнить при подаче заявления. Если у вас имеются все необходимые документы подтверждающие присвоение наград для получения статуса ветерана труда необходимо обратится в соц. защиту населения, где пишется заявление и предоставляется все требуемые бумаги. Если сам ветеран по состоянию здоровья прийти не может. То вместо него могут прийти родственники, но тогда необходимо написать доверенность или расписку и подать документы. Документы можно подать не только в Управлении социальной защиты, но и через Многофункциональный центр или через электронные сайты. Документы необходимые для получения: паспорт; документ, подтверждающий стаж работы; документы, подтверждающие награды; доверенность (если идет родственник или знакомый вместо труженика).
Вопрос номер 372487 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 05.07.2018 07:22
Ольга

Я являюсь пенсионером мвд с 10 июня 2018г. Стаж 24 календарных года. Имею медали за отличие в службе 3,2 и 1 степени. Сегодня обратилась в соц. защиту, по поводу получения ветерана труда, мне ответили отказом, в связи с тем что указом губернатора Свердловской области от 2016 года ветерана труда могут получить только лица получившие медаль за отличие в службе после 2016г. Это законно или нет? 


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Обратитесь к ним письменно, чтобы они попробовали сослаться на эту норму. Скорее всего, ответ от них будет положительным.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обжаловать их решение в судебном порядке. Для этого на вашей стороне закон, который гласит что получить звание ветерана труда могут две категории граждан (п. 1 ст. 7 Закона N 5-ФЗ):
- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
- награжденные орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или необходимую выслугу лет.
Так, например, ведомственными наградами Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, дающими право на присвоение звания "Ветеран труда", являются: почетное звание "Почетный сотрудник Росгвардии", а также медали "Ветеран службы", "За заслуги в труде" и "За отличие в службе" I или II степени (Приказ Росгвардии от 24.07.2017 N 233).
Вопрос номер 348987 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 24.05.2018 13:44
Павлов Виктор Петрович

Я являюсь пенсионером мвд с 16 июля 2014г. Стаж 28 календарных лет, льготный 32 года. Имею медали за отличие в службе 3,2 и 1 степени. Сегодня обратился в соц. защиту, по поводу получения ветерана труда, мне ответили отказом, в связи с тем что якобы указом губернатора Свердловской области от 2016 года ветерана труда могут получить только лица получившие медаль за отличие в службе после 2016г. Это законно или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, незаконно. Обратитесь в комитет по социальной политике при администрации района, а также в УПФР вашего района поскольку вам полагается дополнительная материальная выплата.
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2019

О изменениях в федеральный закон об образовании 2019

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2019? Для кого написан закон об образовании?

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победи

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

fzofsb

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы без

Советы юристов
Дети

Дети

Здравствуйте!скажите пожалуйста какие выплаты и пособия имеет мать одиночка? И сколько буду получать пособия после 1,5 лет???

Жилье

Жилье

Добрый день у меня вопрос могу ли я участвовать в программе молодая семья если я приобрела дом на мат.капитал площадью 52кв 3 детей и я с мужем.

Здравоохранение МО

Здравоохранение МО

Здравоохранение в Московской области сейчас идет на подъем, закупается новое оборудования и строятся больницы и поликлиники.

Квартиры участникам вов

Квартиры участникам вов

Основной законодательный акт, который устанавливает обязанность российского государства по предоставлению жилья ветеранам ВОВ – это закон «О ветеранах». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

МРОТ

МРОТ

У меня долг перед банками 250000₽,передано дело суд.приставам.зарплата по договору 7000₽,снимают 50% с зарплаты,прожиточный минимум 9500₽,это законно? Есть доля в доме.

Очередь в детский сад Московская

Очередь в детский сад Московская

Для постановки ребенка в детский сад, необходимо обращаться в отдел районной администрации либо воспользоваться порталом Госуслуг и встать на электронную очередь.

Пожилые люди

Пожилые люди

Здравствуйте! Я получил статус ветерана боевых действий. Скажите пожалуйста какие льготы мне можно получить,и действует льгота с жильем для ветеранов в 2017 году?

Правовая защита материнства и детства

Правовая защита материнства и детства

Охрана материнства и детства ... Основной системой защиты материнства и детства выступает правовая база. ... Защита прав и интересов детей – это безусловный приоритет для государства, залог его успешного будущего, поэтому необходимо, активно и последовательно совершенствовать механизмы...

Социальная карта

Социальная карта

На мою маму оформлен кредитная карта,мама упокоялась 30 июня текущего года,карта не застрахована,имеет ли право банк требовать оплаты у ближайших родственников???

Социальная пенсия по потере кормильца

Социальная пенсия по потере кормильца

Федеральный закон "О страховых пенсиях" Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца.

Способы оплаты
руб