Как произвести контррасчет

В данной статье подробно рассказывается как произвести контррасчет, и все что об этом надо знать. В этой статье описано как рассчитать суммы иска в разных судах, что входит в иск с денежной стороны, расчет риска, контррасчет и т.д.

Как рассчитывается сумма иска в арбитражный суд?

Расчет суммы иска – это свидетельство, которое обосновывает размер платежа предъявляемых требований. От его размера зависит и госпошлина.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если истец решил подать свидетельство в суд, ему необходимо вписать стоимость подаваемого ущерба, в нем должны быть прописаны имущественные требования, но так, чтобы они могли выразиться в денежном соотношении.

Цену претензии указывают для определения стоимости пошлины, и суммы взыскания с ответчика. Размер выдвигаемых требований должен быть посчитан самостоятельно.

Расчет цены иска в гражданском суде.

Если требовательный документ, который состоит из нескольких пунктов, его цена будет зависеть от суммы стоимостей каждой части. К примеру исковое заявление о взыскании задолженности суммы состоит из ряда условий:

  • Сумма долга по общему обязательству;
  • Процентов начисленных на общую сумму долга;
  • Иск о требовании процентов в будущем.

Причем проценты в будущем рассчитать невозможно. По этой причине нельзя рассчитать сумму претензии, так как оценка не будет объективна. Поэтому эта претензия будет носить имущественный характер, который не требует расчет.

Что входит в стоимость иска?

Стоимость иска заключается в денежных средствах основного долга и просрочки. Расходы на ведение судебных разбирательств, такие как адвокат, эксперт и прочие не входят в цену заявления. Для взимания неустойки необходимо собрать пакет документов. Расчет цены заявления должен показать суду:

  • Основание на взыскание средств(контракт, штраф, нормативные акты);
  • Задолженность за каждые сутки или месяц с указанием пунктов контракта;
  • Ставка по процентам;
  • Начало – истечение срока для оплаты, окончание – оплата задолженности или передача обвинительных документов в суд для разбирательства.

Конечный итог расчета, который покажет цену требования.

Если один из указанных выше параметров описан не правильно, это основание для отказа в решении.

Точность соблюдения расчета цены иска.

Чтобы рассчитать стоимость искового заявления стоит выполнить следующие требования:

  • При взимании денежных средств, учитывают их сумму;
  • При истребовании имущества засчитывают его стоимость;
  • Если включают несколько имуществ, их суммируют между собой.

Также не исключено включение и неимущественных требований, таких как права на что-либо, но их нельзя включить в оценку, так как они не могут быть оценены как имущество. В арбитражном суде не существует понятия максимальная или минимальная сумма оценки иска. Исключение составляет только упрощенное производство. Это условия для рассмотрения в 500 тысяч рублей к организациям и 250 тысяч рублей соответственно к индивидуальным предпринимателям.

Расчет иска в суд.

Кроме тарифа иска, следует приложить документ, в котором представлено, как происходят расчеты в итоге получившихся средств. Суд не обязует предоставлять конкретно бумажный вариант отдельно, расчеты можно произвести и в иске. Главное, чтобы расчеты были верны и понятны, как в итоге получилась итоговая сумма. Временной отрезок будет выглядеть так: начало именуется образование обязательств и наступление их исполнения, за конец времени берется – передача иска в суд. При условии увеличения долга необходим перерасчет, для этого следует подать заявление. До момента, когда решение вступило в законную силу, перерасчет должен быть готов.

Контррасчет суммы иска.

Как описано в «Арбитражном процессуальном кодексе» РФ(АПК) от 24.07.2002 № 95-ФЗ (ред. от 28.12.2017), ответчику необходимо прислать отзыв на исковое заявление заказным письмом, в отзыве он может указать моменты, где не согласен с предъявленным. Также может сам рассчитать задолженность и предъявить ее. В отзыве необходимо указать на ошибке, если таковые имеются. Сам контррасчет необходимо подкрепить доказательными документами.

Оформление расчета и контррасчета.

В состав учета входят расчет пени, задолженности, возможен расчет по нескольким обязательствам. Данные рекомендуется описать в таблице:

  • Основание каждого из долга;
  • Время просрочки;
  • Сумма оплаты пока не был подан иск;
  • Размер начисления процентов.

Оформленный для сравнения отчет ответчика не обязательно должен быть потребован судом, также не является средством доказательства. При отсутствии контррасчета у истца, возражение по сумме исковых требований могут быть отклонены судом. Так как возражения должны быть обоснованы и доказаны документом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, как произвести контррасчет. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 470810 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 21.01.2019 12:20
Светлана

РОСКОММУНЭНЕРГО обьявили себя банкротом, как произвести перерасчет платежей за электроэнергию согласно показаний счетчика.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По показаниям счётчика у Вас это не выйдет. Запросите информацию о потреблении в данной компании, процесс банкротства довольно длительный, вся документация у них имеется.
Вопрос номер 291794 из Борисовка, Белгородская обл., Россия 08.02.2018 19:45
Елена

как произвести отказ сегодняшней покупки газовой комбинированной плиты в потребительский кредит она мне по размерам не подходит и слабая проводка, плита пока в магазине в ожидании доставки


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена ! напишите заявление на расторжение договора купли продажи
Вопрос номер 8422 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.03.2016 11:08
Владимир

Здравствуйте. Мне был одобрен обмен ноутбука Dexp Athena T101 приобретённого в магазине DNS 2.06.2015 г.,так как он не подлежит ремонту. Однако замену на такую же модель магазин произвести не смог,так как таковой нет в наличии. В свою очередь я отказался от возврата денежных средств,так как на момент приобретения ноутбука его стоимость составляла 16990 р.,а 11.03.2016 г. его цена составляет 20799 р. Мною была написана претензия на имя директора магазина,DNS Приморье,с просьбой одобрить мне обмен на аналогичный товар на сумму 20799 р,так как это предусматривает статья 24 Закона о Защите прав потребителя и ст. 393.1 Гражданского кодекса. Через час мне перезвонили и сказали,что обмен на эту сумму невозможен так как цена не актуальна. Если магазин не в состоянии произвести обмен и предлагает вернуть деньги,то какую сумму,по чеку или по факту цены на момент обмена..? Хочу обратиться в Росспотребнадзор. Что можете посоветовать?(Со ссылками на статьи законов.) Хотелось бы узнать,предварительно, о возможном решении по данному вопросу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам обязаны вернуть стоимость по новой цене, так как аналогичный или такой же товар, той же или другой марки - вы уже не сможете приобрести по стоимости 2015 года. Рекомендую, подавать иск в суд. Роспотребнадзор - контролирующий орган, конечно который может повлиять на ситуацию и решить данный вопрос до суда. Ваше право пройти все поэтапно. Порекомендовал бы - на момент обращения съездить в 3 магазина DNS в вашем городе, или любые другие аналогичные магазины, с аналогичными товарами, и взять заверенные ценовые предложения. То есть попросите распечатку....(ну можете сказать якобы в организации планируете покупку ноутбука) ...выберете подобную или такую же модель ( по всем параметрам) и попросите сделать распечатку с ценой и характеристиками, ну и пусть менеджер заверит (печатью магазина или от своего лица как менеджер, главное чтобы можно было удостоверить суд что информация предоставлена представителем магазина) - (заверенное ценовое предложение). Это вам поможет для того чтобы суд смог вывести среднюю стоимость на текущий момент и исходя из этой стоимости расчитать реальную сумму к возврату.
Вопрос номер 24327 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.09.2016 14:47
Ислам Магомедочвич

Приобрел стиральную машину, обнаружился дефект (рвёт вещи). После того, как написал заявление о возврате денег, магазин предложил ремонт техники. Возвращать деньги отказываются, ссылаясь на закон, и утверждают что для начала необходимо произвести ремонт, а замена товара - в случае неустранения ремонтом. Насколько вероятно выиграть дело в суде?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Наличие недостатка в приобретенной технике дает Вам право обратиться в суд о расторжении договора купли-продажи и возврата денежных средств. Вернуть нельзя исправный товар, неисправный товар после ремонта по цене нового исправного товара Вы приобретать не обязаны
Вопрос номер 8256 из Находка, Приморский край, Россия 03.03.2016 19:29
Евгений

Здравствуйте что делать если имущество находится на Украине , а гражданин России открыл наследство в своей стране , как произвести оценку квартиры и где должно открываться наследства ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб