Как можно вернуть мотоцикл в магазин

Можно вернуть мотоцикл в магазин? В продаже присутствуют различные модели мотоциклов. Такая техника порой по стоимости не уступает и автомобиля. Модели и дизайны, в которых представлены мотоциклы самые разные. Покупатель может выбрать как гоночные, так и классические транспортные средства. Приобретая такую дорогостоящую технику, потребитель получает ряд гарантийных актов прописанных законодательством и условиями договора.

На основании действующего в законе определения мотоциклом признаётся лёгкое транспортное средство. Согласно этому для такого типа техники действуют специальные порядки, по которым осуществляется возврат.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Кроме этого, законодатель устанавливает ряд з правил по различным ситуациям, когда требует вернуть технически сложный товар обратно в салон.

Стоит также отметить, что покупатель должен осознавать тот факт, что покупая такую дорогостоящую технику как мотоцикл должен действовать иной порядок для замены товара или возврата денег. Нужны будут веские причины, так как товар подпадает в основной перечень устройств, которые не подлежат без оснований возврату в течение первых 14 дней после приобретения.

 

При каких законодательных условиях мотоцикл как товар может быть возвращён магазину

 

Закон о защите прав потребителей устанавливает, что для каждой категории предметов должен действовать особый порядок возврата. По действию этого оправила правительство, разработало специальный норматив, который тесно связан с законом о защите прав потребителей. Согласно этому в таком документе содержится ряд категорий товаров.

Для того чтобы сдать обратно дилеру мотоцикл должно действовать только 1 правило. Согласно ему оборудование должно быть признано неработоспособным. Возвращение любого купленного мотоцикла без весомых доказательств и оснований будет при всём желании покупателя невозможным.

Если действует причина, когда товар не устраивает покупателя или его цвет не подходит, это не будет весомым признаком для замены, и салон откажет в принятии обратно мотоцикл. В результате по всем таким безосновательным не техническим причинам сразу будет вынесен отказ.

Согласно такому нормативному определению покупатель сталкивается с проблемами связанными с возвратом, которые по законодательным нормам, установлены в перечне № 55 и ЗоЗПП. На основании введённых норм целенаправленно создаются ограничения в возможности вернуть продавцу обратно мотоцикл.

В результате технического регламента продажи мотоцикл признаётся оборудованием, попадающим в раздел товаров определённых как транспортные средства. Из-за такого технического определения мотоцикл без различных повреждений внутри и на корпусе, покупатель не сможет вернуть продавцу или заменить такое оборудование на иное, даже с доплатой. Чтобы осуществить возврат либо обмен должны быть весомые технические причины, чтобы стало возможным заменить товар, или вернуть за купленный ранее мотоцикл в салоне деньги в необходимой сумме

 

Какие есть причины и основания для возврата в салон мотоцикла

 

Законодатель указывает, что согласно установленным в перечне № 55 определениям, категории товаров, не подлежащих установленному по правилам 25 статьи обмену или возврату, мотоцикл определяется как – транспортное средство.

На основании того что данное оборудование попадает под особый регламент и обеспечительные условия по возврату даёт полное отсутствие возможности обменять данный тип товара в течение отмеченных сроков. Данное ограничение возврата транспортных средств действует и потому что практически всё оборудование имеет в себе сложные технические и электрические элементы, которые не всегда подлежат ремонту или замене.

Для того чтобы стало можно вернуть купленный ранее мотоцикл обратно в магазин или заменить его на другую модель, должно быть установлено одно ли несколько оснований. По действующему определению техника должна иметь не надлежащее качество. Для действия оснований для возврата по ненадлежащему качеству устанавливаются повреждения техники, которые не попадают по условия гарантийного ремонта либо обслуживания, которые возникли не по вине самого покупателя.

 

Как правильно можно вернуть в магазин обратно мотоцикл

 

Для возвращения в салон мотоцикла необходимо применить ряд правил установленных законодательством, в частности это прописанные нормы в статье 18 ЗоЗПП. Когда покупателем будут установлены неполадки либо брак, требуется сразу направляться к продавцу этого товара. Нужно обратить внимание, что данное действие лучше не откладывать, так как потом придётся потратить больше времени на доказательство того, что мотоцикл был сломан не самим его покупателем.

Когда же покупатель встречается с немотивированным отказом в принятии мотоцикла по заявлению обратно, гражданин должен сразу обращаться в общество по защите прав потребителя. Чтобы подтвердить законность своих намерений можно обращаться в компании, проводящие независимые экспертизы, чтобы они на основе исследований установили характер и срок повреждения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

После получения заключения от экспертов следует заново подавать заявление к продавцам. На основании обращения и акта заключения экспертизы представители салона должны будут в установленный период времени выплатить его потраченные на покупку мотоцикла средства или обменять её на другую модель.

В этой статье вы узнали, Как можно вернуть мотоцикл в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 330829 из Чайковский, Пермский край, Россия 21.04.2018 17:15
Макс

Сегодня купили мотоцикл 200 кубов, уже 3 года там стоял, троит не едит нормально. Можно вернуть мотоцикл обратно в салон. Если мы его уже купили заплатив полную цену.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте направить заявление в салон магазина.
Вопрос номер 364054 из Уссурийск, Приморский край, Россия 22.06.2018 06:54
Екатерина

Продали водный мотоцикл 10 дней назад , а нем были не исправности покупателт об этом знали , теперь хотят вернуть его . Могу ли я отказать ? Им общитали ремонт и они считают что это дорого поэтому решили его вернуть .


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если те дефекты, на которые он ссылается, были оговорены, то он не имеет права ссылаться на это. Если Вы уверены, что Вашей вины нет - пусть покупатель обращается в суд. Доказывать незнание недостатков ему придётся в суде. Также и Вам необходимо будет доказывать, что покупатель о недостатках знал.

Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если те дефекты, на которые покупатель ссылается, были оговорены, то он не имеет права ссылаться на это. Если Вы уверены, что Вашей вины нет - пусть покупатель обращается в судебном порядке. А согласно статье 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Вопрос номер 439396 из Сортавала, Карелия, Россия 27.10.2018 13:38
ирина

Добрый день. Купила мебель. Сами собирали и испортили мы столешницу. Можно вернуть этот товар в магазин обратно.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Ирина!Вы не сможете вернуть товар,так как эта ваша вина.
Вопрос номер 2852 из Карталы, Челябинская обл., Россия 25.06.2015 09:53
Денис

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне может грозить исходя из данной ситуации. Я двигался на служебном автомобиле в магазин. По встречной полосе двигался мотоцикл, он двигался на достаточном расстоянии и поэтому я сделал поворот к магазину. Уже завершая маневр в правое заднее крыло (район бензобака, автомобиль Нива 3-х дверка) в меня врезался этот мотоцикл, тормозной путь мотоцикла составлял 10 метров. Мотоциклом управлял подросток 16 лет не имеющий водительского удостоверения и страховки на ТС. Как положено были вызваны сотрудники ГАИ и скорая , также на место происшествия прибыл отец мальчика. Медики осмотрели подростка и не выявили не каких повреждений.Сотрудники ГАИ сделали заключение, что виновником ДТП являлся мотоциклист.Через 3 дня мальчика положили в больницу, у него подозрения на черепно-мозговую травму , болит грудная клетка ну и т.д. Но ведь после происшествия медиками нечего не было выявлено.(Есть подозрения, что родители мальчика специально положили его в больницу, воспользуясь знакомыми, для какой цели пока не понятно. Подросток переписываясь с одной девочкой в соц.сетях написал, что это он виноват в ДТП).Подскажите, что мне может грозить, ведь этот мальчик все таки еще ребенок? И подскажите как мне действовать? Заранее благодарен!!!


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ДТП виноват мотоциклист, поэтому Ваши опасения напрасны.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! По результатам произошндшего ДТП сотрудниками ГИБДД вынесено решение о признании виновником дарожного транспортного средства молодым человеком, управляющий мотоциклом, однако данное решение может быть обжаловано в законном порядке, в том числе возможно и повторное медицинское освидетельствование. В данном случае рекомендую обратиться в отдел ГИБДД который выносил решения по произошедшему ДТП и узнать об обжаловании решения, либо обратиться к виновникам ДТП для получения интерисующей Вас информации.
Вопрос номер 300426 из Белгород, Белгородская обл., Россия 24.02.2018 10:15
Татьяна

можно ли вернуть утюг в магазин в течении 14 дней? Был куплен в подарок, -не понравился.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у Вас сохранились все документы, то можно!
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб