Какую страховую компанию выбрать

В данной статье подробно рассказывается какую страховую компанию выбрать и на что ссылаться при выборе. Множество страховых предложений ставят задачу, какую страховую компанию выбрать, чтобы избежать возможных связанных с этим рисков

Рано или поздно, каждый задумывается о выборе страховой компании. На какие критерии обратить внимание? Как не ошибиться поддавшись на заманчивую рекламу? На нашем рынке они представлены в огромном количестве, и обывателю, часто невозможно сориентироваться в этом «море» предложений. Есть некоторые секреты, которые помогут определить качество услуг. Уменьшить риск столкновения с ситуацией, когда страховщик вдруг исчезает не выполнив своих обязательств по выплатам, и начинаются сожаления по поводу того, что средства были сэкономлены. Как оказалось в ущерб самого клиента. Но вполне по силам разобраться в этом вопросе самим, немного времени, терпения и основательного подхода к вопросу. Обычно, в поиске страхового агента руководствуются рядом показателей таких как близость ее самой или филиала, довольно низкая стоимость полиса и профессионализм сотрудника, его компетентность и умение убеждать клиента.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Оценить страховщика по критериям

В своем большинстве на финальный выбор влияет невысокая цена страховки, и как следствие, при наступлении страхового случая, начинаются сожаления о том, что не заплатили больше. Главное не торопиться и ознакомиться с ТОП-50, все что не попадает в этот рейтинг, характеризуется неустойчивым положением и может обанкротится в любой момент, обратить внимание на количество собранных премий и выплат. Если выплат не было, то закономерен вопрос, для чего такой страховщик? Не лишим будет узнать и о финансовых возможностях компании, ведь выплаты лидеров этого сегмента могут достигать 15 млн в год. Можно руководствоваться и «народным голосованием», но оно весьма субъективно, количество и компетенция голосующих за ту или иную организацию, не соответствует тем качественным условиям, которые предоставляются к компаниям.

Основные критерии при выборе:

  1. Хороший страховик, характеризуется универсальностью, т.е. разнообразием предложений;
  2. Лицензии у страховой организации должна быть действующей. Ни в коем случае, не приостановленной или имеющей ограничения, даже при самом выгодном предложении не стоит приобретать подобные полисы. Эту информацию можно получить из интернет - ресурсов
  3. Крупные страховые компании имеют много филиалов. Это целые сети, направленные прежде всего на решение проблем со страховщиками. Они существуют для исковых случаев, если представительство расположено в другом городе, то о размере судебных издержек можно только догадываться;
  4. Не менее важен и капитал компании. Чем больше финансовая база, тем надежнее он закрепился на рынке, и меньше шансов, что организация обанкротится, и выплаты будут производиться даже в неблагоприятные времена
  5. Конечно имеет смысл и руководствоваться отзывами, которые оставляют на сайте. Узнать мнение знакомых. Но надо учитывать, что у каждой крупной компании отзывы могут быть некорректными. В солидных компаниях их оставляют сами страховщики. Равно как и отрицательные отзывы о своих конкурентах. Учитывается и тот фактор, что обслуживание в разных городах одними и теми же специалистами в этой области может отличаться. Лучше пользоваться для объективности сторонними ресурсами;
  6. Страхователю могут задерживать или отказывать в выплатах по причине своей некомпетентности и совершенных ошибках при оформлении страхового документа. Хотя в другом случае, этой компании все было выплачено в полной мере.
  7. Надежность. Это важная характеристика. Она означает что, что даже в самый благоприятный период, страховое агентство будет в состоянии произвести все выплаты и при этом без рисков обанкротиться. Это тоже касается крупных агентств, так как их уставной капитал огромен.

Информация от брокеров и знакомых

Важной характеристикой является оперативность с которой она выполняет свои обязательства. Интересуйтесь информацией у своих знакомых. С ее помощью будет составлена вполне реальная картина, которая царит на страховом рынке. Сложность выбора еще заключается и в огромном количестве присутствующих компаний на рынке. Трудно произвести анализ всех присутствующих компаний самостоятельно. Но присутствуют, специально созданные для этого рейтинговые агентства, союзы страховщиков, которые занимается анализом этого рынка, и по несколько раз в год публикует их рейтинги. Рекомендуется прибегнуть к помощи страховых брокеров, которые занимаются реализацией полисов от разных компаний. Если обратится к ним просьбой отрекомендовать агентов с наиболее выгодными условиями.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если речь идет о больших городах, Москва, Санкт-Петербург, прежде всего обратите внимание на крупные компании. Как правило, у них более значительные сборы (хотя это тоже не является определяющим показателем). Но, со всей уверенностью можно утверждать, что сервис их и доступность намного лучше. Но тем не менее, они завоевали твердые позиции на рынке услуг, имеют гибкие условия работы и выгодные предложения.

 В этой статье вы узнали, какую страховую компанию выбрать. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 63728 из Безенчук, Самарская обл., Россия 11.02.2017 08:30
Михаил

Добрый день!У меня такая ситуация. 27.01.17г попал в ДТП,я виновник. составили европротокол без участия ДПС. 31.01.17г. пришел в свою страховую компанию, принес извещение о ДТП, все остальные документы, после чего я у них спросил, что больше от меня ни что не требуется?-сказали нет. 02.02.17г. я предоставил свой автомобиль для осмотра в страховую компанию потерпевшего. После предоставления автомобиля на осмотр в страховой потерпевшего, мне сказали что я могу приступать к ремонту. Автомобиль я отдал на ремонт. Вчера 10.02.17г пришло заказное письмо, о том что я должен был до 07.02.17г предоставить свой автомобиль на осмотр в свою страховую компанию, причем когда я приносил все документы 31.01.17г в свою страховую, мне они не сказали, что должен буду предоставить на осмотр автомобиль. Что мне теперь делать?Ведь вини моей здесь нет,если бы мне сказали 31.01.17г,я бы предоставил. Заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно положениям ст. 11.1 Закона "Об ОСАГО", в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.
В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.
Для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия.
Таким образом, на основании данной нормы у Вас имелась обязанность предоставить свой автомобиль для осмотра страховщику в течение пяти дней со дня получения такого требования Вами, но стоит отметить тот факт, что Вы обращались к страховщику, где извещали его о случившемся ДТП, соответственно до Вас должны были довести полную информацию о ходе действий при ДТП, однако страховщик нарушил Ваши права и не провел вовремя осмотр Вашего автомобиля. Вам стоит обратиться с претензией по указанному поводу и отразить тот факт, что Вы обращались к страховщику и узнавали о порядке действий и какие документы еще необходимы для правильного разрешения.
Вопрос номер 50283 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 14.12.2016 15:58
ольга

произошло дтп.....у моей страховой компании отозвана лицензия...........куда я должна обращаться за возмещением ущерба? в союз страховщиков или в страховую компанию виновника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы можете обратиться в союз автостраховщиков, где Вам могут предоставить сведения о компании, которая является правопреемником Вашей страховой компании.
Вопрос номер 7490 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 21.01.2016 15:21
татьяна

в какой форме необходимо составить исковое заявление по страховому случаю на страховую компанию у которой изьяли лицензию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы не имеете право подать иск на страховую компанию, так как у них отозвали лицензию.
Вопрос номер 249 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 14:00
владимир

здравствуйте!попал в дтп сегодня забрал документы из гаи хотел идти в страховую виновника а мне сказали что сначала нужно обратиться в свою страховую компанию,а она находится за 230 километров,хотел позвонить им но целый день трубку ни кто не поднимает,филиал находится в нижнем новгороде,а страховая в москве.Подскажите можно ли мне не ездить в нижний новгород,что бы завести дело,если да то что нужно сделать!спасибо.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Владимир, день добрый. В соответствии с действующим законодательством и Правилами ОСАГО - Вы действительно обязаны уведомить Страховую компанию (менеджера, агента, представителя) о наступлении страхового случая. При этом необязательно ехать: можно позвонить по горячей линии, а затем направить заявление заказным с уведомлением почтой России и отслеживать его судьбу - это признанный документооборот. Удачи.
Ответ юриста (Алексей)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Владимир, есть выход из вашей ситуации:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2015 г. N 2 г. Москва
6. При предъявлении потерпевшим иска непосредственно к причинителю вреда суд в силу части 3 статьи 40 ГПК РФ и части 6 статьи 46 АПК РФ обязан привлечь к участию в деле в качестве ответчика страховую организацию, к которой в соответствии с Законом об ОСАГО потерпевший имеет право обратиться с заявлением о страховой выплате или прямом возмещении убытков (абзац второй пункта 2 статьи 11 Закона об ОСАГО).
Обращайтесь поможем.
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Владимир !
Да конечно в Москве обязательно должно быть филиал. А на деле из головного офиса отправляется все бумаги в Московский филиал в электронном виде, затем здесь все распечатывается затем вы подъезжаете и подписываете.
Вопрос номер 259 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 18:07
Сергей

Здравствуйте. сделал страхование жизни от несчастных случаев. на момент наступления такого случая, в период действия полиса я обратился в страховую компанию "Северная казна", приняли документы, все как положено, рассмотрели документы, но не выплачивают деньги, якобы отозвали лицензию и говорят обращаться в суд. стоит судиться, есть ли шанс получить страховую премию? что нужно для такого обращения в суд?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо подготовить, юридически грамотное, исковое заявление и приложить полис, подтверждение паших требований.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в данной ситуации правда на вашей стороне, но как говорится "без труда ..."., в Вашем случае нужны - Ваша воля и желание., обратитесь к юристам., по ст 15 ГК РФ Ваши юридические расходы возмещает ответчик.
Желаю удачи.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Сергей. С юридической точки зрения, вы находитесь в выигрышном положении. Однако пускать ситуацию на самотек категорически не допускается. Вам необходимо подготовить исковое заявление грамотно мотивировав его законодательством Российской Федерации. Перед составлением иска настоятельно рекомендую обратиться к юристам для уточнения всех процессуальных тонкостей.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей!
Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования,
разрешаются путем переговоров. При не достижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим
законодательством Российской Федерации. В настоящий момент, Вам необходимо подготовить исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с наступлением несчастного случая, а лучше обратиться к специалистам.
Согласно Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Совершенно верно! В суд! Как же приятно, что есть люди, не бросающие ситуацию на самотек. Страховая без лицензии - что человек без ног. Признание банкротом-это лишь дело времени. Вам же нужно вступить в ряды кредиторов, поскольку Вы до сих пор этого так и не сделали! В суд! Но грамотно подходит лишь знающий человек, поэтому мы Вас ждем
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб