Лицензия на телематические услуги связи

В данной статье подробно рассказывается что такое лицензия на телематические услуги связи, и все что об этом надо знать. С каждым днём в эфир выходит всё больше и больше телеканалов. В начале восьмидесятых каналов было всего 2-3: Первый, СТС и в конце 90 начал формироваться ТНТ. Но сейчас, листая телеканалы в поисках интересных и захватывающих программ, люди обнаруживают до 40, а может даже и больше каналов. Одним из главных проблем при выходе в телевизионное пространство для обладателей каналов – получение лицензии, которая даётся при тщательной проверке и определённых правилах, о которых и поговорим.

Что такое лицензия, и зачем она нужна?

На самом деле, лицензию в Российской Федерации должны получить все, чтоб законно продавать товар на территории страны. В лицензию входит много проверок, которые сортируют контент для зрителей, для которых телематические услуги – это один из видов получение достоверной информации. Что же должна пройти компания, которая хочет предоставлять эти услуги? Федеральные органы исполнительной власти:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  1. Проверяют, соответствует ли с перечнем лицензионных правил новый канал\ телематическая услуга. Если нет, то отправляет на доработку, внося в проект изменения и дополнения.
  2. Если услуга соответствует, то регистрируют заявление о канале\телематической услуге.
  3. Отдаёт лицензию по Федеральному закону, действующему на территории России в период подачи документов.
  4. Контролирует соответствие условиям полученной лицензии нового проекта. При нарушении отзывает или приостанавливает действие лицензии, иногда даже аннулирует без права возобновления.
  5. Кроме частных случаев, сам Федеральный орган исполнительной власти в области связи ведёт учёт всех действующих лицензий и распространяет информацию о них в соответствие с законом.

Зачем нужна регистрация и как она осуществляется теперь понятно. Но предпринимателей, создавших новый телематический проект, интересует, какие именно критерии входят в реестр для получения лицензии?

Что входит в перечень досмотра Федеральным органом исполнительный власти в области связи?
  • Название (фирмы), какая организационно-правовая форма там существует, геолокация офиса\фирмы. Если предприниматель представлен не как физическое лицо, а как юридическое, то тогда необходимо добавить название банка и указание счёта в нём, которое должно быть обязательно зарегистрировано.
  • Название услуги связи, регистрируемой федеральным органом.
  • Территория или помещение, где будет располагаться сервис телематических услуг и их оказание.
  • Категория и вид телематической сети связи.

Критерии, по которым даётся лицензия, довольно просты. Услуга по законам на 2018 год не должна содержать нецензурную брань в названии проекта, в сценарии и в звуковом сопровождении. Данные параметры точно проверяются. Помимо цензуры услуга должна носить возрастной характер: в зависимости от темы и подачи у программы должно быть ограничение на возраст потенциального заинтересованного лица в данном проекте. В соответствие с возрастным разграничением (0+,3+,6+,8+,12+,16+,18+) должно располагаться время представления этих передач. Чем больше возрастное ограничение, тем позже должна выходить программа (если услуга, например, телеканал).

Разобраться с сутью лицензией на телематические услуги не сложно, однако, какие документы нужно подавать в федеральный орган исполнительной власти в области связи?

Перечень документов при их подаче для получения лицензии на предоставление телематических услуг:

  1. Письменный документ о регистрации юридического лица\компании, занесение его в реестр государства Российской Федерации, а также нотариально заверенная версия документа о регистрации.
  2. В случае, если организатором является не юридическое лицо, а физическое, то в федеральный орган предоставляется документ о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а так же нотариально заверенная версия.
  3. Помимо документов, подтверждающих документальное существование лиц, в исполнительную власть также отправляются свидетельство на учёт в налоговом органе, обязательно заверенное нотариально, как от физического лица так и от юридического.
  4. Документ, описывающий точную деятельность и направленность услуг связи, схему построения сети связей.
  5. Свидетельство, которое подтверждает полную уплату государственных налогов и пошлин за саму выдачу лицензии.

Длительность создания лицензии при наличии всех документов и насколько сама лицензия будет действительна

Обычно весь процесс от подачи документов до получения лицензии на руки в среднем занимает не больше 4-5 дней, в зависимости от компании, в которую обратился заказчик. Если проверяющая компания находит какие-то недочёты или запрещённые темы в предоставляемых телематических услугах, то процесс получения лицензии растягивается, но обычно не занимает больше 2 недель, даже после сильных правок.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Сама лицензия на территории РФ действует в течение 3-4 лет , опять же в зависимости от проверяющей компании. Когда срок годности истекает, то лицо опять обращается в федеральный орган, чтобы получить лицензию, это тоже растягивается максимум на 3-4 дня.

В этой статье вы узнали, что такое лицензия на телематические услуги связи. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 632647 из Псков, Псковская обл., Россия 24.07.2020 16:07
Наталья

Добрый день! У нас открывается центр по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В состав услуг входят такие специалисты как логопед, дефектолог, нейропсихолог, инструктор по адаптивной физкультуре. Подскажите пож-та, требуется ли лицензия на эти услуги? Мы ООО и у нас основной ОКВЭД 94.04 И можно ли как то по другому назвать услуги. чтобы начать деятельность, а позже получить лицензию. К примеру, ы знаем что Лечебная Физическая Культура это точно лицензия, а вот Аадаптивная ФизКультура якобы нет Заранее благодарю за ответ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Добрый день. Данный вид деятельности не относится к образовательной деятельности и не подлежит лицензированию, т.к. у вас коррекция речи и вы ничему не обучаете. Лицензированию подлежит только образовательная деятельность. Логопед – это тот специалист, с чьей помощью определяются и реализуются необходимые методики по устранению дефектов речи, актуальных как для детей, так и для взрослых пациентов
Вопрос номер 70637 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 11:30
Алина

Я работаю в банке в г. Казань, Татарстан.. Сегодня у банка была отозвана лицензия. 11 апреля этого года я выхожу в декретный отпуск. Непрерывный стаж у меня полные 6 лет. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Процедура ликвидации длительная. Имеют ли право меня сократить или уволить в ближайшее время? Я работаю с клиентами, по большому счету мои услуги будут уже не нужны. 2. Изменится ли размер единовременного пособия по БиР и ежемесячные выплаты после увольнения в связи с ликвидацией? 3. При увольнении по ликвидации имею ли я право на выходное пособие и выплату среднемесячного заработка в течении 1 месяца, а также оплату неиспользованного отпуска? Являются ли сотрудники кредиторами 1 очереди или обязательства по оплате труда исполняются банком уже после выплаты АСВ и вкладчикам (кредиторы 1 очереди)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 18229 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 07.06.2016 03:54
Наталья

Здравствуйте. У моего ВУЗа в связи со сменой названия была переоформлена лицензия, по которой ВУЗ не может мне выдать диплом, т.к. в лицензии больше нет моей специальности. Мне осталось сдать госы и диплом. (учусь на специалитете)Предусмотрены ли законом в данном случае варианты решения данной проблемы? ВУЗ предлагает диплом бакалавра, при этом сдать и оплатить еще и разницу в предметах около 20 штук.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно новому документу, выбранная студентом специальность, форма обучения и его стоимость должны быть сохранены. То есть, бюджетников обязаны перевести на такие же бюджетные места
Вопрос номер 7273 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.01.2016 11:56
Сергей

Добрый день, подскажите пожалуйста ! 09.10.2014 г. у Банка "Народный кредит" отозвана лицензия (http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=7219666) я имею в нем кредит сроком до марта 2015 г. С тех пор как лицензию отозвали я перестал производить выплаты по кредиту, в связи с тяжелым материальным положением, недавно я у временного управляющего банка я узнал, что на дату окончания выплат по кредитному договору (март 2015 г.) сумма для полного гашения порядка 40 тыс. руб. Скажите правда или нет, что после отзыва лицензии у банка по кредитам отменяются штрафы и пени за просрочку, клиент гасит только основной долг, проценты по нему и, если предусмотрены договором, дополнительные комиссии. Какими нормативными документами (статьями) это регулируется ? То есть по факту на сегодняшний день я должен выплатить ту же сумму (порядка 40 тыс. руб.) ???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей!
Отзыв лицензии не отменяет обязанности заемщиков банка погашать задолженность в соответствии с условиями кредитных договоров. Если заемщик перестает обслуживать свой долг, банк вправе обратиться в суд о взыскании задолженности в принудительном порядке. В период со дня отзыва Банком России у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций и до принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом (ликвидации) заемщик обязан погашать задолженность по кредиту в порядке и по реквизитам, установленным временной администрацией по управлению банком. Соответствующая информация размещается временной администрацией на сайте банка или предоставляется по месту его нахождения. В случае отсутствия такой информации заемщик обязан погашать задолженность по кредиту согласно утвержденному договором графику платежей по прежним реквизитам. После принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом (ликвидации) и возложения на Агентство по страхованию вкладов функции конкурсного управляющего (ликвидатора) заемщик обязан погашать задолженность по реквизитам, размещенным на сайте Агентства www.asv.org.ru/ в разделе «Ликвидация банков» на странице соответствующего банка. Такая информация публикуется не позднее 10 дней после открытия ликвидационной процедуры. Кроме того, конкурсный управляющий (ликвидатор) направляет всем заемщикам письма с указанием платежных реквизитов для погашения задолженности. Обязательно сохраняйте все квитанции о перечислении средств.Права требования по кредитам к заемщикам входят в конкурсную массу, за счет которой удовлетворяются требования кредиторов. Если заемщик не погасил задолженность, то права требования к заемщику могут быть проданы конкурсным управляющим (ликвидатором) на открытых торгах третьему лицу, который, как новый кредитор, установит свой порядок погашения ссудной задолженности.
Исходя из вышеизложенного несмотря на финансовые трудности, рекомендую Вам осуществлять погашение кредитов хотя бы в минимальном размере (платите сколько можете). Платежи, которые Вы будете осуществлять должны в первую очередь погашать проценты и основной долг, это надо проверять запрашивая справку остатке ссудной задолженности. В дальнейшем Вы сможете подать заявление на отмену штрафов и пени и с большой долей вероятности Вам их отменят после того как будут погашены проценты и основной долг.
Вопрос номер 1153 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 13.05.2015 23:10
Кнстантин

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме: Я представляю внебюджетную, обычную организацию ООО, назовем её «Х» Существует БЮДЖЕТНАЯ организация «А» (учебное заведение). Также существует еще одна вышестоящая тоже БЮДЖЕТНАЯ организация «Б» которая по договору с организацией «А» разрешает ей оказывать платные услуги населению, но со следующими условиями оплаты: физ.лицо пришедшее за оказанием услуги, должно оплатить за услугу 50 процентов в организацию «А» и 50 процентов в организацию «Б». На сегодняшний день оплату по данной схеме физ.лица производят в Сбербанке. В нашем случае оплата через Сбербанк (как и через другой банк) очень не удобна, большое время прохождения платежей и из-за этого сложность отслеживания. Удобнее принимать платежи прямо на месте перед оказанием услуги. Для того, чтобы стать платежным агентом необходимо открыть спецсчет, а бюджетные организации отказываются, ссылаясь на сложность и вообще не возможность данной операции. Эту проблему может и можно было бы обойти с помощью третьей организацией, с которой мы заключим договор, откроем спецсчета и эта третья организация будет принимать наличные средства от физ.лиц, а мы уже в свою очередь переводить безналичным путем средства в организации «А» и «Б». Но тут возникает вопрос, вправе ли мы РАЗДЕЛЯТЬ платежи физ.лиц и отправлять на разные счета, не попадают ли данные действия под банковскую деятельность, нужна ли лицензия и т.п. Основной вопрос следующий, имеем ли мы право проводить такие платежи и каким образом тогда мы должны выстроить всю цепочку, чтобы действия были законными. (PS Организация «X», которую я представляю, также оказывает дополнительные услуги организации «А» при оказании услуг населению, это к тому, что при необходимости организации «Х» можно уйти от определения платежный агент)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Из того что вы написали не понятно ничего.
Для ответа на вопрос требуется смотреть правоустанавливающие документы.
Из вашего вопроса видно что деятельность не законнаю
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб