Можно ли перенести кухню в жилую комнату

В данной статье подробно рассказывается можно ли перенести кухню в жилую комнатуи что для этого нужно. Люди, проживающие в многоэтажках, зачастую жалуются на малые габариты кухонного пространства. В подобном пространстве весьма тяжело гармонично соорудить зону для обедов и рабочее место. Все время необходимо чем-то поступаться. Устав от такого, большое количество людей соглашаются произвести перепланировку. Увеличить пространство возможно за счет сокращения иного. Какоква стоимость переноса кухни в комнату. Вопрос весьма философский. Необходимо понести значительное количество денежных затрат, проходя по тем организациям, какие могут дать разрешение на совершение подобной работы. Когда все разрешения будут сделаны в пользу хозяина квартиры, то придет время прочих трат, какие будут связаны уже с самой перепланировкой. Приобретение материалов, а также оплата труда рабочих будет составлять лишь треть всех трат. Следует учитывать работу организаций, какие будут переносить коммуникации. Без них ничего сделать не получится. Смотря на данные факты, сказать, что и сколько будет стоит до начала процесса, весьма проблематично.

Все же, если взглянуть на современные проекты дизайнов, перенос кухни в комнату не будет казаться чем-то нереальным. Просторное, ограниченное, а главное, функциональное пространство, является мечтой каждой хозяйки. По этой причине, когда присутствует желание, время, а также средства, отказывать нет никакого смысла.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Частные одноэтажные застройки

Каким образом возможно легализовать перенос кухни в жилое пространство? Такой вопрос всегда волнует буквально всякого, кто желает сделать перепланировку. Если речь заходит о частном доме, то как таковой проблемы нет. Ранее нужно было собирать некоторые документы, в каких будет располагаться разрешение газовой организации, разрешение всех собственников, проект с подверженными нормами санитарного характера и регистрация в ЕГРН.

Уже в самом начале 2017 года в законе появился пункт, какой сильно облегчил согласование перепланировки в указанных домах. Чтобы взять разрешение, хватит пойти в МФЦ. Потом все документы следует передать в инспекцию по жилью.

Запрет на перепланировку

Когда в индивидуальных домах возможно обойтись фактически без проблем, то в многоэтажках все обстоит весьма сложно. В законе указаны конкретные условия, при каких взять дозволение на перепланировку с перемещением кухни, невозможно:

  • Снижение санитарных норм, так как помещение кухни будут смещено в сторону санузла. Такие изменения допустимы лишь на крайних этажах.
  • Кухню с плитой газового типа не получиться перенести в любое жилое помещение.
  • Когда на предыдущем этаже сверху есть санузел, то под ним запрещено сооружать кухню.
  • При приобретении квартиры в ипотеку нельзя собственноручно совершать какие-либо деяния по перепланировки, пока целиком не погаситься долг. Допустимо обратиться непосредственно в банк, чтобы согласовать данный вопрос. Стоит сразу сказать, что на какое-либо радушие рассчитывать не приходится.
  • Когда перемещение кухни в помещение жилого типа сможет делать хуже условия проживания, то дозволения на перепланировку, соответственно, не дадут. Положительного результата не будет обещать даже разрешение буквально всех проживающих в письменном виде.
  • Нельзя перемещать кухню в помещение без окон.
  • Когда объединяется кухня и балкон, нужно оставлять простенок, длинна какого обязана составлять 1,2 м. Когда расширяется проем и ставятся двери, это не показывается перепланировкой.
  • Кухня не располагается над помещением предыдущего этажа, где проживают люди.

Дозволение на перепланировку: когда выдается?

Когда будут изучены все нормативные акты, можно подумать, что взять разрешение фактически не реально. Есть, конечно же, кое-какие запреты, но совершить передвижение кухни весьма просто. В какой ситуации законодательство поддержит хозяина в перепланировке?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
  • Жилье располагается на первом этаже, что дает возможность переносить кухню куда угодно. Основное, узнать, чтобы подвал не являлся жилым.
  • Для хозяина квартиры на крайних этажах можно передвигать коммуникации ближе к санузлу.
  • Когда под кухней находится прихожая либо кладовая, то перепланировка возможна.
  • В многоуровневых квартирах возможно перемещать кухню абсолютно во всякое помещение второго этажа.
  • Когда под квартирой располагается кафе, магазин или же иное нежилое помещение, то перепланировка дозволяется без ограничений.

Кроме всего вышесказанного, необходимо присмотреться к весьма важному фактору. Даже, когда есть соответствие всем указанным пунктам, возможно получить отказ лишь в той ситуации, когда комната по метражу будет менее 8 кв. м. Еще есть и некоторые требования к режиму температур. Она должна варьироваться от 18 до 26 градусов и тогда процесс перепланировки можно начинать в скором времени, так как разрешение вам на руке будет выдано.

 В этой статье вы узнали, можно ли перенести кухню в жилую комнату . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 273575 из Саратов, Саратовская обл., Россия 25.12.2017 12:39
Елена

Добрый день. Я купила квартиру посредством ипотечного кредитования. В новом году планировала перепланировку путем присоединения к кухне одной из жилых комнат и увеличения ванной комнаты за счет коридора. В статье указано, что вероятнее всего в 2018 году будет недопустимо объединение кухни за счет жилого помещения. Вариант: Не убирать стену полностью, а сделать как бы дверной проем нестандартным, большим. Тем самым сохранив, по сути раздельными кухню и жилую комнату. Вопрос в другом, нужно ли мне дополнительно ко всем согласованиям, указанным в статье согласовывать перепланировку с кредитодателем? Саратов.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Пока жилое помещение находится в залоге у Банка для того, чтобы осуществить перепланировку Вам в обязательном порядке необходимо получить разрешение Банка.
Вопрос номер 448541 из Красноярск, Красноярский край, Россия 16.11.2018 12:11
Оксана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в однокомнатной квартире единственная жилая комната проходная, возможно ли узаконить перепланировку уменьшив жилую комнату сделав ее не проходной. Только уменьшив жилую комнату возможно изолировать ее от кухни и коридора. Возможно ли узаконить эту перепланировку.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можно с согласия остальных собственников дома и с согласия Администрации.
Вопрос номер 595441 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.03.2020 13:30
Арина

Здравствуйте! В связи с ремонтом решили перенести счетчики из ванной в туалетную комнату, Кто должен проводить опломбировку? организация, которая предоставляет водоснабжение или ЖЭУ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Арина! Осуществлять такой процесс, как пломбировка приборов по учету использования воды может компания, которая взяла на себя обязательства по управлению всеми жилыми зданиями, и имеет определенную лицензию на проведение всех этих работ. Зачастую все это может работать только согласовывая свои основные работы с местным ТСЖ, ЖЭУ, УК и так далее. Любая пломбировка счетчиков проводится в соответствии с федеральным законодательством, где предусматривается любое проведение водоснабжения, а также ее отвода. Пломбирование - процесс бесплатный, и проводится только той компанией, которая все это время занимается снабжением водой все жилые квартиры в здании. Оплачивать в данном случае можно будет только при повторном опломбировании, и только при нарушениях жителями квартиры. Кроме того пломбирование счетчика будет осуществляться только за личный счет самого виновника.
Вопрос номер 392750 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 05.08.2018 08:07
Ирина

Была произведена замена газового счетчика находящегося на кухне , через 2 дня пришел контролер его опечатать, но пошел не на кухню. а ванную комнату и вынес оттуда магнит, якобы прикрепленный к счетчику.Я в этот момент была на работе. Под угрозой составления акта контролер предложил отлатить 3 тыс.руб. Шокированная бабушка отдала деньги и сообщила мне об этом , когда контролер уже ушел, что делать, тем более ,что приборы установлены антимагнитные?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции, подробно разъяснив ситуацию, предоставив доказательства того, что приборы антимагнитные. Также обратитесь с жалобой в компанию, сотрудник которой осуществлял опечатывание.
Вопрос номер 604286 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 25.03.2020 09:29
Александр

Здравствуйте, у нас такая ситуация. 4-комнатная квартира, приватизированная,2-хозяина. 3-комнаты у одного собственника, и 1комн. у другого. в квартиру с распред. щита уходят 3-пары проводов счётчки стоят на лестничной площадке.два счётчика, один на 3-комнаты,ванную, туалет и кухню. Другой на комнату, коридор кладовку. мы всё распределили по договоренности. нас-же обязуют ставить ещё общий счётчик а наш счёт, цена счётчка +установка где ж пенсионеру набраться денег на всё, ведь у нас всё учитывается без общ. счётчика.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь в управляющую компанию с письменным заявлением о разделе лицевых счетов. Если разделять счета отказываются, то обращайтесь с исковым заявлением в суд.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб