Можно ли развестись без суда

Вступая в долгожданный брак, многие из нас даже понятия не имеет о возможностях развода. Но все же,иногда брачный договор все же необходимо будет расторгнуть. Можно ли развестись без суда? Причины всему этому могут оказаться совершенно разными, а вот сама процедура развода практически для всех пар одинакова. К тому же в наше время пятая часть брачного соглашения требует расторжения, только из-за несогласия между сторонами.

Можно ли развестись без суда

Только согласно с семейным кодексом России расторгнуть любое бракосочетание будет возможным, если брак был фактически заключен в отделении ЗАГСа. Вся эта процедура в частности может быть осуществлена как через ЗАГС, так и через суд. Если же у супругов не имеются дети, к тому же оба согласны на бракоразводный процесс, то расторжение брака между супругами можно будет осуществить в ЗАГСе. Таким же образом, брак расторгается, если один из супругов считается без вести пропавшим, также признан недееспособным, был осужден за какое-либо неправомерное деяние больше, чем 3 года.
Можно ли развестись без суда

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Но любые споры о несовершеннолетних граждан, или же, при разделе имущества, то все будет рассматриваться судом. К тому же супруг не может расторгнуть брак со своей женой, если она тем временем оказывается беременна, соответственно до исполнения малышу одного года. При бракоразводном процессе через органы ЗАГС достаточно будет лично подавать заявление. Все это можно будет осуществить в портал госуслуг. К тому же именно здесь можно будет оплатить госпошлину, и уже спустя один месяц можно будет получать удостоверение о расторжении брака.

Любое расторжение брака, если при этом имеются дети, но или же, если же один из них не согласен на последующее расторжение, то бракоразводный процесс будет производиться только через судебные инстанции. Кроме того, практически всегда любые судебные прения могут закончиться и разделением имущества, особенно, согласно с адвокатской практикой, это относится недвижимости. Если же расторжение брака осуществляется в судебном формате, то лучше всего обоим супругам найти лучшего юриста, который в частности специализируется именно на семейных делах. Как бы много вы не знали в правовых нормативах, то без постоянной практической работы все же не обойтись. В данном деле лучше до конца разобраться в основных нюансах.

Расторжение брака через судебные инстанции

Как уже было сказано, но явными причинами для расторжения брака могут считаться:
  1. наличие малолетних граждан;
  2. при возникновении имущественных споров;
  3. полное несогласие супруга на получение развода.

Если же супруги постоянно уклоняется от последующей подачей заявки в отделение ЗАГСа при полном отсутствии всевозможных возражений, то второй супруг может обращаться в судебные инстанции, где данное дело будет предусмотрено как бракоразводное без участия второго супруга.

Расторжение брака при наличии малолетних детей

При любом бракоразводном процессе суд не будет выяснять причины на расторжение брака. Основной вопрос, связанный с детьми может решаться родителями, но для этого же, потребуется подписать соответствующий документ. В нем же будет указываться, с кем именно будет жить любой из малышей, где также придется установить, как в дальнейшем будет осуществлена выплата по алиментам и в каком именно объеме.

Здесь же нужно будет указывать полное отсутствие об ущемлении интересов малышей. Но, если подобное соглашение полностью отсутствует, или же, он в некоторых случаях не рассматривает права детей, то любые подобные вопросы также останутся на рассмотрение суда. На взаимосоглашение между сторонами при решении вопроса судебным путем, уйдет примерно один месяц и это все при условии, если обе стороны явятся на судебное заседание.

Споры о разделе имущества

Соответственно основной вопрос относительно раздела имущества не обязательно будет решать его через суд, если супруги решили какое имущество оставят себе, а какой останется у другого, то и обращение в соответствующие инстанции не потребуется. В данном случае обо супруга могут заключить соглашение в письменном формате, и уже в дальнейшем заверить его в нотариальной конторе. Но, если же ни тот, ни другой не захотят идти навстречу по решению данного вопроса о дальнейшем использовании жилья, но или любого другого имущества потребуется обратиться в суд, и естественно за консультацией к профессиональному адвокату, специализирующего по семейным делам.

Любое расторжение брака может потянуться сразу на несколько месяцев. Именно поэтому лучше всего обращаться к профессионалам, который в действительности сможет ускорить весь вопрос и в дальнейшем решить его только в пользу самого клиента. Любые споры об имуществе при бракоразводном процессе могут быть решены по основному принципу состязательности между сторонами, все это также устанавливается в стат. No12 гражданского кодекса России. А это будет значить, что тот, кто сможет предоставить самые, весомые доказательства собственной правоты, то он в действительности сможет выйти из всего процесса победителем.

И вот в любом подобном случае без наличия поддержки профессионального адвоката, прекрасно знающего преимущества в любой подобной сфере юриспруденции, впрочем, обойтись просто невозможно.

Как можно развестись без согласованности между сторонами?

Бывают моменты, когда ситуации у одного из супругов по каким-то особым причинам просто не хочет разводиться. Как тут начать бракоразводный процесс? Выход в данном деле оказывается только один, и это обращение в суд, где в соответствии со стат. No22 семейного кодекса России, будет в дальнейшем проведено расторжение бракосочетания при соблюдении всех нужных условий. Вначале суд должен признать, что любая последующая совместная супружеская жизнь, и обязательное сохранение прежнего семейного положения невозможно. Более того, суд имеет право в дальнейшем отложить рассмотрение всех дел примерно на несколько месяцев, где будут приниматься меры к возможному примирению всех супругов.

В соответствии с основной статистикой, примерно 20% из всех взятых заявлений на расторжение брака в частности подается только, находясь на эмоциях. И где-то 10% молодых пар могут помириться уже в установленный период времени. Если же все это не может помочь, то один из супругов будет в дальнейшем настаивать именно на расторжении брака, тогда суд расторгает брак. Расторжение брака без согласованности одной стороны, то одним из самых проблемных семейных дел в любой юридической практике, а также помощь профессионального юриста здесь будет одним из важнейших нюансов.

В любой подобной ситуации лучше всего заранее потратиться на выплаты услуг за адвоката, и уже после оставаться только в выигрыше, за счет чего можно будет заметно сэкономить по времени, сохранить здоровье, и соответственно сохранить собственное имущество.

Во сколько обойдутся услуги адвоката

В любых особо крупных юридических конторах с многолетним опытом обычно предлагают бесплатную консультацию для всех желающих развестись, и только исходя из сложившейся ситуации, подбираются все необходимые услуги. Для осуществления помощи при подготовке документаций для последующего бракоразводного процесса в судебном формате или для дальнейшего взыскания выплат по алиментам, то можно будет нанимать юриста, который сможет проконсультировать семейную пару. Здесь оплачивать за разовую услугу потребует примерно 5000 рублей.

Чтобы в дальнейшем представить собственные интересы на любых судебных заседаниях, необходимо будет нанять профессионального юриста на весь основной процесс. И вот тут-то на все услуги уйдет от 15 000 руб. К тому же помнить, что ни один профессиональный юрист не даст стопроцентной гарантии. Кроме того специалисты, которые в частности были уверены в собственном успехе, лучше всего избегать всего этого.
Можно ли развестись без суда

Бракоразводный процесс - это не самое хороший момент в жизни. К тому же, насколько безболезненно пройдет, весь процесс будет полностью зависеть от самого адвоката, который в частности специализируется только на семейных проблемах. Его основной задачей будет максимальная поддержка клиента, выстраивание любой грамотной стратегии, защита основных прав.

Основные условия и сроки по расторжению брака

Расторжение брака - это один из серьезных вопросов, с которым может встретиться любая семейная пара. Молодые люди в частности раздражаются моментально, к тому же средством для раздражения оказывается всплеск собственных эмоций. Отчего развод через отделение ЗАГСа вполне удобный и обоснованный вариант. И только подавая заявление, супруги должны будут понимать, что у каждого из них будет месяц на раздумье. После истечения общего срока будет назначаться слушание судебного дела.

Любое подобное положение предусматривается в соответствии с законодательством и только по двум основным причинам. То есть дать единственную возможность заранее обдумать, а также пересмотреть собственные отношения. После совершить процесс с полным соблюдением всех основных юридических процедур, где больше всего потребуется выдержка и время. Минимальный срок для расторжения брака дается примерно один месяц. Также возможен процесс при отсутствии любого спорного вопроса. Если же между сторонами появились прения, то без суда все же не обойтись. Отделение ЗАГСа в этом деле не помощник, хотя может автоматически отодвинуть время по расторжению. Но предварительно учитывайте необходимость предоставления некоторых документаций.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, можно ли развестись без суда. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 260 из Сеченово, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 19:14
юля

хатим развестись с мужем.У нас собственный дом.Сделали пристрой под материнский капитал.Оформили дом на всех четверых.в том числе на детей.При разводе магу ли я у мужа его долю без его согласия переаформить на детей.


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Юлия! В данной ситуации вы не можете переоформить долю супруга на детей, так как он является собственником части недвижимого имущества. В спектр данного права включаются правомочия владения, пользования и распоряжения данным имуществом.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Всё имущество приобретённое в браке при разводе делится поровну, т.е. пополам.., при некоторых условия с отступлением долей в пользу детей..
Обратитесь к юристу
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет,не можете,но здесь есть некоторые нюансы,рекомендую получить консультацию у юриста.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юлия!
Имущество, приобретённое в браке, делится супругами в равных долях. Однако, то, что получено по безвозмездным сделкам, является личной собственностью супруга. «Материнский капитал» сродни договору дарения. Поэтому, если Вам удастся доказать в суде, что пристройка строилась на средства материнского капитала, то суд вполне может эту часть стоимости пристройки записать лично на Вас, не деля с супругом. Кроме того, с учётом того, с кем остаются несовершеннолетние дети, суд может увеличить долю этого супруга. Однако, всё это решается в судебном порядке, заочно 100% ответ дать невозможно.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете, за это предусмотрена уголовная ответственность
Вопрос номер 1790 из Красноярск, Красноярский край, Россия 27.05.2015 15:38
Нина Ивановна

Хочу развестись с мужем без его участия. Он постоянно в командировках.Я собственница квартиры, он прописан по другому адресу.Квартиру я получила от предприятия.Может ли он претендовать на неё?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Нина Ивановна! В случае, если квартира была получена Вами в браке, она является совместно нажитым имуществом супругов и будет разделена в судебном порядке.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Он сможет претендовать на квартиру только если она была приобретена в браке то он будет иметь право на нее(если не заключен брачный договор). Если квартира была у Вас в собственности до брака, то шансов на нее у него нет! Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 34787 из Казань, Татарстан, Россия 02.11.2016 08:37
Марина

С мужем сострим в браке с 2006 года, от брака имеется сын 2013 года рождения. От первого брака есть дети 20  и 13 лет. Подскажите пожалуйста, может ли мой супруг развестись со мной не  ставя меня в курс дела. Без моего согласия нас развели в июне месяце этого года. Спасибо! 


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 420840 из Калининград, Калининградская обл., Россия 21.09.2018 15:10
Аля

Добрый день! Мой муж гражданин Литвы, брак официальный. Уехал в Англию и 6 лет не возвращается. Я хочу развестись...у нас дети : старшей 19, младшей 13 лет. На связь с нами выходить не хочет. Как срочно, желательно , решить этот вопрос? Могу я развестись без него? и в какие сроки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо подать заявление о расторжении брака в орган, выдавший Вам свидетельство о заключении брака. Если место нахождения супруга не будет известно государственному органу, его можно признать без вести отсутствующим, и расторгнуть Ваш брак в одностороннем порядке.
Вопрос номер 591342 из 24.02.2020 00:42
Алёна

Добрый день. Хочу развестись с мужем. Я гражданка России, муж гр. Казахстана. Расписывались в Мск, Загсе для иностранцев. У нас дети 6 лет и 8. Как я могу подать завление без участия мужа? Он против развода? В какой суд в москве обращаться так как мы не проживает в РФ. Может ли Российский суд обязать отца детей выплачивать алименты так как он гражданин другой страны


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если супруги имеют несовершеннолетних детей развод будет происходить в суде (ст.21 Семейного кодекса РФ).
Если развод не предполагает имущественных споров между супругами, то иск подается мировому судье. При требовании разделить совместно нажитое имущество стоимостью свыше 50 000 рублей дело относится к компетенции районного (городского) суда.
Согласно ст. 160 СК РФ
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб