Письмо обращение к руководителю

В данной статье подробно рассказывается как правильно надо писать письмо обращение к руководителю, и все что об этом надо знать. Написанное ниже расскажет о: правах граждан на жалобы, права их рассмотрения, обеспечение безопасностью, как производится регистрирование и перенаправление, как рассматривают и их сроки, как происходит прием и соблюдается ли контроль по правам.

Права граждан на обращения.

Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» повествует о том, что каждый гражданин или юридическое лицо имеет правомерные действия на обращение, коллективное обращение в органы как государственные, муниципальные, так и к руководителям.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Просьба носит свободный характер, по своему желанию.

Право на рассмотрение обращения.

При рассмотрении обращения, каждый человек имеет право на следующие действия:

  • Показать документы или потребовать их предъявления;
  • Ознакомление с документацией по обращению, если не хранит государственную тайну;
  • Получение ответа в письменной или электронной форме;
  • Перенаправление обращения с жалобой в судебные органы.

Безопасность обращения.

Запрещены любые действия с угрозой безопасности и жизни за требование. Не допускается оглашение информации указанной в письме.

Существуют требования, которые необходимо выполнить для принятия обращения:

  • Личные данные должностного лица;
  • Свои инициалы;
  • Данные почты для ответного отправления;
  • Уведомление о переадресации;
  • Изложение смысла просьбы;
  • Число и роспись.

Если требуются дополнительные сведения, прикладывает причины, по которым произошла данная жалоба. Если просьба была в электронном формате, решение отправляется в таком же виде.

Регистрирование обращения и перенаправление.

Когда апелляционный документ поступил в соответствующие образования, его регистрируют в течение 3 дней. Если в наличие есть вопросы не входящие в компетенцию данного органа, его переадресовывают. Доходит до нужной организации он в 7 суток. Гражданина оповещают об этом.

Если таких структур несколько, копии обращения рассылают в эти учреждения в течение семи дней. Решение в этих органах должно быть выслано при необходимости.

Запрет на рассылку прошения, если оно подлежит обжалованию.

Рассмотрение обращения.

Руководитель обязан:

  1. Объективно рассмотреть прошение, если требуется в присутствии гражданина;
  2. Делает запрос на необходимые ему документы (за исключением органов дознания, суда);
  3. Осуществляет восстановление прав гражданина;
  4. Дать ответ на заявление;
  5. Докладывает о перенаправлении в другой исполнительный орган.

Если произошло отправление в другую организацию, они обязаны предоставить сведения для решения проблемы в течение 15 дней. Кроме сведений охраняемых государством.

Решение по заявлению должно быть подписано руководителем учреждения. Далее документ отправляется либо по электронной почте, либо по почтовому адресу, смотря, как она поступила.

Сроки рассмотрения жалобы.

Предложения, полученные руководителем, рассматриваются в срок 30 дней со дня регистрирования. Если же это обращение в сфере миграции и нарушения этого законодательства, жалобы будет рассмотрена за 20 дней. В особых случаях, если это предусмотрено срок продлевается еще на месяц.

Прием граждан лично.

Сведения о приеме начальства доводят до человека лично. В определенных структурах потребуется предъявить паспорт. Сведения, сказанные устно, заносятся в дело обращения, и если позволяют условия, ответ будет дан также. Если жалоба поступила в письменной форме, ответ должен быть дан так же письменно. Если нет оснований для ответа, и обращение имеет отношение к другой структуре, гражданину разъясняют это.

Контроль правомерности соблюдения законодательных актов.

Должностные лица обязаны выявлять нарушение прав и свободы граждан, контролировать порядок жалоб и анализировать причины.

Если лицо обращалось в суд, с иском на руководителя организации для рассмотрения предложений, может потребовать возмещение убытков и компенсацию морального вреда.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

За дачу ложных показаний гражданин несет ответственность перед законом, и все издержки судебного разбирательства будут приписаны ему.

 В этой статье вы узнали, как правильно надо писать письмо обращение к руководителю. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3175 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.07.2015 20:12
ульяна

Добрый день.мне сегодня вручили уведомление о сокращении моей должности.Слышала,что эти 2 месяца - до увольнения по сокращению я могу на 1 час сократить рабочий день (на поиск работы), верно ли это? в какой статье Труд кодекса это прописано? и 1)рабочий день сокращается на час или 2)я в течение дня могу брать час,либо приходить на час позже,либо уходить на час раньше,т.е. в зависимости от того как мне надо. И надо ли на каждый писать руководителю письмо(заявление) на этот час? спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ульяна! В ТК РФ отсутствуют данные положения. Работодатель не обязан предоставлять сотруднику, который предупрежден о сокращении, свободное время в течение рабочего дня для поиска другой работы. Вместе с тем, возможность предоставления работнику, предупрежденному об увольнении по сокращению, одного дня в неделю для поиска работы с сохранением среднего заработка может быть предусмотрена соглашением, коллективным договором, трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя.
Вопрос номер 50490 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 15.12.2016 11:00
Анна

Как написать обращение в минздрав правильно? Мне нужно написать письмо в минздрав о нарушении прав ребенка... была большая манту (ребенку год), есть пищевые аллергии, у меня по родне аллергия на манту(уже в 4-ом поколении), отправили к фтизиатору и поставили там диаскен тест-отрицательный, но врачи хотят перестраховаться и необоснованно назначают допобследование-РЕНТГЕН и макроту дважды... от рентгена отказались, но теперь нам педиатр не ставит прививки... не знаю на какие статьи ссылаться в обращении...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ч.2, ч.3 ст. 11 Федеральный закон №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. -профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Вопрос номер 19566 из Ефремов, Тульская обл., Россия 03.07.2016 10:57
Ольга

Здравствуйте! На мою электронную почту пришло письмо-ответ на обращение по вопросу долевого строительства. А я не являюсь никаким дольщиком, вообще, первый раз об этом слышу. Что это может быть? Фио указаны мои.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, проигнорируйте данное сообщение, если ранее не подавали заявку на участие в долевом строительстве.
Вопрос номер 582346 из Лысьва, Пермский край, Россия 31.01.2020 17:27
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОБОРИН

Уважаемый СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ! В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило Ваше письмо. Обращение содержит только одну фразу «заявление ВАЖНО!!!  », к тому же файл с полным текстом обращения, раскрывающий суть и подробности вашей проблемы, отсутствует, в связи с чем затруднительно определить, какие именно Ваши права нарушены и с какими решениями или действиями (бездействием) Вы не согласны, соответственно выяснить смысл фактического содержания Вашего обращения, к сожалению, не представляется возможным и невозможно определить, какая помощь Вам нужна. Для обращения к Уполномоченному за защитой нарушенных прав необходимо подать жалобу, содержащую фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождающуюся копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке. Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении. При подаче обращения просим учесть, что документы следует прикладывать в следующих форматах: txt, odt, doc, rtf, pdf, jpg, tif. Вы также можете направить жалобу почтовым отправлением по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47. Личное участие заявителя в рассмотрении жалобы (в том числе личный прием) не требуется. С уважением, Отдел документационного обеспечения.   From: ОБОРИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ [mailto:Elisei472007@yandex.ru] Sent: Wednesday, January 29, 2020 12:01 PM To: doc Subject: Новое обращение, на сайте С сайта ombudsmanrf.org поступило новое обращение. Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. ФИО: ОБОРИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Социальное положение: Другие Страна: Россия Почтовый индекс и адрес, по которому должен быть отправлен ответ: Россия пермский край город лысьва улица железнодорожная дом 35 квартира НЕТ индекс 618909 E-mail: Elisei472007@yandex.ru Телефон(ы): 89?????? Тематика жалобы: Семья Текст обращения: заявление ВАЖНО!!! Вариант обращения: Иное обращение Тип обращения: Заявление -------- Конец пересылаемого сообщения -------- мне отправили это doc


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У вас какой вопрос к юристу ?
Вопрос номер 246 из 22.04.2015 10:42
Светлана

В нашем подъезде администрация города дала квартиру гр-ну, который за год проживания два раза нападал с ножом на людей. Второй раз убил соседа зверски (перерезал горло, 11 ножевых ранений) прямо на лестничной площадке. У убийцы инвалидность по психическому заболеванию, уверены, что это не первые преступления в его анамнезе. Сейчас он в СИЗО. Но мы (жители нашего дома) боимся, что убийцу опять выпустят. Мы хотим написать письмо (обращение, ходатайство...), чтобы государство защитило здоровье и жизнь своих граждан и изолировало преступника, чтобы он не вернулся в наш дом. Как оформить обращение и куда направить? Заранее благодарны.


Всего ответов: 6
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Светлана, Вам обязательно необходимо написать заявление в Администрацию района, а также губернатору, позвонив по номерам, указанным на сайте, наши специалисты помогут Вам в решении данной ситуации
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если данный субъект представляет общественную опасность, то он должен быть помещен в спец лечебнице закрытого типа. И вам необходимо этого добиваться.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! Сейчас в первую очередь пострадавшей стороне необходимо нанять квалифицированного адвоката, который добьется справедливого наказания, тем самым обезопасит на весьма продолжительное время жизнь и здоровье всех жильцов!
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у этого с позволения сказать человека есть психическое заболевание, то он должен быть помещен в специальное лечебное помещение закрытого типа, Вам этого необходимо добиваться, а для этого советую обратиться к юристу. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В соответствии со ст.29 Закона о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: его непосредственную опасность для себя или окружающих, или его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Неадекватное поведение соседа следует фиксировать на видео.
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нужно надлежащим образом обратиться в госорганы,обязательно использовать в обращении нормы законодательства,чтоб оно было по сушеству рассмотрено,и были предприняты необходимые меры.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб