Составление приказа об утверждении штатного расписания в 2019 году

Составление приказа об утверждении штатного расписания в 2019 году. Штатное расписание – один из видов нормативных актов, оформляемых организацией на основании законодательных актов. Для начала действия штатного расписания, необходимо издать приказ, в котором оно будет утверждено.

Как утверждается штатное расписание в 2019 году?

Присутствие штатного расписания необходимо для организаций, в которых работают наёмные рабочие на основании трудового соглашение. Оно требуется даже в ситуации, когда компания состоит только из одного работника, являющегося руководителем.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Согласно нормам труда, зафиксированная в штатном расписании сумма ежемесячной заработной платы является обязательной к начислению работнику за его труд. Данный документ особенно важен в той ситуации, когда в фирме осуществляются процессы планирования и бюджетирования. В нём содержатся сведения для расчёта бюджета компании по затратам на оплату труда. В этом ситуации, штатное расписание с экономической точки зрения обосновывает затраты на заработную плату с целью расчёта налогов.

58448 
Из штатного расписания возможно узнать всю информацию о численности персонала, структурных подразделениях, количестве сотрудников каждого направления, которые участвуют в хозяйственной деятельности организации.

Контролирующие органы в ходе проверки изучают этот документ с целью получить информацию о структуре организации, численности штата и затратах на заработную плату.

Для создания штатного расписания привлекаются специалисты различных отраслей, среди которых юридическая, экономическая и др.

Для штатного расписания органами статистики была создана форма Т-3, применяемую большим количеством современных компаний.

Основное условие трудового законодательства заключается в том, что название должности сотрудника и размер заработной платы, обозначенные в трудовом договоре, должны четко совпадать с теми, которые прописаны в штатном расписании.

В большинстве предприятий, штатное расписание создается и утверждается на 1 календарный год. Для субъектов малого бизнеса предусмотрена возможность составления этого документа на будущий период.

Приказ об утверждении штатного расписания составляет отдел кадров, а затем отправляет его руководителю, который должен его зарегистрировать и подписать. В таком случае штатное расписание — это приложение к указу директора.

Для придания ему юридической силы, на нём указывают данные о приказе – номер и дату и ставится гриф «Утверждено».

После получения статуса официального документа, этот нормативный акт ставится обязательным к ознакомлению для каждого сотрудника. С это целью создаются ознакомительные листы и создается журнал, в котором каждый ознакомившийся ставит подпись и дату.

Заверенные копии штатного расписания хранятся в каждом отделе и при необходимости могут быть использованы всеми специалистами.

Составление приказа об утверждении штатного расписания в компании.

Определенной формы для данного документа не существует. Как правило, он создаётся на фирменном бланке организации, на котором указаны основные реквизиты: ИНН, КПП, банковские реквизиты и адрес юридической регистрации.

Далее указывается название типа документа, в данном случае «Приказ», проставляется порядковый номер, присвоенный при записи в книгу учета приказов компании.

Следом ставится дата издания и место выпуска приказа.

После этого пишется вводная часть, состоящая из раскрытия причин введения обновленного расписания, взамен текущего.

Следующая часть – основная. Она начинается со слова «Приказываю» и далее перечисляются требования руководителя, вступающие в силу вместе с данным приказом.

Необходимо указать следующие распоряжения:

  1. «Утвердить новое штатное расписание». Указывается количество сотрудников и суммарная заработная плата всего персонала по сведениям штатного расписания;
  2. «Ввести в действие новое расписание». В этом пункте необходимо указать дату начиная с которой оно будет действовать. При ситуации отсутствия, датой вступления в действие нового штатного расписания становится дата приказа;
  3. При наличии предыдущего штатного расписания, необходимо аннулировать его действие;
  4. Указать ФИО ответственного лица, контролирующего выполнение приказа. Как правило, таким назначают главного бухгалтера или начальника кадровой службы.
  5. Назначить и зафиксировать ответственного за ознакомления всех сотрудников с измененным расписанием и заполнение соответствующего журнала.

После этого записывают приложения к приказу. В данном случае, приложением является само штатное расписание с указанием его регистрационных данных.

f18cc5893d73fa879e46ecb87d204b18_XL (1) 
На приказе ставит свою подпись руководитель, а также лица, которые указали в качестве ответственных исполнителей.

В каких ситуациях следует вносить изменения в штатное расписание?

В процессе своей деятельности, все организации стремятся к развитию и росту. По этой причине могут открываться новые отделы и увеличиваться численность персонала в существующих структурных подразделениях. Однако, бывают и обратные ситуации, когда компании, по разным причинам, сокращают свою структуру и количество работающих сотрудников. Эти обстоятельства требуют произвести внесение изменений в имеющееся штатное распивание. При небольшом количестве корректировок, вносятся поправки в текущий документ путём составления специального приказа руководителем организации.

Если же изменений много, то необходимо составить и утвердить новое штатное расписание.

Можно выделить ряд ситуаций, при которых возникает потребность изменять штатное расписание:

  • Появление одной или нескольких новых должностей;
  • Смена названия существующей должности;
  • Уменьшение или увеличение численности персонала;
  • Внесены поправки в размер оклада или тарифной ставки оплаты труда работников;
  • Существуют должности, на которых отсутствуют работающие сотрудники.

Подготовку приказа для утверждения изменений осуществляет специалист кадровой службы. В более маленьких организациях этим занимается бухгалтер либо секретарь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Введение в действие обновленного штатного расписания производится таким же образом, как и ввод действующего документа.

В этой статье вы узнали, про составление приказа об утверждении штатного расписания в 2019 году. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8714 из Казачинское, Иркутская обл., Россия 21.03.2016 18:58
владимир

осенью сентябрь прошлого года маме делали операцию повредили мочевой, после операции ей всё хуже и хуже, провели вторую операцию подтвердилось повреждение мочевого, ну в общем выписали сказали со временем заживёт. Порядка 2,3 месяцев добивался что бы дали направление в краевую больницу, добился дали.(после обращения в администрацию президента рф). Оказалось ,что лечили маму совсем не от того ,далеко не от того. Прооперировали ,сейчас находится дома повторная операция на конец июля назначена.В соответствии с частью 6 статьи 40 Федерального закона от 29.11.2010 №326-Ф3 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», пунктом 25 приказа ФФОМС от 01.12.2010 № 230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля, объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию» копия обращения Гайдова В.И. направлена в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Красноярского края для проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи».Сейчас оформляем группу , но что бы оформить группу нужна амбулаторная карта, она находится в страховой на проверки и это процедура как мне сегодня сказали будет длиться 2 месяца, но сказали можно написать заявление о остановке проверки, тогда они направят карту в местную больницу, для оформления инвалидности, Прошу объяснить следует ли писать такое заявление и законно ли такое поведение страховой


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 120584 из Устюжна, Вологодская обл., Россия 10.05.2017 23:58
наталья

Добрый вечер. В 2008 году при разводе,разделили с бывшим мужем имущество в суде. 27 февраля суд вынес определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу. Одним из объектов раздела было здание где бывшему мужу с его компаньоном принадлежала 284/1000 доли(здание куплено ими в 1996 году ). При разделе мне досталось 142/1000 доли. И только сейчас случайно выяснилось что в том же 1996 году 17.07. они продали 95/1000 от этой доли(есть копия договора купли-продажи). Т.е по факту мне должно принадлежать 94,5/1000 доли.Теперь я хочу просто получить новое св о гос.регистрации где моя доля будет указана верно,но не могу этого сделать т.к. оно старое выдано по определению суда на основании мирового соглашения где моя доля указана 142/1000. Что можно сделать в этом случае,могу я обратиться в суд с заявлением о испр. ошибки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 392 ГПК РФ судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. При этом основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются, в том числе, существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.
Полагаю, что одним из вариантов решения Вашей проблемы может являться обращение в суд, утвердивший мировое соглашение, с заявлением о пересмотре вступившего в законную силу судебного постановления (в данном случае — определения об утверждении мирового соглашения
Вопрос номер 4392 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 28.07.2015 16:52
Мария

Добрый день! Я работаю медсестрой по физиотерапии. В моем трудовом договоре написано, что я принадлежу к 3 квалификационному уровню и минимальный оклад составляет 2640 рублей. Но в приказе ФСКН РФ об утверждении размеров должностных окладов прописана сумма 3885-4269 руб. В праве ли работодатель устанавливать иную сумму оклада?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Мария! В соответствии с требованиями ст. 133 ТК РФ Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
(в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Работодатель вправе регламентировать локальными актами размеры стимулирующих выплат, но не окладной части.
Вопрос номер 387406 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 26.07.2018 14:08
Андрей

Какой документ считать приоритетным: Постановление Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" или ГОСТ Р 52630-2012 ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Постановление.
Вопрос номер 24841 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 09:22
Вадим

Добрый утро! Подскажите пожалуйста, как утвердить устав в новой редакции (изменения не коснулись уставного капитала, учредителей, наименования, доли и т.п.)? Грубо говоря в уставе поменялись абзацы местами. Раньше в форме 13001 был пункт об утверждении устава в новой редакции, сейчас такого пункта нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время ваш вопрос находиться на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб