Вернуть автомобиль в автосалон по гарантии

Вернуть автомобиль в автосалон по гарантии можно, если купленный в автосалоне автомобиль имеет значительные недостатки.

Чтобы вернуть автомобиль в автосалон по гарантии, нужно обязательно подтвердить наличие в данном автомобиле значительных недостатков. При этом, недостатки могут признаваться значительными, если они существенно влияют на качество купленного в автосалоне автомобиля. К примеру, у купленного в автосалоне автомобиля обнаружилась такая неисправность двигателя, которая не позволяет управлять данным автомобилем. И данная неисправность снижает его технические свойства. К таким же недостаткам может относиться и поломка коробки передач автомобиля, которая может проявляться вновь даже после выполненного ремонта купленного в автосалоне автомобиля.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Конечно, покупая автомобиль в автосалоне, покупатель рассчитывает на длительное пользование данной вещью. Особенно, если автомобиль новый, не имеющий побега. Однако, не всегда это удается. Часто имеет место заводской брак. Тогда у покупателя автомобиля, в котором был выявлен значительный недостаток, имеется несколько вариантов действия. Во-первых, покупатель автомобиля может потребовать у автосалона осуществление бесплатного ремонта выявленного недостатка. Во-вторых, покупатель автомобиля может потребовать у автосалона выплаты ему компенсации за данный недостаток. В-третьих, покупатель автомобиля может вернуть автомобиль в автосалон по гарантии.

Не все покупатели новых автомобилей будут удовлетворены ремонтом выявленного значительного недостатка в автомобиле. Большинство людей предпочтут сразу же вернуть автомобиль в автосалон по гарантии, и получить обратно уплаченные за автомобиль деньги. Поскольку проще купить другой автомобиль, в другом автосалоне. Законодательно покупатель автомобиля может самостоятельно решать, какой из указанных выше трех вариантов действия по урегулированию проблемы с недостатком автомобиля ему выбрать. Если покупатель автомобиля решил вернуть автомобиль в автосалон по гарантии, то ему нужно обратиться к руководству автосалона с данным требованием. Лучше, если покупатель письменно обратится к руководству автосалона и в заявлении укажет свое желание вернуть автомобиль в автосалон по гарантии. Потому что в письменном документе можно отразить все значительные недостатки купленного автомобиля, сослаться на законодательную норму, которая позволяет покупателю данного автомобиля вернуть автомобиль в автосалон по гарантии. Такой письменный документ от покупателя обязано принять руководство автосалона. И через десять дней после принятия этого письменного документа покупателю должен быть представлен официальный ответ руководства. Если вопрос решается положительно, то проблема исчерпана.

Однако, руководство автосалона чаще всего отказывает в решении данной проблемы мирным способом и чтобы вернуть автомобиль в автосалон по гарантии, покупателю приходится подавать в судебные инстанции иск.

Чтобы добиться справедливого и верного по закону решения возникшей проблемы, покупателю автомобиля с недостатками стоит проконсультироваться с юристами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 310056 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.03.2018 22:06
Ольга

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть автомобиль б/у в автосалон по истечении 3 месяцев ? Т.к. не исправлен двигатель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть. Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.Если при продаже вам автомобиля продавец не сообщил вам о дефекте заранее, вы имеете полное право вернуть либо обменять товар, а также потребовать компенсацию в виде полного возмещения убытков, если приобретенный товар нанес вам ущерб. Скажем, автомобиль имел перед продажей недостатки в работе электронной системы управления двигателем, дефект не устранен, информация о наличии неисправности удалена с информационного табло. Таким образом, потребитель приобретая товар, не видит наличие уже существующего дефекта, способного привести к поломке мотора. При возврате негарантийного автомобиля в салон, ключевым моментом, будет являться процесс доказывания наличия существенного недостатка в авто до момента передачи товара потребителю.Выявленная неисправность должна отвечать признакам существенности и потребителю нужно составить претензию на возврат подержанного авто ненадлежащего качества и предоставить документ подтверждающий, что данный недостаток является существенным. Таким документом может быть заключение эксперта, в котором отражается существенный недостаток и что бы его устранить, нужны несоразмерные временные или финансовые затраты. Или документы, подтверждающие неоднократное устранение одного и того же недостатка автомобиля.
Вы имеете право на замену бу автомобиля либо его возврат, если в момент письменного обращения с жалобой на наличие существенного недостатка или заводского брака вам необоснованно отказали в ремонте или же была проведена "диагностика" вместо ремонта.
Вопрос номер 857 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 17:17
Никита

Добрый день! Я решил купить автомобиль. Автомобиль был в наличии в автосалоне. 2/3 суммы я внес наличными. На оставшуюся сумму был взят автокредит. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось отказаться от машины. То есть машину из салона я не забирал. Вместо этого я попросил автосалон вернуть мне наличные. После месяца уговоров – деньги вернули. А вот с кредитными деньгами – всё очень плохо. Я обратился в банк. Банк составил документ и отправил его (моими ногами) в автосалон. Автосалон забрал все три экземпляра и ничего не отдал. Всё. После этого директор и юрист салона разговаривать со мной не хотят. Постоянно отсутствуют. Я плачу банку за кредит. Хожу пешком. Что делать? Очень прошу Вас помочь хотя бы подсказать, с чего начать… Никита. Нижний Новгород.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Никита, Вам необходимо срочно обратиться к юристу для подготовки грамотной претензии и искового заявления в суд, также можно по данному факту обратиться с жалобой в прокуратуру.
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравстуйте, вам необходимо написать претензию в автосалон с приложенными документами заказным письмом, в случае если не поможет вы можете осуществлять зашиту ваших прав в судеьбном порядке.
Вопрос номер 7207 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.01.2016 10:20
Максим

Возможно ли вернуть автомобиль дилеру? 04.05.15 Автомобиль Черри Индис(дата продажи 01.09.12) был продефектован оф. сервисным центром Черри г. Уфа в ходе диагностики выяснилось, что необходима замена ряда зап. частей по ходовой(не гарантия) и замена рабочего цилиндра сцепления АКПП+масла (по гарантии) Автомобиль был оставлен дилеру, тк. эксплуатация с неисправным цилиндром была не желательна. 14.07.15 была произведена замена зап. частей по ходовой и цилиндра сцепления из за долгого ожидания была предложена на это хорошая скидка по работам. Автомобиль был забран из С-Ц. В этот же день в автомобиле был обнаружен характерный стук, с жалобой на который мы снова обратились в С-Ц. Выяснилось, что автомобиль был отдан без масла в двигателе, в результате чего потребовался ремонт двигателя. автомобиль был снова оставлен дилеру. 26.08.15 двигатель был отремонтирован, автомобиль забран. Сейчас возникла ситуация с течью антифриза из головки блока и масла из сальника коленвала. Дилер отказывает в проведении гарантийного ремонта. Надоело))) есть желание вернуть этот кусок железа. это Возможно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Максим!
Конкретизируйте пожалуйста некоторые вопросы: все эти ремонтные работы были выполнены в гарантийный период?
Если да,то пишите претензию в 2 экземплярах.
Что касается возврата, то ответ будет, в большей степени,отрицательный.
Вопрос номер 315788 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 25.03.2018 08:32
Ихсан

Отдал машину по трейд ин. Как оказалось мне не отдали ни одной бумаги, что я сдал автомобиль. Нет ни одного договора. Пришел штраф, даже не могу обжаловать. Автосалон молчит. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отдел полиции, и в прокуратуру для проведения проверки на факт свидетельствующий о мошенничестве.
Вопрос номер 318073 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 29.03.2018 10:02
Белоус Ксения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я через авито подала заявку на автокредит, со мной связался менеджер, сказал подадим заявку и нужно будет подъехать в офис для подтверждения заявки. Машину выбрала у частного лица. Через некоторое время со мной связался менеджер, сказала, что мне предо добрели несколько банков под хороший %. Мы договорились о встрече в г. Москве (я проживаю в Тульской области). Я приехала в Москву к 9.00, менеджеры подали полную заявку на автокред, и тут понеслось. Через 3 часа меня менеджер сказал, что одобрил один банк, и сказал, что теперь нужна ПТС для того что банк ее проверил и согласовал машину на автокредит, через 2 часа они мне дали ответ, что банк согласовал машину, но на меньшую сумму, мы начали отказываться, и уже уходя нам говорят, подождите мы что-нибудь придумаем. Вот мы еще прождали 3 часа, в итоге нам сказали, что все хорошо, можно выкупать (срок и ежемесячный платеж они не говорят, обосновываясь тем что банк присылает условия после согласования ПТС) Я звоню продавцу, он подъезжает где-то через часа 1,5, мы осматриваем машину, мы уже согласны покупать. Прождав еще час (банк не высылал документы), меня вызывает менеджер для подписания договора. И выяснятся что нам одобрил банк на большей %, на меньшей срок, ежемесячный платеж больше и на большую сумму. Если в цифрах, то так: Машина стоит 670000 рублей, наш первоначальный взнос 150000 рублей. Т.е. кредит должен быть на 520000 рублей, а получилось так: кредит на 685000 рублей, продавец получил от нас первоначальный взнос 150000 рублей и от банка 520000 рублей, на вопрос куда делись 165000 рублей, менеджер говорит, это автосалон берет на себя риски, т.е. если мы захотим вернуть машину или у нас что-то сломается, они будут это ремонтировать, на вопрос где гарантии, отвечают по закону «о защите прав потребителей». Можно ли вернуть эти 165000 рублей или же уже все бестолку?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можно направьте им претензию.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Ксения, вы попали в один из авто салонов которые занимаются завышением оказанных услуг по стоимости, так как Вам не разъяснили конкретно за что взяли 165000 р.- складывается впечатление что вас обманули, исходя из нашей практики вам были навязаны дополнительные услуги: страхование жизни и услуга випасистент ( помощ на дороге) , для того чтобы данные услуги расторгнут необходимо написать претензионное письмо о расторжении договора,Кроме того, срок действия Договора составляет 12 месяцев, уведомление о расторжении Договора было подано мной 10.10.2017 года. Следовательно, несмотря на то, что фактически услугами я не пользовался, такая возможность имелась менее чем в течении одного месяца.
Помимо вышеуказанного, важно отметить, что сотрудниками автосалона Вам не была предоставлена информация о возможности расторжения заключенного Вами Договора публичной оферты, а также о порядке такой процедуры.
Данное обстоятельство указывает на нарушение норм, установленных ст. 10 Закона, которая предусматривает обязанность исполнителя своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Указанная в данной статье информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг).
В соответствии со ст. 12 Закона, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар (работу, услугу) суммы и возмещения других убытков.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В частности, в соответствии со ст. 32 Закона, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб