Вернуть автомобиль в автосалон претензия

Вернуть автомобиль в автосалон претензия как её написать? По какой причине можно вернуть автомобиль? Покупка нового автомобиля является серьезным и дорогостоящим приобретением. Однако радость от покупки в автосалоне может быть омрачена вследствие обнаружения дефектов в автомобиле, которые при покупке не были заметны. Речь не идет о неподходящем цвете или модели автомобиля, так как в этом случае вернуть автомобиль в автосалон вряд ли удастся.

При составлении претензии на возврат денежных средств за автомобиль следует воспользоваться услугами профессионалов в правовом деле.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Основной причиной для написания претензии на возврат денежных средств за автомобиль могут служить:

  1. Обнаружение дефекта в автомобиле, при использовании его в период до 14 дней включительно.
  2. Наличие поломки или неисправности, возникшей не по вине покупателя, т.е. заводской брак.
  3. Автомобиль находился в ремонте более 30 дней за период года с момента его приобретения.
  4. Автомобиль находится в ремонте более 45 дней, при отсутствии нового соглашения покупателя на ремонт и устранения неисправности.
  5. Вторичное проявление дефекта автомобиля.

Покупатель в праве вернуть автомобиль в автосалон и вернуть потраченные деньги, или же удовлетворить претензию заменой автомобиля на новый автомобиль.

Существуют сроки возврата автомобиля в автосалон и денег за него покупателю. Это период 14 дней, согласно закону «О защите прав потребителей», период от 15 дней до двух лет согласно гарантии и период после истечения гарантии, но до окончания срока службы автомобиля.

Основным правилом для написания претензии на возврат автомобиля в автосалон является рукописный текст от лица, приобретавшего автомобиль в автосалоне. Далее в верхнем правом углу указывается точное наименование автосалона и его адрес. Эти данные можно найти в документах, выданных при покупке автомобиля в автосалоне. Далее в претензии указывается ФИО, адрес и номер телефона покупателя автомобиля. Затем по всей ширине листа идет текст с указанием основной претензии к автосалону и ваше требование к автосалону, с обязательным указанием номера и даты заключения договора на приобретение автомобиля в автосалоне. Требование к автосалону должно быть одно. Это, например, или замена автомобиля, или возврат денежных средств за автомобиль. В конце претензии к автосалону укажите дату составления претензии и поставьте подпись. Возможно ваша претензия на возврат автомобиля автосалону будет отклонена и потребуется проведение независимой экспертизы, за счет покупателя. Обязательно приложите к претензии либо результаты экспертизы, либо документ из сервисного центра о наличии дефекта в автомобиле.

Претензия к автосалону составляется в двух экземплярах. Отдавать претензию лучше лично в руки директору автосалона или же администратору данного автосалона. На вашем экземпляре претензии представитель автосалона должен поставить дату принятия претензии и подпись.

В срок до 10 дней с момента подачи претензии в автосалон должен прийти ответ о принятии решений по вашей претензии. Если в указанный срок претензия не рассмотрена, покупатель вправе обращаться в суд с иском о возмещении компенсации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если автомобиль из автосалона был куплен в кредит, то его стоит погасить за счет средств, уплаченных при возврате автомобиля автосалону. Проценты, уплаченные по кредиту, не компенсируются так как они не считаются убытком покупателя. Если же вашу претензию автосалон удовлетворил и вернул денежную сумму, необходимо тщательно оформить расторжение договора купли-продажи, акт приема-передачи автомобиля в автосалон и акт возврата автомобиля. Акт возврата автомобиля в автосалон является важным документом, который нужно предоставить в банк для полного прекращения обязательств по кредиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 310056 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.03.2018 22:06
Ольга

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть автомобиль б/у в автосалон по истечении 3 месяцев ? Т.к. не исправлен двигатель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть. Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.Если при продаже вам автомобиля продавец не сообщил вам о дефекте заранее, вы имеете полное право вернуть либо обменять товар, а также потребовать компенсацию в виде полного возмещения убытков, если приобретенный товар нанес вам ущерб. Скажем, автомобиль имел перед продажей недостатки в работе электронной системы управления двигателем, дефект не устранен, информация о наличии неисправности удалена с информационного табло. Таким образом, потребитель приобретая товар, не видит наличие уже существующего дефекта, способного привести к поломке мотора. При возврате негарантийного автомобиля в салон, ключевым моментом, будет являться процесс доказывания наличия существенного недостатка в авто до момента передачи товара потребителю.Выявленная неисправность должна отвечать признакам существенности и потребителю нужно составить претензию на возврат подержанного авто ненадлежащего качества и предоставить документ подтверждающий, что данный недостаток является существенным. Таким документом может быть заключение эксперта, в котором отражается существенный недостаток и что бы его устранить, нужны несоразмерные временные или финансовые затраты. Или документы, подтверждающие неоднократное устранение одного и того же недостатка автомобиля.
Вы имеете право на замену бу автомобиля либо его возврат, если в момент письменного обращения с жалобой на наличие существенного недостатка или заводского брака вам необоснованно отказали в ремонте или же была проведена "диагностика" вместо ремонта.
Вопрос номер 857 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 17:17
Никита

Добрый день! Я решил купить автомобиль. Автомобиль был в наличии в автосалоне. 2/3 суммы я внес наличными. На оставшуюся сумму был взят автокредит. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось отказаться от машины. То есть машину из салона я не забирал. Вместо этого я попросил автосалон вернуть мне наличные. После месяца уговоров – деньги вернули. А вот с кредитными деньгами – всё очень плохо. Я обратился в банк. Банк составил документ и отправил его (моими ногами) в автосалон. Автосалон забрал все три экземпляра и ничего не отдал. Всё. После этого директор и юрист салона разговаривать со мной не хотят. Постоянно отсутствуют. Я плачу банку за кредит. Хожу пешком. Что делать? Очень прошу Вас помочь хотя бы подсказать, с чего начать… Никита. Нижний Новгород.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Никита, Вам необходимо срочно обратиться к юристу для подготовки грамотной претензии и искового заявления в суд, также можно по данному факту обратиться с жалобой в прокуратуру.
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравстуйте, вам необходимо написать претензию в автосалон с приложенными документами заказным письмом, в случае если не поможет вы можете осуществлять зашиту ваших прав в судеьбном порядке.
Вопрос номер 315788 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 25.03.2018 08:32
Ихсан

Отдал машину по трейд ин. Как оказалось мне не отдали ни одной бумаги, что я сдал автомобиль. Нет ни одного договора. Пришел штраф, даже не могу обжаловать. Автосалон молчит. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отдел полиции, и в прокуратуру для проведения проверки на факт свидетельствующий о мошенничестве.
Вопрос номер 21133 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 12:57
Валерий

Добрый день. Приобретал авто в салоне Клинцы ЛАДА (Лада ХРЕЙ). При поездке в другой город, автомобиль сломался (сгорел блок управления), вызвал эвакуатор и отвез авто на гарантийный ремонт в свой город, там где и покупал (180 км). Автосалон, который является и дилерским центром отказался оплачивать эвакуатор, мотивируя пунктом в гарантийном талоне, в котором говориться о необходимости доставить авто в ближайший центр. Могу ли я получить возмещение услуг эвакуатора? и каковы мои дальнейшие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время в Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 17673 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2016 08:37
Марина

Здравствуйте! по всей видимости,мы нарвались на юристов-мошенников. Признаки, похожие на то, что описано у вас на сайте. договор подписали с ООО, условия возврата денег не прописаны. Некоторое время назначенный нам этой фирмой адвокат вроде бы занимался нашим делом, был на связи, составил претензию по доверенности, а затем пропал. Трубку не берет. Претензия, составленная им, вернулась нам заказным письмом и вызывает много вопросов. В реестре адвокатов он вроде бы числится. Как нам вернуть деньги? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется специалист для максимально быстрого разрешения Вашей проблемы
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб