Как вернуть деньги за купленный авиабилет, если рейс был отменен?

Если вы задались вопросом: Как вернуть деньги за купленный авиабилет, если рейс был отменен? - Для начала вам необходимо разобраться во всех тонкостях правил воздушных перевозок.

Как вернуть деньги за купленный авиабилет, если рейс был отменен?

В современном мире трудно встретить человека, который бы не летал на самолете. Чем чаще путешествуют люди, тем чаще они сталкиваются с проблемами. Отмена или перенос авиарейса это всегда не приятно, в этой статье разберемся, какие действия необходимо предпринять, для того что бы вам вернули деньги за отменённый авиарейс. Начнем с самых основ: авиакомпания и пассажир заключают между собой договор воздушной перевозки пассажира. В силу которого, исполнитель (перевозчик) обязуется в определенный срок, по средством воздушного судна, доставить пассажира из пункта А в пункт B, пассажир в свою очередь обязуется оплатить предоставляемую ему услугу. В случае сдачи багажа, перевозчик также берет на себя обязательства, по его доставки в пункт назначения, пассажир оплачивает данную доставку согласно договору перевозки.

Согласно Законодательству, договор воздушной перевозки, который предусматривает возврат провозной платы при расторжении настоящего договора, должен предусматривать и бесплатный провоз багажа. Пассажир, заключивший такой договор воздушной перевозки, должен оплатить рейс, а в случае наличия у него багажа сверх нормы, оплатить данный багаж. Норма бесплатного багажа, количество мест багажа и вес устанавливает перевозчик. Норма бесплатного багажа при этом не может быть менее 10 килограммов на одного пассажира воздушного судна.

Важно! Когда договор воздушной перевозки пассажира, не предусматривает условие о невозврате провозной платы при расторжения настоящего договора, так же может и не предусматривать норму бесплатного багажа. В таком случае пассажир обязуется оплатить и сам рейс, и свой багаж.

При заключении договора воздушной перевозки, перевозчик обязан объяснить пассажиру все условия договора, порядок его расторжения и возврата денежных средств, а также предоставить информацию о нормах перевозки багажа.

В основном авиакомпании проводят возврат денежных средств, в течение двух недель, автоматически.

Все отношения, между перевозчиком и пассажиром при перевозках на воздушном судне регулируются Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

Вынужденный отказ.

Согласно ФАП РФ, в случае, когда рейс был отменен авиакомпанией, отказа пассажира от перевозки должен признаваться, как вынужденный отказ. В соответствии с Министерства транспорта РФ, возврат денежных средств за несостоявшейся перелет, должен производится в порядке, установленном законом. После оформления такого вынужденного возврата, договор воздушной перевозки считается расторгнутым.  Авиакомпания должна вернуть вам только деньги за купленный вами авиабилет.

Что понимается под « вынужденным отказом»:

  1. Отмена или задержка авиарейса.
  2. Изменение маршрута перевозки, а также изменение времени и даты вылета.
  3. Болезнь или смерть близкого родственника пассажира, соответственно, случившихся, внезапно.
  4. Если пассажир не успевает на следующий рейс (необеспечение состыковки рейсов).
  5. Пассажиру невозможно предоставить место на воздушном судне. Такое случается, когда авиакомпания продала больше мест, чем есть на самом деле.
  6. Необоснованность долгого досмотра. Пассажира могли долго досматривать, при этом не найдя никаких запрещенных предметов или веществ, но его самолет уже улетел без него.

В случае вынужденного отказа, деньги за авиабилет пассажиру вернут даже по невозвратному тарифу.

Вынужденный отказ – это инициатива пассажира.

 В каких случаях авиакомпания может расторгнуть договор воздушной перевозки:

  1. Отказ от рейса самого пассажира

  2. Провоз пассажиром запрещённого багажа.

  3. Нарушение пассажиром, паспортных, таможенных и санитарных, а также других установленных законом РФ требований, касающихся воздушной перевозки.

  4. Отказ пассажира выполнять правила, требования, согласно правилам авиакомпании.

  5. Если состояние здоровья пассажира требует особенных условий для его перелета на воздушном судне. Заболевания, требующие специального ухода, а при отсутствии такового может наступить ухудшение здоровья пассажира. Отказ авиакомпании в перевозки указанного пассажира, должен основываться на соответствующих медицинских заключениях, подтвержденных документами. В этом пункте, следует понимать, что в случае, оплаты таким пассажиром рейса, плата за него подлежит возврату в полном размере, за исключением случаев, когда состояние здоровья пассажира создает неудобства для других пассажиров. Это значит скрыть, факт наличия у пассажира серьезного психического заболевания, скорее всего не получится, а если и выйдет, то перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки и деньги за рейс не вернуть, на вполне законных основаниях.

  6. Отказ пассажира оплачивать багаж, согласно условиям договора.

  7. Нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения, согласно Воздушному кодексу РФ. А именно: действия, которые могут создавать угрозу здоровью или жизни других пассажиров, невыполнение пассажиром требований командира судна.

Важно помнить, что в соответствии с Законодательством РФ, бремя доказывания наличия фактов нарушения пассажиром вышеуказанных правил, лежит на перевозчике.

Пассажиру не возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата, если состояние здоровья пассажира воздушного судна создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

Пытаемся урегулировать спор в досудебном порядке.

С причинами отказа перевозчика выполнить рейс согласно купленному билету пассажиром, мы разобрались. Но, если вы считаете, что ваш случай иной, и перевозчик обязан вернуть вам потраченные денежные средства, вам необходимо подать претензию. В вашем случае, это будет являться попыткой мирного урегулирования спора возникшего между вами и перевозчиком.

  • Составляем претензию.
  • Претензия оформляется в письменном виде.
  • Направляется претензия на юридический адрес вашей авиакомпании.

В претензии вы должны указать все, что с вами случилось. Обоснуйте свои требования, на каком основании авиакомпания должна вернуть вам денежные средства.

Наименование авиаперевозчика ____________________________
Адрес: _____________________
от ___________________________
(ФИО)
Проживающего(ей) по адресу: ________________________
тел. ________________________

«_____» ______________ 20 г. между мной ___________________________и ________________________________________(указать перевозчика) заключен договор авиаперевозки по маршруту _________________________________________________________ (указать города вылета-прилета) в следующие даты: вылет туда «__________»_________________________ года, перелет обратно «_____»__________________________ года.

Согласно условиям договора, пассажирами являются _____________________________________________________________________ (указать ФИО пассажиров, на которых приобретены билеты). По договору мной оплачена стоимость перевозки в размере _____________________________ руб., что подтверждается _____________________________________ (указать название и реквизиты документа, подтверждающего оплату).

Излагайте все, что с вами произошло. Обоснованность своих требований, необходимо детально прописать.

На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 227 «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв.  Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82,

ПРОШУ:

Расторгнуть договор о авиаперевозки, заключенный «________»______________________г. по маршруту _________ в связи с моим вынужденным отказом от перелета.

Денежные средства в размере ______ (указать сумму, оплаченную за билеты) в течение 10 дней прошу перечислить на мой счет по следующим реквизитам: ____ _______

В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке оставляю за собой право обратиться в суд с иском о взыскании убытков и компенсации морального вреда.

О принятом решении прошу Вас уведомить письменно (в течение 10 дней с момента получения претензии) по адресу: _____, предварительно сообщив мне по телефону:_________

Приложение:

  1. Билеты от «______________» ________________________ 2020 г.
  2. Документ об оплате билетов ______________________________

«____» ________________20__ г.                                                            

Никакие переписки на сайте авиакомпании, разговоры по телефону с операторами и прочие попытки, за исключением подачи письменной претензии – не будут являться соблюдением пассажиром обязательного претензионного порядка в соответствии  с ВК РФ. Если спор не получиться урегулировать мирным путем, при подаче искового заявления, суд будет принимать во внимание наличие с вашей стороны, только письменной претензии направленной перевозчику.

В течение 30 дней, перевозчик обязан рассмотреть вашу претензию и направить свой письменный ответ, в адрес, который вы указали при составлении претензии.  Перевозчик обязан дать ответ об удовлетворении ваших требований или об отказе. Отсутствие ответа со стороны перевозчика будет являться нарушением Законодательства РФ, на суде такой факт нарушения, может  оказаться бонусом для пассажира. Так как со стороны перевозчика, это - дополнительная имущественная ответственность, установленная законодательством о защите прав потребителей, а именно п. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в части штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя), ст. 15 Закона о защите прав потребителей (в части компенсации морального вреда), п. 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей (в части неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя).

В любом случае, вы, как пассажиры должны понимать, что при покупке билета на авиарейс вы заключаете договор с перевозчиком (Авиакомпанией), имеющий юридическую силу. Поэтому важно внимательно изучать информацию, прописанную в договоре, узнавать подробности тарифов оплаты, а также порядок расторжения договора и последствия этого. При спорных ситуациях, вы должны обращаться в адрес перевозчика со своими требованиями,  так как для авиакомпании сумма за ваша купленный авиабилет является ничтожно малой, а для вас такая сумма будет, скорее всего, существенной.

Если ваш рейс отменили, вы вправе:

  1. Потребовать расторгнуть договор, и вернуть деньг
  2. Дождаться следующего рейса. Например, рейс может быть отменен в связи с погодными условиями.

Выбрали ждать?

В таком случае, авиакомпания обязана предоставить пассажиру:

  • Два телефонных звонка. Бывают разные ситуации, человек может не иметь денег на мобильном счете, или ж попросту не иметь средств связи.
  • Обеспечить его питьевой водой, если задержка рейса предполагается около двух часов.
  • Горячее питание, при задержке авиарейса на 4 часа.
  • Если рейс переносится на другой день, или задержка оставляет более 8 часов в дневное время, и 6 часов в ночное – обеспечить местом отдыха, а именно гостиницей.
  • Транспортом до гостинцы и обратно.
  • Хранение багажа.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 584448 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.02.2020 15:39
Анастасия

Здравствуйте, купила билет на сайте сити трэвел, они являются сайтом агрегаторов покупки авиабилетов. Билеты, присланные компанией сити трэвел были на 1ое февраля. Именно они покупали мои билеты у авиакомпании. 1ого числа выяснилось, что сити трэвел допустили ошибку и, прислав мне билеты на 1ое число, купили на самом деле на 2ое февраля. Рейс был транзитный,то есть на следующий день мне необходимо было лететь дальше. Я купила билет на стойке регистрации за свои деньги из-за ошибки компании. Сейчас они не да,т мне юридический адрес, не размещают деньги, потраченные мною на новый авиабилет из-за их ошибки. Можно ли через суд добиться возмещения средств?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Скорее всего можно. Для более точного ответа необходимо ознакомится с документами.
Вопрос номер 15331 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2016 14:11
Руслан

Здравствуйте! Зовут меня Руслан, гражданин Казахстана учусь и работаю в Москве. 2 недели назад решил навестить родителей в Казахстане. соответственно купил авиабилет домой. Москва-Шымкент. (компания аэрофлот.) Прилетев домой открыл сумку , обнаружил ,что, кто-то ковырялся в моем багажнике и из багажника пропал деньги в размере 95 000 руб. Сразу обратился к представителя аэрофлота и написал заявления. Но к сожалению они не торопится, мне нужны срочна мои деньги так как эти деньги предназначалось для лечении моей мамы. Пару раз звонил в проблемной отдел аэрофлота но к сожалению они ничего толком не объясняют, даже не извинились. Вопрос такой куда я еще могу обратиться и как можно ускорить процесс и имею-ли я требовать от них еще за моральный ущерб. Благодарю за ранее!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте, с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 7202 из 04.01.2016 20:32
Алексей

Здравствуйте! Хотел вернуть недавно купленный синтезатор назад в интернет-магазин, достаточно дорогой и единственный по некоторому набору параметров - молоточковая механика встроенная и мультитембральность. Не подошел по размерам/габаритам. В магазине сказали, что могут пойти навстречу обменяв на что-то другое, но на самом деле эти инструменты, которые мне предложили, мне тоже не очень подходят по параметрам, нужна сильно более дешевая модель (более легкие стоят дешевле - это так) и у них ее нет в наличии. Есть ли возможность обосновать отсутствие аналога и получить возможность полностью вернуть деньги? Синтезатор относится к технически сложным устройствам, поэтому придется все равно оформлять как обмен по закону, как я понял. Вывозился самовывозом, что также усложняет несколько возможность возврата в моем понимании. Можно ли по закону требовать возврата денег в связи с отсутствием аналога и как правильно его обосновать и оформить или в данном случае магазин может действительно только обменять на другую модель? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алексей.
В ближайшее время с Вами свяжется юрист,для более подробного разъяснения Вашего вопроса.
Вопрос номер 370681 из Симферополь, Республика Крым, Россия 02.07.2018 23:03
Елена

Добрый вечер. Сегодня привезли нами купленный диван, но на нём неудобно лежать, хотя в магазине вроде бы нас все устроило. Как его можно вернуть обратно в магазин? Спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите претензию продавцу, подробно описав Вашу ситуацию. В течение 14 дней товар Вы вправе вернуть, он не соответствует заявленным требованиям. Просите возврата уплаченных денежных средств.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите претензию в порядке досудебного урегулирования продавцу, подробно описав Вашу ситуацию и отобразив ваши требования.
Вопрос номер 471718 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 23.01.2019 11:56
Надежда

Здравствуйте, хотелось бы вернуть купленный 16 января т .г. утюг, т. к. не устраивают технические параметры. Как вести переговоры с магазином (Эльдорадо). Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Если товар в надлежащем виде и сохранили квитанцию,то вам необходимо пойти в магазин где непосредственно приобретали утюг и написать заявление чтобы вам либо вернули денежные средства,либо обменяли на более подходящий вариант.Если откажут,в таком случае вы уже должны написать претензию с требованием либо возврата,либо обмена,в течение 10 дней они обязаны вам дать письменный ответ,если ответ не удовлетворит вас,в таком случае обращайтесь с исковым заявлением в суд .
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Военная ипотека 2019 год

Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Обычно эта процедура происходит прямо в месте расположения автосалона, когда покупатель высказал свое желание вернуть предоплату за автомобиль в автосалоне. Человеку представляют для заполнения имеющиеся в автосалоне бланки соответствующих заявлений.

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Способы оплаты
руб