Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

Можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру. В какие сроки возможен возврат и как его правильно оформить
Каждый человек стремится к уюту и комфорту и старается обустроить свое жилище согласно определенным пожеланиям. При разработке дизайна квартиры немаловажную, а то и основную роль, играет мебель. Определившись с цветом и формой, вы идете в магазин, но после покупки выясняется, что ваши ожидания не оправдались. Возникает вопрос: а можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру? Давайте попробуем ответить на него. 

Обратимся к закону о защите прав потребителей 

Суть этого закона такова, что вы имеете право вернуть изделие, при наличии каких- либо повреждений,также можно вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру, не устроил цвет обивки либо отделка. 

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Но  есть  один  нюанс: позиция « мебельный  гарнитур»  включена  в  перечень  товаров, по которым  не осуществляется обмен и возврат, то есть, вы можете вернуть в магазин стол, не подошедший вам, но никто не примет у гарнитур из стола и стульев, в случае если на нем нет заводских повреждений. В этом случае не получится вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру.

Теперь необходимо определиться к какому типу относится ваша мебель: отдельное изделие, комплект, гарнитур или ее изготавливали на заказ. 

Отдельное изделие – это мебель, которую нет необходимости собирать, она цельная и нуждается в разборке и сборке только при транспортировке.

Комплект мебели – это мебель, которая нуждается в сборке, несмотря на то, что она может являться всего лишь одним предметом.

Гарнитур – это несколько единиц мебели, которые схожи по дизайну.

Мебель, изготовленная на заказ – это мебель, дизайн, цвет, материал и фактуру который вы выбираете сами и заранее утверждаете эскиз, перед тем, как мастер начнет ее делать. 

Возврат мебели, оформление и сроки 

Если вы приобрели отдельное изделие, то имеете право вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру в течение 14 дней. На нем не должно быть повреждений, должна быть сохранена упаковка и не потерян товарный вид. При этом у вас должны быть документы, которые вам выдали при покупке, которые подтвердят факт оплаты. 

Как говорилось выше, если вы приобрели гарнитур или комплект, то вы не можете рассчитывать на возврат без заводского брака. Мебель, которую изготовили на заказ, также не представляется возможным вернуть, так как вы сами утверждаете эскиз перед началом работы. 

Как оформить возврат 

Если вы обратились к продавцу по поводу возврата и получили отказ, необходимо написать письмо, в котором изложить эту же просьбу, но уже в письменном виде. Как правило, после правильно составленного претензионного письма о возврате мебели, не подошедшей по размеру, магазины в кратчайшие сроки удовлетворяют требования покупателя. Торговая компания должна ответить на ваше письмо в течение 10 дней, если вас не устраивает ответ магазина, либо он не последовал вовсе, вы имеете право обратиться в суд. 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

В случае если  магазин не соглашается или не реагирует на ваши требования о возврате мебели, не подошедшей по размеру, обратитесь к квалифицированному юристу, который возьмет на себя правильное составление претензионного письма и другие вопросы, связанные с документацией.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22306 из Апшеронск, Краснодарский край, Россия 11.08.2016 08:22
илья

на работе выдали форму, она не подошла по размеру не носил. собрался увольняться говорят что должен вернуть деньги за нее а саму форму обратно не забирают.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 3 ст. 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить своевременную выдачу СИЗ по установленным нормам. Средства защиты, которые выдаются работникам, должны подходить им в соответствии с полом, ростом и размером, условиями и характером выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда (п. 12 Межотраслевых правил). Т.к. размер был неверно предоставлен, вы можете вернуть форму.
Вопрос номер 523409 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 10.07.2019 11:25
галина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прихожая (мебель) относится к гарнитурам или просто к мебели. Мы купили и она не подошла нам по размерам на витрине не было смотрели только по картинке Можем ли мы ее вернуть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Галина!Согласно ст.25 ФЗ о защите прав потребителей 1. Потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать ВОЗВРАТА уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. То есть, вам необходимо направить продавцу письмо с требованием забрать товар или отправить товар самому. После принятия товара уплаченную сумму должны вам вернуть в течение 3х дней.
Т.е по закону вы можете только обменять товар,но если у них не будет аналогичного товара,который будет подходить вам по размерам.вы имеете право требовать возврата денежных средств.

Вопрос номер 16813 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 18.05.2016 17:22
Екатерина

Заказала вещи на сайте одноклассниках, организатор заказа является ип. Она уверяла,что куртка подойдет.но лна мне не подошла по размеру. А сумка пришла в несоответствии с описанием. Организатор обещала вернуть деньги в течении месяца,по истечению месяца :за куртку она отказала вернуть,пока мол ее не продаст,а за сумку еще подождать неделю и до сих пор жду . А ей отправила претензию, она не ворачивает деньги. Я сказала что обращаться буду в суд за защитой прав потребителя. Как быть?и выиграл от я


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Раз досудебный порядок урегулирования споров Вами уже пройдет, вы имеете полное право подать исковое заявление в суд и вернуть стоимость товара.
Вопрос номер 254559 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 21.11.2017 09:11
Валентина

Здравствуйте , я приобрела в магазине гостинную , но она не подошла по размерам и цвету , могу ли я вернуть меббель в магазин


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Валентина! Да Вы можете попробовать вернуть мебель сославшись на ст. 12 закона "О защите прав потребителей", так как Вам предоставили не полную информацию о товаре.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Вопрос номер 344536 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.05.2018 22:17
Шулепова л.а.

Скажите пожалуста, можно ли помеять одну модель дивана на другую, если она не подошла по размеру в комнату, слишком грамоздко выглядит, диван манако на диван атланта


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, обратитесь в магазин с письменным заявлением.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Заявление на возврат обуви

Заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб