Вернуть товар в Волгограде

Вернуть товар в Волгограде – это значит расторгнуть ранее заключенный между покупателем и магазином договор о продаже товара.

Если потребитель мирно договорился с продавцом о возврате товара в Волгограде, то продавец, скорее всего, попросит представить вместе с данным товаром и чек на него. Также покупателей обычно требуют вернуть все, что прикладывалось к самому товару – документ о гарантии, инструкцию по использованию товара, упаковку (коробку), в которой товар хранился. Однако, нередко бывает и так, что этих документов у потребителя не сохраняется. Во-первых, покупая понравившуюся вещь, потребитель не предполагает заранее, что ему придется вернуть товар в Волгограде. Потребитель рассчитывал на долгое пользование товаром. Во-вторых, вышеуказанные документы, прилагаемые к товару, и упаковка (коробка), в которой товар хранился, могли быть повреждены при вскрытии упаковки и в процессе пользования купленной вещью. Поэтому законодательство позволяет потребителю вернуть товар в Волгограде даже в отсутствие данных документов на товар и его упаковки.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В данной ситуации чтобы вернуть товар в Волгограде, потребитель должен доказать, что товар был куплен им у конкретного продавца. Это может подтверждаться свидетелями. Так гласит законодательство. Но на деле без данных документов и упаковки вернуть товар в Волгограде довольно трудно. Продавец не желает принимать такой товар, поскольку в дальнейшем его почти невозможно будет реализовать другим покупателям. Возможность вернуть товар в Волгограде продавцу во многом будет зависеть от определенных факторов. Значение имеет то обстоятельство, к какому типу товаров купленная покупателем вещь относится. Чтобы вернуть товар в Волгограде независимо от того, сломался ли он в процессе пользования им или нет, необходимо, чтобы этот товар не имел внутри себя сложного механизма. К примеру, диван, любая другая мебель и другие предметы, не относящиеся к технике, можно вернуть продавцу в течение двух недель, то есть четырнадцати суток. По законодательству указанный срок на возврат товара в Волгограде начинает отсчитываться со следующего дня после дня приобретения товара, который покупатель хочет вернуть. Таким образом, чтобы вернуть товар в Волгограде, не относящийся к технике, достаточно сообщить продавцу, что этот товар не подошел. Или купленная вещь человеку просто не понравилась.

Нередко случается так, что в магазине продавца буквально уговаривают купить ту или иную вещь, убеждая, что она отлично подходит покупателю. Особенно это имеет место при покупке одежды или товаров для домашней обстановки. Покупая в Волгограде вещи, которые изначально потребителю не были нужны, в конце концов, он в них разочаровывается и думает о том, чтобы вернуть товар в Волгограде. Купленная вещь могла не подходить покупателю по цвету, размеру, фасону. Покупателю, который намерен вернуть товар в Волгограде, как правило, дается бланк письменного заявления. В бланке покупатель указывает данные о самом себе, а также сведения о товаре, который возвращается в магазин. Обычно такие бланки содержат пустые графы, необходимые для заполнения, в которых излагается, в каком внешним виде находится товар. Чтобы вернуть товар в Волгограде, который является работоспособным, нужно об этом указать в заявлении на возврат. Если сохранились чеки, упаковка и документ о гарантии, то они также возвращаются в магазин. После этого продавец может не сразу вернуть покупателю ранее уплаченные за товар деньги. Вышеуказанное заявление на возврат товара в Волгограде, может рассматриваться в течение некоторого времени, даже нескольких дней. Покупатель, намеревающийся вернуть товар в Волгограде, сдает вещь продавцу, и продавец будет проверять ее на работоспособность и наличие всех к ней запчастей, если таковые имелись.

Как правило, если качество надлежащее, то покупатель легко может вернуть товар в Волгограде в течение двух недель со дня приобретения. Если же покупатель собирается вернуть товар в Волгограде, который является сломанным, то возврат будет оформляться по иным причинам. Чтобы вернуть товар в Волгограде, который имеет брак, следует учитывать законодательные нормы. Те, которые позволяют продавцу отказать в принятии такого товара. Во-первых, сломанный товар подлежит проверке. Задачей продавца будет являться выяснение действительной причины поломки вещи. Для этого он опросит покупателя, при каких обстоятельствах вещь перестала функционировать. Естественно, что покупатель будет указывать на наличие производственного в товаре брака, так как из-за поломки он желает вернуть товар в Волгограде. Однако, продавец, скорее всего, проведет профессиональное исследование товара, чтобы установить причину выхода из строя данной вещи.

Если вещь относится к технике, то вернуть такой товар в Волгограде может быть непросто. Законодательно установлен перечень тех товаров, которые вообще не могут быть возвращены или заменены на другие товары у продавца. К примеру, к таким вещам закон отнес: ювелирные украшения, косметику, растения, предметы бытовой химии, предметы гигиены и пр. Однако, по взаимному согласию покупателя и продавца можно всегда вернуть товар в Волгограде. Многое зависит от результата переговоров сторон. Для этого лучше проконсультироваться с грамотными юристами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Покупателю всегда нужно знать, что закон позволяет не только вернуть товар в Волгограде, но и заменить его на другой товар у этого же продавца, либо получить качественный его ремонт с подтверждением квалификации мастера. Выбор действий, который продавец должен произвести для восстановления нарушенных и законных интересов покупателя, принадлежит самому покупателю. Только он решает, вернуть товар в Волгограде, отремонтировать его за счет магазина, или же заменить на другую вещь. Но окончательный результат решения возникшей проблемы – это, в первую очередь, успешный переговорный процесс между сторонами. Любую проблему лучше решать мирным способом, без подачи исков в судебные органы. Это позволит сохранить нормальное между сторонами взаимодействие, сберечь нервы и личное время. Грамотные юристы подскажут, как лучше поступить для эффективного разрешения конфликта.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8312 из 09.03.2016 09:41
Елена Николаевна

Здравствуйте, я сирота , живу с бабушкой и сестрой в Волгограде,но прописана в Москве,и квартиру в Москве получила(как сирота).Сейчас беременна,на 7 месяце. Скажите нужно ли ехать рожать в Москву чтоб ребенка прописать,или можно родить В Волгограде,а потом уже поехать и прописать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 294472 из Пенза, Пензенская обл., Россия 14.02.2018 10:14
Михаил

Здравствуйте. По закону я могу вернуть купленный товар в магазин без объяснения причины в течении 3х рабочих дней и в течении 10ти дней если обнаружен брак. Купил кран в магазине сантехники на третий день так как я работал моя жена пошла возвращать товар в магазин. В магазине была другая продавщица не та которая продавала нам товар и сказала что их ругает владелец магазина за оформление возвратов и попросила прийти через два дня. Так как моя жена юридически не подкована она не оставила жалобу в книге жалоб и предложений не позвонила в защиту прав потребителей. На данный момент прошло 5 дней с момента покупки. Я уже не как не смогу вернуть товар продавцу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сможете, в течение 14 дней!
Вопрос номер 290553 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.02.2018 16:44
Дарья

Здравствуйте! Купила Увлажнитель воздуха в аптеке Фармани. Товар оказался с браком. В этот же день попыталась вернуть на что фармацевт ответил, что товар возврату не подлежит.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте в адрес юридического лица претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Вопрос номер 324991 из Пенза, Пензенская обл., Россия 10.04.2018 20:58
Cthutq

Приобрёл компьютерную комплектующею, но выяснилось что она мне не подходит, упаковка была вскрыта но товар не использовался и я попытался её сдать обратно. После экспертизы мне ответили что из-за нарушенной упаковки товар возврату не подлежит. Вопрос: могу ли я вернуть товар в магазин?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

По правилам ч. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы должны передать только товар, а не его упаковку.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Таким образом, если вам отказывают, то направьте претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Вопрос номер 262179 из Воткинск, Удмуртия, Россия 05.12.2017 19:58
Надежда

Подскажите пожалуйста! Купили кровать. Забрали в упаковках, после сборки понила что кровать плохого качества все шатается ели держаться, при визите в магазин продавец сказала что после сборки товар возврату не подлежит. Можно ли вернуть товар и какой закон может в этом помочь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

ДОБРЫЙ ДЕНЬ НАДЕЖДА. ПРАВООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВАМИ И ПРОДАВЦОМ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА И НАПРАВИТ ПРОДАВЦУ ЛИБО ИЗГОТОВИТЕЛЮ . ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ НА ПРЕТЕНЗИЮ И НЕ УДОВЛЕТВОРЯТ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ СТАТЬЯ 22 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ В СУД О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРЕДЪЯВИТЬ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЛИБО К ПРОДАВЦУ ЛИБО К ИЗГОТОВИТЕЛЮ ЧАСТЬ 3 СТАТЬЯ 18 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ВАМ НЕОБХОДИМО ДОКАЗАТЬ ФАКТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ. ЕСЛИ ЦЕНА ИСКА МЕНЕЕ 50 000 РУБЛЕЙ РАССМАТРИВАЕТ МИРОВОЙ СУДЬЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА, ЕСЛИ БОЛЕЕ 50 000 РУБЛЕЙ ТО РАЙОННЫЙ СУД. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫ ВПРАВЕ ПОДАТЬ ПО МЕТУ СВОЕЙ РЕГИСТРАЦИИ. ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ ВЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ ЧАСТЬ 1 СТАТЬЯ 23 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ ПЛЕНУМОМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ №17 ОТ 28.06.2012 ГОДА.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб