Вернуть товар в Ульяновске.

Вернуть товар в Ульяновске. Какие способы возврата приобретённого, но не подошедшего товара существуют в городе Ульяновске? Можно ли вернуть товар, приобретённый со скидкой?

Зачастую бывает так, что после радостного дня, когда был приобретён какой-либо товар, который был очень желанным, товар может банально не подойти по габаритам, не вписаться в общий интерьер квартиры (если это громоздкий товар) и не подойти по множеству других причин. И если человек является жителем города Ульяновска (бывшего Симбирска, который был переименован в честь Вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ульянова (больше известного всему миру под фамилией Ленин), то человек должен задаться вопросом – как вернуть товар в Ульяновске?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Вернуть товар в Ульяновске, ровно, как и в другом городе, не получится в некоторых случаях. Если человек купил товар не в интернете, и если на товар установлен гарантийный срок, то никто по прихоти человека не будет менять человеку товар только из-за того, что товар человеку разонравился. Но если человек приобретает товар через интернет, или же второй вариант – на товар попросту не установлен гарантийный срок, то такой товар, который подпадает под вышеописанные критерии, возможно обменять на товар, который более необходим человеку. Вернуть товар в Ульяновске в таком случае можно в течении пятнадцати дней с момента передачи товара. В данном случае качество упаковки товара не играет особой роли. Главное состоит в том, что товар не был в употреблении, на нём не было никаких деформаций и так далее.

В таком случае, чтобы вернуть товар в Ульяновске, человеку необходимо написать претензию на имя продавца. При чём претензию на имя продавца пишется в двух экземплярах. Подача претензии, которая приблизит человека к намеченной цели – вернуть товар в Ульяновске - производится в течении пятнадцати дней. На экземпляре претензии, который остаётся у человека, который её написал (заявил), работник магазина, куда адресована претензия, обязан поставить отметку о принятии данной претензии. При всём при этом товар, который должен быть обменян, должен находиться у человека, который написал претензию. В течении трёх дней, магазин должен будет произвести обмен неугодного человеку товара.

Какими способами можно вернуть товар в Ульяновске?

Если человек сделал заказ в интернет-магазине Вайлдберис и товар, который человек получил, не удовлетворяет человека, то тогда человеку необходимо прибегнуть к услугам почты (приобретатель товара сам оплачивает почтовые услуги). Помимо услуг почты, человек, пожелавший вернуть товар в Ульяновске, может прибегнуть к услугам курьера фирменного магазина. Вернуть товар в Ульяновске в магазине Вайлдберис можно в течении двадцати одного дня с момента получения самого товара. Вернуть товар в Ульяновске в магазине Вайлдберис можно как по желанию покупателя, то и из-за банальной ошибки, которую может совершить и продавец.

Если человек собрался вернуть товар в Ульяновске в магазине Бонприкс, то человеку нужно будет воспользоваться услугами почты – лишь такой способ возврата существует для товара магазина Бонприкс.

Если человек желает вернуть товар в Ульяновске через магазин Ламода, то вернуть товар можно через курьера, но в том случае, если человек примерив всю одежду тут же, когда ее привёз курьер, откажется от заказа.

Если необходимо вернуть товар в Ульяновске, приобретённый в магазине Асос, то это можно сделать в течении двадцати восьми дней с того самого момента, как человек получил товар (заказ). Вернуть товар в Ульяновске из магазина Асос, можно с помощью Почты России или банальной курьерской службой.

Если пользоваться услугами интернет магазина под названием Ля Редут и захотеть вернуть товар в Ульяновске из магазина Ля Редут, то у человека есть на это четырнадцать дней, которые отсчитывают с момента получения посылки. Вернуть товар можно через отделения почтовой связи, через пункты курьерской компании B2Cpl и через пункты самовывоза.

Если человек собирается вернуть товар в Ульяновске в магазин Куэльле, то человеку предлагают два варианта по возврату товара – один из них это почта, другой способ –прибегнуть к услугам пунктов самовывоза.

Магазин под названием МаксиОбувь предлагает человеку вариант возврата товара следующим образом – для начала необходимо просто заполнить форму по возврату товара на сайте магазина, а затем связаться с продавцами и следовать их указаниям.

Вернуть товар в Ульяновске в магазине Экко можно на следующий день после покупки товара. Товар подлежит возврату на протяжении четырнадцати дней (при этом не считается день покупке), если вернуть его через сам магазин. А если через отделения почтовой связи, то даётся тридцать дней.

Можно ли вернуть товар, приобретённый со скидкой?

Бывают такие магазины (город Ульяновск в этом плане не исключение), где указывается то, что товар, приобретённый со скидкой, возврату и обмену не подлежит. Но правомерно ли такое указание фразы? Можно ли вернуть товар в Ульяновске, который приобретён со скидкой?

Сначала разберём, что же такое скидка и в каких случаях выставляют товар со скидкой.

Уценённый товар. Если товар наделён по какой-либо причине дефектом, который на функциональность никак не влияет, на работоспособность товара никак не влияет (трещины, сколы, потёртости), то продавец может понизить цену на такой товар и продать его уценённым, то есть со скидкой. Тогда продавец до покупки покупателем товара, уценённого должен сделать предупреждение о том, что товар имеет такой то такой то дефект или объяснить причину уценки. Человек, приобретая данный товар, соглашается с его дефектами и не имеет права после приобретения товара требовать от продавца устранения данного дефекта. На примере мобильного телефона – если человек приобрёл телефон с царапиной, не влияющей на качество связи и не ограничивающей телефон в пользовании всеми опциями, то требовать устранения данного дефекта недопустимо, так же, как и вернуть товар в Ульяновске (как и в другом городе) так же недопустимо. Но если телефон, приобретённый по скидке (из-за косметического дефекта) перестал звонить, или что-то с экраном, или с кнопками…то в таком случае вернуть товар в Ульяновске можно, даже нужно. Нужно предъявлять требования к продавцу по возврату такого товара. Требования основаны на статье восемнадцать закона о «защите прав потребителей».

Ровно так же вернуть товар в Ульяновске можно и в плане одежды, обуви и прочему подобному товару. Если ботинки приобретались условно без шнурков, а у них оторвалась подошва, то товар подлежит обмену на всех законных основаниях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Стоит помнить, что при приобретении товар уценённого, необходимо доиться от продавца обязательной расписки с указанием дефектов товара. Это обычно делают на чеке или же отдельном листе. Чтобы документ не был «филькиной грамотой», нужно попросить на листе с распиской поставить печать магазина. В расписке обязательно нужно требовать указывать вид дефекта, а то может случиться так, что обнаруженный человеком дефект портит всю вещь, а обменять её уже не представляется возможным, так как человек уже согласился с дефектом (а каким именно, не указано) и претензии к магазину предъявить уже не вправе. Для этого и нужна подробная расшифровка дефекта.

Другой случай – банальная распродажа товара. Магазин совершает ликвидацию старой коллекции путём накидывания скидок на качественный товар. В таком случае вернуть товар в Ульяновске представляется возможным по закону о «защите прав потребителей».

Если у Вас остались вопросы по теме «вернуть товар в Ульяновске», то милости просим – обращайтесь за помощью к нашим юристам. Они Вас проконсультируют по данной теме сполна.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 294472 из Пенза, Пензенская обл., Россия 14.02.2018 10:14
Михаил

Здравствуйте. По закону я могу вернуть купленный товар в магазин без объяснения причины в течении 3х рабочих дней и в течении 10ти дней если обнаружен брак. Купил кран в магазине сантехники на третий день так как я работал моя жена пошла возвращать товар в магазин. В магазине была другая продавщица не та которая продавала нам товар и сказала что их ругает владелец магазина за оформление возвратов и попросила прийти через два дня. Так как моя жена юридически не подкована она не оставила жалобу в книге жалоб и предложений не позвонила в защиту прав потребителей. На данный момент прошло 5 дней с момента покупки. Я уже не как не смогу вернуть товар продавцу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сможете, в течение 14 дней!
Вопрос номер 290553 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.02.2018 16:44
Дарья

Здравствуйте! Купила Увлажнитель воздуха в аптеке Фармани. Товар оказался с браком. В этот же день попыталась вернуть на что фармацевт ответил, что товар возврату не подлежит.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте в адрес юридического лица претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Вопрос номер 324991 из Пенза, Пензенская обл., Россия 10.04.2018 20:58
Cthutq

Приобрёл компьютерную комплектующею, но выяснилось что она мне не подходит, упаковка была вскрыта но товар не использовался и я попытался её сдать обратно. После экспертизы мне ответили что из-за нарушенной упаковки товар возврату не подлежит. Вопрос: могу ли я вернуть товар в магазин?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

По правилам ч. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы должны передать только товар, а не его упаковку.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Таким образом, если вам отказывают, то направьте претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Вопрос номер 262179 из Воткинск, Удмуртия, Россия 05.12.2017 19:58
Надежда

Подскажите пожалуйста! Купили кровать. Забрали в упаковках, после сборки понила что кровать плохого качества все шатается ели держаться, при визите в магазин продавец сказала что после сборки товар возврату не подлежит. Можно ли вернуть товар и какой закон может в этом помочь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

ДОБРЫЙ ДЕНЬ НАДЕЖДА. ПРАВООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВАМИ И ПРОДАВЦОМ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА И НАПРАВИТ ПРОДАВЦУ ЛИБО ИЗГОТОВИТЕЛЮ . ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ НА ПРЕТЕНЗИЮ И НЕ УДОВЛЕТВОРЯТ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ СТАТЬЯ 22 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ В СУД О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРЕДЪЯВИТЬ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЛИБО К ПРОДАВЦУ ЛИБО К ИЗГОТОВИТЕЛЮ ЧАСТЬ 3 СТАТЬЯ 18 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ВАМ НЕОБХОДИМО ДОКАЗАТЬ ФАКТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ. ЕСЛИ ЦЕНА ИСКА МЕНЕЕ 50 000 РУБЛЕЙ РАССМАТРИВАЕТ МИРОВОЙ СУДЬЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА, ЕСЛИ БОЛЕЕ 50 000 РУБЛЕЙ ТО РАЙОННЫЙ СУД. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫ ВПРАВЕ ПОДАТЬ ПО МЕТУ СВОЕЙ РЕГИСТРАЦИИ. ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ ВЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ ЧАСТЬ 1 СТАТЬЯ 23 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ ПЛЕНУМОМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ №17 ОТ 28.06.2012 ГОДА.
Вопрос номер 3515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2015 21:37
Ирина

Здравствуйте! Я купила спальный мешок в интернет магазине 7 дней назад и сегодня решила вернуть его такак он не соответствует тем характеристикам которые были заявлены. Мне отказались вернуть деньги за него. Правомерно ли это. Ведь я могу вернуть товар в течении 2 недель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пишите письменную претензию продавцу, в случае отказа обращайтесь в суд за защитой своих прав
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб