Всё об эвакуации на штрафстоянку в вопросах и ответах

Всё об эвакуации на штрафстоянку в вопросах и ответах. Наверняка, каждый водитель переживает за то, чтобы не увидеть, как его «ласточку» увозит машина-эвакуатор на штрафплощадку. Но не у всех получается соблюдать правила, или нарушить их может получиться совершенно случайно. Если вы вдруг попали в такую беду – тогда наша статья, именно для вас.

На каких основаниях ваш транспорт могут забрать?

Есть множество причин для эвакуирования вашего транспорта может быть не мало, отметим самые частые нарушения со стороны водителя:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Ваш транспорт мешает проезду не только другим автомобилям или общественному транспорту, но и проходу прохожих;
  • Автомобиль был припаркован на стоянке для инвалидов – но вы абсолютно не принадлежите к этой категории;
  • Стоянка для машин не разрешается,  если пешеходный переход ближе десяти метров от места парковки;
  • Автомобиль был припаркован на газоне или прохожей части трассы;
  • Транспорт нельзя парковать ближе, чем за пятнадцать метров возле стоянок общественного транспорта, или возле стоянок такси;
  • Так же, вы абсолютно равноправно можете вызвать эвакуатор для собственного транспорта, если ваш автомобиль находится в аварийном состоянии;
  • Нарушения габаритов багажа или автомобиля, если это контролируется на данном участке проезда;
  • Не обнаруживается никаких знаков , по поводу описания водителя, либо же документов на транспорт.

biznes-ideya-sluzhby-vozvrata-evakuirovannyh-avtomobilej
Собственно, это все, что нужно знать каждому водителю, для того, чтобы не совершить ошибки, и не отправиться на штрафную площадку.

Как себя повести, если машину все-таки забрали на штрафстоянку?

Сперва вам нужно узнать, на какую именно площадку увезли ваш транспорт, и ее местоположение. Сперва вам необходимо набрать 112, проинформируйте данными о машине: регистрационный номер, а также марку автомобиля, его номера. Не забудьте указать место, по возможности время, с которого ваш авто был забран. Далее, после этого этапа, вам должны сообщить, на какую именно штрафплощадку автомобиль забрали, а также должны сообщить о том, какая именно ГИБДД составляла протокол.

Теперь вы проинформированы, что ваш транспорт был забран на штрафплощадку, а также знаете имена инспекторов, которые составили протокол на ваш автомобиль. Теперь же, дальнейшее будущее вашей машины зависит от того,  где остались документы: у вас с собой, или же в салоне вашего авто, который уже благополучно эвакуировали?

Как забрать машину, если документы остались в транспорте?

Не волнуйтесь, забрать или вернуть свои документы будет очень даже легко. Но для этого понадобятся действия, в пару этапов:

  • Первым делом, вам нужно отыскать штрафную площадку, на которой стоит ваша машина.
  • Далее подайте заявление на вскрытие вашего автомобиля, для того, что бы достать документов.

После обработки заявления, сотрудник штрафстоянки обязательно должен составить акт про вскрытие и срыв пломбы с транспортного средства.

Обычно, доступ к салону машины осуществляется через передние (водительские) двери. Далее, забираете свои документы.

После этой процедуры сотрудник штрафной стоянки, обязан составить акт повторной пломбировки вашего автомобиля, и произвести само опломбирование при вас.

Далее вы должны получить постановление об административном правонарушении и квитанцию на уплату штрафа. По эти бумаги вам нужно обратиться в дорожную патрульную службу того участка, инспектор которого составлял протокол про эвакуацию вашего транспортного средства. Для получения этих бумаг вам нужно представить инспектору ДПС следующие документы:

  • Документ, который подтверждает ваше право водить транспорт, то есть, водительское удостоверение.
  • Свидетельство про регистрацию транспортного средства, а так же полис  ОСАГО.

После оплаты штрафной квитанции, можно отправляться на штрафную площадку, куда была эвакуирована ваша машина. Сотрудник площадки должен выдать вам еще одну квитанцию, на этот раз,  для оплаты услуг: эвакуация и хранения автомобиля. После разрешения всех мелочей транспорт готов к тому, что бы его вернули владельцу. Перед подписанием акта приёма-передачи транспортного средства проверьте, не был ли ваш автомобиль поврежден во время хранения на штрафной площадке. Если вы не заметили, не нашли никаких дефектов нанесенных машине – смело забирайте ее назад, но если повреждения, таки были нанесены – пишите заявление. Но при этом вам придётся самостоятельно оценивать ущерб, нанесенный вашему авто, для выплаты компенсации. Повреждения нанесены во время погрузки на эвакуатор или выгрузки с него? Тогда вам нужно писать заявление в компанию, которая этим занималась, поскольку они не имеют никакого отношения к штрафплощадкам. Если сумма ущерба немаленькая, то вам должны выплатить до двадцати пяти процентов сразу.

Какие тарифы для возвращения транспортного средства?

0990990
Для категорий А и В, как правило, обходится примерно до 3 тысяч рублей, но при условии, что мощность двигателя составляет не более чем 80 лошадиных сил. Раз уж так случилось, что мощность вашего двигателя больше, чем восемьдесят лошадиных сил, то вам придется заплатить от пяти тысяч рублей. Не распространяется только на грузовые автомобили. Категория В с двигателем 250 лошадиных сил вам обойдется близко семи тысяч рублей, снова же, кроме грузовых.

Категория Д – можно так сказать, самая дорогая в этом списке, ее стоимость составит двадцать семь, а то и больше тысяч рублей.

За хранение вашего транспорта на стоянке, так же нужно заплатить.

Категория А – обходится в пятьсот рублей.

Категория В с малым объемом двигателя до 80 л. с. – 1000 рублей.

Категория В, с двигателем 250 л. с. и более – 1500 рублей.

Категория Д – обойдется вам от 3 тысяч и более.

Какие документы нужны для того, что бы забрать машину?

    • Справка из ГИБДД, для подтверждения того, что это действительно ваше авто, и вы можете его забрать.
    • Водительское удостоверение, технический паспорт – что бы подтвердить свою личность.
    • Страховой полис ОСАГО.
    • Если транспорт забираете не вы, а кто-то из родственников, то нужно иметь при себе нотариальную доверенность, что данный гражданин является не владельцем, а доверенным лицом.
      Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
       
      +7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
      +7 (495) 317-12-91 (Москва)
      +7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

      Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, всё об эвакуации на штрафстоянку в вопросах и ответах. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 303309 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 28.02.2018 23:09
Александр

здравствуйте, просят оплату за услуги эвакуации тс на штрафстоянку выше тарифа в моём регионе ,а также оплату штрафстоянку за 2 часа первых суток,подскажите законность данных действий и куда жаловаться? заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте жалобу в прокуратуру.
Вопрос номер 9222 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 28.03.2016 10:37
Владимир

Добрый день. У меня возникла следующая ситуация. 03.03.2016 я двигался на личном ТС с Берёзовского в Екатеринбург, меня остановили сотрудники ДПС. У них проходила операция "Должник". Взяли документы на машину, права, хотели проверить штрафы, в итоге выписали в протоколе что поведение не соответствует обстановке и направили на медицинское освидетельствование. Естественно уже на служебной машине, сказали если сразу АКТ выйдет что ничего не обнаружено то соответственно и машина будет возвращена незамедлительно. Но, анализы были увезены на дополнительное исследование, а машина соответственно на штрафстоянку, так как меня отстранили от управления ТС. Через 2 недели вышел АКТ медицинского освидетельствования и я оказался полностью чист, выдали постановление о прекращение административного правонарушения. Штрафстоянку я оплатил из своего кармана, так как машина простояла больше двух недель и мне отказались выдавать машину без штрафных санкций, так как я ведь ничего и не нарушил. Вопрос мой состоит в следующем. Как мне правильно написать иск в суд на возмещение денежных средств за услуги штрафстоянки, и морального ущерба. У матери проблемы с ногой, есть все документы подтверждающие что передвижение лучше всего производить на машине? И, как правильно написать тот же иск но уже на штрафстоянку, в связи с тем, что, у них завышена цена за услуги эвакуатора по фиксированным ценам распространяющиеся на все штрафстоянки внесённые в реестр ГИБДД? И какие документы необходимо приложить к данным искам, в ГИБДД, инспектор сказал что к ним поступает запрос из суда и они отправляют материалы по делу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По этому поводу нужно обратиться к юристу по месту жительства, и вам помогут все составить, а так же смогут представить ваши интересы в суде.
Вопрос номер 25819 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 01.10.2016 07:43
Владимир

Здраствуйте, к примеру меня остановил инспектор ГИБДД и у меня имеются все документы, но я не вписан в страховку, владельца автомобиля в тс нет, насколько я знаю штраф за это 500 рублей, но есть ли вероятность задержания из за этого тс и отправка на штрафстоянку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Владимир, за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей, при этом отправка на штрафстоянку ТС данной статьей не предусмотрена.
Вопрос номер 631 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.05.2015 20:31
Евгений

Здравствуйте Эвакуировали машину, в моем присутствии, офицеры полиции сказали что если машина уже на платформе то они её ставить обратно не будут. возможно ли на них подать в суд за незаконную эвакуацию с возмещением расходов по эвакуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Галина Андреевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгений! В данной ситуации Вы вправе обжаловать незаконные действия должностных лиц вышестоящему руководству, прокуратуру, либо в суд в установленные законом сроки.
Вопрос номер 6013 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 23.10.2015 09:40
Ольга

Добрый день! Автомобиль шкода октавия 2013 г.в. (приобретена в июне 2013г) Гарантия на автомобиль 2 года. 29 июля 2015г. на трассе М5 (до челябинска оставалось 550км) у меня сломался автомобиль. Эвакуировали до Челябинска, заплатили 21 000 руб (все документы со службы эвакуации имеются). Поломка - замена мехатроника коробки передач DSG. Заменили бемплатно, согласно письму от 24.07.2012г "Фольксваген групп Рус" в котором говорится что "Фольксваген Групп обеспечивает безвозмездное для клиента устранения недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП ........ до истечения 5 лет или 150 000 км пробега. Могу ли я возместить с официального дилера расходы на эвакуацию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Расходы на эвакуацию Вы должны возместить со страховой компании.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб