Убили собаку

В данной статье подробно рассказывается о том что грозить наказуемому от хозяина у которого убили собаку. Живодерство показывается весьма серьезной проблемой для современного общества. От надругательств, какие происходят буквально каждый час и всякий день, страдают не исключительно животные, не имеющие дома, но также и домашние. В качестве решения представленной проблемы можно предоставить УК РФ, однако в ст. 245 есть некоторые нюансы.

Млекопитающие, пернатые, какие располагаются выше, показываются предметом правонарушения, чего не скажешь о рыбах, беспозвоночных и пресмыкающихся. Их этого следует, что они совершенно никак не относятся к животным, если опираться непосредственно на текст статьи. Помимо всего прочего, совершенно не важно, показывается ли животное бездомным либо домашним, относится к государству либо правонарушителя – ответственность за убийство наказывается по закону.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Правонарушение

Чем выступает жестокое обращение с животными? Ст. 245 УК РФ дает ответ на подобный вопрос. По данным понятием понимается принесение мучений, а также боли за счет использованием физических данных с применением млекопитающих в таких действах, как бои, какие зачастую заканчиваются смертью.

Кроме того, к таким деяниям будут относиться:

  • Постоянные избиения.
  • Связывание конечностей.
  • Поджоги покровов волос и их вырывание.

Не гуманным отношением показывается также и применение млекопитающих в опытах, которые влекут за собой мечения. Отсутствие необходимого ухода, к примеру, оставление как в холодном, так и в душном помещение, притеснение животного в еде и воде.

Объективные и субъективные стороны

Самой ослабленной частью указанной статьи показывается объективная сторона злодеяния. По закону будут наказываться лишь смерть или же тяжелые увечья, какие наносятся животному. Последними выявляются тяжкие ранения, совмещенные с изменением целостности тела или же обезображивание животного. Однако, когда питомца жестоко избили, он длительное время не ел или же не пил, но все равно жив, никаких совершенно причин, относительно УК, для возбуждения дела не находится.

Применение птиц или же хордовых в турнирах, боях либо травле также классифицируется как весьма жесткое обращение с животными. СТ. 245 УК РФ, к примеру, признается незаконными деяния лиц, напустивших собаку на щенков без дома, получивших весьма серьезные увечья, какие несовместимы с жизнью.

С субъективной стороны, ответственность уголовного характера наступает за осуществление злодеяния:

  • Из меркантильности либо хулиганства.
  • При детях до 14 лет. В данной ситуации важно чтобы не просто присутствовал несовершеннолетний, а также, чтобы он понимал, что происходит в указанный момент.
  • Методами садистов. В конкретном случае рассматриваются определенные изощренные деяния, когда виновный с удовольствием наблюдает за мучениями животных. К примеру, постоянно наносит побои, причиняет большое количество малых травм, воздействует огнем или же иными указанными действиями, какие причиняют животному в особенности острую боль.

Стоит отметить, что в ситуации, когда гражданин имел какое-либо намерение убить животное, искалечить его, но по каким-либо совершенно не зависящим от него причинам, деяние е завершилось, то данное правонарушение квалифицируется как покушение на злодеяние.

Привлечение

За жестокое обращение с животными ст. 245 УК РФ предусматривает три основных критерия, по каким осуществляется привлечение лица к ответственности головного характера:

  • Факты неправомерного отношения к млекопитающим.
  • Смерть либо искалечение животного.
  • Иные условия, в виде меркантильности, садизма, присутствия детей до 14 лет.

Когда хотя бы один из пунктов отсутствует, то дело возбуждаться не будет.

Наказание

Злодеяние, какое обращено на жестокое отношение с животным, наказывается по закону не только штрафом, но также и сроком в тюрьме. Однако, могут быть применены весьма альтернативные способы, в зависимости от степени тяжести злодеяния. Например, обязательные или же исправительные работы. Первые будет назначать суд, а срок будет не превышать 360 часов. Исправительные же работы могут длиться до 1 года.

Отягчающие обстоятельства

В ст. 245 ч. 2 УК РФ за противоправные деяния, какие были осуществлены группами лиц, совершенно не важно организованно либо по сговору, форма наказания будет весьма серьезной. В конкретной ситуации штраф может назначаться от 100 до 300 тыс. руб. К принудительным работам будет добавляться еще 120 часов, а вот срок в тюрьме для правонарушителя может составить 2 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Защитники прав животных, стараются добиться ужесточения наказания за деяния, указанные в ст. 245 УК РФ. С комментариями соответствующих организаций не согласиться весьма сложно, так как издевательства над млекопитающими показывается основным шагом к нравственному разложению общества.

 В этой статье вы узнали, что грозит наказуемому если убили собаку. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 584932 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.02.2020 14:35
Светлана

у нас была собака мопс,мама попала в больницу и я решила ее продать,потому как думала что мне тяжело будет,сейчас мама вышла из больницы и плачет,хочет вернуть собаку ,документы на собаку у нас,но семья которая купила собаку не хочет ее отдавать,я хочу узнать я могу ее вернуть или нет,деньги конечно я отдам


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Чисто по человечески - ваши покупатели правы. Однако, если вы не заключали договор, то можете через суд признать сделку фиктивной и вернуть собаку.
Вопрос номер 3422 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2015 15:58
Алексей

заводили собаку вместе, спустя какое то время расстались. могу ли я забрать собаку у человека с кем жил к себе?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можете забрать. Или потребовать компенсацию.
Вопрос номер 408617 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 30.08.2018 16:14
Елена

Как привлечь к ответственности хозяйку крупной собаки-которая не выгуливает собаку,живя в пятиэтажке.Соседи уже сходят с ума от запахов, наличия огромного количества насекомых-очень жалко собаку. Иркутск ул. Чекалина д. 20 кв. 53


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в Администрацию и в Роспотребнадзор с жалобой, подробно опишите ситуацию и просите оказать содействие в решении данного вопроса.
Вопрос номер 6608 из Саратов, Саратовская обл., Россия 25.11.2015 11:28
Евгения Николаевна

У нас в июле месяце этого года родители развелись. Буквально несколько дней назад случилось так что отца убили. Сейчас мы с сестрой и папиной сожительницей занимаемся похоронами. В день когда мы узнали что отца убили, выяснилось что у него осталось 2 кредита и кредитная карта на общую сумму 300 тысяч рублей. Я хотела бы узнать, могут ли банки потребовать с нас как с детей выплату этой сумму? И можно ли этого избежать, т.к. он жил от нас отдельно и мы до его смерти не знали о существовании такого долга? Что нужно делать в такой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгения! Долги переходят к наследникам, то есть тем, кто наследует имущество умершего.
Вопрос номер 1622 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 22.05.2015 20:10
наталья

расшифруйте пожалуйста такое правило содержания о содержании особо опасных пород собак в частном секторе"владельцы собак,имеющие в пользовании земельный участок,могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении)или на приязи.на ншу жалобу на соседей,что их кавказец стоит возле нашего забора и не даает нам своим лаем,кидается на забор ,в администрации отказали,и владельцы собаки нас еще и обзывают всячески,если прикрикнешь на собаку,вместо того чтобы отогнать собаку от забора


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Наталья! Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб