Закон о тишине в Саратовской области 2019 года

Закон о тишине в Саратовской области 2019 года. Действие закона о тишине не обошло стороной и Саратовскую область. Здесь также заботятся о спокойствии своих жителей, особенно в ночное время. Необходимые для проведения защиты нормы вписаны в законодательный акт, который называется «Закон об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Принятие документа датируется 2009 годом. Именно тогда областная Дума утвердила и подписала указанный закон. В последующем в него вносились изменения и дополнения.

В первую очередь закон о тишине, действующий на территории Саратовской области в 2019 году, направлен на соблюдение интересов, каждого гражданина. При этом не важно, какой категории житель:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Маленький ребенок;
  • Пенсионер;
  • Семья новоселов, которые сразу после въезда решили сделать ремонт и обновить жилище;
  • Молодежь, слушающая музыку дома или на улице, на повышенных тонах.

23222i
На все случаи есть правила поведения и соблюдения тишины. В законе прописан регламент того, до которого часа можно слушать музыку на полную громкость, шуметь в квартире или проводить ремонтные работы, связанные с использование строительных инструментов. Закон о тишине, действующий в Саратовской области регулирует спокойствие граждан, проживающих в многоквартирных домах. Отдельным пунктом выведено наказание, которое грозит нарушителю общественного порядка.

На территории области действует федеральное законодательство, принятое правительством Российской Федерации. Здесь вопрос о защите права каждого гражданина на тишину и покой, рассматривается отдельными нормативно-правовыми документами:

  • Федеральный закон под номером 52. Он звучит следующим образом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Принят он был в 1999 году. здесь есть статья 23, в ее первой части содержаться общие требования, согласно которым нужно содержать жилые помещения. При этом жителям гарантируется безопасность пребывания и безвредность созданных условий. Это касается не только санитарно-гигиенических норм, но и уровень шума в доме и в соседних помещениях. Прописывается допустимая степень вибрации. В федеральном законе под номером 52 нет строго запрета на звуки и шум, но есть статья 23 и в ней третья часть, где происходит отсылка к санитарным нормам и правилам;
  • СанПиН под номером 2.1.2.2645-10. Этот документ является приложением под номером 3. Бумага утверждена Постановлением Главного врача Российской Федерации под номером 64, подписанного в 2010 году.

Что именно говорится во всех указанных документах, относительно уровня шума и вибрации в домах с большим количеством квартир:

  • Ночное время, согласно федеральному закону, считается период с 23 вечера этого дня и до 7 часов утра следующего дня. Однако это пункт разрешено корректировать. Потому каждый регион сделал правку и откорректировал время. Не осталась в стороне и Саратовская область, в новой редакции закона от 2018 года;
  • Также здесь устанавливаются значения уровня шума, которые являются предельными. При этом показатель устанавливается не только для внутренних помещений, но и для территории, которая находится непосредственно рядом с многоквартирным домом. Максимальный уровень шума, который можно производить в доме в дневное время составляет 55 децибел, в ночное время не следует шуметь громче, чем на 45 децибел. Громкость звука, которая позволительна при нахождении рядом с домом в световое время составляет 70 децибел, в ночной период времени уровень шума не должен быть громче 60 децибел.

Временной период, когда запрещено шуметь в Саратовской области, согласно закону о тишине, с изменениями от 2018 года:

  • Дневной отрезок времени устанавливается с 9 утра до 9 вечера;
  • Ночной отрезок времени устанавливается с 9 вечера до 9 утра.

Эти данные прописаны в статье 1.1, используемого закона о тишине.

Следует отметить, что прежняя редакция правового документа, которая была действительна до 2013 года, находились данные о том, что громкий шум запрещен с 11 часов вечера и до 7 часов утра. Это значит, что он полностью повторял принятый закон на федеральном уровне.

Днем, начиная с 9 утра и заканчивая 9 вечера жители Саратовской области могут шуметь, ремонтировать, слушать музыку и громко разговаривать. Но здесь есть небольшое ограничение, которое запрещает использовать оборудование, которое усиливает звук. При этом запрещено выносить такое оборудование на балкон, ставить на подоконник или включать в автомобиле.

1405373
В других областных районах можно встретить дополнительные тихие часы, в период обеденного перерыва и послеобеденного отдыха. Но в законе о тишине, действующем на территории Саратовской области, подобных ограничений нет, время на дневной отдых не выделено. Но на областном совете подобное предложение было внесено, но пока не принято. Но не стоит думать, что у граждан нет защиты от сильного шумового воздействия.

Примером может стать супермаркет, который расположился на первом этаже многоквартирного дома. Как правило, большие магазины устанавливают промышленные кондиционеры. Если шум и работа оборудования приносят дискомфорт, проживающим здесь гражданам, а по дому идет постоянная вибрация, то у жильцов есть право обратиться в Роспотребнадзор. Написать заявление, где подробно описать проблему. Также дубликат заявления отправляется в прокуратуру. По факту нарушения проводится соответствующая проверка. Если будет обнаружено несоблюдение закона, то будет выписано предписание на исправление в определенный срок.

Какое наказание будет применено к тем, кто не соблюдает законно тишине и превышает допустимые уровни ночью:

  • Для простых граждан штраф будет составлять от 1000 рублей до 2000 рублей;
  • Должностным лицам придется заплатить в бюджет от 2000 рублей до 5000 рублей;
  • Юридические лица перечислят штрафов на сумму от 15000 рублей до 30000 рублей.

Громкая музыка наказывается отдельно:

  • Граждане - 500-1000 рублей;
  • Находящиеся на должностях – 1000-2000 рублей;
  • ООО – 10000-20000 рублей.
    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
     
    +7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
    +7 (495) 317-12-91 (Москва)
    +7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

    Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, про закон о тишине в Саратовской области 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 513133 из Вольск, Саратовская обл., Россия 03.06.2019 09:24
Сергей

Здравствуйте! Я общался с вашим представителем на прошлой неделе по "Закону о тишине" . К сожалению не сохранил его телефон. Мы договорились , что когда я буду в Саратове, я ему позвоню, чтобы встретиться и проконсультироваться. Нельзя ли как то вычислить вашего человека? Меня зовут Сергей, я из г. Вольска Саратовской области


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, к сожалению мы не предоставляем такой информации
Вопрос номер 500179 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 14.04.2019 11:00
Александр

В Вашей статье "Закон о тишине в Хабаровском крае 2019 года" - Прописаны нормы уровня шума. Откуда они взяты? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Данные нормы уровня шума были взяты из ФЗ "О тишине" Хабаровского края.
Вопрос номер 430104 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.10.2018 14:05
Святослав

Скажите, Закон о тишине в Свердловской области 2018 года предполагает какие-либо ограничения на общую продолжительность ремонтных работ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.79
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Святослав. Согласно Закону о тишине в Свердловской области с десяти вечера до восьми часов утра по местному времени запрещено проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом.
Вопрос номер 311275 из Армавир, Краснодарский край, Россия 16.03.2018 16:24
Малев Александр Вениаминович

Приобрел машину 16 февраля 2018 года по договору купли-продажи в г. Армавире Краснодарского края, при оформлении в МРЭО сказали, что на машину наложен арест ССП г. Балашов Саратовской области 26 февраля 2018 года и выдали карточку АМТС. Созвонились с судебным приставом Саратовской области, оказалось, что арест был наложен на первую хозяйку машины, сказала что снимет ограничения, при повторном обращении В МРЭО, сказали что ограничения с машины сняты, но арест был наложен на VIN машины, что не правильно. Судебный пристав теперь всячески уклоняется от от общения, Обращались с просьбой выслать постановление о снятии ограничения. Заранее благодарен за консультацию


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо писать жалобу в Управление Федеральной службы судебных приставов и в Отдел службы судебных приставов Вашего района, подробно описав Вашу ситуацию. Также Вы можете обратиться с жалобой на действия судебного пристава в Отдел Собственной Безопасности УФССП. Сотрудники ОСБ УФССП проведут внутреннюю проверку, после чего судебного пристава, нарушившего ФЗ "Об исполнительном производстве" №229, можно будет привлечь к ответственности.
Вопрос номер 497244 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.04.2019 11:52
Ольга

Здравствуйте. Закон о тишине в Тюменской области в 2018г. (или в 2019г) Действительно ли внесли тихий час (13-15.00) в закон по Тюменской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, в данный закон действительно было внесено такое изменение, которое уже вступило в законную силу.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

база административных штрафов

база административных штрафов

Способов узнать количество административных штрафов довольно много. Из них надёжны и ярко выражены следующие: - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/gde-posmotret-shtrafi-za-administrativnoe-naryshenie

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

жалоба на бездействие роспотребнадзор

жалоба на бездействие роспотребнадзор

Потребителем может быть написана жалоба на бездействие Роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Читайте подробнее на нашем правовом портале

жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

жалоба на жилищную инспекцию в прокуратуру

Куда писать жалобу, если бездействие жилищной инспекции влечет к последствиям? Какие обязанности выполняет жилищная инспекция? Кто может помочь составить заявление о бездействии жилищной инспекции, и куда направлять жалобу? - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/bezdeis

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Законы о вывозе мусора

Законы о вывозе мусора

Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Есть ли на них управа по-закону о мусоре?

Курение в общественном месте

Курение в общественном месте

Курение в общественных местах в Российской Федерации запрещена законом, но это не останавливает заядлых курильщиков.

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля в суд - чем это грозит, есть или нет уважительной причины неявки на суд, какие штрафы и наказание за это предусмотренные , все это и много другое узнайте на нашем сайте

Подать жалобу УФМС

Подать жалобу УФМС

Жалоба на УФМС в прокуратуру или судебные органы может направляться любым человеком, который считает, что работник УФМС поступил незаконно...Нередко официальные жалобы на УФМС в прокуратуру подаются по причине отказа работника УФМС в принятии от заявителя документов...

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб