Замена счетчика электроэнергии в частном доме

В данной статье подробно рассказывается нужна ли замена счетчика электроэнергии в частном доме, и все что об этом надо знать. В какой-то момент в жизни буквально всякого хозяина жилья, появляется нужда начать делать ремонт. Порой случается, что хватит некоторых косметических действий, но иногда нужен капитальный ремонт, какой, помимо всего прочего, может включаться в себя такой момент, как смена счетчика электроэнергии.

Что выбрать?

Прежде чем пойти на рынок за новым устройством, важно понят, какой именно устройство электричества будет подходить для того или иного жилого помещения.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Тут возможно подобрать большое количество вариантов, а зависеть все будет от определенных нюансов жилья, периодичности потребления энергии и иных факторов. Вообще счетчик бывает индукционным и электронным, однотарифным или же ведущий учет по паре тарифов.

Последние бывают весьма экономичными, так как будут учитывать лишь ресурсы энергии по главному и льготному тарифу.

Модели электронного типа также могут быть различны по типу устройства отсчетной конструкции, какой бывает, как механическим, так и жидкокристаллическим.

Стоит отметить, что мастера говорят, что замена прошлых счетчиков на будущие модели электронного типа, будет оправдана лишь тем, что представленные устройства принято считать крепким, а также делается акцент на то, что они более точные, нежели механические.

Прежде чем совершить покупку, необходимо понять какой будет желаемая, допустимая нагрузка, какую сможет перенести прибор. Когда в квартире либо доме будет функционировать ишь телевизор и холодильник, то хватить 5-10 амперного счетчика.

В случае, когда техники много, то и приборы стоит выбирать с большей нагрузкой и имеющие еще и запас.

За чей счет осуществляется замена.

Когда дозволение либо предписание на деятельность приобретено порой встает такой вопрос о том, за чей счет будет осуществиться замена прибора?

Действительно ГК РФ, всякий хозяин жилья все траты в финансовом плане, на его содержание несет сам. Когда счетчик установлен непосредственно в жилом помещении, то, действенно большому количеству бумаг, хозяин жилья в доме с множеством квартир, имеет весь объем затрат в плане финансов по таким статьям:

  • Монтаж устройства учета электричества.
  • Его смена из-за конца срока его использования или же подтвержденным выходом из строя.
  • Обслуживание.

Вышесказанное актуально, если жилье будет приватизировано. Когда жилье выступает имуществом муниципалитета, то смена его в жилье будет производиться не за счет жильцов. Если существует договор с разного рода руководящими компаниями, то все денежные вопросы, смене, а также обслуживанию приборов, будет относиться напрямую к ним.

Когда устройство по учету, а потреблением электричества располагается на лестничной площадке, то он будет показываться как имущество дома. В предсталвенной ситуации все вопросы смены, монтажа и обслуживания будет решать компания-управляющий.

Когда необходима смена приборов электроэнергии в доме частного типа, все вопросы по финансам будут делаться за счет владельца указанного имущества.

Большое количество региональных компаний, какие занимаются доставкой электричества жителям городов и деревень. Чтобы сделать проще затраты финансового план по потреблению, смене и вводу в работу устройств учета, помогают собственным потребителям поставить многотарифный прибор с оплатой в рассрочку и каждомесячными падежами за сервис. Огромный плюс такого момента состоит в том, что приобретатель не обязан оплачивать само устройство и установку целиком, а попросту будет вносить платежи на длительность в 5 лет, применяя абсолютно все плюсы указанного устройства.

Удаление прошлого устройства и монтаж нового будет совершаться сугубо с дозволения энергоснабжающей компании и ее мастеров.

Во всякой области России смена устройств электроэнергии без оповещения заранее, показывается отступление от условий договора о снабжении электроэнергией и влечет за собой штраф.

Счетчики на смену

Вдобавок к ремонту у арендаторов, а также хозяев жилья появляются и прочие причины для срочной смены устройства учета энергопотребления.

К примеру, в нынешнее время все должны совершить замену счетчиков с классом точности 2,5, так как правительственное постановление убрало из из реестра и их запретили использовать.

Дальше будет необходимо попрощаться с приборами, у каких вышли все эксплуатационные сроки государственной проверки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Важно знать, меняются такие счетчики, у каких не действует счетный механизм, находятся нарушения механического типа корпуса, не крутится либо крутится не совсем равномерно диск. Не допускается применение счетчика, у какого произошло нарушение герметичности либо есть дефекты смотрового стекла, погрешность при калибровке более 2, 5 %.

Применение счетчиков не самого лучшего качества, может стать причиной тому, что большое количество потребителей будут производить переплату за электроэнергию.

В этой статье вы узнали, нужна ли замена счетчика электроэнергии в частном доме. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 423712 из Ковров, Владимирская обл., Россия 27.09.2018 12:59
Лидия

Добрый день! Правомерно ли составление акта о неучтенном потреблении электроэнергии при замене эл.счетчика без уведомления исполнителя. Замену счетчика произвела стороняя организация, представившись работниками сетевой организации сославшись на государственную программу по автоматизации учета и контроля. Замена была произведена 11.09.2018, а 13.09.2018 сделана заявка в сетевую организацию на опломбирование вновь установленного счетчика. Старый счетчик сохранен, все показания отражены в акте ввода, выписанным организацией заменившей счетчик, они соответствуют показаниям переданнным и оплаченным ресурсоснабжающей организации. При опламбировании нового счетчика сетевой организацией иных признаков вмешательства в узел учета, кроме нарушения пламбы не зафиксировано. Полагаю, что замена счетчика не привела к искажению данных об объеме потребления электроэнергии.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для более точного ответа на поставленный вопрос нужно ознакомится с актом проверки и знать дату опломбирования нового счетчика учета. По действующему законодательству, согласно Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» (с изменениями и дополнениями) 176. Результаты проверки приборов учета сетевая организация оформляет актом проверки расчетных приборов учета, который подписывается сетевой организацией и лицами, принимавшими участие в проверке. Акт составляется в количестве экземпляров по числу лиц, принимавших участие в проверке, по одному для каждого участника. При отказе лица, принимавшего участие в проверке, от подписания акта, в нем указывается причина такого отказа. Сетевая организация передает гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), в случае если он не участвовал в проведении проверки, копии актов проверки расчетных приборов учета в течение 3 рабочих дней после их составления. Результатом проверки является заключение о пригодности расчетного прибора учета для осуществления расчетов за потребленную (произведенную) на розничных рынках электрическую энергию (мощность) и оказанные услуги по передаче электрической энергии, о соответствии (несоответствии) расчетного прибора учета требованиям, предъявляемым к такому прибору учета, а также о наличии (об отсутствии) безучетного потребления или о признании расчетного прибора учета утраченным. В акте проверки приборов учета должны быть указаны: дата, время и адрес проведения проверки, форма проверки и основание для проведения проверки; лица, принявшие участие в проверке; лица, приглашенные в соответствии с пунктом 171 настоящего документа для участия в проверке, но не принявшие в ней участие; характеристики и место установки проверяемого расчетного прибора учета (измерительного трансформатора, в случае если прибор учета входит в состав измерительного комплекса или систему учета), показания прибора учета на момент проверки и дата истечения межповерочного интервала прибора учета (измерительного трансформатора); характеристики и место установки контрольных пломб и знаков визуального контроля, установленных на момент начала проверки, а также вновь установленных (если они менялись в ходе проверки); результат проверки; характеристики используемого при проведении проверки оборудования, в случае если проводится инструментальная проверка; лица, отказавшиеся от подписания акта проверки либо несогласные с указанными в акте результатами проверки, и причины такого отказа либо несогласия.
Кроме того, в соответствии с ч. 192 вышеуказанного Постановления, по факту выявленного безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии и не позднее 3 рабочих дней с даты его составления передается в адрес: гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), обслуживающего потребителя, осуществившего безучетное потребление; лица, осуществившего бездоговорное потребление. Факт безучетного потребления электрической энергии может быть выявлен в том числе при проведении проверки состояния приборов учета, а также в ходе проведения осмотра прибора учета перед его демонтажем. В случае если сетевая организация не присутствовала при проведении гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) проверки состояния приборов учета, в результате которой был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, то акт о неучтенном потреблении электрической энергии составляется гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) и не позднее 3 рабочих дней со дня его составления передается в сетевую организацию. 193. В акте о неучтенном потреблении электрической энергии должны содержаться: данные: о лице, осуществляющем безучетное или бездоговорное потребление электрической энергии; о способе и месте осуществления безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии; о приборах учета на момент составления акта; о дате предыдущей проверки приборов учета — в случае выявления безучетного потребления, дате предыдущей проверки технического состояния объектов электросетевого хозяйства в месте, где выявлено бездоговорное потребление электрической энергии, — в случае выявления бездоговорного потребления; объяснения лица, осуществляющего безучетное или бездоговорное потребление электрической энергии, относительно выявленного факта; замечания к составленному акту (при их наличии). При составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель, осуществляющий безучетное потребление (обслуживающий его гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация)), или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии. Отказ лица, осуществляющего безучетное или бездоговорное потребление электрической энергии, от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а также его отказ присутствовать при составлении акта должен быть зафиксирован с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии, составленном в присутствии 2 незаинтересованных лиц.

Вопрос номер 34813 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 09:55
Эльвира

В частном доме никто не прописан, стоят на воду счетчики, в 2014 году вышел срок эксплуатации. Пришел счет на оплату на 16 000 полив огорода, после поверки счетчика водоканал отказывается делать перерасчет. Этой водой мы не пользуемся вообще. Правильно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 175566 из Белогорск, Амурская обл., Россия 03.08.2017 15:55
Анна

Доброго времени суток! в 2013 году установили новый счетчик электроэнергии, подали все необходимые документы (паспорт счетчика, номер счетчика, акт замены счетчика). В компании устно заявили, что при первой возможности приедут специалисты и опломбируют счетчик. Живем в селе, 30 км от районного центра, где находится энергетическая компания. Район большой. 2 раза приезжали специалисты проверяли работу счетчика, на вопрос когда опломбируют, ответили в следующий раз. 21 июля 2017 года пришли и составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии, написали что "несанкционированное вмешательство потребителя в работу индивидуального прибора учета электроэнергии путем срыва знака визуального номера". Но мы не вмешивались в работу, мы не срывали пломбу, её просто не было. Но компания ссылается на то, что письменного заявления на опломбирование нет-значит ничего не знаем. А акте нет данных о приборе учета. Является ли акт законным? Есть ли возможность доказать что несанкционированного вмешательства не было?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следует оспорить акт, это возможно в судебном порядке, обязательно необходимо в качестве доказательства предоставить указанные вами документы и указать на нарушения, имеющиеся в акте.
Вопрос номер 489443 из Иваново, Ивановская обл., Россия 12.03.2019 15:14
Катерина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить перерасчет за элетроэнергию если в течении 4 месяцев выставлялась средняя норма потребляемой электроэнергии тк не были предоставленны своевременно показания счетчика, затем сумма была оплачена с указанием фактических данных счетчика и пришел счет без вычета оплаченной суммы. Как решить этот вопрос с перерасчетом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Для начала вам необходимо написать претензию в Энергосбыт,с требованием перерасчета оплаченных вами раннее средств,в течение 10-ти дней они обязаны предоставить вам письменный ответ,если их ответ вас не удовлетворит или же они откажут,в таком случае обращайтесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 580797 из Волхов, Санкт-Петербург и область, Россия 28.01.2020 11:25
Екатерина

Коммунальная квартира. Являюсь одним из собсвенников. Хочу поставить отдельный счетчик, но поставщик электроэнергии отказал мне в этом. Как я могу добиться установки отдельного счетчика?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По какой причине вам отказали ? Необходимо устранить эту причину и вам установят счётчик.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб