210 статья УК РФ

210 статья УК РФ дает определение организованной преступности и предусматривает наказание за организацию такой преступной группы 210 статья УК РФ дает определение организованной преступности и предусматривает наказание за организацию такой преступной группы.

Определение

Согласно 210 статье УК РФ преступная группа организовывается для совершения одного или серии преступлений из-за трудности совершения этих же противоправных действий в одиночку. Как правило, преступные группы по 210 статья УК РФ совершают именно серию преступлений, и являются одной из основных угроз безопасности общества. Критериями определения преступной группы как организованной по 210 статья УК РФ принято считать наличие сплоченного и постоянного состава преступников, а также продуманность действий.

Устойчивость группы преступников по 210 статья УК РФ определяется если:

1) Группа не распускается после совершения одного преступления.

2) Конфликтные ситуации не влияют на работу группы.

3) Группа агрессивно реагирует на действия сотрудников правопорядка и конкурентных преступных группировок.

Наказание

Вследствие того, что организация преступной группировки считается одним из самых опасных преступлений – законодательством, а именно 210 статья УК РФ пересмотрено строгое наказание. По 210 статья УК РФ под наказание за организацию попадает не только руководитель группировки, но и тот, кто продумывал план преступлений, помогал связываться членам группировки, оказывал содействие организационного плана.

По 1 части 210 статья УК РФ наказание за организацию преступной группировки это ограничение свободы на срок от 7 до 15 лет. Также тюремный срок по 210 статья УК РФ может быть заменен на штраф порядка 1 миллиона рублей или равный размеру дохода подсудимого за период в 5 лет.

По 210 статье УК РФ могут быть применено наказание к лицам в возрасте от 16 лет, однако часть 3 210 статья УК РФ предусматривает наказание только для граждан достигших совершеннолетия.

Отягчающие обстоятельства

В 210 статья УК РФ описан перечень отягчающих наказание причин и соответствующие преступлению наказания:

- Если гражданин организовывал или принимал участие в организации преступных сообществ из руководителей группировок, ему грозит по 2 части 210 статьи УК РФ ограничение свободы от 3 до 10 лет или взыскание 500 тысяч рублей либо суммы приравненной к размеру дохода подсудимого за период в 3 года.

- Если гражданин организовал преступную группировку используя свое служебное положение, то по 1 и 2 части 210 статьи УК РФ он может лишиться свободы на срок от 10 до 20 лет. Предусмотрен в 210 статье УК РФ статье взыскание до 1 миллиона рублей или суммы приравненной к размеру дохода подсудимого за период в 5 лет.

За активное содействие содействию и сотрудникам правопорядка по организации поимки преступной группы и предоставлению доказательств, гражданин может быть освобожден от наказания, предусмотренного 210 статьей УК РФ.

Если у Вас возникли вопросы касательно правовых норм, описанных в 210 статье УК РФ, наш специалист на них ответит и даст полную консультацию по вашему обращению.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21190 из 27.07.2016 03:46
Иван

есть игра, Dragon Knight, в ней я трачу реальные деньги, но увы в связи пока не объяснимых причин, валюту которую я проплатил была либо изъята, либо игровыми ошибками исчезла, какие у меня есть шансы в этом деле, если я буду писать заявление об "Статья 159 УК РФ. Мошенничество" Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 7890 из Орел, Орловская обл., Россия 12.02.2016 17:00
Валентина г.Орел электронная почта -les1951@yandex.ru

Во время процедуры конкурсного производства индивидуальный предприниматель осужден по ст.176 ч.1 УК РФ. Каким образом по окончании процедуры банкротства к нему применяется постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №51 30 июня 2011 г.пункт 28. «О неприменение в отношении данного должника правила об освобождении от исполнения обязательств (статья 10 ГК РФ)». Это относится ко всем кредиторам должника или кредитор должен подать какое-то заявление в арбитражный суд. Примерное содержание данного заявления и сроки его подачи в арбитражный суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Да, заявление подается о включении в реестр требований кредиторов. Для того чтобы вступить в дело о банкротстве, необходимо подать соответствующее заявление. По содержанию заявление о включении в реестр требований кредиторов мало чем отличается от обычного искового заявления: в нем также описываются основания возникновения задолженности и прикладываются доказательства этой задолженности. Отличия же предопределены тем, что речь идет о процедуре банкротства, в связи с чем в заявлении необходимо указать фигуру арбитражного управляющего, а просительные пункты заявления формулируются не «взыскать с ЗАО «Арес» 1 000 рублей», а «включить в реестр требований кредиторов ЗАО «Арес» на сумму 1 000 рублей». Если у вас уже есть судебное решение о взыскании долга, то это решение также необходимо приложить к заявлению.
Заявление о включении в реестр кредиторов должно быть подано в течение 30 дней с момента опубликования сведений о введении наблюдения в отношении должника.
Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему
В случае, если вы не успели подать заявление о вступлении в реестр требований кредиторов в течение 30 дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения, то вы не лишаетесь права подать это заявление позднее, однако вы утратите возможность принять участие в первом собрании кредиторов должника, на котором принимаются стратегически важные решения. Если размер ваших требований к должнику составляет незначительную долю в общем объеме требований кредиторов, то неучастие в собрании кредиторов может и не иметь существенного значения, поскольку ваш голос, скорее всего, не будет решающим (количество голосов на общем собрании определяется пропорционально размеру требований кредиторов: кредитор, имеющий требование к должнику на 1 000 рублей будет иметь в 10 раз больше голосов, чем кредитор, имеющий требование на 100 рублей). И напротив, если размер ваших требований достаточно большой, чтобы ваш голос имел существенное значение на собрании кредиторов, то неподача заявления о вступлении в дело о банкротстве в течение 30 дней с даты публикования сообщения о введении наблюдения может серьезным образом сказаться на сумме, которую удастся получить по итогам банкротства.
С учетом ранее сказанного заявление о включении в реестр требований кредиторов фактически может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь; принимая во внимание, что речь идет о ситуации банкротства, фактически по таким требованиям выплаты не производятся в связи с отсутствием денег у должника. Так же вы можете обратиться к юристу по месту жительства для помощи в составлении заявления и более подробному разбору вопроса.
Вопрос номер 355 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2015 21:14
Юлия

Есть судимость по ч. 1 ст. 306 УК РФ.Вышла амнистия, эта статья попадает под амнистию. Каковы действия? Куда обращаться и что писать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Добрый вечер, Юлия! Ваша статья должна подпадать под амнистию, т.к. это не тяжкое преступление. Для более подробной консультации и подготовки необходимых документов, Вам стоит обратиться по телефонам указанным на сайте.
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы РФ проекты постановлений «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщает пресс-служба президента.

Какие статьи подпадают под амнистию в 2015 году в честь 70-летия Победы, подробно описано в документе, опубликованном на сайте Кремля. Приводим его полностью:

Проектом постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» предусматривается объявить амнистию в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осуждённых, распространив её на лиц, впервые осуждённых к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определённые заслуги перед страной, а именно: на лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, а также выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия (124 человека); на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лиц гражданского персонала, участвовавших в выполнении задач в условиях вооружённого конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (23 человека); на лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы (3 человека).

Предлагается распространить амнистию на наименее социально защищённых лиц: несовершеннолетних (100 человек); женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, беременных женщин (867 человек); одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов (40 человек); мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет (600 человек); инвалидов I и II группы, а также больных активной формой туберкулёза, отнесённых в установленном порядке к I или II группе диспансерного учёта, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы (478 человек).

Предусматривается освобождение от наказания лиц, осуждённых к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности (3300 человек), а также несовершеннолетних, осуждённых к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за умышленные преступления, ранее не отбывавших лишение свободы (400 человек).

Кроме того, предлагается освободить от наказания в виде лишения свободы осуждённых, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об объявлении амнистии составляет менее одного года (до 50 тысяч человек).

В соответствии с проектом постановления освобождению от наказания подлежат условно осуждённые, осуждённые, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осуждённые к наказанию, не связанному с лишением свободы (до 200 тысяч человек).

Проектом постановления предусматривается сокращение отдельным категориям осуждённых неотбытой части наказания, освобождение осуждённых, подпадающих под амнистию, от дополнительных видов наказания, а также снятие с них судимости.

Предусматривается прекращение находящихся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовных дел о преступлениях, совершённых лицами, подпадающими под амнистию.

Таким образом, по предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осуждённых к лишению свободы и до 200 тысяч условно осуждённых, осуждённых, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осуждённых, отбывание наказания которым отсрочено, а также осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

При этом исключается применение амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), а также к осуждённым, совершившим преступление при особо опасном рецидиве, к лицам, совершившим преступление в течение последних десяти лет после освобождения из мест лишения свободы в соответствии с актами о помиловании или амнистии, к лицам, вновь совершившим умышленное преступление в местах лишения свободы, и к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания.

Ответ юриста (yana)
Обращаться с письмом в Администрацию Президента,в случае положительного ответа необходимо написать заявление в ФСИН, в суд по месту вынесения приговора и к начальнику колонии.
Вопрос номер 294397 из Азнакаево, Татарстан, Россия 13.02.2018 19:55
Галеева Г.К.

Есть ли УДО по ст.160.ч.3 УК РФ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 893 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 04:53
евгений

Здравствуйте подскажите пожалуйста попадают ли под амнистию женщины пенсионного возраста совершившие преступления по статье 186 ч 1 УК РФ


Всего ответов: 2
Ответ юриста (rameta)
Добрый день Евгений! Согласно постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-ГД, статья 186 не попадает под амнистию
Ответ юриста (Александр Андреевич)
К сожалению, Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6, женщины пенсионного возраста, совершившие преступление, предусмотренное ст 186 УК РФ, как и любой другой преступник, не подлежат амнистированию в 2015 году.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Незаконные устройства

Незаконные устройства

Что может "светить" человеку, использующему незаконно подслушивающие устройства в своих личных целях.