Аукцион по продаже арестованного имущества

Об аукционах по продаже арестованного имущества не многие знают, а именно на них можно приобрести некоторое Об аукционах по продаже арестованного имущества не многие знают, а именно на них можно приобрести некоторое имущество по привлекательной цене. По последним сведениям с 2016 года на таких торгах будут выставляться даже автомобили (ранее реализацию автомобилей приостанавливали).

Реализация своими силами

В некоторых случаях аукционы по продаже арестованного имущества проводят сами должники. Такое возможно, если стоимость имущества, попавшего под арест, не превышает тридцати тысяч рублей. В таком случае потребуется заручиться разрешением от судебного пристава.

Недвижимость, предметы, представляющие художественную ценность - такой реализации не подлежат.

Информация об аукционе

По закону информация о проведение аукциона по продаже арестованного имущества размещают в открытых источниках за месяц до дня проведения. Кроме сведений об адресе, задатке и дне проведения, указывают наименование выставляемого имущества. При приобретении учитывайте, что организаторы не будут нести ответственности за качество имущества. Пожаловаться в такой ситуации, не получиться.

Залог необходимо заплатить - всем желающим принять участие в аукционе по продаже арестованного имущества. Сумма залога определяется организатором. Если аукцион так и не состоялся или участник ушел без покупок, заложенная сумма возвращается.

Процесс реализации

Перед началом аукциона по продаже арестованного имущества, организаторы определяют минимальную стоимость каждого лота. Далее участники предлагают свои цены за лот, предложивший наибольшую ставку - выигрывать.

Победителю дается пять дней на выплату предложенной суммы, сумма залога в такой ситуации, включается в стоимость лота.

Есть несколько причин, по которым - аукцион по продаже арестованного имущества могут признать не действительным. К таким основаниям относятся:

  1. Одному из пожелавших участвовать незаконно отказали в этом праве.
  2. Во время проведения аукциона по продаже арестованного имущества, была признана выигрышной не самая высокая ставка.
  3. Аукцион по продаже арестованного имущества был перенесен на другое время и дату.
  4. Иные правонарушения.

Аукционы – онлайн

В связи с распространением информационных технологий аукционы по продаже арестованного имущества тоже доступны в качестве сайта. Такое решение удобно гражданам, которые по тем или иным причинам не могут посетить такое мероприятие. Чтобы зарегистрироваться на таком сайте, нужно вначале получить электронную подпись в уполномоченной организации.

Таких сайтов очень много, но не все они действуют законно. Некоторые интернет – порталы являются мошенническими. Участвуйте в аукционах по продаже арестованного имущества только на сайтах получивших аккредитацию.

Ограничения в участии

Участвовать в аукционе могут практически все граждане РФ, исключением являются четыре категории граждан:

Лицо, имеющее долги – банкрот;

Работники организации, проводящей оценку;

Сотрудники государственных (муниципальных) организаций;

Семьи самих должников.

Автор: Катерина Таланова.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 400 из Киров, Калужская обл., Россия 28.04.2015 05:54
андрей

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (rameta)
Добрый день Андрей! Если я правильно понял Ваш вопрос — Вы хотите зарегистрировать вашего ребенка по адресу своего места жительства (сейчас он зарегистрирован по месту жительства своей биологической матери), а орган опеки вам препятствует. Согласно Закону «Об опеке и попечительстве» Опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия. Гражданский кодекс устанавливает, что Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.Опекуны и попечители обязаны извещать органы опеки и попечительства о перемене места жительства. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Т.е. если вы уже являетесь опекунами, вы имеете право без специальных полномочий и согласия органа опеки зарегистрировать ребенка по своему месту жительства. При этом, дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на: воспитание в семье опекуна (попечителя), заботу со стороны опекуна (попечителя), совместное с ним проживание, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 36 Гражданского кодекса Российской Федерации; обеспечение им условий для содержания, воспитания, образования, всестороннего развития и уважение их человеческого достоинства; причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты;сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, а при отсутствии жилого помещения имеют право на получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством Т.е. сохранение регистрации ребенка по месту жительства его биологической матери упрощает сохранение права пользования ребенком этого жилого помещения. Ведь данная квартира может быть приватизирована и в этой сделке должен участвовать ребенок. Однако любые действия или бездействия органа опеки препятствующие вам осуществлять права и обязанности опекуна, можно обжаловать в судебном порядке.

Вопрос номер 414 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.04.2015 09:40
Елена

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Александрович)
Елена, здравствуйте.
Во-первых, все зависит от того, кому Вы продаете. Если близкому родственнику, то данная прибыль налогом не облагается. Если третьим лицам, то имущественного налогового вычета у Вас не будет, т.к. затраты на приобретение дачи Вы не понесли. Однако, Вы можете применить иные имущественные вычеты (в размере, например, сумм расходов на строительство, переустройство дачи и т.п.)
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена! 1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
Таким образом, налоговый вычет исчисляется из суммы не превышающей 1 млн. руб.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Данные положения регламентированы п. 1 ст. 220 НК РФ.
Вопрос номер 6139 из 02.11.2015 09:44
Инга

Мы хотим продать земельный участок, участок в собственности мене 3 лет. Зависит ли имущественный вычет при продаже имущества от стоимости, по которой мы его продадим. Допустим будет разница между 250000,00 и 370000,00?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Инга!
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
Вопрос номер 155918 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.07.2017 03:37
Наталья

Мы объявили аукцион для СМП по 44-ФЗ. К нам пришел один СМП и сказал, что к нам на аукцион ни кто не выйдет, так как им нужно будет заключать договор субподряда (сами сделать не смогут), а теперь при заключении договора субподряда победитель аукциона должен сам выполнить 15 % контракта. Подскажите, правда ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В статье 30 Закона 44-ФЗ устанавливается механизм предоставления преимуществ СМП и СОНКО при участии в закупках. Указанная статья содержит ряд норм и правил, устанавливающих порядок предоставления преимуществ, а также необходимые условия для их предоставления.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона 44-ФЗ необходимым условием реализации механизма предоставления преимуществ СМП и СОНКО является проведение закупки путем конкурентных процедур, таким образом, возможность предоставления преференций в рамках закупки у единственного поставщика будет противоречить смыслу предоставления таких преимуществ.

Согласно ч. 1.1. статьи 30 Закона 44-ФЗ при определении объема закупок СМП и СОНКО в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки:

1) для обеспечения обороны страны и безопасности государства;

2) услуг по предоставлению кредитов;

3) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона;

4) работ в области использования атомной энергии;

5) при осуществлении которых применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

По смыслу совокупности статей 71 и 93 Закона 44-ФЗ в случае признания несостоявшейся закупочной процедуры, закупка осуществляется заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Следовательно, закупки по несостоявшимся процедурам не входят в объем 15% по СМП и СОНКО.
Вопрос номер 51146 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.12.2016 22:32
Ильдар Ирекович

Я приобрёл право аренды земельного участка для проектирования и строительства дома через аукцион, срок аренды 5 лет! Могу ли я построив дом за 1 год, оформить участок в собственность сразу по окончании строительства? Чтоб не платить другие 4 года аренды!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Если земельный участок арендован у администрации на основании договора аренды или получен, например, от завода, на основании договора бессрочного пользования, то вам необходимо сделать следующие действия:
1.Заказать геодезический план на земельный участок в геодезической компании.
2.Заказать генеральный план на участок в БТИ.
3. Обратиться в Министерство имущественных отношений или районную администрацию по месту нахождения земельного участка, где нужно написать заявление о передачи участка в собственность и подать необходимые документы (акт о передаче участка во владение, генеральный план, кадастровый паспорт на земельный участок, письменное разрешение органов опеки и попечительства, если собственником или одним из них будет несовершеннолетний ребенок).
Примерно через месяц муниципалитет или администрация уведомит о своем решении в Управление Росреестра посредством соответствующего распоряжения.
4. Так как земельный участок находится в аренде, то для оформления в собственность его необходимо выкупить по выставленной администрацией цене и получить договор купли-продажи.
Далее необходимо провести межевание участка, чтобы получить новый кадастровый паспорт по ее итогам. После проведения межевания поставить земельный участок на кадастровый учет и получить новый кадастровый паспорт.
5. Зарегистрировать право собственности на участок и получить свидетельство.
Всем собственникам участка или доверенному лицу обратиться в Регистрационную палату или МФЦ и подать необходимые документы (паспорт, межевой план, кадастровый план, договор основания).
6.Оплатить госпошлину.
7. Подписать заявление заполненное регистратором на основании поданных документов.
8. Далее в назначенный день забрать свидетельство о регистрации права на участок и поданные ранее документы.
Похожие статьи
Долги_приставы

Помощь должнику: какое имущество остается свободным от взыскания

Помощь должнику: какое имущество нельзя взыскать у заемщика за долги. Анализируем и примеряем ситуацию на себя.

взыскание_долги

Отсрочка решения суда по долгам — как ее добиться

Отсрочка решения суда — добиться ее вполне возможно. Важно лишь помнить, что и она когда-то заканчивается.

судебный_отмена

Как оспорить судебный приказ

Как оспорить судебный приказ, - что для этого нужно. Мировой суд рассматривает дела о выдаче судебного приказа.

долги_взыскать

Договор займа: взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд — долгий и неприятный процесс, но другого варианта для урегулирования ситуации с долгами, нет.

Пункт 4 части 1 статьи 46

Пункт 4 части 1 статьи 46 закона «Об исполнительном производстве»

п. 4 части 1 статьи 46. Могу я выехать за границу? Списаны ли долги по кредиту? Повторное взыскание ответчик ч.5 ст 46.

Советы юристов
Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо