Ипотека от физического лица

В данной статье подробно рассказывается что такое ипотека от физического лица, и все что об этом надо знать. В наше время без ипотечного кредитования просто не обойтись. Каждый готов выложить тройную, а то и больше сумму, чтобы иметь над головой собственный кров. И вот, имея постоянный доход, он пытается встать на долгую очередь, чтобы после получить квартиру по ипотечному кредитованию. Осуществляется все это обычно в банковском учреждении. Но только не каждому под силу выплачивать большие процентные ставки. Поэтому старается найти иной путь. К примеру, рассматривает вариант получения ипотеки от физического лица.

Что это такое?

Ипотека от физического лица - это один из удобных способов кредитования. Хотя и процентов в этом деле не так уж много, зато имеются собственные подводные камни. Поначалу следует отметить, что именно при получении ипотеки, таким образом, может появиться большой риск. Так как, ведь вы еще совсем не знаете, как обстоят дела.

Итак, если у вас все же возникли некоторые проблемы с нехваткой денег, отчего возникают вопросы, тогда вы сможете воспользоваться нашей статьей и почитать все основные нюансы, возникающие в момент получения денежных средств.

Ипотека от физического лица на получение квартиры

Ипотечное кредитование, получаемое на покупку квартиры от физического лица - это одна из удобных структур для многих граждан. Этим вариантом могут воспользоваться те, кому банковские учреждения отказали в выдаче кредитования. Проблемой для этого может послужить и плохая кредитная история. Хотя не исключение, что потребитель мог просто не достать любой из необходимых документов. Вполне вероятно, что у потребителей тем временем имеются просрочки по задолженности.

Физическое лицо, которое предоставляет ипотеку другим гражданам, носит еще одно название - ипотечный брокер. Некоторые из них обладают надежнейшими связями с другими частными инвесторами. К тому же они предлагают ссуду по определенной сумме денежных средств, которые в дальнейшем пойдут на покупку жилья. Вся процедура осуществляется только на выгодных, и вполне прозрачных для потребителей условиях. Основные требования относительно содержимого можно будет почитать в договоре. И только в соответствии с этим можно будет определить качество пожеланий инвестора.

В наше время эта процедура полностью облегчена, и для того чтобы обратиться к нескольким инвесторам сразу, тогда лучше будет обратиться в определенную компанию. Здесь полностью изучат все ваши потребности и предложат более удобный вариант. Вполне возможна передача денежных средств даже при плохой кредитной истории, так как частных инвесторов ваша история вовсе не интересует.

Документации для получения ипотеки от физического лица

Здесь же, как и при любых других кредитовании, понадобятся такие документы, как:

  • паспорт;
  • любой другой документ, который также удостоверяет личность гражданина РФ (ИНН, военный билет, пенсионное страхование, водительское удостоверение, и так далее);
  • возможно при этом вас попросят приобрести справки 2НДФЛ.

Весь этот пакет документаций в дальнейшем будет перенаправляться инвестору. То есть если вы хотите попытать счастья, то можете сделать сразу несколько копий. После брокер проводит переговоры, он же добьется цели, чтобы вам ответили положительно. Все это будет проводиться без вашего участия. Таким образом, вы получаете ипотечное кредитование от частников. Но вот у них вы сможете получить только фиксированный вариант ставок, где также нет никаких скрытых комиссионных выплат. Здесь придется просто проследить за всем тем, чтобы любое залоговое обременение не было использовано, но или снято после погашения ссуды.

Основные условия по кредитованию

В качестве основной цели получения ипотечного кредита у физического лица: жилье в новостройках, но или же вторичные квартиры, получить его намного легче и процентные ставки заметно снижены. Общий срок кредитования увеличивается до 10 лет. Основная кредитная процентная ставка будет достигать до 22 процентов. И все этот при первоначальном взносе около 50 процентов. Рассматривается погашение ипотечного кредитования в досрочном формате, и без каких-либо штрафных санкций. Практически любая КИ, также наличие просрочек. Процесс до одобрения составит от 3 и до 4 дней. Общая фиксированная цена услуг имеет особое значение.

Поэтому следует поначалу исследовать то, что возможно ли все это. Может вся эта процедура может привести к новым проблемам. Ведь при кредитных долгах выплачивать полстоимости в первый же день, это станет доступным не каждому. Но в соответствии с вариантом ипотечного кредитования предполагается фиксированный вид требований для возврата. Кроме того неизменной частью всего кредитного периода будет составлять именно процентная ставка, и полное отсутствие каких-либо скрытых комиссионных начислений со стороны самого инвестора, но и конечно от брокер

 В этой статье вы узнали, что такое ипотека от физического лица. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22087 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.08.2016 10:52
Люда

мы молодая семья, у нас имеется ипотека. можем ли мы получить помощь от государства в виде погашения остатка ипотеки в размере 30 процентов от ипотечной суммы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На данный момент программа молодая семья называется иначе, действует в рамках программы "Жилище". Для получения помощи от государства, Вам необходимо обратиться в центр социальной защиты населения, где Вам предоставят список всех необходимых документов
Вопрос номер 20606 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 23:56
Елена

Добрый день! Возможно ли оплатить договор подряда (постройка дачного дома в другом городе) физического лица с ООО на банковскую карту генеральному директору?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 318708 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 30.03.2018 08:32
Антон

Здравствуйте! скажите пожалуйста, если долг перед банком составляет 450-470 тыс. руб., могу ли я обратиться в суд с целью банкротства физического лица?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете если действительно предполагаете, что будете являться неплатежеспособным.
Вопрос номер 2318 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.06.2015 01:26
наиль шамильевич

Прошу ответить на следующее: Исковое заявление в суд подано от имени физического лица его доверенным по нотариальной доверенности лицом и подписано им по доверенности. В ходе судебных разбирательств фактический Истец ни на одном заседании суда не появлялся а все затребованные судом документы представлялись только доверителем. Среди важных документов представлялись недостоверные данные и сфальсифицированные заключения. Какую юридическую ответственность несет Истец и его доверенное лицо за представление фиктивных документов в суд согласно законодательства РФ? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ГПК РФ объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. При этом суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
Поэтому, если фальсификация доказательств будет установлена судом, то последний обязан самостоятельно вынести по этому факту определение и направить материалы для возбуждения уголовного дела. Поэтому Вам нужно в рамках данного процесса подтверждать доказательствами свои исковые требования.
Вопрос номер 288790 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.02.2018 15:01
ЛЮБОВЬ

Добрый день! В браке покупаем квартиру в ипотеку (квартира и ипотека оформлены на меня) Имеют ли право дети от первого брака претендовать на долю в случае смерти мужа или развода.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Любовь , если Вы оформили квартиру в браке, то по закону Ваш супруг имеет право претендовать на половину квартиры, соответственно если наступает смерть супруга на эту половину претендуете Вы , все его дети и его родители.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб