Жалоба на страховую

Жалоба на страховую компанию имеет смысл при необоснованном отказе страховой компании от осуществления выплаты потерпевшему.

Если человек собрал все документально подтвержденные сведения, необходимые по закону для осуществления в его пользу выплаты возмещения, а также официально обратился в необходимую страховую компанию с письменным бланком заявления о выплате, но получил отказ, то стоит направить жалобу на страховую компанию. Такие жалобы, как правило, подаются не в устном, а в письменном виде. К жалобам прикладываются все те же документы в заверенных копиях, которые подавались потерпевшим в страховую компанию. Это необходимо для подтверждения как самого факта обращения потерпевшего в страховую компанию, так и факта наличия у данного человека права на получение возмещения от страховщика. Если данный человек получил письменный, официальный отказ работника страховой компании от осуществления в его пользу выплаты страхового возмещения, то этот письменный отказ также приобщается к жалобе на страховую компанию. Жалобу обязательно необходимо подписывать. Иначе ее не станут компетентные органы разрешать по существу, и вернут заявителю по почте.

Письменная, официальная жалоба на страховую компанию должна содержать информацию о возникшей проблеме, с самого ее начала. То есть следует указать, где и когда был застрахован потерпевший, и чем это подтверждается. Кроме того, необходимо подробно описать наступление случая, дающего право требовать выплаты страховой компанией страхового возмещения. Также нужно в жалобе на страховую компанию сослаться на имеющиеся у потерпевшего и в страховой компании документы, и изложенные в них сведения. Если страховая компания по ее инициативе провела экспертное установление величины страхового возмещения, то об этом также указывается. Если потерпевшее лицо согласно с установленной величиной страхового возмещения, то необходимо в письменной жалобе на страховую компанию просить компетентные органы о возложении обязательства на страховщика по выплате этой суммы. Однако, всегда следует учитывать, что после подачи письменной жалобы на страховую компанию, может возникнуть необходимость обращения и в судебные органы.

Как правило, письменные жалобы на страховую компанию направляются в органы прокуратуры. По жалобе работники прокуратуры проводят компетентную проверку работы страховой компании, и ее результаты оформляют официально. После этого письменный ответ направляется работниками прокуратуры в адрес потерпевшего. Данный письменный ответ работников прокуратуры с результатами проведенной компетентной проверки страховой компании, будет являться в суде одним из главных доказательств правоты потерпевшего. На основании данного письменного ответа работников прокуратуры судья может принять свое по делу окончательное решение, и обязать страховую компанию произвести соответствующую выплату.

Чтобы письменные жалобы на страховую компанию были приняты компетентными органами и разрешены по существу, стоит посоветоваться по вопросам их оформления с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7490 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 21.01.2016 15:21
татьяна

в какой форме необходимо составить исковое заявление по страховому случаю на страховую компанию у которой изьяли лицензию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Добрый день! Вы не имеете право подать иск на страховую компанию, так как у них отозвали лицензию.
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 9288 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 28.03.2016 17:42
слав андреевич

взял кредит потребительский в сбербанке 170000р на 60 мес. навязали стаховку 29800р итого 199800р плачу уже 5 месяцев решил вернуть страховую премию консультант мне отказал


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
А при чем тут страховая премия агента? И при чем тут сотрудница банка? Пишите письменные два заявления - ваш экземпляр обязаны заверить о приеме.

Стоит отметить, что в действующем законодательстве отсутствуют требования относительно обязательного наличия страховки в договоре кредитования. Соглашаться на это условие или нет — выбор самого клиента, однако далеко не все об этом знают. Поэтому большинство договоров подписывается с согласием на страховку, вследствие чего клиент, кроме самого кредита и процентов по нему, вынужден оплачивать еще и страховые взносы.

Поймите, делают они такое или не делают ( возврат страховой части и перерасчет по договору кредитования). Обязанность менеджера принять любое обращение клиента банка - вы платите деньги, вы общаетесь с банком, вы клиент, и имеете право на прямой диалог. Отказ в принятии заявлений - прямое нарушение ваших прав. А там руководство пусть решает - отказать или нет.
В заявлении обязательно укажите срок письменного ответа 10 дней с момента получения заявления. Требуйте в заявлении - отмены страховой части, так как данная услуга была навязана, в нарушении ст 16 Закона о защите прав потребителей, и выдавалась за обязательную и неотъемлемую часть кредитного договора. При отказе от которой - заключение кредитного договора невозможно. Указывайте что менеджер не ознакомил вас с условиями страхования в полном объеме, не уведомил вас лично под роспись о том что вам понятны условия страхования и что вам разъяснено положение о добровольности в заключении договора страхования. Требуйте отмены страховой части договора и произведение перерасчета по договору.
Страхование не может являться основанием для отказа в кредитовании. Это вы можете узнать даже на горячей линии банка и данный разговор записать. Плюс вы можете потребовать телефон регионального руководства, или центрального управления банка и задать этот же вопрос. Банк вам сообщит скорее всего о том что в большинстве случаев страхует крупные суммы займа, исходя из финансового положения заемщика. Если вы в своей платежеспособности уверены на все 100% и документы говорят о том что у вас стабильный и хороший доход (который банк проверяет по СНИЛС - размер пенсионных отчислений, либо исходя из справки 2НДФЛ), то данный комментарий к вам не применим. И второе, это то, что банк страхует в обязательном порядке кредиты с обеспечением (авто кредит, ипотека). Все на этом аргументы банка закончатся. Но что касаемо того может ли банк отказать в кредите на основании отказа от страховки, так или иначе банк ответит - что нет, страховка не является обязательной и неотъемлемой частью в ряде случаев и не является основанием для отказа в получении кредита. В общем запись такого разговора поможет вам в дальнейшем, главное попросите представиться человека и уточните его должность.
О данной записи разговора упомяните и в заявлении, что данная запись будет являться доказательством неправомерных действий банка, если потребуется, в суде.
ч.2 статьи 935 ГК РФ. Обязательное страхование - прямо говорит о том что страховать себя вы вообще не обязаны!
(2. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.)

Навязывание конкретной страховой компании, полиса страхования жизни и здоровья, а также отказ в выдаче кредита без него — прямое нарушение действующего законодательства и прав клиента. Он имеет полное право как на самостоятельный выбор страховщика, так и на полный отказ от оформления полиса — по законодательству такие действия не являются препятствием для кредитования.

Банки не хотят идти на дополнительные риски и кредитовать клиента без полиса. Это незаконное действие, которое клиент вправе обжаловать. Для этого нужно соблюдать определенный алгоритм действий:

1. Потребуйте письменный отказ менеджера в отмене страховой части ( с указанием основания отказа)
2. Подайте заявление, как я сообщил выше по тексту
3. Предупредите менеджера о своем намерении пожаловаться в Федеральный антимонопольный комитет (ФАС) — возможно, эта угроза воздействует, и решение будет изменено.
4. Если заявление отказываются принять и не ставят на вашем экземпляре отказ, не тратьте нервы, попросите почтовый адрес центрального офиса в вашем регионе или обрасти. Направьте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

В заявлении укажите обязательно срок для письменного ответа в течении 10 дней с момента получения данного заявления. (уведомление о получении письма сохраняйте - это ваше доказательство того что вы заявление банку передали, и банк его получил).

5. Далее вы вправе обратиться в ФАС (написать жалобу или позвонить по горячей линии). Сотрудники службы рассмотрят обращение и применят в отношении банка определенные санкции — возможно, после этоговаши требования удовлетворят.

Однако стоит учитывать, что составлять жалобу стоит только в том случае, если у заемщика есть уверенность в своей кредитоспособности. Банк может мотивировать отказ в выдаче средств и другими аргументами: низким доходом клиента, его нестабильной работой, слабым состоянием здоровья и т. п. Если такие факторы действительно присутствуют, жалоба в ФАС не принесет никакого результата.

Еще вариант такой вам нужно изучить условия договора, если там нет пункта о том что вы имеете право отказаться от страховки в течении определенного периода - то такие условия ущемляют ваши права. Соответственно вы имеете право отказаться от страховой части.

В принципе отказаться от страховки можно на любом этапе ежемесячных выплат. Другое дело что вам могут вернуть только неиспользованную часть страховки. И на оставшуюся часть платежей сделать перерасчет.
В среднем банки в договорах указывают срок отказа от страховой части от 1 до 6 месяцев. Но это не значит что после отказаться вы не сможете.
В любом случае получив от банка письменный ответ ( даже если он отрицательный), либо оставшись без ответа ( но с уведомлением о вручении письма банку) , вам нужно обращаться в суд и решать этот вопрос в суде. И пусть банк попробует доказать что вас не ввели в заблуждение, что банк не воспользовался вашей юридической безграмотностью и тд. Что не был нарушен Закон о защите прав потребителей, что договор не ущемляет ваши права как потребителя. И пусть докажут свои же слова о том что страховка не является основанием для отказа в получении кредита.
Кстати - ваше право даже производить видео съемку сотрудников банка если они вам отказывают. Достаточно небольшой записи, но где четко и не двусмысленно будет понятным - что вам действительно отказывают но при этом не дают никаких обоснований и отказывают дать хоть один письменно предоставленный ответ или одно мотивированное обоснование отказа. Вот в суде ваши и аудиозапись и видео, и ответ из ФАС, и ответ на заявление в суде вам пригодятся. Ну и юрист, который грамотно сможет построить вашу защиту и сможет подготовить нужные ходатайства.
Вопрос номер 259 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 18:07
Сергей

Здравствуйте. сделал страхование жизни от несчастных случаев. на момент наступления такого случая, в период действия полиса я обратился в страховую компанию "Северная казна", приняли документы, все как положено, рассмотрели документы, но не выплачивают деньги, якобы отозвали лицензию и говорят обращаться в суд. стоит судиться, есть ли шанс получить страховую премию? что нужно для такого обращения в суд?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо подготовить, юридически грамотное, исковое заявление и приложить полис, подтверждение паших требований.
Ответ юриста (Денис)
Здравствуйте, в данной ситуации правда на вашей стороне, но как говорится "без труда ..."., в Вашем случае нужны - Ваша воля и желание., обратитесь к юристам., по ст 15 ГК РФ Ваши юридические расходы возмещает ответчик.
Желаю удачи.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Доброе утро, Сергей. С юридической точки зрения, вы находитесь в выигрышном положении. Однако пускать ситуацию на самотек категорически не допускается. Вам необходимо подготовить исковое заявление грамотно мотивировав его законодательством Российской Федерации. Перед составлением иска настоятельно рекомендую обратиться к юристам для уточнения всех процессуальных тонкостей.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Здравствуйте, Сергей!
Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования,
разрешаются путем переговоров. При не достижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим
законодательством Российской Федерации. В настоящий момент, Вам необходимо подготовить исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с наступлением несчастного случая, а лучше обратиться к специалистам.
Согласно Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Совершенно верно! В суд! Как же приятно, что есть люди, не бросающие ситуацию на самотек. Страховая без лицензии - что человек без ног. Признание банкротом-это лишь дело времени. Вам же нужно вступить в ряды кредиторов, поскольку Вы до сих пор этого так и не сделали! В суд! Но грамотно подходит лишь знающий человек, поэтому мы Вас ждем
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Похожие статьи
Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта участнику торгов. Как ее получить

Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта участнику торгов

Что такое банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта и как ее получить. Гарантии банка участнику торгов. Плюсы и минусы

Проверить страховой полис. Что делать в случае покупки фальшивого полиса?

Проверить страховой полис

Проверить страховой полис необходимо, если после его визуального осмотра возникают сомнения в его подлинности.

Страхование жизни и здоровья калькулятор Росгосстрах. Как рассчитать стоимость услуги по страхованию.

Страхование жизни и здоровья калькулятор Росгосстрах

Страхования жизни и здоровья калькулятор Росгосстрах имеется на сайте данной страховой компании.

Жалоба в ФССН. Содержание жалобы на страховую компанию.

Жалоба в ФССН

Жалоба в ФССН на действия страховой компании нередко помогает справиться с неправомерными решениями страховщиков.

Вернуть деньги за страховку по кредиту при досрочном погашении,

Вернуть деньги за страховку по кредиту при досрочном погашении,

Вернуть деньги за страховку по кредиту при досрочном погашении, можно, если знать в каких именно случаях стоит это делать.