Как открыть ларек?

Организация и запуск собственного бизнеса с нуля – это не просто. О том, как открыть свой ларек, читайте ниже.

Как открыть ларек?

Если вы хотите запустить собственный бизнес без больших стартовых вложений, то палатка, ларек или другой торговый павильон – это самый оптимальный вариант!

С чего начать?

  1. Регистрация (ИП, ЗАО, ООО и тд)

Официально зарегистрироваться можно за 7 календарных дней. Если вы не знаете, какие документы нужно предоставить – задавайте вопросы юристу правового портала ШЕРЛОК на бесплатной консультации.

  1. Расположение ларька

Выбор места для торгового объекта рассчитывается относительно соседей-конкурентов (в спальных районах), больших потоков людей (выходы из метро) и специфики продаваемых товаров (алкоголь, овощи, молочная продукция и тд).

  1. Ответственные поставщики

Для того, чтобы бизнес функционировал без сбоев, вам нужны ответственные люди, которые будут отвечать за поставку товара. Лучше пусть у вас будут 2-3 постоянных поставщика, чем 10, которые периодически будут срывать сроки.

  1. Ассортимент

При формировании ассортимента, можно сделать упор на один товар, например, фрукты и предоставить фруктовый ассортимент наиболее полно, а можно продавать разнопрофильную мелочевку. Что будет более прибыльно именно в вашем случае – решаете вы. Со временем, ассортимент будет меняться, и только при тщательном его изучении можно предполагать, какие товары следует закупать и в каком количестве.

Собственный бизнес

О том, какие этапы нужно пройти перед началом торговли и в процессе осуществления продаж, ШЕРЛОК осветил выше, ну а теперь мы сделаем упор на другие аспекты своего «ларечного» бизнеса.

Если есть такая возможность, то лучше открыть сразу несколько торговых объектов:

Во-первых, неудача на одном месте компенсируется удачей в другом.

Во-вторых, существуют прибыльные и не прибыльные точки для реализации сигарет, алкоголя, овощей или фастфуда. Если правильно их выбрать – прибыль будет гораздо больше

В-третьих, зачем себя ограничивать одной специфической продукцией, если можно продавать разные товары и получить общую выручку?

Проблемы, возникающие при открытии торговой точки

  1. Незаинтересованные работники

Статистика показывает, что если вы сами становитесь за прилавок – ваша точка успешная. Наемные работники не выкладываются так, как вы, и их точки либо приносят немного денег, либо становятся убыточными. Поэтому бизнесмены розничной продукции ставят за прилавок членов своей семьи. Как ни крути – а успешный бизнес, это семейный бизнес!

Вывод: для того, чтобы работника заинтересовать (а лучше всего это делать «пряником», то есть финансово), нужно оплачивать труд в виде процента от продаж. Тогда продавец будет заинтересован в объемах.

  1. Безответственность работников

Для того, чтобы ваш продавец на торговом объекте не проходил на работу морально и физически истощенным после второй работы – составьте ему график, который просто не позволит устроиться на дополнительное место работы.

Вывод: график один через один поможет и при безответственности продавца – уйти в запой и сорвать рабочий день станет проблематично.

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 3410 из Кострома, Костромская обл., Россия 05.07.2015 12:19
Алла
Хочу открыть ларек по производству пончиков посредством аппарата. С чего начать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 65816 из Барыш, Ульяновская обл., Россия 17.02.2017 11:42
Елена
Я бы хотела открыть свой магазин на своем участке (КУПИТЬ ЛАРЕК ДЛЯ ПРОДАЖИ ПРОДУКТОВ) С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ 9

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61675 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.02.2017 16:46
Айдар
Хочу открыть ларек-магазин во дворе жилых домов, какие документы и разрешения потребуются для установки ларька и открытия магазина?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27872 из башкортостан д, аскинский р-н, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2016 16:37
Салават
Закрывает снт налоговая. Как после закрытия открыть вновь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53073 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.12.2016 13:52
Николай
Открыть ип.Тонкости

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38094 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 09:18
Андрей
хочу открыть частную футбольную школу и построить футбольное поле небольшое в какие двери стучаться и как долго

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33893 из Казань, Татарстан, Россия 30.10.2016 22:04
Амелия
Как открыть структурное подразделение спортивного общественного союза в регионах без образования юрлица? Какие документы и куда подавать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 154335 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 03.07.2017 17:14
Анастасия
Добрый день! Купили Ларек 5кв раньше был ремонт обуви, можно поменять вид деятельности , хотим заниматься овощами , что нужном возможно ли ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
назначение ларька никак не связано с видом вашей предпринимательской деятельности, в связи с чем Вы можете использовать вышеупомянутый ларек под любую розничную торговлю, указанную в Вашем ЕГРИП.
Вопрос номер 48147 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.12.2016 19:38
Александр
У меня вопрос. Если я напишу жалобу на ларек шаурмы где нет водоснабжения и канализации. Роспотребнадзор отреагирует?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63537 из Казань, Татарстан, Россия 10.02.2017 14:59
Алсу
У нас в собственности есть старый деревенский дом с участком рядом с дорогой. Хотели открыть там магазин. Как получить разрешение для постройки магазина? Какие нужны документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10151 из Севастополь 05.04.2016 16:18
Татьяна Колесниченко
Незнакомый мужчина колотил в дверь кулаком, затем ногами, требовал открыть. Мы не открывали. Затем он нажал кнопку дверного звонка и длительно ее удерживал. Как квалифицируются такие действия? спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если же вы знаете человека, если сыпались угрозы, и у вас реальные основания опасаться угроз жизни и здоровью - то тут уже состав ст. 119 УК РФ - угроза жизни и тяжкого вреда здоровью.

Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос номер 12567 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.04.2016 10:58
Екатерина
здравствуйте, меня интерисует такой вопрос, могу или я открыть свое ип, имея при этом общество с огранниченной ответственностью, и будет ли оно как то переп,летаться между собой,

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28434 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 10:19
Мария
Можно открыть одно ИП супругам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32787 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.10.2016 12:41
Линур
Могу ли я открыть наследство если мать умерла 10 лет назад, а отец 19 лет назад. Родственникам ничего не нужно. Если нет то как оформить дом?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35573 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.11.2016 11:53
Алексей
Работаю врачом-терапевтом 16 лет, в 2014 году прошла обучение и аттестацию как врач-кардиолог. Имею ли я право открыть врачебный кардиологический кабинет? Спасибо!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Овощной бизнес

Как открыть палатку?

Как открыть палатку – о чем нужно знать предпринимателю. Подводные камни мелкого бизнеса.

Куда идти и что при себе иметь, если вы решили перейти в статус индивидуального предпринимателя? Сколько стоит открыть ИП в 2016 году

Сколько стоит открыть ИП в 2016 году

Куда идти и что при себе иметь, если вы решили перейти в статус индивидуального предпринимателя? Сколько стоит открыть ИП в 2016 году

как оформить ип в 2016 году самостоятельно

Как оформить ип в 2016 году самостоятельно

Как оформить ИП в 2016 году самостоятельно и как нововведения появились в законодательстве – об этом читайте в нашей новой статье

дочерняя компания

Дочерняя компания

Дочерняя компания является самостоятельной организацией, может полностью контролировать реализацию и производство

Бизнес по франшизе

Бизнес по франшизе

С каждым годом растет число молодых предпринимателей, которые открывают свой бизнес по франшизе.