Как получить РВП по упрощенной системе в Москве

Как получить РВП по упрощенной системе в Москве. РВП – разрешение иностранным лицам получить право на временное проживание на территории РФ, включая Москву, на протяжении трех лет. Рассмотрим, как получить РВП по упрощенной системе в Москве.

После оформления документации и утверждения соответствующими органами статуса гражданина ему выдается подтверждающий право жить в России документ, где обозначаются сроки действия.

Кому не нужно получать РВП:

лицам, которые являются гражданами Беларуси;

специалистам высокой квалификации или ученым, которые приехали по рабочим контрактам, для выполнения служебных миссий;

членам семей специалистов и ученых.

Как получить РВП по упрощенной системе в Москве – обратиться в орган ФМС, которых на территории столицы работает порядка двадцати. Обращаться можно в любой, который расположен по удобному адресу – ограничений нет.

Документы:

Заявление. Заполняется в двух экземплярах – оба сдаются в службу. Образцы можно найти в интернете или непосредственно в точке подачи документов. Заявление заполняется на бланке, который доступен для печати или получения в отделении выбранного ФМС.

Фотографии. Нужно принести 2 фото размером 3х4. Если лицо не имеет гражданства, потребуется еще одна фотография (итого их будет 3). Все фото должны быть четкими. Если лицо, подающее документы, пользуется очками, можно делать фотографии в них, если стекла прозрачные, не затемнены. Как получить РВП по упрощенной системе в Москве, если заявитель по религиозным причинам не может сделать фото без головного убора? Это одно из правил, но в случае учета религиозных особенностей некоторых стран делается исключение.

Документ, который позволяет подтвердить, что гражданин может жить на территории России. Например, вид на жительство в Москве.

Паспорт гражданина, выданный в стране, в которой он ранее проживал и получал гражданство. Паспорт может быть назван иначе, но в целом удостоверение личности предъявляется вне зависимости от формулировки. Важно учитывать, что некоторые государства выдают паспорта на определенный срок действия. Если таковой обозначен в документе, до его истечения на момент подачи документов в отделение ФМС должно оставаться 3 года.

Справка учреждения здравоохранения. Выдается на основании медицинского осмотра, должна подтверждать отсутствие основных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер. Также в документе отмечается отсутствие наркотической зависимости. Постановление №188 содержит перечень запрещенных заболеваний, при наличии которых временное гражданство получить нельзя.

Сертификат, в котором отмечается, что заявитель не является носителем ВИЧ инфекции.

Как получить РВП по упрощенной системе в Москве, если последние две справки еще не получены? Законодательно разрешено подавать пакет документов без медицинских подтверждений и заключений. Их необходимо добавить к делу в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Также в пакет документов лучше добавить квитанцию, которая подтвердит оплату 1600 рублей (взнос – госпошлина). Этот пункт не является обязательным, поскольку получить данные о поступлении средств служба может удаленно. Однако, чтобы избежать проблем и споров, квитанцию все же лучше сохранить и предоставить (ее копию).

Как получить РВП по упрощенной системе в Москве, если некоторые документы выданы на другом языке (в частности, копия паспорта)? Предварительно необходимо получить дополнение на русском языке, заверенное нотариально.

Чтобы разобраться, как получить РВП по упрощенной системе в Москве, можно обратиться непосредственно в орган ФМС по выбранному адресу. Продление документа на право легального временного проживания невозможно.

Как получить РВП по упрощенной системе в Москве по браку:

Предъявить документ, подтверждающий заключенный брак и гражданином РФ.

Доказательство наличия места жительства у гражданина РФ.

Сбор пакета документов – заявление, фотографии, паспорт иностранного гражданина, справки из медицинского учреждения.

Паспорт супруга/супруги, свидетельство о браке.

Оригиналы документов не передаются в ФМС, а только предъявляются. Предоставлять нужно копии.

В целом основные пункты, касающиеся процедуры оформления разрешения, обозначены в статье. Если заявление заполнено неверно или некоторые документы оформлены на иностранном языке, а перевод не предоставлен, последует отказ. Как получить РВП по упрощенной системе в Москве повторно? Собрать аналогичный перечень документации и написать заявление. Процедура оформляется в соответствии с установленной квотой, которая для всех регионов может отличаться. Для Москвы ограничение составляет один год.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 265741 из Калуга, Калужская обл., Россия 12.12.2017 14:33
Денис

Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос. Я работаю по найму как физ.лицо. Приобрел квартиру в этом году в ипотеку, хочу получить надоговый вычет начиная со следующего года. Дополнительно хочу зарегестрироваться как ИП по упрощенной системе налогооблажения, и продолжать работать как физ.лицо. В праве ли мне отказать в надоговом вычете ссылаясь на то , что я зарегестрировался как ИП


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если Вы работаете на общей системе налогообложения и платите подоходный налог по ставке 13%, то Вы можете получить налоговый вычет. Если Вы работаете на УСН (упрощенной системе налогообложения) или платите ЕНВД (единый налог на вмененный доход), то Вы не сможете получить вычет, так как Вы не платите подоходного налога. Исключением в данном случае будет являться наличие у индивидуального предпринимателя помимо дохода по специальному режиму дохода, по которому он уплачивает налог на доходы физических лиц по ставке 13%. Например:
работа по трудовому или гражданско-правовому договору;
прибыль от сдачи в аренду, принадлежащего ему имущества;
доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех (пяти) лет;
от выигрыша в лотерею.
Соответственно, отказ в предоставлении налогового вычета в Вашем случае был бы неправомерным.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.Поскольку жилое помещение будет приобретено Вами, когда вы являетесь физическим лицом, то налоговым вычетом, Вы сможете воспользоваться на общих условиях. При покупке недвижимости покупатель вправе воспользоваться имущественными налоговыми вычетами по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов (пп. 3, 4 п. 1 ст. 220 НК РФ):
- на приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, приобретение земельного участка (доли в нем) для индивидуального жилищного строительства или расположенного под приобретаемым жилым домом;
- погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на приобретение указанной недвижимости либо полученным в целях рефинансирования (перекредитования) таких кредитов.
Применение вычетов означает, что часть вашего дохода (в размере вычетов) не будет облагаться НДФЛ.Право на имущественный вычет возникает начиная с года, в котором (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ; ч. 1 ст. 28 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ч. 1, 7 ст. 21 Закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ):
- в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано ваше право собственности на недвижимость, что подтверждается свидетельством, выданным до 15.07.2016, или выпиской из ЕГРН;
- имеются акт о передаче вам жилья (если приобретена квартира (комната) в строящемся доме) и документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение жилья.Чтобы воспользоваться имущественным налоговым вычетом, вы должны (п. 2 ст. 207, п. 3 ст. 210, п. 1 ст. 224 НК РФ):
- иметь статус налогового резидента;
- получать доходы, которые облагаются НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организации).Если в год приобретения недвижимости у вас не было доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, можно получить вычет позже, когда такие доходы появятся.
Законодательство не содержит оговорок о сроке, в течение которого вы можете использовать свое право на получение имущественного вычета в связи с приобретением недвижимости. По общему правилу заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (п. 7 ст. 78 НК РФ). Применительно к имущественному вычету налоговые органы толкуют данную норму следующим образом. Вы можете воспользоваться вычетом по тем доходам, которые получили не ранее чем за три календарных года, предшествующих году обращения за предоставлением вычета.
Так, например, если в 2016 г. вы приобрели квартиру, за получением имущественного налогового вычета в отношении доходов за 2016 г., которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, вы можете обратиться в налоговый орган в любое время в течение 2017 - 2019 гг.Имущественный вычет на приобретение жилья и земельных участков (долей в них) предоставляется в сумме фактически произведенных вами расходов, но не может превышать предельную сумму - 2 млн руб. (пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Вопрос номер 1716 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2015 19:18
Ольга Викторовна

Здравствуйте. Мой муж гражданин другой страны. По приезду в Р.Ф. хочет подавать на РВП во Владимирской области. Можно ли регистрацию сделать в Москве, а уже РВП во Влад.об? Или там где будет делать РВП там и должна быть регистрация ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! РВП можно получить только по месту регистрации.
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По приезду в Р.Ф. необходимо оформить временное прибывание иностранного гражданина (регистрация) , затем необходимо собрать необходимый пакет документов и подать по месту регистрации . В случае переезда в другой регион необходимо становится снова на учет! Подавать необходимо только по месту регистрации!!!
Вопрос номер 17949 из 03.06.2016 06:51
Анна

В 2014 году устроилась на работу, директор сказал нужно открыть ип по упрощенной системе, как положено каждый квартал оплачивал налоги, но в ноябре месяце уволилась закрыла ип, но за 1,5 месяца получается не заплатила. Из за того что переехала на дальний восток, совершенно забыла оплатить , сейчас пришло сообщение, что на мое имущество наложен арест, что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

оплатите задолженность и Вам снимут арест, при этом, обязательно уведомите судебных приставов о погашении задолженности, чтобы сняли ограничения.
Вопрос номер 1092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 19:58
анна

здраствуйте подскажите пожалуйста я имею рвп по браку сроссиянином регистация г джержинскке работаю в Москве могу ли здать на внж в москве


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подавать на ВНЖ Вам нужно по месту регистрации, а по поводу того что Вы работаете в Москве лучше вообще помалкивать, так как это не законно и грозит депортацией( с РВП работать в другом субъекте Федерации - запрещено). Надеюсь я ответил на ваш вопрос, всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

перед Вами выбор: либо заново подаваться на РВП, но уже в Москве, либо уже получить Гражданство в г. Дзержинске и свободно перемещаться, куда Вам заблагорассудится.
Вопрос номер 23726 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.09.2016 02:09
Андрей

У гражданина Украины имеется РВП с регистрацией в Москве. Имеет ли он право пользоваться (пребывать в) квартирой в Подмосковье по договору найма жилого помещения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Похожие статьи
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обращаться?

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный ВУЗ для ребенка.

Довольный ребенок

Смена фамилии ребенку старше 10 лет

Смена фамилии ребенку - это законная процедура, которая делается по решению самого ребенка. А до какого возраста это решают родители?

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стране на определенный период времени.

Советы юристов
Гражданство

Гражданство

Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?

Паспорт

Паспорт

Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?

Посольство

Посольство

Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?

РВП

РВП

Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?

УФМС

УФМС

Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб