РВП- разрешение на временное проживание, патент на работу у юриста

Теги: разрешение на временное проживание, рвп, рвп для граждан украины 2018, рвп по браку в уфмс 2018, рвп это, получение рвп, документы рвп, бланк рвп, квота рвп, образец рвп
Вопрос номер 8261
Добрый день!У меня такой вопрос.Я гражданин Республики Армения, проживал в РФ с Разрешением на временное проживание 3 года,после уехал на родину на срочную службу,в этот период разрешение на временное проживание срок действия кончилось.Сейчас я приехал,получил РВП и имею ли я право сейчас подать на вид на жительство,школу я окончил в РФ и учусь в Вузе?
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП. Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев. Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям. Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы: 1. Заявление о выдаче вида на жительство на бумажном носителе в 2-экземплярах на бланке установленной формы. В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. 2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей. 3. 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора - представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином. Лицо без гражданства для получения вида на жительство в России представляет 2 личные фотографии. 4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя - национальный паспорт иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства. 5. Документ, подтверждающий наличие источника средств, обеспечивающих заявителю при проживании в России прожиточный минимум. Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности. Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти соответствующего субъекта РФ. Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется. В этом случае необходим документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. 6. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. 7. Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения. 8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством - представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну. Таким образом, для лиц, находящихся в стране менее 3-х лет с момента въезда в Россию представлять вышеуказанный документ для получения вида на жительство в России не нужно. Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения, при необходимости в этом, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами - свидетельством о рождении, свидетельством о заключении или расторжении брака и др.
Вопрос номер 361303 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2018.08.23 12:32:02
день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! К заявлению подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе. Квитанцию о погашении госпошлины. Документ, который подтверждает регистрацию в РФ. 3 фото заявителя размером 30 х 40. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д. Поскольку в каждом регионе перечень документов различается рекомендую обратиться лично в отдел по вопросу миграции в управлении мвд в вашем городе.
Вопрос номер 570 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия   2015.11.23 17:06:21
У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Вашему супругу нужно заново подавать документы на РВП по браку.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.
Вопрос номер 233 из Балашов, Саратовская обл., Россия   2015.11.13 12:12:54
Мы беженцы с Украины, пенсионеры. Имеем РВП до 2018года на временное проживание. Имеем ли мы на подачу документов на пенсию и если имеем, то когда их подавать.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В законе о пенсионном обеспечении указано, что пенсия может быть назначена иностранному гражданину, а как показывает практика не назначают..
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! К сожалению лица имеющие РВП при этом не важно гражданами какого государства они являются абсолютно не важно, не имеют права получать пенсию на территории РФ. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Николаевна ! Пенсия выделяется из Пенсионного Фонда Российской Федерации только для граждан Российской Федерации ! Но так как Российская Федерация является полным правопреемником СССР то ту трудовую деятельность которую вы вели на пост советском пространстве вы будете получать если получите гражданство РФ !
Вопрос номер 1092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2016.01.20 14:37:55
здраствуйте подскажите пожалуйста я имею рвп по браку сроссиянином регистация г джержинскке работаю в Москве могу ли здать на внж в москве
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Подавать на ВНЖ Вам нужно по месту регистрации, а по поводу того что Вы работаете в Москве лучше вообще помалкивать, так как это не законно и грозит депортацией( с РВП работать в другом субъекте Федерации - запрещено). Надеюсь я ответил на ваш вопрос, всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
перед Вами выбор: либо заново подаваться на РВП, но уже в Москве, либо уже получить Гражданство в г. Дзержинске и свободно перемещаться, куда Вам заблагорассудится.
Вопрос номер 314500 из Волжский, Волгоградская обл., Россия   2018.06.09 11:41:01
здравствуйте. Что делать, если работодатель, при устройстве на работу, требует от гр. Казахстана разрешение на временное проживание. Ведь для граждан из стран-участников договора действует упрощенная процедура трудоустройства, и некоторые нормы, предусмотренные гл. 50.1 ТК РФ.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Дело в том, что это субъективное мнение работодателя. С точки зрения законодательства Российской Федерации в области миграции и трудового права разрешение на временное проживание не является обязательным документом для устройства на работу иностранного гражданина.
Вопрос номер 1369
Помогите разобраться прошу,я подала документы на рвп по браку,по вине инспектора меня не внесли в базу,сейчас регистрация закончилась,назначили админ.штраф и на 90 суток покинуть территорию РФ.Как правильно поступить?
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте обжаловать в суде решение гос органа в соответствии с ГПК
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии с ч. 2 ст. 46 Конституции РФ решения идействия (или бездействие) органов государственной власти, органов местногосамоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут бытьобжалованы в суд. Таким образом в соответствии со ст. 254-255 гпк рф
Вопрос номер 453919 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2019.03.17 12:46:49
Здравствуйте, вопрос такой: я гражданка Украины, въехала на территорию России, в небольшой город Красноярского края 17 июля 2018 года. В графе миграционной карты указала цель въезда "туризм". В начале ноября я вышла замуж за гражданина РФ, на этот момент действие миграционной карты уже закончилось. Я заранее собрала все необходимые документы для подачи на РВП, но обратившись в ГУВМ МВД нам сказали, что так как миграционная карта просрочена, то заявление на РВП принять не могут и единственное решение выехать за пределы РФ и вернутся только через полгода, чтобы получить новую миграционную карту для повторной подачи на РВП. Помогите найти альтернативное решение данного вопроса без необходимости выезда из страны, учитывая, что я состою в браке с гражданином России и покидать страну мы не собираемся.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если бы вы успели подать документы на РВП до окончания срока миграционного учета, то вам бы продлили срок пребывания, а так в вашем случае, придется покинуть РФ и только через пол года вы имеете право въехать....
Вопрос номер 2519
Я беженец с Украины. Прохожу по программе соотечественники. РВП в стадии оформления. Я в Нефтеюганске работаю с июня 2014 года. Как мне сьездить в отпуск?
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Виктор Ахметович! Вы можете поехать в отпуск но самое главное, чтобы срок нахождения не был более шести месяцев.
Вопрос номер 25781 из Казань, Татарстан, Россия   2016.11.04 21:35:24
Хочу стать гражданином РФ моя жена гражданка РФ, подавал на РВП и они (ФМС) мне сказали вы со своей женой не прописаны в одном месте мы не можем ставить печать рвп, у них на это есть право? Спасибо
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходимо зарегистрироваться в одном жилом помещении с супругой для получения РВП.
Вопрос номер 32431 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2016.11.23 20:40:39
Сергей
день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 23726 из Казань, Татарстан, Россия   2016.10.29 14:48:03
У гражданина Украины имеется РВП с регистрацией в Москве. Имеет ли он право пользоваться (пребывать в) квартирой в Подмосковье по договору найма жилого помещения?
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 11412 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия   2016.07.05 13:05:38
Катя
Здраствуйте я сегодня в 13.04.16 года подал документы в уфмс для получение рвп а виза заканчивается в 29. 04. 16 года я успею сделать рвп, пригласят ли меня до окончание моей визы или все-таки мне надо будет слететь, и еще как я приеду потом могу продолжит операцию по собранному данную до этого момента?
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8459 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия   2016.05.20 13:28:52
Наталья
здравствуйте. скажите пожалуйста, рвп по браку я имею право делать только по месту прописки супруги или в любом регионе РФ
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 22674 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2016.10.26 13:15:12
онформление рвп штраф за оформление миграционной карты.написал на работу сказали надо писать часная поездка. может это повлиять на получение рвп
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Некорректно задан вопрос.
Похожие статьи
Как получить РВП в Москве

Как получить РВП в Москве

Как получить РВП в Москве. Имеете желание поселиться в России и работать здесь?

Получение РВП в РФ

Получение РВП в РФ

Иностранных граждан очень волнует получение РВП в РФ. Получив РВП в РФ или разрешение на временное п

Требования к документам и некоторые нюансы РВП. Проблемы при оформлении документов для РВП.

Требования к документам и некоторые нюансы РВП

Требования к документам и некоторые нюансы РВП способны привести к утрате возможности проживания в Р

Куда обращаться для получения РВП в РФ. Документы для РВП.

Куда обращаться для получения РВП в РФ

Куда обращаться для получения РВП в РФ и для чего необходимо оформление РВП иностранцам? Можно ли об

Квота на РВП. Как оформить квоту и возможно ли получение РВП в России без учета квоты?

Квота на РВП

Квота на РВП в России – что это такое? Возможно ли получение РВП в России без квоты в соответствующе

Получение разрешения на временное проживание. Основание и порядок оформления разрешения.

Получение разрешения на временное проживание

Получение разрешения на временное проживание в России – оказанная российским государством услуга ино

РВП

Какие документы нужны для получения РВП: Весь перечень документов

Вопрос «Какие документы нужны для получения РВП» касается каждого, кто собирается в будущем получать

мигранты прибывают

Миграционная политика: как действовать мигранту для получения РВП – ВНЖ — Гражданства РФ

Миграционная политика в России: какие документы нужны для РВП, оформления вида на жительства и гражд

Как получить РВП

Как получить РВП для граждан Украины

Количество переселенцев с Украины в последние полтора года в России существенно возросло. Как получи

Документы на РВП. Как получить разрешение

Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживани

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб