Можно ли уволиться без отработки двух недель?

Можно ли уволиться без отработки двух недель? В некоторых случаях, работа людей становится просто невыносимой. Поэтому, они хотят, как можно быстрее оттуда уволиться и найти другую работу. Однако на сколько это легко и реально сделать? Разобраться в этом вопросе стоит, так как, это может быть очень полезной информацией.

Что необходимо знать об увольнении?

В данном случае имеет место разобрать ситуацию, когда человек хочет уволиться по собственному желанию. В настоящее время, данная процедура очень часто применяется на практике и большинство работников не имеют с ней никаких проблем. Однако стоит отметить, что в зависимости от того, какую руководящую должность занимает человек и его трудовых условий, будет зависеть то количество времени, которое ему придётся дорабатывать на прежней работе.

В том случае, если это касается обычного рабочего, то речь пойдёт об отработке в 2 недели. Если же человек является начальником и имеет в своём подчинении некоторое количество людей, то он обязан оповестить их о своём уходе, чтобы они в случае чего смогли найти новое рабочее место. Но как быть, если нет возможности отрабатывать этот срок? Некоторое могут утверждать, что можно просто не появляться на работе и все дела. Однако стоит отметить, что в таком случае, имеется возможность получения негативной отметки в трудовой книжке в виде увольнения за прогулы. С такой «чёрной меткой» будет очень тяжело в дальнейшем устроиться на работу. Ведь тех, кого увольняют за прогулы не хотят брать, думая, что они безответственные люди. Поэтому, стоит найти другие решения сложившейся проблемы.

1-2-e1524328331659
Что говорит закон?

Если обратиться к законодательству, а именно, к трудовому кодексу, то можно найти информацию, касающуюся непосредственного данного вопроса. В данной статье написано, что человек обязан отработать срок в две недели, перед тем как уволиться. Это является самой основной загвоздкой.

Что немного является упрощающим, так это то, что данный срок начинает отсчитываться от момента подачи его к директору. Стоит отметить, что на дату не влияет время рассмотрения заявления. Однако для того, чтобы уйти с работы, начальник должен подписать данное заявление.

Однако обратившись к тому же трудовому кодексу, можно найти пункты, касающиеся того, что имеются некоторые ситуации, в которых работник волен расторгнуть трудовые отношения с начальством в установленный им срок. Также, в законодательстве прописано, что непосредственно сам работодатель может освободить своего подчинённого от отработки срока.

Какие могут быть иные выходы?

Имеется возможность расторжение трудовых отношений по заявлению об увольнении по личному желанию, сразу после отпуска. Этот вариант очень интересный и выгодный для тех, кто не хочет отрабатывать 2-хнедельный срок. Дело в том, что можно уволиться сразу же после выхода с отпуска. Данный срок войдёт во время отпуска. Этот вариант сможет спасти человека от отработки только в том случае, когда имеется возможность взять данный отпуск. А что же делать, если его нет?

Человек может взять больничный и поступить таким же способом, как и с отпуском.

Также, по законодательству имеется возможность прекращения трудовых отношений в организации по истечению даже 3-х дней. Это возможно в том случае, если:

  1. У человека, желающего уволиться ещё идёт испытательный срок;
  2. Срок договора, который был заключён с этим человеком меньше 2-х месяцев;
  3. Работа человека связана с сезонными работами.

Что мешает сразу уволиться?

Дело в том, что работодателя также защищает законодательство. И в таком случае, можно сказать, что у него тоже должны быть некоторые гарантии. Дело в том, что ему необходимо на освободившееся рабочее место найти замену и не потерять свою прибыль. Поэтому, ему на это даётся срок в две недели. В случае, если работник передумает расторгать трудовые взаимоотношения, он может отозвать заявление об увольнении. Но когда на его место уже нашли замену, сделать этого будет нельзя.

33333333
Как уменьшить срок отработки или вообще от него избавиться?

В общем случае, опираясь на предыдущий раздел, можно сказать, что более целесообразно рассматривать не период отработки, а время, необходимое для оповещения. Так как одно из другого вырождается. Причины, которые могут помочь избавиться от срока отработки должны быть уважительными и также регламентируются законодательством. К ним можно отнести:

  1. Поступление в ВУЗ на дневную форму обучения. Реально в том случае, если время учёбы и работы пересекаются и не дают студенту возможности нормально учиться. Для подтверждения свои слов, необходимо прикрепить к заявлению соответствующие документы, доказывающие поступление;
  2. Такая привилегия предоставляется пенсионерам. Закон гласит о том, что пенсионеры имеют право увольняться без срока отработки. Но в том случае, когда человек пенсионного возраста после увольнения пошёл дальше работать, то он теряет данную привилегию;
  3. В некоторых случаях, можно обойтись без отработки с помощью переход на другую работу, которая находится в другом городе. Для предоставления такой возможности, к заявлению об увольнении, необходимо приложить соответствующие документы.
  4. Также, может стать беременность или уход за больным членом семьи. В некоторых случаях, можно добиться освобождения от отработки, если в семье есть ребёнок-инвалид и за ним нужен уход. Также, причиной может стать наличие 3-х и более детей. Для того, чтобы иметь такую привилегию, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие льготу;
  5. В том случае, если работодатель задерживает заработную плату, а при просьбе уволить не выплачивает средства, то отрабатывать ничего не нужно;
  6. Также, не стоит отбрасывать тот вариант, который касается обоюдной договорённости. В том случае, когда начальник не против, чтобы его подчинённый ушел без работы в срок две недели, он может подписать договор и освободить его от этого срока.
  7. На любом рабочем месте могут быть внештатные ситуации, которые не всегда зависят от самого рабочего. Например, человек просто попадёт под сокращение штата и о никакой отработке идти не будет речи. В случае, если человека увольняют по желанию самого работодателя, то в таком случае, также, не имеет место никакой срок.

Как видно вариантов довольно много.

На основании изложенной информации, человек имеет возможность используя в статье рекомендации не отрабатывать 2-хнедельный срок перед увольнением. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что уволиться без отработки 2-хнедельного строка реально. Однако стоит понимать, каким образом это можно сделать. А иногда, для того, чтобы не тратить собственные силы, можно просто выполнить свои обязательства и спокойно прекратить трудовые взаимоотношения с работодателем.

В этой статье вы узнали, можно ли уволиться без отработки двух недель. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8595 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 19.03.2016 06:20
Иван

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу увольнения по собственному желанию. Я отработал 4 месяца. Могу ли я уволиться по собственному желанию без отработки 2 недель?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если испытательный срок окончен и вы зачислены в штат организации, то нет. Если вы еще на стадии испытательного срока и приказа на зачисление вас в штат не подписывали - то отработка 3 дня. Но испытательный срок не превышает - 3 месяцев согласно ст 70 ТК РФ.
Вопрос номер 26435 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 00:47
степанян сусанна

я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 381254 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 18.07.2018 07:13
Олег

Здравствуйте.могу ли я уволиться с предприятия по статье 77 пункт 3 без отработки, и может ли меня начальник принудить отрабатывать две недели


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Увольнение (п. 3 ст. 77 ТК РФ) никаких отработок не предусматривает. Необходимо только предупредить работодателя не позднее срока в 2 недели. Конечно, в этот период придется выполнять свои функции на предприятии. Но принуждением к отработке это являться не будет.
Вопрос номер 1219 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.05.2015 18:52
Наталия

добрый день! хочу уволиться без отработки в связи с хорошем предложением о новой работе (работаю с 03.03.15 по настоящее время и ребенку 4 года) возможно ли это?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Отработка согласовывается с работодателем
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Обратитесь на очную консультацию к специалистам Вам более детально объяснят как правильно поступить!
Вопрос номер 350334 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.05.2018 11:02
Луиза

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я уволиться без отработки имея ребенка до 14 лет? Как правильно оформить заявление и могу ли без проблем устроиться на другое место работы?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Увольнение по уходу за ребёнком до 14 лет, в отличие от отпуска по уходу за таким ребёнком, не сохраняет за Вами рабочего места. Кроме того, уволить Вас при сокращении штата, или просто по инициативе работодателя нельзя. Увольнение по уходу за ребенком может быть произведено по Вашему собственному заявлению или по соглашению сторон. Чтобы уволиться по собственному желанию, необходимо направить работодателю заявление. Сделать это можно лично, а можно через кадровую службу или бухгалтерию. Особых требований к заявлению трудовое законодательство не выдвигает. Оно должно быть написано на имя работодателя, и содержать следующие данные: 1)наименование работодателя, с указанием организационно – правовой формы; 2)полностью ФИО и должность руководителя предприятия; 3)полностью ФИО, должность и структурное подразделение, где Вы работаете; 4)дату, с которой Вы планируете уволиться; 5)основание увольнения. В данном случае, по собственному желанию. Если Вы настаиваете именно на реальной причине своего увольнения, то в заявлении необходимо указать «по уходу за ребёнком до 14 лет». Аналогичная запись будет сделана в трудовой книжке; 6)подпись и дата. На основании этого заявления будет составлен приказ об увольнении, в котором Вы должны будете расписаться. В заявлении необходимо указать дату, с которой Вы желаете уволиться, с учётом 2-х недель обязательной отработки. Это срок необходим работодателю, чтобы найти Вам замену. В ТК РФ не сказано, что увольнение по такому основанию является поводом не отрабатывать 2 недели. Но есть указание, что работник может уволиться без отработки при наличии уважительных причин. Понятие «уважительной причины» в ТК РФ нет. Сам работодатель решает, что является уважительной причиной для увольнения. Как показывает кадровая и судебная практика, уход за ребёнком является такой причиной. Поэтому Вы можете уволиться по уходу за ребенком до 14 лет без отработки, по договорённости с работодателем.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Увольнение по уходу за ребёнком до 14 лет, в отличие от отпуска по уходу за таким ребёнком, не сохраняет за Вами рабочего места. Увольнение по уходу за ребенком может быть произведено по Вашему собственному заявлению или по соглашению сторон. Чтобы уволиться по собственному желанию, Вам необходимо написать работодателю заявление.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2018

Декларационная кампания 2018. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2016: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача. И

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Агентский договор плюсы и минусы

Агентский договор плюсы и минусы

Агентский договор: основные понятия, варианты, обязательства сторон, плюсы и минусы договора.

Акты

Акты

Если магазин не выдаёт заключение экспертизы, а только акт выполненных работ, но сами просрочили гарантийное обслуживание. Претензию о возврате денег отправляла с уведомлением.

Анкеты

Анкеты

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот я уже раз 5 в разные магазины подаю анкеты на работу на профессию продавец- кассир, прохожу стажировку и работодатели уже согласны взять меня, но после проверки анкеты службой безопасности анкету отправляют назад с отказом.

Бланки

Бланки

Здравствуйте,можно ли продавать страховые бланки ОСАГО? Если нет,то какая статья запрещает такие действия?

Восстановление документов

Восстановление документов

Восстановление документов - для того что бы восстановить документы вы можете подать заявку на портал Госуслги о восстановление документов который вы потеряли

Выписка из домовой книги для чего нужна

Выписка из домовой книги для чего нужна

Расширенная (архивная) выписка из домовой книги нужна при заключении сделок с переоформлением недвижимости...Чтобы сделать это как можно быстрее, нужно заранее узнать, где получить документ, в какие сроки, а также что предоставить для оформления заявки.

Доверенности

Доверенности

Здравствуйте. При оформлении квартиры.я могу получить доверенность от продавца квартиры для сбора пакета документов. Оформлять квартиру планируют на себя.

Договора

Договора

Моя сестра снимала квартиру по договору. У соседей случился пожар, и перешёл на её съёмную квартиру. Хозяйка требует оплатить. Какие у неё права? И должна ли она выплачивать теперь

Жалоба на предпринимателя

Жалоба на предпринимателя

Жалоба на предпринимателя может подаваться в уполномоченные муниципальные или государственные органы по различным причинам.

Забрали паспорт

Забрали паспорт

Законно ли изъятие документов удостоверяющего личность... С какой целью могут изъять документы... Как защитить себя и действовать в данной ситуации... Узнайте на нашем портале

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб