Ст 105 ч 2 УК РФ

Поле развёрнутый список диспозиции и условия совершения такого преступления как убийство, содержит в себе Ст 105 ч 2 УК РФ. Согласно данному определению в уголовном законодательство убийство будет признаваться намеренное или умышленное деяние гражданина против другого лица с целью причинения ему смерти. Вторая часть стати содержит в себе условия различной степени тяжести, по которым выносится исполнительное решение судебного органа власти в отношении обвиняемого. Так, Ст 105 ч 2 УК РФ конкретно указывает, какие мотивы должны быть у лица при совершении данной категории преступления.

В случае если эти деяния попадут под действие, и описание которые указывает статья 105. ч. 2 УК РФ виновное лицо получит наказание в Лиде лишения свободы в колонии строго режима. Срок отбывания за совершение преступления будет установлен судье. Рамки устанавливает ст 105 ч 2 УК РФ. Согласно санкции стати наказание в виде лишения свободы не может быть меньше 8 и больше 20 лет. В отдельных случаях в ходе массового убийства людей или совершения преступления в совокупности, лицу срок отбывания в колонии строго режима может быть заменён на пожизненное заключение свобод. Действующая на период СССР и РСФСР высшая мера в виде смертной казни была отменена и может использоваться в некоторых регионах страны только при решении коллегиальных судебных органов. Последний раз казнь приводилась в исполнении согласно решениям судейский органов 14 февраля 1994 года в отношении серийного убийцы Чикатило Андрея Романовича.

Статья 105. ч. 2 УК РФ распространяет свой состав преступления и на пониженный возраст уголовной ответственности. Если подросток в возрасте от 14 лет совершил деяние попадающие под диспозицию, которую указывает ст 105 ч 2 УК РФ, то к нему будут применяться санкции наравне с совершеннолетними. При этом лицо отправится отбывать наказание в колонию для несовершеннолетних. Данные меры для граждан, совершающих такое противоправное деяние, будут действовать, в случае если убийство было на основании кровной мести ли вражды. Дополнительно стоит отметить и способ убийства. В отличие санкций действующий в части 1 статьи 159, статья 105. ч. 2 УК РФ устанавливает ответственность и за способы совершения убийства.

Так , пункты «д» и «е», которые содержит ст 105 ч 2 УК РФ указывают что срок до 20 лет лишения свободы будет установлены за причинение смерти с особой жестокости. Это означает, что перед смертью лицо определенное время испытывало физические страдания. Преступник мог истязать жертву намеренно, причиняя ей боль. Пытка, которая довела жертву до смерти, также будет относиться к пункту «д» настоящей статьи. Пункт «е», который отмечает статья 105. ч. 2 УК РФ указывает на общеопасный способ совершения преступления. Он связан имен ос способом. Если, к примеру, гражданин прикрепил взрывное устройство к автомобилю жертвы и подорвал его во время движения, деяние будет признано как общеопасным. Это объясняется тем, что при данном типе убийстве могут пострадать другие люди.

Если убийство даже оного человека было совершено в составе группы лиц или организованной группы, это также будет попадать по действие, которое указывает ст 105 ч 2 УК РФ. Пункт «Ж» устанавливает, что при соучастии преступления каждый из членов банды или группы под руководством другого лица несут совместную ответственность за совершенное ими деяние. В результате суд за групповое убийство всем членам участникам организованной группы назначит равные наказания или наказания в зависимости от степени совершенного ими преступления.

Если злоумышленник намеревается убить жертву с дальнейшей целью получить от умершего органы или ткани для трансплантации, здесь также по диспозиции и санкции будет действовать статья 105. ч. 2 УК РФ. Согласно пункту «М» это также считается противоправным умышленным действие. Если человек является в лице исполнителя или киллера, который имеет с убийства определённую материальную выгоду он также попадает по действие санкций, которые прописывает статья 105. ч. 2 УК РФ. Распространёнными случаями совокупности мер наказания, где также устав учет ст 105 ч 2 УК РФ является изнасилование жертвы. Так при совершении насильственного полового акта злоумышленник может скрыть данное деяние тем, что решить причинить смерть своей жертве.

В результате этого на совершенное деяние будет распространяться также санкция по ст 105 ч 2 УК РФ, что привлечёт к суммарному сроку от 12 лет до пожизненного заключения. При хулиганских побуждений совершенное преступление, повлекшее умышленную смерть, будет квалифицироваться как убийство по статье 105. ч. 2 УК РФ. Равно признается убийство с отягчающими обстоятельствами против женщин находящейся на любых сроках беременности. В этом случае лицо будет признано в убийстве не 1 а нескольких человек, что также признаётся умышленным совершённым противоправным деянием по квалифицирующим признакам.

В этой статье вы узнали, что такое ст 105 ч 2 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Комментарии к статье Юристы на комментарии не отвечают. Нажимайте кнопку "Задать вопрос"
Москва 01.03.2018 22:12
Мне вменили ст . 105 ч. 2 но судмедэксперт установил что потерпевший жил от 3 часов до 20 часов, и мог совершать октивные действия.

Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 354 из Кунгур, Пермский край, Россия 26.04.2015 19:23
Маргарита Семёновна

Дочь осуждена на 6лет унеё 2 маленьких детей ихаректиризируется везде положительно можно надеяться на амнистию. ст.105 ч.1


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
1. Освободить от наказания:
1) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет;
2) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавших наказания в воспитательных колониях;
3) осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания.
2. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях:
1) женщин, имеющих несовершеннолетних детей;
2) беременных женщин;
3) женщин старше 55 лет;
4) мужчин старше 60 лет;
5) мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.
6) лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности.
3. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет, не подпадающих под действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 настоящего Постановления, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, осужденных к лишению свободы за те же преступления, не подпадающих под действие пункта 2 настоящего Постановления, отбывших не менее одной четверти назначенного срока наказания.
4. Освободить от наказания за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, условно осужденных, условно-досрочно освобожденных от оставшейся неотбытой части наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, осужденных мужчин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющимся единственным родителем, отбывание наказания которым отсрочено, и осужденных женщин, отбывание наказания которым отсрочено.
5. Освободить от наказания женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, условно осужденных и условно-досрочно освобожденных от оставшейся неотбытой части наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы;
6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении:
1) подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте до 16 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы;
2) подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте от 16 до 18 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, ранее не отбывавших наказания в воспитательных колониях;
3) женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, мужчин старше 60 лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях;
4) подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в возрасте до 18 лет, а также подозреваемых и обвиняемых женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, мужчин старше 60 лет, лиц , имеющих I, II или III группу инвалидности, если за преступления, в совершении которых подозреваются или обвиняются указанные лица, предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы.
7. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, не достигшими на момент совершения преступления возраста 16 лет, а также лицами в возрасте от 16 до 18 лет, ранее не отбывавшими наказания в воспитательных колониях, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных осужденных от наказания.
8. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления женщинами, имеющими несовершеннолетних детей, беременными женщинами, женщинами старше 55 лет и мужчинами старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности, ранее не отбывавшими наказания в исправительных учреждениях, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных осужденных от наказания.
9. Не распространять действие настоящего Постановления на:
1) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 64, 65, 66, 67, частями первой и второй статьи 672, статьями 69, 701, 71, 72, 74, 77, 771, 772, 78, 79, 86, 87, 102, 103, 108, 117, 121, 1251, 1252, 1261, частью третьей статьи 144, частями второй и третьей статьи 145, статьей 146, частями второй и третьей статьи 147, статьей 1472, частями третьей, четвертой и пятой статьи 148, частями третьей и четвертой статьи 1482, статьей 173, частью второй статьи 176, статьей 1762, частью второй статьи 180, статьей 188, статьями 1912, 1915, частью третьей статьи 206, статьями 2132, 2133, частью первой статьи 218, статьей 2181, частями первой и второй статьи 224, статьей 2241, частью второй статьи 2242, частью второй статьи 225, частью второй статьи 2251, статьей 2261, пунктами "б" и "в" статьи 240, статьей 242, пунктом "в" статьи 244, пунктами "б" и "в" статьи 260 Уголовного кодекса РСФСР;
2) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 105, 111, частью второй статьи 117, частью третьей статьи 122, статьей 126, частью третьей статьи 127, статьями 1271, 1272, частью второй статьи 128, статьями 131, 132, 134, 135, частями третьей и четвертой статьи 150, частями третьей и четвертой статьи 158, частями третьей и четвертой статьи 159, частями третьей и четвертой статьи 160, частями второй и третьей статьи 161, статьей 162, частями второй и третьей статьи 163, статьей 164, частями третьей и четвертой статьи 166, частью второй статьи 172, частями второй, третьей и четвертой статьи 174, частями второй и третьей статьи 1741, частью третьей статьи 175, частью третьей статьи 178, частью второй статьи 179, частью четвертой статьи 183, статьями 186, 187, частью третьей статьи 189, статьей 190, частью второй статьи 191, частью второй статьи 199, статьями 205, 2051, 206, 208, 209, 210, 211, частями первой и второй статьи 212, частью второй статьи 213, частью третьей статьи 2152, статьей 221, частями второй и третьей статьи 222, частями первой, второй и третьей статьи 223, статьей 226, частями второй и третьей статьи 2261, статьей 227, частью второй статьи 228, статьями 2281, 2282, 229, частями второй и третьей статьи 230, частью второй статьи 231, статьей 232, частью третьей статьи 234, частями второй и третьей статьи 240, частью третьей статьи 241, статьями 2421, 275, 276, 277, 278, 279, 281, частью 2 статьи 282, 2821, 2822, 290, 295, частью четвертой статьи 296, статьями 299, 300, частями второй и третьей статьи 301, частью второй статьи 305, частью третьей статьи 306, частью четвертой статьи 309, частью третьей статьи 313, статьей 317, частью второй статьи 318, статьями 321, 329, частью второй статьи 333, статьями 335, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;
3) осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также на осужденных за умышленные преступления, ранее осуждавшихся к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса РСФСР и Уголовного кодекса Российской Федерации, указанными в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта;
4) осужденных, признанных в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;
5) осужденных, освобождавшихся после 1993 года от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления;
6) осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы.
10. Не распространять действие настоящего Постановления на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.
11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Маргарита! При наличии несовершеннолетних детей,первой судимости и положительных характеристиках Ваша дочь может рассчитывать на амнистию, для этого нужно написать письмо в Администрацию Президента, в ФСИН,в суд по месту вынесения решения.
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса РФ?

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя. Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственные номера на авто?

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель? Что говорит закон о правонарушителях? Когда административное нарушение превращается

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претензию согласно по договору.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Нападение

Нападение

Здравствуйте какая мера ответственности предстоит за нападение на несовершеннолетнего?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб