Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказывается заменить машину
В производстве автомобилей, как и в любом другом, есть брак, даже в машине без пробега возможны неприятные сюрпризы, из-за чего может появиться необходимость вернуть автомобиль в автосалон. С другой стороны, продавцы не спешат обменять товар или вернуть потраченные деньги, в таком случае необходимо обратиться к закону «О защите прав потребителей».

Права покупателя по возврату автомобиля в 15-ти дневный период

Согласно п. 2 ст. 19 вышеуказанного закона и ст. 191 ГК РФ исчисление срока начинается на следующий день после фактической передачи автомобиля. Если в течение этого периода обнаружился даже маленький брак, покупатель вправе сделать следующее:

  • вернуть автомобиль в автомобильный салон и потребовать деньги;
  • потребовать заменить машину с браком на другую, того же производителя, или на машину другого производителя, с учетом разницы в цене.

Что может требовать собственник по истечении 15-ти дневного периода

В этом случае покупатель также обладает вышесказанными правами, но уже не может воспользоваться формулировкой «незначительные неисправности».

Чтобы иметь возможность вернуть автомобиль в салон, должны присутствовать такие обстоятельства, как:

  • наличие серьезного недостатка;
  • нарушены сроки устранения недостатков товара, указанные в законе «О защите прав потребителей»;
  • в течение одного гарантийного года из-за различных поломок товар нельзя было использовать более 30 дней.

Что значит «существенный недостаток»

Согласно закону «О защите прав потребителей» таковым является:

  1. неустранимый недостаток;
  2. если ремонт нерентабелен;
  3. недостаток, который после устранения появляется вновь. Например, на двери появилась ржавчина, тогда собственник имеет право потребовать ремонта, но не замену автомобиля.

Если после покраски дефект появился снова, в таком случае собственник может вернуть машину в автосалон и потребовать замену или получить деньги обратно.

Возврат или обмен

Как показывает практика, есть две причины, по которым лучше потребовать деньги, чем вернуть автомобиль в автосалон. Возможно, у продавца нет авто точно такой же комплектации, это даже сыграет ему на руку, он подаст ходатайство о невозможности замены и затянет процесс. Если хотите замену на такой же автомобиль, то лучше получить назад деньги и купить его в другом автосалоне.

Практика и процедура

Если по истечению 15-ти дневного срока проявился недостаток, первым делом нужно обратиться в автосалон с требованием устранить дефект. Когда собственнику отказали, нужно в свободной форме в двух экземплярах составить претензию на имя директора техцентра. Один передать секретарю, на втором поставить дату принятия претензии и сохранить у себя, обычно ответ приходит в течение 10 календарных дней.

Если же претензия не была удовлетворена, необходимо на ее основе вместе с другими документами, описывающими позицию истца, обратиться в суд.

Сам закон «О защите прав потребителей» небольшой, но довольно сложный. Кроме того, продавец будет стараться использовать упущения и чинить препятствия, поэтому, чтобы вернуть автомобиль в автосалон, потребуется помощь юриста, имеющего опыт в таких процессах и разбирающегося в тонкостях.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 310056 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.03.2018 22:06
Ольга

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть автомобиль б/у в автосалон по истечении 3 месяцев ? Т.к. не исправлен двигатель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть. Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.Если при продаже вам автомобиля продавец не сообщил вам о дефекте заранее, вы имеете полное право вернуть либо обменять товар, а также потребовать компенсацию в виде полного возмещения убытков, если приобретенный товар нанес вам ущерб. Скажем, автомобиль имел перед продажей недостатки в работе электронной системы управления двигателем, дефект не устранен, информация о наличии неисправности удалена с информационного табло. Таким образом, потребитель приобретая товар, не видит наличие уже существующего дефекта, способного привести к поломке мотора. При возврате негарантийного автомобиля в салон, ключевым моментом, будет являться процесс доказывания наличия существенного недостатка в авто до момента передачи товара потребителю.Выявленная неисправность должна отвечать признакам существенности и потребителю нужно составить претензию на возврат подержанного авто ненадлежащего качества и предоставить документ подтверждающий, что данный недостаток является существенным. Таким документом может быть заключение эксперта, в котором отражается существенный недостаток и что бы его устранить, нужны несоразмерные временные или финансовые затраты. Или документы, подтверждающие неоднократное устранение одного и того же недостатка автомобиля.
Вы имеете право на замену бу автомобиля либо его возврат, если в момент письменного обращения с жалобой на наличие существенного недостатка или заводского брака вам необоснованно отказали в ремонте или же была проведена "диагностика" вместо ремонта.
Вопрос номер 857 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 17:17
Никита

Добрый день! Я решил купить автомобиль. Автомобиль был в наличии в автосалоне. 2/3 суммы я внес наличными. На оставшуюся сумму был взят автокредит. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось отказаться от машины. То есть машину из салона я не забирал. Вместо этого я попросил автосалон вернуть мне наличные. После месяца уговоров – деньги вернули. А вот с кредитными деньгами – всё очень плохо. Я обратился в банк. Банк составил документ и отправил его (моими ногами) в автосалон. Автосалон забрал все три экземпляра и ничего не отдал. Всё. После этого директор и юрист салона разговаривать со мной не хотят. Постоянно отсутствуют. Я плачу банку за кредит. Хожу пешком. Что делать? Очень прошу Вас помочь хотя бы подсказать, с чего начать… Никита. Нижний Новгород.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Никита, Вам необходимо срочно обратиться к юристу для подготовки грамотной претензии и искового заявления в суд, также можно по данному факту обратиться с жалобой в прокуратуру.
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравстуйте, вам необходимо написать претензию в автосалон с приложенными документами заказным письмом, в случае если не поможет вы можете осуществлять зашиту ваших прав в судеьбном порядке.
Вопрос номер 8559 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.03.2016 21:23
Наталья

13 февраля родители приобрели машину.с автосалона машину выпустили без ПТС.По договору ПТС должна быть выдана в течении 20 дней после поступления денег на счет организации.До сих пор ничего нет.Звонки в автосалон ничего не дают.Кормят завтраками.Подскажите как быь?Не могут даже на учет в ГИБДД машину поставить.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь за юридической помощью по месту жительства.
Вопрос номер 318073 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 29.03.2018 10:02
Белоус Ксения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я через авито подала заявку на автокредит, со мной связался менеджер, сказал подадим заявку и нужно будет подъехать в офис для подтверждения заявки. Машину выбрала у частного лица. Через некоторое время со мной связался менеджер, сказала, что мне предо добрели несколько банков под хороший %. Мы договорились о встрече в г. Москве (я проживаю в Тульской области). Я приехала в Москву к 9.00, менеджеры подали полную заявку на автокред, и тут понеслось. Через 3 часа меня менеджер сказал, что одобрил один банк, и сказал, что теперь нужна ПТС для того что банк ее проверил и согласовал машину на автокредит, через 2 часа они мне дали ответ, что банк согласовал машину, но на меньшую сумму, мы начали отказываться, и уже уходя нам говорят, подождите мы что-нибудь придумаем. Вот мы еще прождали 3 часа, в итоге нам сказали, что все хорошо, можно выкупать (срок и ежемесячный платеж они не говорят, обосновываясь тем что банк присылает условия после согласования ПТС) Я звоню продавцу, он подъезжает где-то через часа 1,5, мы осматриваем машину, мы уже согласны покупать. Прождав еще час (банк не высылал документы), меня вызывает менеджер для подписания договора. И выяснятся что нам одобрил банк на большей %, на меньшей срок, ежемесячный платеж больше и на большую сумму. Если в цифрах, то так: Машина стоит 670000 рублей, наш первоначальный взнос 150000 рублей. Т.е. кредит должен быть на 520000 рублей, а получилось так: кредит на 685000 рублей, продавец получил от нас первоначальный взнос 150000 рублей и от банка 520000 рублей, на вопрос куда делись 165000 рублей, менеджер говорит, это автосалон берет на себя риски, т.е. если мы захотим вернуть машину или у нас что-то сломается, они будут это ремонтировать, на вопрос где гарантии, отвечают по закону «о защите прав потребителей». Можно ли вернуть эти 165000 рублей или же уже все бестолку?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можно направьте им претензию.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Ксения, вы попали в один из авто салонов которые занимаются завышением оказанных услуг по стоимости, так как Вам не разъяснили конкретно за что взяли 165000 р.- складывается впечатление что вас обманули, исходя из нашей практики вам были навязаны дополнительные услуги: страхование жизни и услуга випасистент ( помощ на дороге) , для того чтобы данные услуги расторгнут необходимо написать претензионное письмо о расторжении договора,Кроме того, срок действия Договора составляет 12 месяцев, уведомление о расторжении Договора было подано мной 10.10.2017 года. Следовательно, несмотря на то, что фактически услугами я не пользовался, такая возможность имелась менее чем в течении одного месяца.
Помимо вышеуказанного, важно отметить, что сотрудниками автосалона Вам не была предоставлена информация о возможности расторжения заключенного Вами Договора публичной оферты, а также о порядке такой процедуры.
Данное обстоятельство указывает на нарушение норм, установленных ст. 10 Закона, которая предусматривает обязанность исполнителя своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Указанная в данной статье информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг).
В соответствии со ст. 12 Закона, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар (работу, услугу) суммы и возмещения других убытков.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В частности, в соответствии со ст. 32 Закона, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Вопрос номер 315788 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 25.03.2018 08:32
Ихсан

Отдал машину по трейд ин. Как оказалось мне не отдали ни одной бумаги, что я сдал автомобиль. Нет ни одного договора. Пришел штраф, даже не могу обжаловать. Автосалон молчит. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отдел полиции, и в прокуратуру для проведения проверки на факт свидетельствующий о мошенничестве.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и рабо

Советы юристов
Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было.

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

База ГИБДД

База ГИБДД

Попросил жену оплатить штрафы ГИБДД от моего лица , через госуслуги в электронном виде, т.к. сам плохо в этом разбираюсь. Меня остановили сотрудники ГИБДД , проверили на наличие штрафов, сказали что в базе есть неоплаченные, составили протоколы по 20.25

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб