Закон о тишине в Кемерово 2018 года

С недавнего времени, закон о тишине в Кемерово 2018 года дает возможность привлекать к административной ответственности за выполнение шумных действий.

Также был изменен перечень действий, которые квалифицируются как противоправные. Теперь эксплуатация любого звуковоспроизводящего устройства в дневное время, на высоком уровне громкости квалифицируется как нарушение закона о тишине в Кемерово и области. Такие ужесточенные изменения обоснованы необходимостью обеспечить людям, проживающим в многоэтажных и частных домах комфортные условия пребывания дома в любое время суток.

Нововведения произошли также, в статье 30 закона о тишине в Кемерово и области, в частности изменился перечень работ и действий, нарушающих общественный покой жителей квартир и индивидуальных домов, и характер их возникновения. Кроме строительных и ремонтных работ, нарушать закон о тишине в Кемерово и области может любое личное действие конкретного гражданина, превышающее норму допустимого шума, сюда же входят различные механические средства и технические устройства, которые может использовать гражданин для выполнения личных действий.

Какие действия считаются правонарушением?

Согласно закону о тишине в Кемерово и области установлено, что любые действия граждан, нарушающие поряок и спокойствие  окружающих как внутри многоквартирных домов и частных домовладений, так и снаружи, в любое время суток, в том числе и днем, считается грубым нарушением закона и наказывается наложением штрафных санкций. Кроме того, закон о тишине в Кемерово предусматривает исключительные случаи, когда шумные действия в период с 8:00 до 20:00 разрешено проводить жителям многоквартирных домов и частных домовладений. В перечень таких случаев входят:

  • строительно-монтажные работы;
  • ремонтные работы;
  • аварийные и спасательные работы;
  • любые неотложные работы, необходимые для предоставления безопасности гражданам либо чтоб нормализировать функциональность объекта.

За несоблюдение закона о тишине в Кемерово и области первый раз, предусматривается  административное наказание в виде штрафных санкций. Физическое лицо оплачивает от пятисот до тысячи рублей, должностное – от одной до двух тысяч рублей, организациям или предприятиям придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от тяжести нанесенного шумными действиями вреда. Несоблюдение закона о тишине в Кемерово и области повторно и неоднократно приведет к тому, что штрафные санкции удваиваются.  Наказание за административное нарушение в вышеуказанных размерах выполняется за накладывается за несоблюдение норм, предусмотренных законом, как в дневное время, так и в ночной период суток, в будние, выходные или праздничные дни.

Если закон о тишине нарушает животное

cdc90cd8-6bdd-4299-b15d-b85fecc42188_1
Нарушение
закона о тишине в Кемерово и области может происходить не только со стороны людей, проживающих в квартирах и индивидуальных домовладениях, но также и со стороны животных, предпочтительно собак.  Это обосновано тем, что у большей части населения имеются домашние питомцы, а в особенности собаки, которые регулярно лают или воют независимого от того находиться ли рядом их владелец. Особенного дискомфорта окружающим, такие действия со стороны животного доставляют тогда, когда собака проживает в одной из квартир многоквартирного дома. Чаще всего лающее животное доставляет дискомфорт соседям в ночное время, однако и в дневной период это животное может доставить массу хлопот, как своему хозяину, так и окружающим.

Если закон о тишине в Кемерово и области нарушается именно со стороны животного, прежде всего соседям необходимо попытаться урегулировать этот вопрос путем переговоров и прийти к общему компромиссу. Если владелец питомца на компромиссы идти не хочет и полностью игнорирует просьбы соседей о том, чтоб утихомирить свою собаку, следует обращаться с заявлением в правоохранительные органы, для дальнейшего выяснения обстоятельств и решения, возникшей конфликтной ситуации.  

Кроме этого следует подать заявление в соответствующие организации, которые занимаются защитой прав животных и контролируют их правильное содержание. Если факт издевательства и ненадлежащего ухода за животным будет доказан, то собаку с большей вероятностью у хозяина изымут. Следовательно, при наличии в квартире животного, во избежание конфликта с соседями, его владелец обязан обеспечить ему соответствующие условия комфортного проживания, следить за его поведением, и по возможности заниматься дрессурой собаки, чтоб она подчинялась командам и не нарушала регулярно общественный покой.

Закон о тишине могут нарушать не только животные, но и маленькие дети. В таком случае соседям также необходимо, прежде всего, найти компромисс с родителями ребенка, и постараться максимально спокойно урегулировать данный вопрос.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Кемерово 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 297846 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 20.02.2018 12:31
Власова елена

В кемерово было обьявлено о повышение зарплаты мед.сестрам до 30.000-35.000рублей как так ?а я получила за январь 2018года 17.434рубля.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую с данным вопросом обратиться к работодателю.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для того чтобы я мог Вам ответить на данный вопрос, мне нужно знать кто Вам объявил о повышении заработной платы.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб