Чёрный список работодателей

В данной статье подробно рассказывается про причины по которым люди попадают в чёрный список работодателей. Россия – это страна, не имеющая границ! Как бы патриот не любил свою родину, ему всегда нужна работа. К сожалению, в настоящее время в России большинство частных работодателей, чем государственных структур. На госпредприятии понятно, что прием на работу, оплата труда, увольнение, перевод происходит с нормами и правилами, установленными законодательством Российской Федерации. Но с частными предприятиями история другая. Многие руководители пренебрегают правами работников, ради своей личной выгоды. Такие работодатели могут попасть в так называемый черный список.

Понятие «Черный список работодателей»

Черный список работодателей представляет собой набор отзывов работников о том или ином предприятии, на котором им когда-то довелось работать. Как правило, эти отзывы отрицательные, связанные с нарушениями со стороны работодателя по отношению к работникам.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В настоящее время каждый человек может войти в Интернет и просмотреть информацию о предприятии, на которое планирует устроиться. Существует множество сайтов, специализирующихся на наполнении контента отзывами обиженных работников. Одним из таких является Antijob. Здесь можно просмотреть черный список работодателей, составленный на основе отзывов работников. Так же есть возможность написать жалобу на своего плохого руководителя или на предприятие в целом. Здесь нечестивые компании разделены по городам, их можно просмотреть, выбрав наименование предприятия, отрасль или просто ознакомиться с самыми худшими из всех.

Причины, попадания в черный список работодателя

Просто так никакой работодатель не попадет в черный список. Ни один работник не уйдет от хорошего руководителя, перспективной должности, за исключением случая частной обиды. Но, как правило, черный список составляется на основании мнения нескольких людей. Причин для попадания в черный список существует множество.

К ним могут относиться:

  • Незаконное лишение премии, компенсации, ее значительное снижение или задержка может преследоваться по закону в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации статьей 142;
  • Понуждение работника к незаконному увольнению, например, беременной женщины, плательщики алиментов и других категорий граждан. Такое преступное деяние работодателя наказывается в соответствии с несколькими статьями Трудового Кодекса России, такими как 80, 81, 82, 373, 374;
  • При увольнении некоторые категории работников обязаны получить компенсацию. Подробнее об этом написано в ТК РФ статьях 84 части первой, 140 и 142;
  • Самым распространенным грехом работодателя является выплата серой зарплаты. Но и сами работники не отказываются устраиваться на предприятия с такой системой оплаты труда. С наступлением кризиса теперь не важно, каким образом заплатят, лишь бы платили и платили хорошо. Надо помнить, что такое преступление наказывается в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, а в частности со статьями 136 и 144;
  • Причиной для возбуждения дела против работодателя в соответствии с Трудовым Кодексом статьями, описанными главой десятой и одиннадцатой может быть принятие человека без официального трудоустройства. В маленьких городах такой подход никого не удивляет. Но если работодатель не хочет делать запись в трудовой книжке, то можно потребовать оформление трудового договора. Если такового не будет существовать, при задержке зарплаты или лишения ее невозможно будет доказать что работник в это время действительно занимал определенную должность;
  • Принуждение работника к выполнению своих трудовых обязанностей сверх установленного графика так же является нарушением. Подробнее о нем можно посмотреть в Трудовом Кодексе Российской Федерации статьях 99, 101, 103, 104, 152, 153;
  • На некоторых предприятиях принято просто не оплачивать отпуска или время болезни работника. Работодатель считает, что хороший работник – это человек, который не болеет и ему не требуется ежегодный отдых. В этот период он может предложить только сокращение рабочего дня. Такие преступные деяния наказываются в соответствии со статьями 74, 155, 156, 157 ТК РФ;
  • Некоторые работодатели принимают работников в соответствии с его полом, семейным положением, гражданством. Это категорически запрещено Российским Законодательством. В этом случае работодатель нарушит не только статьи Трудового Кодекса, но и Конституцию Российской Федерации;
  • Не может и руководитель назначать взыскания, не пописанные в законе, о чем гласят статьи ТК РФ 22, 129-132, 137, 138;

Ответственность работодателя

Российское Законодательство предусматривает несколько видов ответственности работодателя.

  • Административная ответственность.

В соответствии со статьей 5.27 КоАП работодатель может понести ответственность за принятия на работу без официального трудоустройства или без оформления ТД, в зависимости от тяжести правонарушения на работодателя может быть наложен штраф в размере от трех до ста тысяч рублей.

Статьей 18 КоПА предусмотрено наказание за привлечение к должностным обязанностям иностранного гражданина, за что работодатель может получить штраф вплоть до миллиона рублей, а так же приостановление его деятельности до 90 суток.

  • Материальная ответственность.

Нарушения работодателя, повлекшие такую ответственность, описаны в Трудовом Кодексе России в статьях 234, 236.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
  • Гражданско-правовая ответственность.

Прежде всего, такая ответственность подразумевает нарушение работодателем конституционных прав человека и рассматривается в соответствии со статьями ГПК 56 и 151.

  • Уголовная ответственность работодателя наступает в соответствии со всеми частями статьи 145 и может достигать наказания вплоть до лишения свободы на пять лет.

 В этой статье вы узнали, про чёрный список работодателей. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 529603 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2019 16:04
Иван

Несколькими месяцами ранее был занесён в чёрный список организации, в которой я работал В трудовой запись, что я уволился по собственному желанию Однако, с тех пор, я не прохожу нигде службу безопасности, не могу официально устроиться по тк, и даже по договору ГПХ Может ли занесение в чёрный список организации являться причиной того, что я не прохожу службу безопасности ? И если да, то как это можно исправить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Иван!Вы можете запросить обоснованный письменный отказ в приеме на работу и оспорить его в судебном порядке (статья 64 ТК РФ) .
ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ) Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. (часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Вопрос номер 596 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.05.2015 08:12
Ирина

Скажите пожалуйста, я смотрела чёрный список фмс и там написано, что для человека нет запрета на въезд, а его не пускают в Россию, может ли такое быть и почему, заранее спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не впускать без наличия запрета так же могут если превышен срок пребывания на территории Р.Ф. свыше 90 суток из 180ти.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! База данных на сайте ФМС не является полной и достоверной. Обратитесь с письменным запросом в ФМС. Составить данный запрос Вам помогут наши юристы.
Вопрос номер 519473 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 25.06.2019 09:51
Татьяна

Здравствуйте! Работодатель внес меня в чёрный список. Узнала я об этом спустя семь лет. Как быть в этой ситуации.? Теперь не могу устроиться официально на прежнюю должность


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Татьяна!Добрый день! «Черные списки» работников законом не предусмотрены. Если неофициально бывший работодатель передаёт информацию о вас, То этого уже никак не избежать.
Так же при новом трудоустройстве
Согласно статье 64 Трудового кодекса РФ:
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.



Вопрос номер 434140 из Дубна, Тульская обл., Россия 17.10.2018 21:22
Николай

Жена раньше работала в органах МВД  уволили по причине не прошла стажировку на самом деле была в ссоре с начальницой ОК и так ее уволила сейчас пыталась устроиться администратором не прошла службу безопасности вероятнее всего ее внесли в чёрный список как убрать её от туда и что воообще делать в этой ситуации 


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В вашей ситуации скорее всего нужно подавать в суд по вопросу о трудовом споре, обратитесь к юристу и более подробно опишите ему ситуацию....
Вопрос номер 467453 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 11.01.2019 16:34
Влад

Здравствуйте, у меня такой вопрос в социальной сети Вконтакте взломали мою девушку и выложили в группу её личные фото интимного характера, администратор в группе скрыт. После написания в личные сообщения сообщества о просьбе удалить пост закинул в чёрный список


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Влад!Обращайтесь в полицию. УК РФ Статья 242. Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов (в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ) 1. Незаконные изготовление (создание фэйка с интим фото) и (или) перемещение через Государственную границу Российской Федерации в целях распространения, публичной демонстрации или рекламирования либо распространение, публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов или предметов — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Распространение, публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов или предметов среди несовершеннолетних либо вовлечение несовершеннолетнего в оборот порнографической продукции, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»); в) с извлечением дохода в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб