Как развестись в Ульяновске?

Как развестись в Ульяновске? Какие документы необходимо собрать для того, чтобы развестись в Ульяновске? По каким адресам обращаться, чтобы развестись в Ульяновске?

Порой люди, поддавшись эмоция, принимают решения, которые потом меняют их жизнь не в лучшую сторону. Так бывает и с браком. Люди, а в особенности молодые, не знающие жизни, думают, что брак – это шутки, или же что как будет в начале их отношений, так будет и всегда и зачастую попросту не готовы жить друг с другом в браке. Для не которых людей это превращается в каторгу, для некоторых в невыносимые испытания. Но бывает и так, что просто прошла любовь, «завяли помидоры», как говорится. Люди в Ульяновске в этом плане не исключения. И когда люди, живущие в городе Ульяновске задумывают разводиться, они задаются вопросом – как развестись в Ульяновске?

Какие документы необходимо собрать для того, чтобы развестись в Ульяновске?

Как развестись в Ульяновске? Из этого вопроса вытекает следующий вопрос – какие документы необходимо собрать для того, чтобы развестись в Ульяновске?

Всем известно, что процедура развода – это не простая с моральной точки зрения ситуация – и порой за масками спокойствия бывших супругов чаще всего живёт очень сильный психологический стресс. Ровно так же, как и с моральной точки зрения, с юридической точки зрения процедура бракоразводного процесса может быть очень и очень сложной. Сложность в вопросе «как развестись в Ульяновске» порой добавляет тот факт, что бывшая пара приобрела совместное имущество и успела завести хотя бы одного ребёнка. И если люди всё ж таки решились разойтись как «в море корабли» и задались вопросом «как развестись в Ульяновске?» то им необходимо собрать следующие документы:

  • Прежде всего – это заявление в отдел ЗАГСа (как развестись в Ульяновске? Через ЗАГС) или же суд. Супруги должны подавать либо совместное заявление, либо хотя бы один из них подаёт заявление. Подача заявления происходит обязательно в письменной форме. Для подачи заявления в письменной форме пишется в специальной форме. В таком заявлении, которое написано по специальной форме, супруги подтверждают то, что на добровольных началах соглашаются на расторжении своего брака. Так же в данном заявлении указывается факт отсутствия несовершеннолетних детей (общих). В этом заявлении (заявлении-иске) обязательно отображаются следующие данные – данные паспортов обоих супругов (данные паспорта – это фамилия, имя, отчество, прописки, гражданство, даты рождений, места рождений, места постоянного (фактического) проживания); данные из свидетельства о заключении (регистрации) брака между супругами; указание фамилий, которые будут носить будущие бывшие супруги; дата написания данного заявления; закрепление заявления(которое супруги подали после обдуманного решения и задавания себе вопроса «как развестись в Ульяновске» - если супруги являются жителями Ульяновска) подписями, которые делают любой документ официальным.
  • Исковое заявление, которое подаётся истцом в суд (ещё один ответ на вопрос «Как развестись в Ульяновске» - через суд). В этом исковом заявлении указывают в обязательном порядке данные, которые берут из паспортов обоих супругов (фамилия, имя, отчество, прописки, гражданство, даты рождений, места рождений, места постоянного (фактического) проживания); данные из свидетельства о заключении (регистрации) брака между супругами; указание фактических причин, побудивших супругов сделать столь важный шаг – развестись. Так же необходимо отразить сведения об исковых заявлениях (к этим сведениям относятся взыскания с супруга алиментов на детей или на ребёнка); раздел совместно нажитого имущества. Так же в добавок ко всему вышеперечисленному по вопросу «как развестись в Ульяновске» добавляется извечный спор любящих своих детей родителей – с кем же будет жить их несовершеннолетний ребёнок.

Как развестись в Ульяновске через суд?

Писать заявление в суд. Заявление данное подаётся по постоянному месту проживания (прописки, жительства) ответчика (если вопрос звучит как «как развестись в Ульяновске», то соответственно и место жительства должно быть городом Ульяновском). В том случае, если ответчик-супруг не обладает гражданством Российской Федерации или не имеет никакого места жительства в Российской Федерации, или же случилось так, что его место жительство попросту не известно, то следует исковое заявление истцом подавать в суд, местонахождение которого находится по последнему месту проживания ответчика в Российской Федерации (или по местонахождению имущества ответчика). К заявлению (которое является заявлением-иском) истца о расторжении брака должны прилагаться паспорта супругов, которые должны развестись, копии этих документов, свидетельство о заключении брака супругов – свидетельство заключения брака.

В том случае, если документ о расторжении настоящего брака (заявление о расторжении) подаётся разводящимися супругами в мировой суд, или подаётся в районный суд, то к нему необходимо собрать следующие документы:

  • Необходимо сделать копии оригинального искового заявления о разводе супругов.
  • Необходима так же предоставленная квитанция с банка о уплате государственной пошлины (государственная пошли обязательна для оплаты процедуры развода – за правильными реквизитами необходимо обращаться в суд).
  • Истцу необходимо указать сумму в денежном эквиваленте, которую он планирует получить от ответчика.
  • Свидетельство о браке.
  • При наличии детей (несовершеннолетних - общих) – документы о их рождении.
  • При вопросе об алиментах – справка о доходах ответчика.
  • Брачный договор.

Вообще в вопросе «Как развестись в Ульяновске» (впрочем, как и в любом другом городе) надо признать, что бывают такие случаи, что судья может запросить и иные документы (дополняющие приведённый выше список документов). Об этом факте ответчика, ровно как и истца должны будут оповестить в суде.

Как развестись в Ульяновске – информацию выше привели. А теперь рассмотрим другой вопрос - по каким адресам обращаться, чтобы развестись в Ульяновске?

Как развестись в Ульяновске? Обратиться в ЗАГСы города Ульяновска, которые располагаются в каждом из пяти районов города Ульяновска. А в частности в Железноздорожном районе города Ульяновска по улице Героев Свири, 11; Заволжский район – улица Брестская, 48; Ленинского района – улица Гончарова, 8 («Весна»); Засвияжского района, Московское шоссе 85.  И наконец, Дворец бракосочетаний по улице Гимова, 3.

Если по прочтению данной статьи («Как развестись в Ульяновске») у Вас остались какие-либо вопросы (а они должны будут остаться, так как живое общение с опытными юристами во много раз продуктивнее), то просим обращаться за помощью к нашим квалифицированным и опытным юристам, которые в полной мере ответят на вопросы по теме «как развестись в Ульяновске».
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 112910 из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.04.2017 18:44
Лиля

Здравствуйте . Могу ли я развестись в Ульяновской обл если брак зарегистрирован в Ульяновске? Еще у меня нет свидетельства о браке т. к мне его не отдают. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете в органах ЗАГС получить дубликат свидетельства о браке. ч. 4 ст. 29 гпк рф, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Вопрос номер 502864 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.04.2019 08:40
Тамара

В Ульяновске выставляют счета за вывоз мусора по праву собственности, хотя в частном доме никто не проживает, и если в собственности 5 домов, то выпишут 5 квитанций плюс по месту прописки. Законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Собственник обязан нести бремя содержания жилого помещения. Если фактически никто не проживает в Вашем жилом помещении - необходимо предоставить справку либо акт о проживании по другому адресу.
Вопрос номер 574309 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 10.01.2020 21:25
алексей кузнецов

мой полный тезка по фамилии имени и отчеству и дате рождения совершил правонарушение в другом городе . Был составлен протокол и выписан штраф . Сейчас судебные приставы этот штраф взяли с моей банковской карты. Звонок приставам ничего не дал. Как мне быть? У меня есть номер исполнительного листа и телефон пристава. Нарушитель проживает в Чебоксарах а я в Ульяновске.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам следует оспорить протокол. Написать жалобу на старшего судебного пристава , указать полностью фио, ваши паспортные данные и регистрацию. Если на жалобу не отреагируют или ответят отказом, отвращаться в суд. К жалобе ещё можете сразу приложить заявление на возврат ошибочно взысканных денежных средств.
Вопрос номер 420840 из Калининград, Калининградская обл., Россия 21.09.2018 15:10
Аля

Добрый день! Мой муж гражданин Литвы, брак официальный. Уехал в Англию и 6 лет не возвращается. Я хочу развестись...у нас дети : старшей 19, младшей 13 лет. На связь с нами выходить не хочет. Как срочно, желательно , решить этот вопрос? Могу я развестись без него? и в какие сроки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо подать заявление о расторжении брака в орган, выдавший Вам свидетельство о заключении брака. Если место нахождения супруга не будет известно государственному органу, его можно признать без вести отсутствующим, и расторгнуть Ваш брак в одностороннем порядке.
Вопрос номер 305014 из Киров, Кировская обл., Россия 03.03.2018 19:05
алексей

Мы в браке, есть ребенок. В общей совместной собственности однокомнатная квартира. По обоюдному согласию собираемся развестись, квартиру планируем продать, деньги поделить поровну и купить в личную собственность по квартире. Ребенок остается с матерью, отец готов выплачивать алименты в размере 1/4 от заработной платы. Как быстрее и с меньшими материальными затратами развестись, разделить имущество, оформить алиментные обязательства, чтобы в дальнейшем не возникло проблем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете оформить брачный договор, пока ещё состоите в браке. В самом брачном договоре прописать все условия и договоренности по разделу имущества и письменно оформить соглашение, касающееся алиментных обязательств. Брачный договор необходимо заверить у нотариуса. После расторжения брака ваше имущество уже будет разделено по обоюдному согласию, раздел имущества по суду не будет требоваться. На бракоразводном процессе предъявите для суда брачный договор и уведомите, что раздел имущества вами уже осуществлён. Данный процесс более быстрый, удобный и менее затратный.
Похожие статьи
Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает нео

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2019 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2019 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказывать гражданский брак

Как доказать гражданский брак

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказать гражданский брак. Раздел имущества п

Фиктивный брак: причины, признаки и Доказательства

Фиктивный брак: причины, признаки и Доказательства

29.09.2018 в Думе прошел первое чтение Законопроект «О правовом положении иностранных граждан в РФ»,

Советы юристов
Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетних. Необходимые документы и порядок действий при подаче иска на алименты.

Алименты на отказного ребенка

Алименты на отказного ребенка

Как правильно оформить, перечень документов, если вам необходима консультация вы можете обратиться к нашим юристам на нашем правовом портале

Алименты с матери

Алименты с матери

Алименты с матери — как их получить с гарантией. Процесс получения алиментов с матери - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/alimenti-s-materi

Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Брачный договор может быть признан недействительным

Брачный договор может быть признан недействительным

В каких случаях брачный договор может быть признан недействительным - давайте разберем.

возможен ли раздел имущества после развода

возможен ли раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода считается сложной юридической процедурой отделения совместного имущества с дальнейшей передачей долевого права на него или возмещения стоимости. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/razdel-imyshestva-posle-razvoda

Гражданский брак

Гражданский брак

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказать гражданский брак. Раздел имущества при расставании и право наследованияak-

жена не хочет разводиться

жена не хочет разводиться

Жeнa нe дaeт paзвoд — нaвepнo, oднa из caмых pacпpocтpaнeнных пpoблeм мужчин, cклoнных пoлaгaть, чтo coвepшили гpубую oшибку, предложив свое сердце и руку даме

имущество после развода

имущество после развода

Раздел имущества после развода осуществляется на условиях мирового соглашения или в судебном порядке при отсутствии консенсуса по заключению мировой сделки.

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе? Абсолютно все мамы и папы имеют равные права на своих совместно нажитых детей. НО...

Способы оплаты
руб