Как вернуть радиатор в магазин

Как вернуть радиатор в магазин? Радиатор применяется для осуществления обогрева помещения. Такая техника широко распространена и с её помощью можно достаточно быстро нагреть воздух в комнате до высокой температуры. Техника такая имеет различные цены, но каждая модель получает гарантийное обслуживание у производителя. Дополнительно по условиям закона о защите прав потребителя, а также договора купли продажи гражданин может осуществить возврат либо обмен радиатора.

При случаях образования поломок либо же нахождения дефектов граждаин, он же владелец приобретённого товара может спровоцировать возврат такого повреждённого устройства.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Есть ряд и иных случаев при возврате, с которыми сталкиваются владельцы радиаторов. Особо частыми бывают моменты, когда купленный радиатор по личным соображениям начинает не устраивать приобретателя.

По таким не техническим причинам осуществить возврат после того как устройство было приобретено может и не выйти. Это объясняется тем, что такая техника как радиатор содержит различные электронные и механические детали.

Радиатор поставляется и продаётся уже в собранном виде и не может нормально функционировать без какой-либо детали. Законодательство защищает интересы граждан как покупателей, однако есть ряд ситуаций, которые имеют жёсткие разграничения на действия по возврату различных технических и электронных средств.

Поэтому закон о защите прав потребителей отмечает определённые установленные правила осуществления продажи и эксплуатации. Гражданин при инициации возврата техники должен внимательно ознакомиться с законом № 2300-1, где есть чёткие инструкции по этим предполагаемым действиям.

 

В какой технической группе по перечню находится радиатор

 

Правительство для того чтобы создать градацию товаров, и правила их возвратов приняло решение ввести разграничение категорий всех технических средств и иных товаров в обороте страны не подлежащих возврату в надлежащем состоянии.

Данный документ был принят правительством страны в 1998 году. Перечень № 55 содержит в себе группы товаров и правила их возврата. В данный перечень попадает и радиатор. Он относится к технически сложным средствам.

Законодательно также отмечается, что назначаются специальные обслуживающие сроки. При ситуации, когда радиатор не имеет повреждений или недокомплектами, то осуществить замену будет крайне проблематично. Незначительные поломки повреждения можно будет устранить в течение гарантийного срока основного бесплатного обслуживания.

 

Как признаётся радиатор ненадлежащего качества

 

Радиатор как уже говорилось относиться к категории технически сложных средств. Согласно данному определению техника имеет сборную конструкцию из различных деталей, а процесс сборки состоит из множества этапов. Все представленные на рынке модели радиаторов имеют различные структурные различия в зависимости от марки и модели, однако все выполняют одну функцию.

Поэтому главным основанием для того чтобы вернуть радиатор в точку продажи будет являться признание его ненадлежащего качества. К таким определения относятся характерные повреждения техники не по вине самого приобретателя. Если в процессе эксплуатации будет установлено, что радиатор не имеет полной комплектации или не осуществляет заявленных изготовителем функций, гражданин как покупатель может смело обращаться в место, где была приобретена такая техника.

Это всё относятся к различным степеням и категориям повреждений. Одного из условий повреждений будет достаточно чтобы инициировать процесс замены модели или возврата за неё определённой денежной суммы.

 

Что должен делать покупатель при возврате радиатора

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Для того чтобы гражданин в лице покупателя смог вернуть обратно радиатор ненадлежащего качества потребуется определить установленные законодательством порядки и меры по осуществлению возврата покупателем техники. После того как лицо обнаружит поломки либо иные дефекты на купленном товаре следует незамедлительно писать заявление на возврат техники в магазине, где был куплен этот самый товар.

Откладывать визит в магазин с заявлением где был куплен радиатор с повреждениями не стоит. Связанно это с тем, что возможно из-за этого придётся потратить много сил и времени чтобы доказать то, что радиатор действительно был сломан не самим его приобретателем, а либо в магазине либо на заводе где он был произведён.

Проведение экспертизы может потребоваться в том случае, когда нужно будет подтвердить своё право на возврат такой техники. При помощи специального анализа техники можно установить точный срок повреждения и его метод образования. После того как покупатель получит на руки акт из экспертизы подаётся письменное требование в отдел продажи товара, где был приобретён ненадлежащего качества радиатор.

В этой статье вы узнали, Как вернуть радиатор в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 513334 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна. В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 513333 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 2103 из Казань, Татарстан, Россия 04.06.2015 22:51
Лилия

Несу ли я ответственность за затопление соседей если такое произойдет и что я могу попытаться предпринять? В квартире проржавел радиатор (дому 20 лет) уже не грел, заменила в майские праздники. Через пару дней в доме начались работы по продувке и опрессовке в трубах стало визжать и свистеть - радиатор в месте стыка потек. В наше время помогать бесплатно никто не должен, я инвалид без заначек деньги взять негде. Несу ли я ответственность за затопление соседей если такое произойдет и что я могу попытаться предпринять? может есть какие нить нормы не позволяющие УК и ЖЭУ игнорировать такого рода опасность , тем более что я просто часто отсутствую в квартире


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо понять муниципальная у вас квартира или приватизированная
Вопрос номер 289972 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.02.2018 10:41
Ольга Стебнева

Как вернуть некачественный роутер в магазин. Предварительно позвонила на горячую линию магазина, мне сказали, что роутер возможно вернуть, если продавцы на месте подтвердят факт того, что роутер некачественный. Это как?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, необходимо пойти в магазин потребовать забрать товар так как он не надлежащего качества, могут сразу вернуть денежные средства, могут попросить оставить на диагностику -сроки ее проведения 21 день!
Вопрос номер 21330 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 28.07.2016 13:49
Лилия

на сайте одноклассники увидела рекламу с видео немецкого видеорегистратора 5 в 1 за 4900 руб и заказала наложенным платежом 2 шт оплатив 22 07 2016 деньги за 2 видеорегистратора и пересылку и открыв ее увидела что там обычные китайские регистраторы (не 5 в 1) и еще без оформленных гарантийных талонов позвонила в интернет магазин и спросила как их вернуть и забрать деньги на что мне ответили что видеорегистраторы относятся к сложным товарам и возврату не подлежат и магазин их может принять назад в обмен на более дорогие регистраторы но таких как я хотела у них нет и это якобы некорректно сформулировала заказ оператор перезванивал 2 раза эти китайские регистраторы стоят 1170 руб за 1 шт как мне вернуть деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поскольку вы заказали товар по интернету, Вы вправе вернуть любой товар в течении 7 дней с момента получения товара либо отказаться в любое время до его получения. В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

Обман потребителей

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб