Можно ли вернуть очки в оптику

В данной статье подробно рассказывается можно ли вернуть очки в оптику, если нет трудового стажа, и все что об этом надо знать. Вопрос о возможности возврата очков в оптику волнует многих слабовидящих людей. Ведь не мало продавцов пренебрегает интересами покупателей и пытается продать товар, несмотря на его плохое качество. Кроме того, продавцы просто не задумываются о том, подойдет ли товар покупателю, удовлетворит ли он их потребности. Некоторые, особенно старые люди не желают возвращать некачественные или не подошедшие очки, а предпочитают просто купить новые. Это не правильно. Покупатель всегда прав, независимо от того, купил он бракованные очки или отвечающие всем требованиям, но не удовлетворяющие собственные потребности покупателя.

Процедура возврата очков в оптику

Начинается процесс возврата товара непосредственно с его покупки. Человек приобретает очки, уплачивает за них деньги, получает товар и чек на него. Если продавец не дает чек на товар, ничего страшного, в соответствии с действующим законодательством возвратить некачественный товар можно и без него. Таким образом, процедура возврата очков в магазин оптики заключается в следующих действиях покупателя:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Покупка очков, оплата их стоимости наличными или банковской картой;
  • Обнаружение дефекта очков, а так же не соответствия необходимым покупателю требованиям;
  • Обращение к продавцу непосредственно с вопросом возможности замены очков или возврата денег за него;
  • Написание заявление на замену очков, их ремонт или возможность возврата денег, а так же всех необходимых документов;
  • Проведение экспертизы, если это необходимо;
  • Проведение ремонтных действий, связанных с заменой линз, душки, оправы очков, если это необходимо;
  • Возврат покупателю отремонтированных очков, которые отвечают всем требованиям качества или возврат оплаченных средств за товар, либо замена очков на соответствующие предъявляемому качеству, примерной стоимости, марки старого товара;
  • Если продавец отказывается принимать товар, заменять его или уплачивать деньги, то покупатель вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд или российский потребительский надзор.

К документам, необходимым для возврата некачественных очков относятся:

  1. Паспорт гражданина РФ или другой документ, который сможет идентифицировать личность, например военный билет или водительское удостоверение;
  2. Заявление на возврат товара в двух экземплярах;
  3. Чек за покупку, который по настоящим правилам законодательства человек может не предъявлять, если есть свидетели покупки. Кроме того, чек банковского терминала, если человек оплачивал покупку картой, так же может являться документом, подтверждающим покупку данного товара.

В некоторых случаях может потребоваться предъявление свидетельства проведенной экспертизы товара на соответствие очков необходимым качествам, а так же для установления причин поломки товара.

Как составить жалобу в Роспотребнадзор

Если продавец не желает возвращать деньги за товар, менять его или ремонтировать, то человек может подать жалобу в суд или Российский потребительский надзор. Заявление в Роспотребнадзор должно быть оформлено в соответствии со следующими требованиями:

  • В верхнем правом углу, в шапке необходимо указать должность и наименования организации, куда направляется жалоба. Ниже написать от кого поступает заявление, фамилия, имя, отчество, домашний адрес проживания;
  • Посередине страницы необходимо написать слово «Заявление», «Жалоба»;
  • Далее необходимо подробно описать ситуацию, включая дату совершения покупки, обнаружения брака и отказа продавца в принятии товара;
  • Далее необходимо написать законодательные нормативно правовые акты, в соответствии с которыми продавец нарушил права покупателя;
  • Кроме того, нужно написать «Ответ прошу предоставить в письменной форме по адресу...» или «О результатах проведенной проверки прошу сообщить мне в письменной форме по адресу...»;
  • В самом конце жалобы нужно поставить дату и подпись.

К жалобе можно приложить отказ продавца от замены товара, возврата денег или ремонта очков. Данный документ необходимо получить непосредственно у продавца. В качестве его можно предъявить второй экземпляр жалобы, поданный в магазин оптики, подписанный продавцом.

В настоящее время можно подать заявление на сайте российского потребительского надзора. Оно будет иметь такую же юридическую силу, как и письменная жалоба поданная лично. В течение месяца сотрудники Роспотребнадзора будут проводить проверку, после этого направят оповещение заявителю.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Надо сказать, на практике, при подаче жалобы в магазин и просьбе подписать второй экземпляр, продавец не отказывается от исполнения своих обязательств. Судебные разбирательства и лишние проверки продавцу ни к чему. Он лучше произведет замену, ремонт товара, вернет за него деньги, чем решиться на приобретение проблем от властей.

  В этой статье вы узнали, можно ли вернуть очки в оптику. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 601093 из Симферополь, Республика Крым, Россия 18.03.2020 14:32
Елена

Добрый день. Пожскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в оптику очки, изготовленные на заказ по рецепту врача этого же магазина оптики, которые мне подошли.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий: Процедура возможна в течение 14 дней. Необходимо сохранить товарный вид очков. Упаковка, все лейблы и бирки, ценники должны быть сохранены. Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей. В претензии, которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация. Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет). Удачи!
Вопрос номер 522137 из Омск, Омская обл., Россия 04.07.2019 13:11
Наталья

в оптеке заказала очки с линзами. .врач не правильно поняла размер оптики .вопрос могу я вернуть очки обратно в оптику


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Вам необходимо обратиться с письменной претензией в магазин и указать Ваши требования в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей.
Требования о возврате денег должны быть рассмотрены в течение 10 дней.

Вопрос номер 560234 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 17.11.2019 20:42
Сергей

Могу ли я вернуть в оптику очки, купленные не под заказ а готовые? Если да,то на какую статью закона я могу полагаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можете вернуть. Статья 25 О защите прав потребителя.
Вопрос номер 448992 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 17.11.2018 13:35
Мария

Добрый день, вчера приобрела очки в оптике, мне их изотовили на заказ, но диптрии одинаковы, значит они могут подойти любому другому человеку с таким недостающим зрением как у меня. Дома понял что мне совсем не комфортно в них, изображение искажается, предметы по краям других цветов, и больно глаза. Вернулась в оптику, зрение проверили всё так же, про очки сказали что я сама виноват в том что выбрала дешевые линзы (700 р. шт) и поэтому мне не комфортно, цветные края предметов. Сказали что нужно привыкать к ним и приходить через две недели, если ничего не изменится. Но линзы мне уже поменять не смогут, нужно будет покупать дороже заново. Могу ли я их вернуть в течение 2-х недель с возвратом денег?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, напишите претензию с требованием возврата уплаченных денежных средств.
Вопрос номер 440982 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.10.2018 17:59
Артем

Добрый день. Ситуация следующая. В поликлинике дочке 10 лет провели диагностику зрения у офтальмолога, получили заключение на постоянное ношение очков на -3 и -4,5. Сразу же пошли в ближайшую оптику (в рецепте 5% скидка была на покупку именно в этой оптике). Выбрали оправу, линзы, оплатили. Забирать нужно через день после заказа. На следующий день в порывах сомнений к нашей бесплатной медицине, сделали обследование у другого офтальмолога (по акции в период школьных каникул в сети Арника Оптика школьникам делают диагностику врачи-офтальмологи). Перепроверяли несколько раз, с применением специальных капель в том числе, значения оказались не более -0,75, рекомендации носить периодически при использовании ПК и смартфона очки "нолевку", пить витамины и пройти курс на аппарате визатрон (расслабляет мышцы глаз, гимнастика). Сразу же поехали в оптику, где заказали очки и узнали, обточку линз под выбранную нами оправу еще не произвели (заказ планировался к выдаче только на следующий день). На вопрос отмены заказа и возврата денег нам было отказано, якобы линзы возврату не подлежат, правомерно ли это? Линзы мы даже и не видели еще, к тому же они еще не подгонялись под оправу. Оправу тоже не забирали.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Артем!Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию. Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.
Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке. Очков это правило также касается.
Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.
Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.





Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб