Какие документы нужны для продажи квартиры, список 2019 года

Какие документы нужны для продажи квартиры, список 2019 года. Конечно, многих интересует, с чем связано ограничение на операции с жильем. Видите ли, сделки такого типа оформляются чаще любых. Во время заключения подобных соглашений необходимо быть твердо уверенным в своем партнере. Жаль, но случаи мошенничества в наше время возросли в этом роде договоров. И, при продаже своего жилья, забота о безопасности никогда не будет излишней. Каким же образом защитить свои квадратные метры от нежелательной опасности?

В чем необходимость этого запрета?

Основная его привилегия состоит в том, что никакое другое лицо не должно иметь права и без ведома самого хозяина производить какие-либо операции с жилплощадью. Продажа или регистрация жилья как поруки, да и любые изменения в документации на право жительства, продажи и передачи – строго запрещены, без присутствия владельца и его ведома.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

da6fd24acfbaf4fa8182cd7517ac24cf
После вхождения в силу подобного ограничения запрещено совершение регистрационной операции с домом, квартирой или земельным участком, без присутствия самого хозяина данного вида недвижимости. Но, для вступления в силу данного запрета, нужно написать соответствующее заявление, соответствуя которому в государственном реестре будут внесены правки.

Тем не менее, как и везде, здесь есть свои важные особенности. В данном случае очень важно решение, вынесенное судом, согласно ему без участия обладателя, будут заключаться договора и контракты, связанные с жилплощадью.

Это возможно в случае:

  • Если владелец банкрот, и жилплощадь на данный момент находится в банке в качестве гарантии.
  • Некоторые требования судебного исполнителя, выполняющего приговор.

Эти причины являются правомерными. Иначе составленное ограничение на купле-продажные операции с жилплощадью и недвижимостью гарантирует безопасность в подобного рода сделках, относительно вашего жилья.

Оформление запрета

Для оформления ограничения на выполнение каких-либо действий с жильем сторонними лицами без ведома владельца, достаточно будет обратиться в какую-нибудь из гос. организаций или структур. Таких как:

  • Многофункциональный центр по предоставлению услуг населению или, по-другому, МФЦ;
  • Росреестр;
  • Филиал Кадастровой платы;

В одну из описанных выше структур нужно предоставить соответствующее заявление об ограничении проведения любых денежных операций относительно жилья, без ведома ее владельца. Желательно всегда указывать о необходимости присутствия владельца на любых сделках, связанных с купле-продажей жилплощадью.

Важный факт: Однако, в случае с возможным представителем, у нечистых на руку покупателей и продавцов появляется некоторое пространство возможностей для проведения желаемых ими обманных маневров при заключении договора.

Если все-таки было решено в заявлении указать человека представляющего хозяина в имущественных сделках, необходимо оформить доверенность, подтвержденную нотариусом, которая позволит выбранному физическому лицу производить операции с жилплощадью от лица хозяина дома. Сами же документы легко отыскать в выбранной организации из описанных выше. Или в сети, на сайтах государственных структур, на которых есть возможность сохранить и заполнить необходимые бумаги.

После рассмотрения заказа и вынесения решения, будет создана запись в государственном реестре. После этого можно не волноваться за безопасность жилья. Так как после оформления ограничения, без согласия владельца, никто не будет иметь права лишить владения жильем.

kuplya-prodazha-kvartiry
Как защититься от мошенничества в сделках?

При появлении потребности в операции с жильем, первостепенной проблемой становиться «как же не попасть на крючок обманщиков во время приобретения или продажи жилплощади?». Необходимо учесть, соглашения, связанные с местом жительства, зарегистрированы в едином государственном реестре.

А это означает, что для того, чтобы не попасть в руки мошенников, необходимо в первую очередь удостовериться, что хозяином площади в самом деле является тот, у кого происходит процесс покупки. Для этого нужно получить документ из росреестра. Если таковой отсутствует, тогда необходимо отправить запрос в иную структуру, занимавшуюся данного типа недвижимости.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Есть возможность осуществить это обратившись лично в необходимую организацию или онлайн, на сайте данной структуры. Получить нужную информацию возможно, как по кадастровому номеру, так и по адресу или государственной регистрации. Если кадастровый номер неизвестен, то его можно узнать по адресу или онлайн. Также есть возможность узнать об ограничениях на недвижимость. Человек, продающий вам жилплощадь, обязан иметь при себе соответствующий документ, подтверждающий право на продажу имущества.

В этой статье вы узнали, какие документы нужны для продажи квартиры? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1472 из 19.05.2015 12:43
Диера

Здравствуйте! В 2008 году была купля продажа квартиры выкупленная, могут ли без согласия участников продать? Досихпор состоит в прописки когда происходила купля продажа кв один из участников находился в лишения свободы. Что делать теперь ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Для продажи доли в квартире нужен нотариально заверенный отказ других дольщиков от преимущественного права покупки. Получить его зачастую проблематично. За решением Вашего вопроса обратитесь на очный прием к юристу по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 366550 из Копейск, Челябинская обл., Россия 26.06.2018 13:56
Галина

Здравствуйте! Развод в 2014 году и как следствие продажа однокомнатной квартиры купленной в браке. Имеет ли право сотрудник полиции ( стаж более 15 лет) подать документы на получение единовременной выплаты для приобретения жилья.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, имеете если являетесь нуждающейся в улучшении жилищных условий. Если вы еще не были признаны нуждающейся, то необходимо обращаться в уполномоченный орган с заявлением и вставать на учет.
Вопрос номер 546298 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.09.2019 20:55
Наталья

Здравствуйте! Возможна ли продажа 3/4 долей однокомнатной квартиры (31,4 м2), если 1/4 доли принадлежит другому дольщику.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья. У дольщиков имеется преимущественное право на приобретение доли имущества. То есть вы должны сначала письменно предупредить владельца 1/4 доли о намерении продать 3/4 и предложить ему купить за цену. Если в течении месяца после получения предложения о покупке , другой дольщик не купит или не ответит( что означает отказ) можете предлагать купить свои 3/4 третьим лицам.
Вопрос номер 583986 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2020 15:33
Наталья

Добрый день. Нужно продать квартиру с долей несовершеннолетнего.Взамен будет преобретено другое жилье с выделением ему доли. Собственники квартиры я и мой сын, квартиру хочет приобрести мой брат. Опека сказала, что им все равно кто покупатель и разрешение на продажу они дадут, но вот в момент продажи сделку не зарегистрирует нотариус. Потому что продажа собственности несовершеннолетних, между опекунами и их близкими родственниками запрещена. Хотелось бы уточнить этот момент. Как тогда быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Делать то что положено по закону . Продайте квартиру другому человеку. Или ждите совершеннолетия ребёнка .
Вопрос номер 340470 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 10.05.2018 07:20
Дмитрий

Интересует следующий вопрос: "У моей мамы находится квартира в собственности, я хочу приобрести у нее эту квартиру. По закону при совершении сделки купли продажи между родственниками мне не будет полагаться имущественный налоговый вычет при покупке данной квартиры. Можно ли продать квартиру моему доверенному лицу с последующей продажей от него мне для получения имущественного вычета, если "да" то через какое время возможна продажа ?(при условии что квартира будет сначала продана за 2 млн., а затем за 1.9 млн) ".


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Лучше в одном налоговом периоде.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Аренда квартиры

Аренда квартиры

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сдать квартиру в аренду, а проживаю я в другом городе. Можно ли оформить как то право родственнику осуществлять сдачу в аренду, чтобы у нанимателя не возникало вопросов?

Балансовая стоимость квартиры это

Балансовая стоимость квартиры это

При определении балансовой стоимости оценщики используют несколько способов. Первый: берется рыночная стоимость аналогичного имущества и, используя сравнение, происходит его оценка. Подробнее об этом на нашем сайте

Выписать сестру

Выписать сестру

Если не удается получить согласие на выписку сестры из квартиры, то действовать необходимо через суд... как составить судебный иск... как решить вопрос мировым путем ... Все это Вы можете узнать на бесплатной консультацией со специалистом посетив наш сайт

Дача

Дача

Здравствуйте! Какой категории и какого вида разрешенного использования должна быть земля чтоб ее можно было приватизировать, построить гараж, склад, дом с пропиской, и организовать платную стоянку.

делится ли приватизированная квартира при разводе

делится ли приватизированная квартира при разводе

Жилищная приватизация – безвозмездная сделка, при которой жилье, которое человек снимал на условиях социального найма у государства или муниципалитета, передается в собственность гражданина.

Задержка сроков

Задержка сроков

Согласно ч.2 ст.6 ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве», застройщик должен выплатить со инвестору (физическому лицу) неустойку и компенсировать каждый день просрочки из расчета: 1/150 ставки

Ипотека

Ипотека

После развода осталась ипотека по квартире,солидарная ответственность сторон.Суд вынес решение о продаже квартиры. Как грамотно поступить, чтобы после торгов по продаже квартиры получить свои уже внесенные в ипотеку деньги.

Кадастр

Кадастр

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком нормативно-правовом акте прописано, что кадастровый учет земельного участка и кадастровый учет объекта строительства это разные учеты?

Кадастровый номер квартиры по адресу

Кадастровый номер квартиры по адресу

Для чего необходим кадастровый номер квартиры по адресу и где его возможно узнать, спросите быстрее чем искать.

Как выписать брата из квартиры

Как выписать брата из квартиры

Как выписать брата из квартиры: если он несовершеннолетний, не проживает в квартире, если у него есть доля, когда с братом нет связи.

Способы оплаты
руб