Вернуть автомобиль в автосалон в течении 14 дней

Вернуть автомобиль в автосалон в течении четырнадцати дней. Когда можно вернуть автомобиль в салон в течении четырнадцати дней? При каких недостатка можно вернуть автомобиль в автосалон?

Жизнь приобретает такое свойство, что без автомобиля становится уже никак не обойтись. По крайней мере есть определённый процент людей, который так считает. И если часть людей приобретает машины, то какая то часть из них и иногда задумывается – как можно вернуть автомобиль в автосалон в течении 14 дней? Вернуть автомобиль в автосалон в течении 14 дней обычно приходит тогда, когда обнаруживаются некие детали, о которых было недосказано со стороны продавцов, или же это «поломки, неудобства и т.д.» всплывают сами.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Но что бы вернуть автомобиль в автосалон в течении 14 дней, нужно, что бы соблюлись некоторые условия. Но так же и нужно быть как раба в воде при изучении закона о защите прав потребителя.

Когда можно вернуть автомобиль в салон в течении четырнадцати дней?

Если чтить букву Закона (который о защите прав потребителей), то получается так, что при выявлении недостатков (если про эти недостатки не было сказано ни слова в договоре купли-продажи транспортного средства) в течении четырнадцати дней с того самого момента, когда покупатель именно получил транспортное средство (а не когда он его купил), покупатель имеет полное право возвратить только что купленный автомобиль в автосалон. А так же покупатель в права потребовать возврат своих денег, которые он уплатил в счёт транспортного средства. Человек может потребовать обмен на полностью аналогичный автомобиль (естественно, уже без дефектов который), обмен на автомобиль с пересчётом стоимости. Как показывает практика, вернуть автомобиль в салон в течении четырнадцати дней можно и из-за такой причины, как неработающий стеклоочиститель.

При каких недостатка можно вернуть автомобиль в автосалон?

Опять же, возвращаясь к закону о защите прав потребителей, можно следующим образом идентифицировать недостатки, при который можно вернуть автомобиль в салон в течении четырнадцати дней.

К таким недостаткам относят как устранимые, так и не устранимые недостатки. Если, к примеру, в автомобиле каждый раз ломается одна и так же делать, происходят поломки различных агрегатов в транспортном средстве, то такой автомобиль необходимо возвращать продавцу, так как данный продукт является некачественным.

Так же человек имеет полно право вернут автомобиль в автосалон, если автомобиль длительное время пребывает в состоянии ремонта, при том, что автомобиль находится на гарантии. Если выявлена серьёзная неполадка в таких частях автомобиля, как коробка передач, двигатель. Это так же повод сдать автомобиль в автосалон. По гарантии можно вернуть автомобиль в том случае, если каждый год автомобиль чинят и чинят. И по сути, по нормальному починить не могут.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Во избежание каких-либо непонятных аспектов в вопросе «как вернуть автомобиль в автосалон в течении четырнадцати дней» просим обращаться за помощью к нашим опытным юристам.

Если Ваш автомобиль в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Вы имеете право вернуть автомобиль по гарантии.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 310056 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.03.2018 22:06
Ольга

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вернуть автомобиль б/у в автосалон по истечении 3 месяцев ? Т.к. не исправлен двигатель.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть. Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.Если при продаже вам автомобиля продавец не сообщил вам о дефекте заранее, вы имеете полное право вернуть либо обменять товар, а также потребовать компенсацию в виде полного возмещения убытков, если приобретенный товар нанес вам ущерб. Скажем, автомобиль имел перед продажей недостатки в работе электронной системы управления двигателем, дефект не устранен, информация о наличии неисправности удалена с информационного табло. Таким образом, потребитель приобретая товар, не видит наличие уже существующего дефекта, способного привести к поломке мотора. При возврате негарантийного автомобиля в салон, ключевым моментом, будет являться процесс доказывания наличия существенного недостатка в авто до момента передачи товара потребителю.Выявленная неисправность должна отвечать признакам существенности и потребителю нужно составить претензию на возврат подержанного авто ненадлежащего качества и предоставить документ подтверждающий, что данный недостаток является существенным. Таким документом может быть заключение эксперта, в котором отражается существенный недостаток и что бы его устранить, нужны несоразмерные временные или финансовые затраты. Или документы, подтверждающие неоднократное устранение одного и того же недостатка автомобиля.
Вы имеете право на замену бу автомобиля либо его возврат, если в момент письменного обращения с жалобой на наличие существенного недостатка или заводского брака вам необоснованно отказали в ремонте или же была проведена "диагностика" вместо ремонта.
Вопрос номер 857 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 17:17
Никита

Добрый день! Я решил купить автомобиль. Автомобиль был в наличии в автосалоне. 2/3 суммы я внес наличными. На оставшуюся сумму был взят автокредит. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось отказаться от машины. То есть машину из салона я не забирал. Вместо этого я попросил автосалон вернуть мне наличные. После месяца уговоров – деньги вернули. А вот с кредитными деньгами – всё очень плохо. Я обратился в банк. Банк составил документ и отправил его (моими ногами) в автосалон. Автосалон забрал все три экземпляра и ничего не отдал. Всё. После этого директор и юрист салона разговаривать со мной не хотят. Постоянно отсутствуют. Я плачу банку за кредит. Хожу пешком. Что делать? Очень прошу Вас помочь хотя бы подсказать, с чего начать… Никита. Нижний Новгород.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Никита, Вам необходимо срочно обратиться к юристу для подготовки грамотной претензии и искового заявления в суд, также можно по данному факту обратиться с жалобой в прокуратуру.
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравстуйте, вам необходимо написать претензию в автосалон с приложенными документами заказным письмом, в случае если не поможет вы можете осуществлять зашиту ваших прав в судеьбном порядке.
Вопрос номер 288095 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.02.2018 01:20
EVGENYA SLATINA

Здравствуйте! Могу ли я вернуть диван в магазин в течении 14 дней после сборки, если он не подошел по габаритам? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.43
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте !Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 300426 из Белгород, Белгородская обл., Россия 24.02.2018 10:15
Татьяна

можно ли вернуть утюг в магазин в течении 14 дней? Был куплен в подарок, -не понравился.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у Вас сохранились все документы, то можно!
Вопрос номер 8559 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.03.2016 21:23
Наталья

13 февраля родители приобрели машину.с автосалона машину выпустили без ПТС.По договору ПТС должна быть выдана в течении 20 дней после поступления денег на счет организации.До сих пор ничего нет.Звонки в автосалон ничего не дают.Кормят завтраками.Подскажите как быь?Не могут даже на учет в ГИБДД машину поставить.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь за юридической помощью по месту жительства.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб