Вернуть мебель в магазин, если она не подходит

Вернуть мебель в магазин, если она не подходит. Что же необходимо знать потенциальному покупатели мебели о написании заявления на возврат мебели в магазин, в случае, если мебель не подходит?

Мебель – часть обстановки, которая ежедневно окружает человека, порой на протяжении всей его жизни. И в этом случае, люди очень щепетильно относятся к такому виду товара, как мебель и соответственно подбирают мебель из того расчёта, что она будет по всем мыслимым и немыслимым параметрам подходить к уже существующей обстановке, и соответственно, что бы приобретённая мебель отвечала габаритным, практичным параметрам, цветовая гамма чтобы радовала глаз. В остальных случая, если мебель не отвечает вышеперечисленным параметрам, то следует рассмотреть вопрос о том, как вернуть мебель в магазин, если она не подходит.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Вернуть мебель в магазин, если она не подходит можно в том случае, если правильно, с орфографической, юридической точек зрения оформить заявление о возврате мебели в магазин в том случае, если она не подходит покупателю по различным причинам.

Что нужно знать о написании заявления на возврат мебели в магазин, в случае, если мебель не подходит?

Бывает так, что в прайс-листе, в магазине, мебель смотрится так, что Вы захотели её во что бы то ни стало приобрести – она Вам кажется идеально подходящей к вашему интерьеру, по всем размерам вы думаете, что сможете расположить купленную мебель там, где Вам заблагорассудилось. Но как показывает практика, с просьбой вернуть мебель в магазин, если она не подходит, обращаются довольно многие покупатели этой само мебели, так как расположив эту мебель у себя в жилище, она уже кажется не такой, как на картинке или в магазине, освещение вашего дома не даёт полной красоты купленной мебели, ну или же попросту мебель не способна пролезть в дверные проёмы Вашего дома и т.д и т.п.

И вот, Вы, расстроенный, что только что приобретённая мебель не подошла Вам, начали думать, как вернуть мебель в магазин, если она не подходит. Но тут есть один нюанс – ведь вы собираетесь возвращать качественную мебель, безо всяких дефектов, без царапин, поломок – абсолютно новую вещь. И если же прочесть перечень товаров непродовольственного происхождения хорошего качества (без дефектов), которые не подлежат возврату, обмену на идентичный товар отличных от приобретённого товара размеров, габаритов, форм, фасона не подлежит обмену и возврату как раз-таки Ваша покупка – бытовая мебель (разного рода комплекты мебельные, гарнитуры).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Со стороны никаких нарушений не будет, если он Вам откажет в замене или возврате товара. В таком случае нужно попросту договариваться с продавцом или менеджером магазина. Но и о написании заявления не стоит забывать – с составлением такого заявления Вам лучше обратиться к опытным юристам- они помогут Вам составить заявление таким образом, чтобы продавец без лишних слов удовлетворил вашу просьбу, и вы смогли вернуть мебель в магазин, если она не подходит. Заявление должно быть принято продавцом и рассмотрено в течении 10 рабочих дней. Если оно не рассматривается, то Вы имеете право на расторжение договора купли-продажи в одностороннем порядке (статья 22 «О защите прав потребителей»).
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 301763 из Иваново, Ивановская обл., Россия 27.02.2018 10:20
Вера Власова

Можно ли вернуть обратно в магазин новую мебель купленную в кредит, на следующий день после покупки, потому что она не вписалась в интерьер?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.17
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Статья 25 ЗоЗПП в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась. Указывается, что если покупка не подходит формой, габаритами, или цветом, то в течение 14 дней она может быть сдан на обмен. И многие потребители, не дочитав законоположение до конца уже уверенно требуют у продавца возврат денег.
Вопрос номер 449480 из Иваново, Ивановская обл., Россия 19.11.2018 15:53
Борис

Добрый день, подскажите пожалуйста, такая ситуация, заказали модульную мебель в детскую комнату, сборщики привезли, собрали все хорошо, за исключением одного элемена - тв тумбы, она оказалась слишком громоздкой, и не вписывается к нам по габаритам. Можем ли мы вернуть эту позицию в магазин? в магазин обращались но они нам отказывают, поскольку эта была заказная и сборная позиция.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете. Обратитесь к продавцу с письменной претензией, указав требование об обмене тумбы на размер, подходящий к остальной мебели.
Вопрос номер 324991 из Пенза, Пензенская обл., Россия 10.04.2018 20:58
Cthutq

Приобрёл компьютерную комплектующею, но выяснилось что она мне не подходит, упаковка была вскрыта но товар не использовался и я попытался её сдать обратно. После экспертизы мне ответили что из-за нарушенной упаковки товар возврату не подлежит. Вопрос: могу ли я вернуть товар в магазин?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

По правилам ч. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы должны передать только товар, а не его упаковку.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Таким образом, если вам отказывают, то направьте претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Вопрос номер 3464 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.07.2015 09:12
Елена

Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться в ситуации. Купила сумку 26.06.2015, при примерке в магазине продавец срезала бирку, я ее купила мне дали только чек, придя домой и примерив ее дома я поняла, что она мне не подходит по цвету, решила ее вернуть пришла в магазин, но мне отказали, т.к нет бирки. Подскажите как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

У вас есть чек, это достаточно для обмена или возврата товара
Вопрос номер 452743 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 28.11.2018 19:55
АНДРЕЙ

Добрый вечер!!!! Купили мягкую мебель,в договоре указали комплект мебели. Мы хотим вернуть диван так как он выполнен с неправильными размерами. Была написана притенция в магазин,они ответили что ждать не получиться. Хотел узнать вернуть деньги получиться через суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Андрей!Все верно вам необходимо подать исковое заявление в суд,в котором необходимо указать те же требования которые были указаны в претензии(например вернуть денежные средства за товар).
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб