Увольнение из полиции

В данной статье подробно рассказывается про увольнение из полиции, и все что об этом надо знать. Увольнение из органов МВД. По каким причинам может быть уволен сотрудник. Какие документы и в какой форме подавать на рассмотрение руководству.

Увольнение из полиции, руководство полиции, рапорт, нарушения, сокращение штата, пенсия, основания для увольнения.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Служить в рядах полиции непросто. Это требует особой выносливости как физической, так и психологической. Быть ответственным, готовым встать всегда на защиту гражданского населения при нарушении порядка и ни на шаг не отступать от закона. Ежедневно работникам полиции приходится сталкиваться не с самыми приятными сторонами нашей жизни, при этом он обязан оставаться порядочным и человечным. Так как прежде всего, сотрудник полиции отстаивает интересы обычных честных граждан. Работа в полиции очень сложная, рутинная и случается, что работнику приходится по каким-либо причинам увольняться. Такие решения всегда принимаются непросто.

Причины увольнения

Ситуации, следствием, которых является официальный уход из органов могут быть абсолютно разными. Независимо от этого, увольнение из органов МВД, является достаточно сложным с точки зрения законодательства процессом. И регулируется специальными актами, в которых прописана все права. Полицейский может быть уволен:

  • по собственному желанию;
  • уход на пенсию при достижении предельного возраста;
  • окончание срока действия контракта;
  • когда сокращают штат;
  • медицинские ограничения;
  • по выслуге лет;
  • дисциплинарные нарушения;
  • не сдана аттестация;
  • смерть сотрудника.

Ответственное лицо за сотрудника, само может выступать инициаторов для увольнения, если сотрудник сам нарушил закон. Из этого следует, что инициатива для увольнения может быть, как личной, так и инициированной руководителем.

Если же решение покинуть органы, является желанием самого работника, то он имеет право на расторжение контракта, при этом со стороны руководителя не должно оказываться никакого давления, разрешено узнать причину, по которой было принято такое решение. Он должен быть извещен о дате увольнения и о сроках осуществления окончательного расчета.

Увольнение при нарушениях

Если сотрудник грубейшим образом нарушает внутренний устав и дисциплину, то скорее всего его увольняют из полиции по инициативе его руководителя. Проводится служебная проверка, на основании которой и делается заключение. Определяются характер проступка, его предпосылки, тяжесть, признание вины. Если комиссией устанавливается факт нарушения, то принимается решение либо о дисциплинарном взыскании, либо об увольнении из полиции.

Процедура прекращения службы в органах имеет определенный порядок:

  • Подается рапорт;
  • Предоставляется заключение проверки;
  • Результаты аттестации.

При увольнении, особенно из этих органов, необходимо строго руководствоваться законодательством. При самостоятельно принятом решении уйти, необходимо оформить рапорт. Он может быть составлен и в свободной форме на имя начальника. В нем прописывается дата официального увольнения, просьба произведения всех финансовых обязательств и перечень документов для получения на руки, положенных при данной процедуре.

Если же работник желает покинуть органы сам, то ему необходимы основание, оно оформляется в виде рапорта. Предупреждения в письменной форме. Обязателен диалог для того, чтобы увольняющийся был поставлен в известность о дате и причины прекращения работы в органах МВД. Оформления и подписания приказа. На рассмотрение рапорта отводится месяц. Если удается добиться взаимной договоренности, то этот процесс ускоряется. Сотрудник должен сдать удостоверение, табельное оружие и жетон. Для контроля этих действий существует специальный обходной лист. На все это дается пять дней. Следует учесть, что сотрудник может отозвать рапорт в любой момент до его принятия. После того, как приказ начинает действовать, в трудовой проставляются все положенные при этой процедуре отметки с датой прекращения службы и указанием всех законов.

Если сотрудник покидает полицию из-за имеющихся проблем со здоровьем, ему назначается пособие. Если у служащего имеются награды, то оно увеличивается на 40%. Также в любом случае выплачивается и компенсация за отпуск, который оказался неиспользованным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если же выявляются нарушения

Это может привести к судебным разбирательствам. Они могут быть оказаться как следствием попыток оказать давление со стороны руководителя, так и неправильными финансовыми расчетами или датой увольнения. Скорее всего суд обяжет сделать все положенные выплаты и четко соблюдать все установленные сроки. Если сложности возникают из-за того, что начальник отказывается принимать рапорт, то документ можно послать по почте, с уведомлением и обязательным перечислением всего перечня документов. Это на 100% исключит отказ. И все будет оформлено правильно и в срок.

В этой статье вы узнали, про увольнение из полиции. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19677 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.07.2016 08:32
Рим

Здравствуйте. написал рапорт на увольнение из ФСИН по собственному желанию, рапорт был написан от 23.06.2016, день увольнение будет 7.07.2016, в этот день у меня стоит дневная смена, могу ли я не выходить на работу, а подъехать только за документами? Если да, то на что опираться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В день увольнения (последний день работы) сотрудника работодатель обязан выдать его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. С момента выдачи трудовой книжки работник считается уволенным.
Вопрос номер 22314 из 11.08.2016 10:45
Вера

Муж военнослужащий. есть выслуга 25 лет. хочет уволится из ВС РФ, но контракт заключен до предельного возраста. Помогите написать рапорт на увольнение.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете задать определенный вопрос и получите на него ответ,
Вопрос номер 6335 из 11.11.2015 22:18
Ольга

Зравствуйте. Мне нужна консультация юриста. Я работаю по срочному трудовому договору (на время отпуска по уходу за ребенком). Должностную инструкцию. не подписывала. Испытательный срок закончился. Работа была временная, пока не найдут работника, который готов работать весь период отпуска по беременности и родам. Сегодня меня попросили написать заявление об увольнении с открытой датой. Я отказалась. Начали психологически давить. Как один из вариантов предложили увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации (2 оклада). Насколько это правомерно? Вообще возможен такой вариант - увольнение по соглашению сторон без выплаты какой-либо компенсации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ольга!
При увольнении по инициативе работника, работодатель имеет право потребовать от сотрудника при увольнении 2-недельной отработки. Увольнение по соглашению сторон позволяет расторгнуть договор без отработки в любое время.
Соглашение сторон даёт сторонам возможность договориться о любой дате прекращения договора.
В случае увольнения по желанию, у работника остается время и возможность «передумать». Увольнение по соглашению такой возможности не предполагает (все будет зависеть от воли работодателя).
При постановке работника на учет в центр занятости, ему назначается пособие большего размера и на более длительный период, чем при увольнении по личной инициативе без уважительных причин.
Вопрос номер 18734 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.06.2016 15:52
НАДЕЖДА

ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ НА УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ ИП МНЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ПРАВО УВОЛИТЬСЯ С 16.06.16. ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ БЫЛ 13.06.16. ВЫПЛАТИЛИ З.П ЗА МАЙ 15.06.16. ЗА ИЮНЬ И КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК СКАЗАЛИ, ЧТО ВЫДАДУТ 15.07.16. НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО ? ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Все расчеты при увольнении производятся одновременно. Позиция работодателя неправомерна.
Вопрос номер 26718 из 08.10.2016 09:32
Galina

как правильно отозвать заявление из полиции на получение вида на жительства в Финляндии после допроса офицера полиции на подозрение в фиктивности брака с гражданином финляндии


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ответы на вопросы осуществляются согласно российскому законодательству .
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб