Закон о защите прав потребителей!

Закон о защите прав потребителей!Не бойтесь стоять на своем, когда нарушают ваши права и законные интересы. Закон о защите прав потребителей!

   Каждый не раз слышал о защите прав потребителя. Но, не каждый понимает, что защитой наших прав, государством не стоит злоупотреблять. В каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно. Все отношения, которые вытекают из взаимодействия потребителя с изготовителем, продавцом, регулируются Законом. Покупка вещей, услуг, все должно соответствовать нормам надлежащего качества и отвечать требованиям законодательства и потребителя. В этой статье будем говорить со стороны потребителя и обратим внимание на все нюансы в сфере защиты ваших интересов.

    Начнем с того, что потребитель это гражданин, который решил приобрести товар или услугу у продавца или изготовителя. Покупатель заранее настроен получить товар, который в первую очередь будет ему нужен и послужит ему по назначению. Но, в последнюю очередь мы редко задумываемся о качестве приобретенного товара или оказанной услуги. Качество само по себе может являться как видимым, так и на первый взгляд незаметно. Целостность товара и его упаковки, если они в порядке, сразу внушают нам доверие. Но у нас нет лабораторий на дому, чтобы проверить безопасность купленного. И порой проверять это приходится на своем здоровье. Поэтому законодательство всегда строго наказывает лиц, продавших вам некачественный товар.

  Вы должны знать, что придя в магазин, и объяснив продавцу, что именно вы желаете купить и для каких целей, вам продают совершенно непригодный для вас товар, вы в праве дойти с жалобой вплоть до суда!

    Поговорим о производителе. Это либо организация, либо отдельный человек, изготавливающие продукты, вещи, предметы и оказывающие различные услуги.

  Производитель не всегда является продавцом. Продавец - организация или индивидуальный предприниматель, оказывающий вам услугу по договору купли продажи.

Важно знать, какие главные характеристики, должны быть у товара или услуги, что обезопасить себя от непредвиденных несчастий.

Начнем с наших прав.

   У нас есть право платить только по ценнику. У каждого наверное случалось такое, что увидев не большую цену на интересующий вас товар, вы с радостью идете его оплачивать. Но, кассир вам заявляет совсем иную сумму, в разы превышающую ту, которую вы видели. Вы покорно соглашаетесь? Но, ведь закон о защите прав потребителей на вашей стороне! Вам обязаны продать товар по той цене, которая была представлена на витрине. Вас не должно касаться, то что продавец не успел заменить ценник. Внимательно проверяйте чек после оплаты, в нем может быть указана сумма больше, чем стоит купленный вами товар. Не слушайте уговоров продавца, что наценка идет за счет налога. Налог в этом случае - только проблема магазина.

   Бывают случаи, когда обратившись, например, в магазин оптики, вам подбирают очки, за ту цену которую указана на витрине. Подобрав же, консультанты говорят вам, что купить их без определенной марки линз, вы не сможете. Это нарушение ваших прав! Товар, который может существовать без дополнительной комплектации, так же который был указан на витрине, не должен продаваться только в паре с чем то другим. Это ход недобросовестных предпринимателей. В таком случае требуйте продать товар без различного рода дополнений. Пишите жалобу в Роспотребнадзор, прикладывайте фото. Хорошо, если вы смогли записать разговор. Суд будет на вашей стороне, вам вернут деньги, и возместить моральный ущерб. В этом моменте важно, что вас не предупреждали о дополнительных тратах. Это называется навязыванием. В любом случае каждая ситуация индивидуальна.

Ваше право покупать только проверенное и безопасное.

Требуйте сертификаты на товар, гарантийные знаки. Состав на упаковке должен быть указан обязательно. И запомните, товары которые лежат на полках магазина, уже априори считаются безопасными для потребителя. Поэтому если, что-то пошло не так, жалуйтесь! Если у вас после употребления, к примеру, мороженого купленного в магазине появилось расстройство кишечника, и анализы подтвердили у вас кишечную инфекцию. Жалуйтесь. Сохранив при этом чек и сам ненавистный продукт.

Режим работы торговых точек, магазинов и государственных муниципальных учреждений.

Муниципальные учреждения, органы власти должны устанавливать график рабочего дня в соответствии с нормами установленные государством.

Остальные учреждения, магазины, игровые комнаты, и прочие устанавливают график работы самостоятельно. Важным критерием для потребителей является явное уведомление от таких учреждений о начале и конце их рабочего времени. А также времени начала и конца обеда.

Моральный вред.

Изготовитель, продавец и прочие лица, продавшее товар или оказавшие потребителю услугу, могут нанести вред. Такой вред будет нести не только финансовый ущерб, но и моральный. В случае обращения потребителя в суд и если будет доказана вина продавца, судья может вынести решение о компенсации морального вреда покупателю. Размер вреда никак не будет зависеть от размера убытка.

В этой статье мы разобрали самые частые проблемы с которыми сталкиваются обычные граждане, когда оказываются в роли покупателей. Необходимо всегда быть настороже своих законных прав и интересов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна

Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно найти 2 свидетелей которые подтвердят то что вы осуществляли покупку!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Конечно стоит!
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 26808 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 09.10.2016 10:11
Светлана

я заключила договор с Бинбанком на 5лет по совместной инвестиционной программе с Росгосстрахом "Управление капиталом+". Прошло три дня и я бы хотела расторгнуть этот договор, но по условиям я теряю часть своих денег. Могу ли я расторгнуть договор без потери своих денег и в какой срок ссылаясь на закон о защите прав потребителей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам была предоставлена полная и достоверная информация, то в соответствии с условиями договора Вы не можете расторгнуть договор без потери денежных средств
Вопрос номер 385900 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 24.07.2018 20:59
Евгений

Необходимо подать надзорную жалобу в Президиум ВС, ответ кассации не по делу и не по существу. Судья определила: Доводы, приведенные в кассационной жалобе, требованиям принципа правовой определенности не отвечают. В передаче кассационной жалобы на решение суда первой и апелляционной инстанции по иску к Энергосбытовой компании о защите прав потребителей для рассмотрения в суд. заседании - отказать. Ни Закон ни статьи на основании которых вынесли такое определение, хоть бы пояснительную записку отправили. Но на основании ст. 381-383 ГПК РФ. Прям руки опустились не могу сообразить, как обжаловать и какие основания.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо изучать все документы, решение суда первой инстанции, апелляционной, изучить кассационную жалобу и доводы, на которых Вы основывались и определение, чтобы скоординировать Вас. Советую Вам нанять юриста, который проведёт правовой анализ и составит Вам документ.
Вопрос номер 353 из 26.04.2015 18:55
Ольга

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имею ли я право обратиться в суд в такой ситуации: 12.10.2014 года я приобрела в магазине ХХХ по адресу: Нижегородская область ХХХ, планшет Мегафон Login 3Т черный модель: ХХХХХХ, стоимостью 3790,00 руб. по акции со скидкой 1800 руб. В обязательные условия акции входило пополнение счета абонента Мегафон на сумму 870 руб. и 30 руб. Стоимость планшета с учетом скидки ставила 1990,00 руб., что подтверждается кассовым чеком. В процессе эксплуатации в планшете выявились недостатки, не оговоренные продавцом. А именно, планшет самопроизвольно перезагружается по несколько раз за день. Данный недостаток я считаю существенным, поскольку невозможно пользоваться сетью Интернет, так как при самопроизвольной перезагрузке не сохраняется страница Интернета, которая была открыта, и приходится вновь её искать. А ребенок, используя планшет для развивающих игр, не может пройти игру до конца, поскольку каждый раз ему приходится начинать сначала. 03.02.2015 года в обеденный перерыв я обратилась в ХХХХ по адресу: ХХХХ, с законным требованием замены планшета на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, в соответствии с п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей». Сотрудник ХХХХХ отказала мне в удовлетворении моего законного требования о замене планшета, пытаясь навязать мне подписать составленное ею, на её рабочем компьютере, заявление о проведении проверки качества товара, объяснив при этом, что они не принимают ни каких других заявлений, кроме того, что она распечатала мне со своего рабочего компьютера, нарушив тем самым мои права как потребителя. Отказывая мне в моем законном праве, сотрудница ХХХХХ, рекомендовала мне получше почитать закон «О защите прав потребителей». 05.02.2015 года я обратилась в магазин ХХХХХХ с претензией, в которой предлагала продавцу в добровольном порядке, в соответствии с п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» заменить планшет на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. Однако, до настоящего времени на мою претензию не ответили. Скажите, пожалуйста, действительно ли были нарушены мои права, или мне нужно было на их условиях сдать планшет на проверку качества? Я не возражаю против проверки качества, поскольку недостаток действительно присутствует, но мне было необходимо указать требование о замене товара, а мне не предоставили такой возможности. Спасибо!


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Ольга! В данной ситуации продавец должен был ответить на Вашу претензию в течение 10 дней. Для защиты нарушенных прав Вам необходимо обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на неправомерные действия продавца, а также в суд с иском о взыскании убытков и морального вреда в связи с неправомерными действиями продавца. Во время судебного заседания необходимо заявить ходатайство о проведении технической экспертизы.
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нужно обратиться жалобой в Роспотребнадзор,в прокуратуру,и с иском в суд. это все нужно составить грамотно,ссылками законодательства,чтобы был результат. Рекомендую обратиться к юристам за более подробной информацией.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, здравствуйте! То, что на Вашу претензию никто не ответил, можно объяснить, например, тем, что претензия не была предъявлена должным образом. Вам было выдано уведомление о принятии претензии к рассмотрению? Из текста Вашего сообщения такого вывода я не делаю. Таким образом, необходимо подавать претензию в письменном виде, грамотную, обоснованную и получать от продавца уведомление о том, что претензия принята к рассмотрению. Именно в этом случае продавец обязан ответить Вам в течение 10 дней. Касательно проведения экспертизы. Безусловно, провести экспертизу необходимо. Более того, это обязательное условие для того, чтобы возместить Ваши расходы на данный товар. Другое дело, каким образом проводится экспертиза. Как правило, продавец жестко отстаивает "свой" центр экспертиз, потому, что с ним легче договориться. Но при этом ничто не мешает Вам провести независимую экспертизу в уполномоченном сертифицированном сервис-центре, для того, чтобы возможная подтасовка результатов в сервис-центре продавца была опротестована. Так что, Ольга, Ваш вопрос решаем. Только подходить к нему нужно взвешенно и профессионально.
Вопрос номер 300651 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.02.2018 20:55
Екатерина

Здравствуйте! Купили диван в магазине Много мебели неделю назад, диван еще не привезли (склад находится в Челябинске). Можем ли мы оформить возврат ссылаясь на п.4. ст.26.1. Закона РФ № 2300-I "О Защите прав потребителей", если эта статья о дистанционным способе оплаты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Екатерина , да вы можете вернуть денежные средства обратно на основании Федерального закона о Защите Прав Потребителей.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Военная ипотека 2019 год

Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Обычно эта процедура происходит прямо в месте расположения автосалона, когда покупатель высказал свое желание вернуть предоплату за автомобиль в автосалоне. Человеку представляют для заполнения имеющиеся в автосалоне бланки соответствующих заявлений.

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Способы оплаты
руб