Антиколлекторы - реальная помощь заемщикам

Антиколлекторы - реальная помощь заемщикам. Итак, вас замучили агентства по выбиванию долгов — донимают шантажом по части возврата долга, или отдел взимания долгов банка, в котором вы взяли кредит, мучает телефонными звонками, СМС-сообщениями, рассылает устрашающие заявления.

Стоит ли в таких ситуациях кредитному должнику обращаться к антиколлекторам? Давайте мы расскажем сейчас вам об этом.

Настоящие антиколлекторы — кто это?

Сразу стоит оговориться: антиколлекторы бывают разные.

С одной стороны, это настоящие бойцы за интересы должников а, с другой стороны — можно нарваться и на жульнические агентства.

Стоит отметить, что в самом общем виде антиколлектор — это юрист-профессионал, ограждающий заемщика от претензий — часто несостоятельных — со стороны коллекторских агентств или отделов по взиманию долгов банка.

Настоящие антиколлекторы — как и настоящие врачи — никогда не дадут вам стопроцентных гарантий в успехе операции. Что за ту или иную сумму избавят заемщика от всех проблем с коллекторами или судебными приставами.

У них большой опыт и набранная судебная практика по ведению подобного рода дел. И они понимают свою ответственность за дело и не уклоняются от нее.

Мошенники-антиколлекторы

Антиколлекторские агентства мошеннического профиля — это те, что легко гарантируют вам нужный результат за определенную сумму.

Они рекламируют свои услуги, что называется, «на каждом столбе».

При этом представители этой породы при первой встрече — не ознакомившись с подробностями дела — сыпят перед должником гарантиями того, что в состоянии легко подвести дело к нужному итогу.

Что может антиколлектор?

Прежде всего — это провести грамотную юридическую консультацию, благодаря которой заемщик поймет, как ему действовать дальше, стоит ли обращаться в кредитно-финансовые или государственные органы, как дистанцироваться от непомерных и незаконных требований коллекторов.

Несомненно, для квалифицированной, грамотной консультации, юрист профессионал должен будет внимательно изучить все кредитные документы заемщика.

И если клиент соглашается работать с данным юристом-антиколлектором, последний должен сделать следующие шаги:

Выйти на переговорный процесс с банком или коллекторами;

Потребовать прекратить угрожать заемщику и его семье;

Составляет иск в части незаконной работы коллекторов и выходит на суд. И здесь либо старается убыстрить или замедлить процесс рассмотрения дела судом — в зависимости от обстоятельств, которыми руководствуется суд.

Забрасывает жалобами и ходатайствами суды, - если в этом есть необходимость.

Продвигает интересы клиента в момент исполнительного производства.

Если есть вопросы — получите бесплатную консультацию юриста в правовом многофункциональном центре ШЕРЛОК.

Чего настоящий антиколлектор сделать не сможет

Увы, ни антиколлектор, ни те, кто выше и могущественней, не в состоянии «очистить» запятнанную долгами кредитную историю заемщика.

Не в силах антиколлектор и дать должнику свободу от долгов, которые он успел наделать. А также неустоек. Здесь может помочь суд. Но до него антиколлектор не поможет.

Наконец, проценты по кредиту тоже трудно снять с человека. Исключение составляют незаконные взимания, которые суд обязательно отменит.

«Почём» услуги антиколлектора?

Реальные агентства часто в качестве платы взимают строго фиксированную сумму. Часто это один процент от долга, если сотрудничество с заемщиком продолжается от двух месяцев до полугода.

Другие берут плату единоразово.

Хочется лишний раз предостеречь заемщиков: выбирайте антиколлекторское агентство только на основе сарафанного радио, либо отзывов, которые есть о работе конкретной конторы в интернете, - словом подойдите к выбору на основе мнений тех, кто с этим агентством столкнулся.

Важно, чтобы это было агентство, представленное на рынке не один месяц.

Иначе можно попасть не только на мошенников, но и на неопытных юристов, встреча с которыми также чревата дурными последствиями.

Неопытные профессионалы легко могут испортить вашу кредитную историю окончательно. А суд обвинит вас в мошенничестве и никакие ваши оправдания не примет.

Поскольку все действия, предпринятые антиколлекторами — под вашей ответственностью, и виноваты будут не они, а вы - злополучный заемщик.

Надо ли прибегать к помощи антиколлекторов?

На самом деле это серьезный вопрос. Являются ли антиколлекторы абсолютным добром, или средством потерять последние деньги.

Это индивидуальная история — кому как.

Но есть некоторые моменты, которые стоит иметь в виду при выборе агентства антиколлекторов.

Итак, если вы решились обратиться в такую контору, - постарайтесь доверять своему специалисту полностью.

Для этого — еще раз напомним о сарафанном радио. Это лучший источник информации. Тем более, что могут возникнуть моменты, при которых вы должны будете наделить профессионала некоторыми полномочиями — в частности, для представления интересов в суде — и заверить этот шаг у нотариуса.

Важно, чтобы у человека, к которому обратился заемщик, было основное юридическое образование. При этом чтобы специальность была по гражданскому праву, а второе высшее — по дисциплине «Финансы и кредит» или какой-то смежной специальности.

Сегодня многие вузы по умолчанию готовят юристов подобного «финансово-кредитного» профиля.

Настоящий антиколлектор — как хороший врач...

Заканчивая эту статью, хочется отметить, что грамотный антиколлектор, как и хороший врач, - встречается на российских просторах нечасто.

Но если вы нашли профессионала, - считайте что вам повезло, и фортуна на вашей стороне.

По большому счету, все проблемные моменты с кредитами и долгами, заемщик может решить сам, если в состоянии прочесть и правильно воспользоваться определенными статьями Гражданского Кодекса и изучить судебную практику по аналогичным делам.

Прелесть антиколлектора в том, что он берет на себя все эти нужды, освобождает ваше время и способствует сбережению вашего здоровья.

Словом, плюсы есть в обоих случаях. Выбирайте сами.  

Вопросы по теме
Вопрос номер 8617 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.03.2016 12:36
Валентина
Здравствуйте.Брала кредиты на развитие бизнеса в 2013году,после чего обонкротилась и закрылась и не смогла платить кредиты, обратилась в антиколлекторскую службу т.к.я пенсионерка дохода никакого нет кроме пенсии и пообещали антиколлекторы кредиты пересчитать через суд и присудить 50% от пенсии,суды прошли все в пользу банков и молчат банки только названивают,антиколлекторы тоже ничего толком не делают,хотя говорят что делают ждут очередной подачи в суд от банка.Что мне делать?помогите пожалуйста?сколько ждать ответа от банка?угрожают арестовать пенсию и имущество дом,хотя несколько лет назад переписала на сына,возможен ли арест?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Пенсию даже хоть если 10 банков подадут в суд и выиграют, арестуют максимум 50%.
Единственное жилье должника - по закону ВЗЫСКАНИЮ не подлежит ( то есть не отнимут не продадут не заберут). Могут лишь наложить АРЕСТ ( запретят вам продать квартиру, сдать в аренду, подарить, переписать на другого человека)
В силу положений ч. 1 ст. 79 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен ГПК РФ.
Согласно ч. 1 ст. 446 ГПК РФвзыскание по исполнительным документам не может быть обращено, в частности, на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Если фактический собственник жилья и имущества не вы а сын - то и забрать у вас нечего!!! И бояться вам нечего.

Единственное приставы могут прийти по месту вашей регистрации, для установления вашего имущества. Желательно чтобы у сына были квитанции о покупке на то или иное имущество. Чтобы он мог доказать, что это его имущество а не ваше.

По поводу того сколько ждать - я вам точно не могу сказать. Угрозы банка или коллекторов - мы можете попросить оставить при себе. Антиколлекторам сообщите по этому поводу, раз они работают в ваших интересах - они обязаны оградить вас от подобного рода звонков. Они обязаны вместо вас самостоятельно общаться с банкирами и коллекторами.
За более подробной информацией - рекомендую обратиться к вашей антиколлекторской компании - уточните у них на какой стадии дело, почему не предпринимаются действия? и тд.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Имеет ли право банк снимать деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит