Автоюрист ОСАГО

Автоюрист ОСАГО специализируется на страховых спорах по автомобильному праву по части полиса ОСАГО Чаще всего к авто юристу ОСАГО обращаются из-за того, что страховая компания не выплачивает сумму ущерба или затягивает процесс выплаты. На данный момент по стране существует несколько сотен автоюристов ОСАГО, включая онлайн-сервисы и фирмы автоюристов ОСАГО.

Плохая репутация

Часто в офис авто юриста ОСАГО приходят новички среди владельцев автомобилей. Это связано с плохой репутацией в решении споров со страховыми компаниями. Благодаря такой репутации, авто юристы ОСАГО превратили решение страховых споров в успешный бизнес. На рынке существует множество достойных страховых компаний, но есть и весьма недобросовестные страховые фирмы.

Такое поведение страховых компаний, прежде всего, связано с ценой полиса ОСАГО. Сумма ОСАГО установленная государством несколько лет назад на данный момент горазд ниже настоящей стоимости ущербов – стоимость запасных частей автомобиля, стоимость самого авто и прочее. В связи с этим соблюдать условия выплаты по полису ОСАГО сало не выгодно для страховых компаний. Именно поэтому бизнес автоюристов ОСАГО процветает.

Система

Схема работы автоюристов ОСАГО со страховыми компаниями довольно проста. Страховая компания отказывается выполнять или не достаточно хорошо выполняет свои обязанности, в связи с чем владелец авто обращается к авто юристу ОСАГО. В свою очередь автоюрист ОСАГО выкупает у владельца автомобиля дело за некоторую сумму и в ходе суда получает гораздо большую сумму.

Опытные владельцы автомобилей не идут на поводу у таких условий. В таком случае автоюрист ОСАГО не выкупает дела, а отстаивает интересы в суде, после чего делит сумму с владельцем автомобиля.

Во многом обращение к авто юристу ОСАГО выгодно для владельца автомобиля. Это, прежде всего, связано с опытом и знанием автомобильного права. Так, например, автоюрист ОСАГО подскажет, как увеличить сумму выплат от страховой компании с помощью закона о защите потребителей. Штраф за недобросовестное исполнение условий полиса ОСАГО страховой компанией - это 50 процентов от суммы ущерба.

Налоги

Единим из подводных камней, о котором не говорят недобросовестные авто юристы ОСАГО это налоговый сбор на сумму выплат. При передаче прав авто юристу ОСАГО, обязанность выплатить налоги лежит на владельце автомобиля. Сумма налога рассчитывается как 13 процентов от общей суммы выплаты, таким образом, она может превышать сумму выкупа дела.

Рекомендации

Автоюрист ОСАГО может оказать огромную помощь в решении вопросов по полису ОСАГО, но нужно помнить о нескольких рекомендациях. Во-первых, покупку страхового полиса ОСАГО нужно совершать в проверенной надежной страховой компании. В первую очередь после страхового случая попробуйте самостоятельно обратиться в страховую компанию, возможно с консультацией авто юриста ОСАГО, но, не предавая ему дела. Только после отказа от страховой компании, обращайтесь к авто юристу ОСАГО.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6983 из 18.12.2015 23:28
Катя

Здравствуйте,можно ли продавать страховые бланки ОСАГО(чистые)? если нет,то какая статья запрещает такие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! Использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными. Вместе с тем они имеют свои особенности. Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК), последующее использование подложных документов лицом, виновным в подделке, не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. За использование заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК) несут ответственность лица, которые не участвовали в подделке используемого документа.
Вопрос номер 19183 из 26.06.2016 12:41
алексей

попал в аварию в меня врезался по встречной полосе пьяный водитель , осаго у него закончилось 06.05.2016 выплатит ли мне моя страховая по осаго или нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Отношения по ОСАГО распространяются только на ДТП, участники которого в установленном порядке застраховали свою гражданскую ответственность (т.е. имеют полис ОСАГО). На основании Статья 14.1 Закона об ОСАГО потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В Вашем случае вред подлежит возмещению виновником ДТП.
Вопрос номер 79194 из Кострома, Костромская обл., Россия 24.03.2017 18:45
Татьяна

Может ли страховая компания навязывать дополнительное страхование ( нужно продлять ОСАГО, говорят, что придётся обязательно застраховать имущество)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, запрещается навязывать дополнительную услугу при приобретении другой.
Вопрос номер 8339 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.03.2016 00:47
Сергей

Имеет ли безочередное получение полюса ОСАГО в соответствии со статьей 16 ФЗ «О ветеранах» 1 статьи 3 ФЗ «О ветеранах».


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 23638 из Самара, Самарская обл., Россия 31.08.2016 06:12
Рамис

произошло ДТП автомобиль восстановлению не подлежит машина с 2009 года какую сумму должны оплатить по ОСАГО я потерпевший


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Рамис, согласно ст. 7 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.
Таким образом, максимальная выплата по ОСАГО составляет сумму 400 000 рублей.
Похожие статьи
Осаго за 1600 рублей

Поддельные полисы ОСАГО

В Удмуртии через рассылку СМС торговали полисами ОСАГО по 1600 рублей. "При ДТП такие поддельные полисы ОСАГО лучше не показывать".

Выплаты по ОСАГО в 2015 году. Больше всего изменений закон РФ об ОСАГО претерпел в 2014-2015 годах. Именно в это время появились изменения

Выплаты по ОСАГО в 2015 году

Выплаты по ОСАГО в 2015 году. Больше всего изменений закон РФ об ОСАГО претерпел в 2014-2015 годах. Именно в это время появились изменения

полис осаго

Ряд признаков указывают на то, что стоимость автостраховки в 2016 году может увеличиться

Все указывают на то, что стоимость автостраховки в 2016 году может увеличиться. Это связано с ситуацией в экономике

Максимальная выплата по ОСАГО. В целом тенденция с максимальными выплатами по ОСАГО положительная, суммы увеличиваются, условия смягчаются

Максимальная выплата по ОСАГО

Максимальная выплата по ОСАГО. В целом тенденция с максимальными выплатами по ОСАГО положительная, суммы увеличиваются, условия смягчаются.

Расторжение договора страхования при продаже авто. В реальной практике страхования авто вполне возможны ситуации, когда Вы намерены продать

Расторжение договора страхования при продаже авто

Расторжение договора страхования при продаже авто. В реальной практике страхования авто вполне возможны ситуации, когда Вы намерены продать

Советы юристов
Авто из заграницы

Авто из заграницы

Особенности растаможки автомобилей из США. Делимся опытом

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Ситуация: в автосервис был сдан автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было ....

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

Водительское удостоверение

Водительское удостоверение

Лишили прав за управление в нетрезвом виде...можно как то раньше их забрать?