Как выполнить диагностику товара, и кто обязан за нее платить

Как выполнить диагностику, кто должен за нее платить. Покупатель или продавец обязан оплачивать диагностику товара.
Очень часто провести экспертизу бытовой техники или какого-либо другого товара требуется вследствие возникшей конфликтной ситуации. Это связано с желанием покупателя сделать возврат и возместить потраченные на него деньги. 

К диагностике прибегают заранее или в самом процессе судебного производства. 

Обычно, выполнить исследование нужно в следующих случаях: 

  • Необходимо выяснить причины дефектов, неожиданных изъянов либо других поломок какого-либо товара;
  • Надо проверить, удовлетворяет ли купленная вещь принятым стандартам качества;
  • Требуется провести параллель между проблемой и условиями применения прибора;
  • Нужно установить производственные дефекты у товара;
  • Компания-реализатор отказывается обменять некачественную вещь;
  • Фирма не желает возвращать средства, потраченные на покупку ее товара. 

Осуществление экспертизы проводится согласно закону РФ «О защите прав потребителей». Статья 17 Закона разъясняет порядок проведения защиты прав потребителя в суде, а согласно статье 18 озвучиваются права граждан, если в купленном товаре были найдены недостатки.

Покупатель имеет право:

  • требовать возврата денег;
  • уменьшить стоимость учетом недостатков;
  • заменить приобретенный товар на аналогичный;
  • поменять купленный некачественный товар на подобный, с учетом разницы в цене. 

В настоящее время, если покупатель не может предъявить товарный чек, то это не является причиной для отказа в удовлетворении его требований. Конфликты возникают в процессе попыток покупателей вернуть неработающую технику. Проблема в том, что потребитель не удовлетворен качеством, а производитель, наоборот, настаивает на нарушениях при эксплуатации техники. Кто оплачивает некачественный товар, выяснит только экспертиза.

Диагностика любого товара проводится для установления причин отказа в работе, для определения видов дефектов.

Специалисты должны проанализировать начальные функциональные свойства товара, выяснить, какие произошли перемены в процессе эксплуатации гражданином. В результате выдается компетентное заключение экспертов, оно является результатом заказанной диагностики товара и носит в суде доказательный характер.  

На сегодняшний день потребителю очень часто приходится отстаивать свои права право и помощи органов правосудия. Тем не менее, заказать экспертизу может и производитель и фирма-продавец, если они твердо уверены, что данная поломка - результат неправильной эксплуатации. Объектом экспертизы становятся все сопроводительные документы, которые прилагаются к товару – инструкция, технические описания.  Необходимо тщательно изучить все документы, поскольку это способствует обнаружению причины появившихся сбоев и поломок. 

В заключении должна быть обобщена информация о причинах выявленных недостатков, зафиксироваться выводы специалиста, желательно, чтобы были даны рекомендации по дальнейшим действиям. В конце документа обязательно ставится подпись, поскольку он является доказательством в суде.

Случаи выявления причин дефектов очень различаются, вследствие этого можно говорить о том, кто должен в каждой отдельной ситуации оплачивать диагностику товара. Правильнее всего будет обратиться за помощью к нашим юристам, они помогут выставить претензию, оформить все документы и окажут содействие при отстаивании ваших прав в суде.

Для консультации достаточно задать вопрос на сайте или позвонить.

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 358 из Дзержинск, Минская обл., Беларусь 27.04.2015 09:07
Александр
Как добиться обмена некачественного товара?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Добрый день Александр! У вас есть 14 дней с момента приобретения вещи, чтобы вернуть вещь ее в магазин. Причина не имеет значения - вам просто разонравился цвет или форма, вашей дочке не нужна пятая блузка, ваш муж не хочет носить купленные ботинки.
Если товар имеет дефект, то вы имеете право потребовать, чтобы вам заменили его таким же иной марки, учитывая разницу в цене. Кроме того, вам должны предоставить скидку на брак или же бесплатно исправить недостатки.
Обязательно фиксируйте переговоры с представителем продавца на бумаге. Дома стоит подготовить Претензию, где будет скрупулезно описана ситуация и сформулированы требования. Вы можете просить вернуть деньги, обменять товар или отремонтировать его. Бумаги должны быть составлены в 2 экземплярах – по одному каждой стороне. Добейтесь, чтобы продавец поставил свою подпись на вашем экземпляре. При отказе продавца подписывать Претензию вы можете выслать её заказным письмом.
Если в поломке вещи обвиняют вас, настаивайте на проведении экспертизы за счет продавца. Не забудьте составить акт сдачи-приемки, указав все недостатки товара.
Помните, что товар должен быть принят обратно даже при отсутствии кассового и товарного чека. Однако лучше сохранять чеки и иные подтверждающие документы.
Вы имеете право вернуть даже уцененные и распродажные товары. При уценке на чеке должна быть сделана отметка, которая объяснит причину удешевления.
При отсутствии аналогичного товара на замену не стесняйтесь требовать вернуть вам деньги. Вы можете и подождать, тогда магазин должен известить вас о появлении нужного товара.
Эти правила распространяются и на товары, купленные в Интернет-магазинах.
Что касается технически сложных товаров, то тут надо уделить особое внимание заполнению гарантийного талона. Обязательно уточните, какие условия возврата данного телевизора, ноутбука и т.п. Если техника не работает, у вас есть 15 дней на возврат.
Не подлежат возврату такие товары, как лекарственные препараты, средства личной гигиены, парфюмерные и косметические изделия, пуховые и перьевые вещи, тюль, кружева, нижнее и постельное белье, видеокассеты, товары для грудных детей, маникюрные и педикюрные инструменты, бытовая химия и некоторые другие.
Ответ юриста
Александр, здравствуйте.
В Вашем вопросе слишком мало конкретики. Что за товар? Когда был приобретен? В чем выражаются недостатки товара (существенные, или нет)? Есть ли гарантийный срок и т.п.
Вам необходима личная консультация в зависимости от деталей ситуации. Можете обратиться для записи на бесплатную очную консультацию в г. Н. Новгород по тел. на сайте.
Ответ юриста
Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, он вправе:
- требовать замены товара на товар этой же марки;
- требовать замены товара на аналогичный товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Для обмена товара ненадлежащего качества можно использовать следующий алгоритм.
Обратитесь к продавцу (изготовителю) с письменным заявлением о замене некачественного товара.
Заявление пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О., адреса заявителя, существа недостатка товара и просьбы заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный новый товар.
В заявлении вы вправе попросить продавца о том, чтобы в случае назначения экспертизы вас известили и привлекли к участию в ней.
Вы можете требовать обмена некачественного товара в течение гарантийного срока или срока годности товара, а если он не установлен, то в разумный срок. Это период в пределах двух лет со дня передачи вам товара (п. 1 ст. 19 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Если товар является технически сложным, например автомобили, мотоциклы, системные блоки, компьютеры, ноутбуки и т.п., то вы вправе потребовать заменить этот товар на аналогичный в течение 15 дней со дня приобретения товара (передачи товара).
По истечении этого срока вы также можете предъявить эти требования, но лишь в определенных случаях:
- при обнаружении в товаре существенных недостатков;
- в случае нарушения продавцом установленных законом сроков устранения недостатков товара;
- если невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в году из-за неоднократного устранения различных недостатков товара (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Получите отметку (штамп) на копии заявления о его принятии продавцом.
Продавец обязан принять от вас заявление, а также некачественный товар.
Примите участие в проведении экспертизы товара.
Вы вправе присутствовать при экспертизе товара, проводимой за счет продавца. В случае несогласия выводы экспертов можно оспорить в судебном порядке.
Если по результатам экспертизы будет выяснено, что недостатки товара возникли не по вине продавца (изготовителя), вы должны возместить продавцу расходы на экспертизу и расходы по хранению товара и его транспортировке (п. 5 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Получите взамен некачественного товара новый аналогичный товар.
Продавец обязан отвечать за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если вы докажете, что недостатки товара возникли до передачи вам товара.
За недостатки товара, на который гарантийный срок установлен, продавец отвечает, если не докажет, что недостатки возникли после передачи товара вам и из-за нарушения правил эксплуатации товара (п. 6 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Некачественный товар должен быть заменен на новый в течение семи дней со дня предъявления требования.
Когда необходима дополнительная проверка качества возвращаемого товара, продавец обязан заменить товар в течение 20 дней со дня предъявления требования.
Если на момент предъявления требования о замене аналогичный товар отсутствует, его заменят в течение месяца со дня предъявления требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях при отсутствии товара для обмена в момент обращения его заменят в срок, необходимый для очередной доставки товара.
Если для замены товара требуется более семи дней, то вы вправе требовать предоставления аналогичного товара длительного пользования на срок замены. Исключение составляют некоторые товары, например автомобили, мебель, электробытовые приборы, гражданское оружие и другие товары, определенные Постановлением Правительства РФ (п. 1 ст. 21 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Верните продавцу некачественный товар.
Законодательством не установлен срок для возврата покупателем товара после представления продавцу заявления о замене некачественного товара, в связи с чем покупатель вправе не передавать некачественный товар продавцу до получения на замену качественного товара. Покупатель обязан предоставить товар продавцу для проверки качества и проведения экспертизы.
При отказе продавца (изготовителя) разрешить вопрос в добровольном порядке обратитесь с иском в суд.
Помимо исковых требований об обмене товара или возврате денег, уплаченных за некачественный товар, вы вправе дополнительно потребовать от продавца возместить все убытки, которые причинены вам вследствие продажи некачественного товара (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Если продавец нарушил сроки обмена товара, с него дополнительно можно взыскать неустойку в вашу пользу в размере одного процента от цены товара за каждый день просрочки (п. 1 ст. 23 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Истцы по искам о защите прав потребителей освобождены от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 000 000 руб. (п. 3 ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 НК РФ).
Если цена иска превышает 1 000 000 руб., то госпошлина уплачивается в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 руб.
При удовлетворении судом требований потребителя, которые не были удовлетворены продавцом добровольно, суд взыскивает с продавца в пользу потребителя штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).
Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде потребуется подготовить нотариальную доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ).
Вопрос номер 57204 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 19:54
Наталия
Возврат товара купленного по рекламе радио.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61927 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.02.2017 08:20
Апеев Валера
Как вернуть НДС с купленного товара?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 90533 из Самара, Самарская обл., Россия 15.04.2017 11:26
Гайнуллин Рустам
Здраствуйте Денис, отдавали как то телефон в сервисный центр на ремонт, телефон время от времени самостоятельно отключался и включался, диагностика в сервисном центре выявила что все дело в батарейке, продали нам батарейку и саму диагностику, 2200 отдали, телефон как выключался так и выключается, как нам забрать деньги за диагностику и батарейку, так как диагностика не выявила проблему с телефоном, а старая батарейка прекрасо работает?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45091 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.11.2016 13:47
Наталья Михайловна
Здравстуйте. Сын купил телефон через два дня он сломался. Понес в магазин там ему дали подписать заявление на ремонт. Он просил заменить телефон на новый но ему сказали нельзя пока не пойдет диагностика. Правы ли они?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2943 из белгород908 27.06.2015 03:05
ирина
как отказаться от товара икредита на него на следующий день

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. Если вы преобрели товар в кредит и что то в данном товаре не устраивает, вам необходимо обратиться к продавцу. Вы вернете товар, вами будет расторгнут договор и только после этооо вы можете обратиться в банк для расторжения кредитного договора.
Ответ юриста
Необходимо пойти в магазин где вы купили товар и отказаться от договора купли - продажи - вернуть товар продавцу. Тогда продавец даст вам АКТ расторжения, его вы отнесете в банк, и когда продавец вернет деньги банку, банк закроет кредит. Готовьтесь к тому, что продавец будет от этого увиливать и неграмотно написанная претензия (просить чего-либо надо письменно) будет завернута с отпиской. Не доводя до суда - попросите юристов написать Документы и все у вас получится.
Вопрос номер 12588 из Армавир, Краснодарский край, Россия 20.04.2016 11:33
РУСЛАН
а страховка при покупке товара в расрочку возращаеться

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33602 из Бишкек 29.10.2016 17:06
Жанна
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Возврат товара

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31967 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.10.2016 14:12
Надежда
Строк поставки оплаченного товара,если договор поставки не был заключен

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64115 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 07:39
ВАЛЕНТИНА
при покупке просроченного товара,что обязаны мне вернуть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 35620 из ростовановское с, курский р-н, Ставропольский край, Россия 04.11.2016 14:06
Алихан
Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Возврат товара, перезвоните мне пожалуйста.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44556 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.11.2016 13:07
Ольга
Вопрос по правильности начисления пени за просрочку поставщиком обязательств по поставке товара.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49644 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 12.12.2016 19:32
Юшина Марина
Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Возврат товара, перезвоните мне пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30439 из Калининград, Калининградская обл., Россия 21.10.2016 14:18
Лаврентий Леонтьевич Петрушвский
Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Возврат товара, перезвоните мне пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61643 из Казань, Татарстан, Россия 03.02.2017 14:02
Любовь
Возможно ли отказаться от заказанного товара на сайте, если товар уже отправлен по адресу.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое