Как правильно вернуть в магазин сканер

Как правильно вернуть в магазин сканер? Сканер используется как устройство для снятия снимков с текстовых или графических фалов, данное полученное изображение отправляется на обработку через специальное приложение в компьютере. Возможно, сразу размножить сканированное изображение при помощи принтера.

Сканер согласно законодательному акту это технически сложное оборудование. Согласно этому установлен определённый порядок, по которому покупатель должен возвращать сканер обратно продавцу.

В данной системе взаимоотношений в правовом поле, которое возникает между продавцом и соответственно покупателем есть ряд регулируемых положений, за которые отвечает закон о защите прав потребителей.

Покупатель сканера должен учесть тот момент, что для замены товара или возврата денег нужны будут установленные законодательным актом причины, потому как такое оборудование попадает в определённый перечень.

Сканер как технически сложное устройство

Для разграничения по общему порядку всех не пищевых товаров надлежащего качества правительство создало специальный регламент, который является смежным с законом о защите прав потребителей. В нём отмечаются различные условия, и попадающий под них ряд категорий товаров.

Возвратить обратно сканер выйдет только тогда, когда он будет признан повреждённым. Осуществить возврат назад продавцу сканер без оснований на это будет невозможным.

На таких основаниях как если устройство не умещается на где-либо или его цвет не нравится покупателю, придётся это принять, так как в магазине при изложении данных негодований и недовольств по возврату со стороны покупателя, будет отказано в обмене либо возврате денег.

Из-за таких установленных законодательство порядков может образоваться у покупателя череда сложным моментов, которые по принятым нормам, создают целенаправленно ограничения в возможности осуществить возврат сканера в место его покупки.

По определению в перечне сканер это устройство, которое относится к категории технически сложных средств. Это определяет то, что в рабочем состоянии такая техника как сканер без различных степеней повреждений внутри и снаружи, гражданин, не сможет вернуть его обратно в место покупки или заменить такое средство на иное, даже при наличии доплаты. В связи с этим могут быть использованы только другие основания, чтобы стало возможным провести замену техники, или вернуть приобретённый раньше сканер.

Все технологические устройства, состоящие в группах и перечнях в указанном нормативе составленным правительством, равно также как и сканер, который находится в отделе технически сложных средств, отличный от других порядок возврата техники в магазины и точки продаж.

В нормативе также отмечается, что есть основания по таким группам устройств, осуществлять гарантийное и пост гарантийное обслуживание.

Согласно этому используются системы, когда владелец товара с ненадлежащим качеством имеет право отправить на проведение всех технических мероприятий в специальную копанию без собственных затрат.

В некоторых ситуациях покупатель может получить назад деньги или же обменять ненадлежащего качества сканера другое устройство.

На какие причины стоит опираться для возврата сканера

По правительственному перечню №55 технических средств и других видов бытовой техники и электроники, не подлежащих согласно 25 статье обмену или возврату обратно магазин, сканер состоит в группе технически сложных средств. Все Версии таких устройств будут попадать под законодательный регламент возврата, что определяет полное отсутствие возможности сменить такую технику в течение отмеченных сроков.

Ещё одни не маловажным моментом считается то, что сканер имеет в себе технические также электрические элементы, которые могут быть заменены или отремонтированы.

Для осуществления возврата в точку продажи такой технически сложной техники должно быть заключено одно ли несколько весомых и прописанных законодательством оснований, которые могли быть создать для товара ненадлежащую форму эксплуатации.

К этой форме можно отнести следующие факторы:

  • Сканер полностью не включается;
  • Поступают перебои в работе;
  • Устройство не может совершить установленных действий;
  • Сканер вышел из строя при первом же включении.

Каждая из представленных причин будет являться основание для признания товара ненадлежащего качества.

Как правильно вернуть в магазин сканер ненадлежащего качества

Чтобы вернуть сканер обратно в точку продажи требуется применить установленные законодательством правила. В случае, когда будет обнаружен неисправный дефект, следует сразу обращаться в место, где был куплен товар.

Затягивать с обращением также покупателю не стоит, так как возможно из-за этого придётся потратить больше своих сил и времени чтобы доказать то, что сканер был сломан не самим его приобретателем.

Если администрация магазина отказывается осуществить возврат сканера покупатель должен сразу обращаться в отделение общества по защите прав потребителей.

В поддержку своих оснований могут потребоваться экспертные заключения, чтобы они на основе исследований определил тип и срок повреждения. На основании их документарного заключения подаётся требование к магазину в возврате или обмене товара.

В результате в течение оговоренного срока в несколько рабочих дней покупателю должны выплатить его средства на приобретение сканера или обменять его на другую модель не обязательно той же марки.

В этой статье вы узнали, Как правильно вернуть в магазин сканер. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277981 из Тулун, Иркутская обл., Россия 11.01.2018 19:53
Ирина Напалкина

Здравствуйте! купила морозильную камеру "Бирюса 148". она шумно работает, завывает. как вернуть назад в магазин? ~76149


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван)
Дбрый Вечер Ирина , Ваша морозильная камера является сложно техническим товаром и если в 15 дневный срок у нее проявились дефекты, то это означает что она НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества и вы имеете право вернуть за нее деньги и вернуть ее в магазин, если недостатки проявились по истечении 15 дневного срока то Вы в праве написать претензию в магазин и потребовать провести проверку качества или экспертизу за счет продавца , если после данной процедуры выявиться факт существенного недостатка , Вам вернут денежные средства. Если продавец будет пытаться спехнуть с себя обязательства по проведению экспертизы или проверки качества морозильной камеры путем направления Вас в сервисный центр , то это не правильно , не поддавайтесь на уловки продавца! Удачи
Ответ юриста (Саенко Иван)
по делам данной категории в нашей компании нас много положительной практики!
Вопрос номер 282103 из Морозовск, Ростовская обл., Россия 23.01.2018 15:09
Михаил Юрьевич

г.Азов Ростовской обл. В ноябре я купил электроплиту с гарантией 12 мес. Вчера отказали 2 из 4-х конфорок. Как "правильно" и быстро вернуть плиту ПРОДАВЦУ(магазин) без скандалов и лишней траты времени? Дом не газифицирован. С уважением . Михаил Юрьевич ~35211


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Обратитесь в магазин, чтобы провели экспертизу и установили, вследствие чего образовалась поломка, в случае если данный дефект возник по вине магазина, то Вам вернут денежные средства, либо предложат заменить товар на аналогичный.
Вопрос номер 111965 из Тольятти, Самарская обл., Россия 22.04.2017 21:51
Наталья

Здравствуйте. Подскажете, неделю назад купила смартфон, но не подошел дизайн и функции. Могу как то его вернуть в магазин или обменять на др?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона "О защите прав потребителей" потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Вместе с тем статья 25 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом Правительства Российской Федерации, утверждающим перечень товаров, не подлежащих обмену. В настоящее время такой перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" <*>. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.
В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона "О защите прав потребителей" требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Если товар не соответствует данным требованиям Закона "О защите прав потребителей", то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества. Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон "О защите прав потребителей" не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона "О защите прав потребителей") при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Вопрос номер 289972 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.02.2018 10:41
Ольга Стебнева

Как вернуть некачественный роутер в магазин. Предварительно позвонила на горячую линию магазина, мне сказали, что роутер возможно вернуть, если продавцы на месте подтвердят факт того, что роутер некачественный. Это как? ~99154


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день, необходимо пойти в магазин потребовать забрать товар так как он не надлежащего качества, могут сразу вернуть денежные средства, могут попросить оставить на диагностику -сроки ее проведения 21 день!
Вопрос номер 159600 из Батайск, Ростовская обл., Россия 11.07.2017 15:46
Анна

н 3 день после покупки перестал работать автохолодильник. 14 дн не прошло. Сегодня везу его в магазин. как мне вернуть деньги


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Согласно данному перечню холодильник относится к технически сложным товарам.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная