Как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту

В данной статье подробно рассказывается как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту, и все что об этом надо знать. Практически любой гражданин порой может столкнуться в жизни с очередной сложной экономической ситуацией. Подобные сложности могут вызываться у граждан, которые имеют один из действующих кредитных начислений. Но вот можно ли снизить ежемесячную выплату, и пойдет банк на подобные уступки?

Как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту

При возникновении вопроса, как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту, то согласно с практикой юридического дела, относительно любого кредитования может быть доступным только несколько методов по снижению платежей за каждый месяц. То есть для этого банковские учреждения проводят реструктуризацию, но или рефинансирование.

Процедура реструктуризации

Процедура по реструктуризации обычно подразумевает основное изменение всех начальных требований и условий по погашению займов и много чего другого. При осуществлении реструктуризации зачастую происходит полное снижение по ежемесячным выплатам, которые также в дальнейшем могут быть расширены по общему сроку кредитования. При всем этом, вся процентная ставка останется на стабильном уровне. Отрицательным качеством всего этого варианта для потребителя считается повышение всей суммы переплат по кредитованию. Для осуществления реструктуризации кредитов потребуется обратиться в банковское учреждение с письменным заявлением, после чего необходимо будет предоставить документации, которые подтвердили бы не невозможность выплачивать кредиты по основному предварительно выполненному графику. Возможно, причиной для этого может стать заболевание, но или же увольнение с трудового участка.

Очень важно обратиться в банковское учреждение до самого момента просрочки, или же вероятность отказа при данной процедуре существенно будет только разрастаться. Порой банковское учреждение предлагает отсрочку в виде кредитных каникул, что позволяет выплатить только определенную сумму процентных ставок по кредитованию, но или только общая сумма задолженности.

К примеру, один из самых популярных банковских учреждений может предложить возможность в оформлении кредитования в виде кредитных каникул, и за счет чего увеличится основной срок кредитования по любым потребительским кредитованиям, а возможно и по автокредитам, выданным сроком на два года. Сюда же можно будет прописать ипотечное кредитование в общем размере по максимально-доступному сроку до тридцати лет. В некоторых случаях оформление заявки по данной процедуре можно производить в онлайн режиме. Но только не стоит забывать, что не все банковские учреждения готовы предложить реструктуризацию. Так как в данном случае накапливается слишком много штрафных начислений, а также просрочек, а это значит, что это их основной доход. Если же банковское учреждение ответило отказом, тогда можно будет попробовать полностью перекредитоваться в любом другом банковском учреждении, но или провести рефинансирование кредитов.

Процедура рефинансирования

Рефинансирование - это единственная возможность получить кредит в любом другом банковском учреждении, выдаваемый по выгодным условиям. Единственною целью в этом деле может быть снижение основной суммы ежемесячного платежа, ставок и так далее. Все это позволяет получить любой выгодный кредит в другом банковском учреждении.

На сегодняшний день примерно десять процентов кредита будет приходиться на предложенную процедуру. Банковские учреждения, как правило, проводят рефинансирование сроком до полугода. Рефинансирование рассматривается не меньше одного года. Существует множество разных ограничительных возможностей по остаткам задолженности, и одним из этих может стать именно рефинансирование кредитов с общим остатком долга не меньше 30 000 рублей вообще не получится. Естественно, на весь этот период потребитель должен будет показать себя только с лучшей стороны и уже больше не допускать каких-либо просрочек.

Рефинансирование ипотечного кредитования

Одним из самых популярных процедур по кредитованию под процедуру рефинансирования попадают - любые варианты ипотеки. Особое внимание можно обратить на основной смысл по рефинансированию ипотечного кредитования, что может начислиться только при достижении 5 лет по выплатам, но или при остатке задолженности больше тридцати процентов. Дело все оказывается в том, что именно большинство банковских учреждений, а также график по платежам составляется именно таким образом, что при первом периоде гашения обычно приходится выплачивать начисленные проценты и только потом основную задолженность.

Заемщик же может выиграть только в снижении кредитных начислений, но и уменьшении процентных ставок. Таким образом, несколько лет тому назад основные ставки по ипотечному кредитованию находились примерно на одном уровне, то есть он составлял примерно от 18 и до 20 процентов, но теперь - от 11 и до 13 процентов.

 В этой статье вы узнали, как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 310066 из Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская обл., Россия 15.03.2018 05:26
Костылев Вадим Валепиевич

Добрый день! У меня вопрос по кредиту. 20-23т рб моя зарплата а по кредитам ежемесячный платеж 23800 и банк отказал в реструктуризации И что делать? Начались просрочки и микроаймы я уже не могу брать и как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте обращение об оказании содействия в ЦБ РФ, и в АРБ.
Вопрос номер 3864 из Белореченск, Краснодарский край, Россия 13.07.2015 08:03
ольга

Кредитная карта и потребительский кредит оформлен в одном банке. Год платила исправно. Когда начались проблемы с работой известила об этом банк.(ранее в этом же банке брала 2 кредита успешно погасила) В течении полу года по карте платила сколько могла по кредиту оплаты не было. В этом месяце задолжность по карте погасила полностью, банк требует погасить задолжность и по кредиту, но пока возможности это сделать нету. Могу только произвести ежемесячный платеж. Как быть? пооветуйте.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Направьте в банк заявление о предоставлении кредитных каникул и проведении реструктуризации по долгу, чтобы замедлить начисление процентов и растянуть график платежей.
Вопрос номер 4422 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2015 12:12
Павел

Добрый день! Нужна консультация по проблемному кредиту. В январе 2012 года был взят персональный кредит в Альфа-банк на сумму 800т.р и страхование рисков на 85т.р(на случай смерти и сокращение сотрудника по месту работы). В январе 2013 года начались проблемы с работой, пришлось сменить место работы. Если ежемесячный платеж по кредиту составлял 33т.р, то выплачивалось минимально 5т.р либо 10-25т.р в зависимости от возможности. Банк это не устроило и в одностороннем порядке был расторгнут договор в 2014 году, с выставлением штрафов и пеней через суд. Суд банк выиграл, я уведомления не получал. Узнал только от звонков судебных приставов. Ежемесячно на счет перевожу не менее 5т.р. На данном месте работы пришел приказ о сокращении в июле 2015года. Возможно еще воспользоватся той навязанной страховкой при получении кредита? Первое это вычитание суммы страховки из остатка долга, и второе наверное мало реальное, но все же анулирование долга по факту сокращения сотрудника(не точно представляю как действует эта страховка). На данный момент остаток выплат по кредиту 437т.р


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Павел! Необходимо внимательно ознакомиться с договором на страховку. Если сокращение является страховым случаем, то кредит может погасить страховая компания. В Вашем случае необходимо написать заявления в банк о предоставлении кредитных каникул, о проведении реструктуризации и проведении рефинансирования. Также необходимо направить жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк РФ.
Вопрос номер 3491 из Элиста, Калмыкия, Россия 07.07.2015 17:12
Валентина

Добрый день, у меня нет своего адвоката, так как я нахожусь в длительном отпуске по уходу за престарелым отцом с сохранением стажа. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление-жалобу в Суд на Хоумкредитбанк, в связи с тем, что я перестала выплачивать ежемесячный платеж по потребительскому кредиту в декабре 2012 г., но после моих неоднократных звонков в банк и заявок на пересмотр о ежемесячном платеже, банк не откликнулся? После чего я узнаю, что в 2014 году прошел суд в Республике Башкорстан, о котором мне стало известно только в этом году, хотя я проживаю в Республике Калмыкия. После этого наложен арест на мои счета в Сбербанке, удерживалось 50 процентов с моей зарплаты, теперь с 1 июля я нахожусь, как описано ранее в длительном отпуске.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Данное основание отказом от уплаты кредита весомым не будет, решение суда есть, приставы справедливо наложи арест, единственное что можно сделать договориться с приставами о рассрочке
Вопрос номер 1677 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.05.2015 19:32
ольга

Здравствуйте. В январе 2015 года между мной и Банком Москвы был оформлен кредитный договор на сумму 424 тыс. руб. В связи с поднятой на тот момент ставкой рефинансирования до 17% кредиты выдавались под бешенный проценты. Мне выдали под 30,9%. Была вынуждена взять, т.к. многие банки вообще отказывали, а деньги нужны были срочно. На данный момент я вышла в декретный отпуск и не могу вносить ежемесячный платеж 15000 из которых 5000-тело кредита, а 10000 проценты. Написала заявление о предоставлении кредитных каникул на 12 месяцев- банк естественно отказал. Только реструктуризация и оплата 6 тыс. ежемесячно (проценты) На данный момент (а это мой не единственный кредит) я не могу оплачивать такие суммы. Мой вопрос такой. 1.Каким образом можно повлиять на банк, что бы мне пошли навстречу(от платежей естественно после кредитных каникул не отказываюсь. 2. Сейчас ставка рефинансирования упала и соответственно проценты под которые банки выдают кредиты то же. Возможно ли исходя из этого уменьшить процентную ставку по кредиту. 3. Возможно ли признать данный договор кабальным и какими статьями все это можно аргументировать. Помогите советом если можно, т. к. положение мое на данный момент серьезное. Да и еще в собственности единственная квартира. Могут ли ее заставить продать если она 80 кв.м. по свидетельству . а прописано в ней 3 человек.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь ни прием к юристу который вам подробно разъяснит порядок действий и окажет помощь составить необходимые документы.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос слишком обширен для подробного онлайн ответа, необходимо изучить все документы, для этого обратитесь на очную консультацию к юристам.
Похожие статьи
Сайт Шерлок

Как вернуть купленный в кредит товар

Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспек

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозмо

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании

Могут ли забрать квартиру за долги по кредиту

Могут ли забрать квартиру за долги по кредиту

Время кризиса неминуемо приводит к тому, что все больше россиян не в состоянии делать ежемесячные вы

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк

Советы юристов
Банки

Банки

Может ли банк продать долг коллекторам несколько раз? В моем случае Банк продал долг дважды. Законно ли это?

Банкоматы Сбербанка, ВТБ24

Банкоматы Сбербанка, ВТБ24

Конкретно соседняя дверь, сейчас ведутся ремонтные работы. Помещение находится в жилом доме.Имеют ли они право рядом с нами открываться и как проверить законность их открытия.

Бета банк

Бета банк

Взять кредит в Бета банке, навязали страховку в бета банке как вернуть?

Вернуть страховую премию по кредиту

Вернуть страховую премию по кредиту

Вернуть страховую премию по кредиту можно в течении пяти дней - Согласно Указанию ЦБ РФ № 3854 отказаться от навязанной банком страховки можно в «период охлаждения».

Возврат страховки по кредиту втб 24

Возврат страховки по кредиту втб 24

Практически все банки В Российской Федерации навязывают страховку по кредиту, разберем это на примере банка ВТБ24.

Долги банку

Долги банку

У меня папа пенсионер и у него забирают половину пенсии за долги по кредиту а банку оказалось мало этой суммы сейчас звонят и угрожают что опишут имущество

Долги по кредитам

Долги по кредитам

Если я оформил интернет кредит но договора не читал и ни где не расписывался имеет юридическую силу такой кредит?

Если банкомат съел деньги

Если банкомат съел деньги

Банкомат съел деньги... следуйте правилам и вернете свои деньги... Что делать, если банкомат...железная машина.. съел деньги.

За что могут арестовать карту банка?

За что могут арестовать карту банка?

Арест сбережений происходит в основном при задолженностях перед государством ( оплата жкх, штрафы административных правонарушений, не оплата алиментов) либо по решению суда... как обезопасить себя вы можете узнать на нашем сайте

За что могут арестовать карту сбербанка

За что могут арестовать карту сбербанка

Арест – ограничительная мера, правом использования которой обладают не все государственные структуры: служба судебных приставов; таможенная служба; налоговые органы; служба финансового мониторинга.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб