Как заставить заказчика оплатить деньги по договору-заявке на перевозку?

Как заставить заказчика оплатить деньги по договору-заявке на перевозку? Как правильно подойти к взысканию оплаты с заказчика?

Как заставить заказчика оплатить деньги по договору-заявке на перевозку?

Ситуаций, когда заказчик отказывается и старательно уклоняется от оплаты стоимости перевозки, даже по договорам-заявкам, на данный момент существует достаточно много. Именно в сфере грузовых перевозок имеется достаточно большое количество различных мошенников, аферистов и даже просто недобросовестных заказчиков. Особенно часто в подобные ситуации попадают фирмы по оказанию услуг грузовых перевозок, когда находятся у истоков выбранного направления в бизнесе и ещё не успели найти постоянных и надёжных в этом плане клиентов.

Так что же делать, если заказчик отказывается оплачивать проделанную работу по договору-заявке на перевозку груза? В данном случае если мирным путём решить вопрос невозможно, то остается, лишь один выход – подача иска в суд на заказчика с целью взыскания причитающихся средств. В этом случае будет не лишним обращение за юридической консультацией.

Старайтесь перед тем, как приниматься за выполнение работы предварительно уточнять всю интересующую информацию о клиенте. При возникновении каких-либо подозрений на то, что заказчик может не заплатить за работу, вообще лучше откажитесь от заказа.

Как правильно подойти к взысканию оплаты?

Перед тем как подавать исковое заявление, можно направить заказчику претензию. Это делается для того, чтобы получить письменный ответ с содержанием обещания об оплате стоимости услуг фирмы, занимающейся перевозками, к определённой дате. Данный документ позволит либо урегулировать ситуацию мирным путём, либо станет дополнением к исковому заявлению.                                                                               

Как избежать обмана со стороны заказчика?

При заключении договора-заявки на перевозку груза, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Перед заключением договора-заявки, ознакомьтесь со сведениями о фирме, выступающей в роли заказчика. Обязательно просмотрите сведения о дате регистрации фирмы. Если срок её существования составляет меньше года, то велик риск того, что это может фирма однодневка. Также проверьте 2 свидетельства и реквизиты.
  2. В графе контакты, должно быть указано более одного телефонного номера. При этом допускается указания одного факса на указанные номера. Также среди контактных телефонов должен иметься хотя бы один мобильный номер.
  3. При необходимости можно запросить ксерокопию паспортных данных менеджера.
  4. Стоит попросить предоставить контактные данные грузопервозчиков, с которыми данная компания работала ранее. Также, желательно, по возможности ознакомиться со сведениями тех компаний, с которыми ранее сотрудничал заказчик (просмотреть дату регистрации, поискать отзывы).
  5. Будьте крайне осторожны в ситуации, когда заказчик завышает цену за перевозку груза. Особенно внимательно отнеситесь к этому, если при завышенном тарифе заказывается дальний рейс.
  6. Старайтесь работать строго по договору-заявке на перевозку и постарайтесь максимально точно прописать в нём условия работы и стоимость за оказание услуг по перевозке.

Также не стоит забывать, что компания, которая указана в товаротранспортной накладной (ТТН) как грузовладелец и грузоотправитель, обязана выплатить стоимость по перевозке груза, если в ней имеются отметки о погрузке и выгрузке товара.

Если у Вас имеются вопросы юридического характера, то Вы можете обратиться за консультацией в нашу фирму.

 

 

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22617 из Казань, Татарстан, Россия 16.08.2016 13:04
Алексей

Скажите как грамотно оплатить услуги ИП по договору на расстоянии, так чтобы в случаии не порядочности аппонента вернуть деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Оплатите услуги на рассчетный счет, так, чтобы у Вас был платежный документ, подтверждающий оплату услуг.
Вопрос номер 9026 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 09:14
Светлана

НПФ без лицензии. Как вернуть деньги по договору негосударственного пенсионного обеспечения? Как написать судебный иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Все деньги находящиеся в ведомстве НПФ - застрахованы государством. Так как все НПФ - регистрируются и их деятельность находится под контролем Государства, Банка России и ПРФ. В случае если НПФ "разваливается", а если говорить правильно - у НПФ отозвали лицензию, все счета в полном объеме блокируются в переводятся в ПФР Банком России, не позднее 3-х месяцев после отзыва лицензии у НПФ, далее счет переносится в новый НПФ, с которым вы заключаете новый договор. Если говорить о инвестиционном доходе участника НПФ, то после реализации активов "развалившегося" НПФ, если останутся средства сверх перечисленных номиналов, они будут распределены между застрахованными лицами пропорционально объему пенсионных накоплений в НПФ на дату аннулирования лицензии.
Вопрос номер 88136 из Мегион, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 12.04.2017 12:44
Денис Чепрасов

Добрый день! Вопрос наверное избитый... Я проектировщик, сделал объект по договору, условно на 500 тыс. работу выдал по электронной почте. Мой заказчик соответственно сдал эту работу своему заказчику (славнефть) и получил деньги. А мне оплатили только 100 тыс. Акт выполненных работ мне так и не подписали и деньги не отдают. Но в моем договоре есть пункт, что мой заказчик оплачивает мне работу, после подписания своих актов у заказчика (славнефти). Акты эти есть, я их видел в славнефти, но думаю, что официально мне их никто не даст. Могу ли я этим как то воспользоваться, чтобы доказать, что я все выполнил и сдал. для обращения в суд. Либо могу ли я заверить свою электронную переписку с заказчиком, где видно, что я отправлял документацию и отрабатывал замечания по ней, и с этим пойти в суд? Или есть другие варианты? Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В любом случае изначально Вам необходимо направить претензию заказчику с требованием оплатить произведенные работы, в том случае если Вам будет предоставлен отрицательный ответ, Вы вправе подать исковое заявление в суд.
Вопрос номер 123924 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.05.2017 04:17
Юлия

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Даже можно сказать уже принцип! Хочу привлечь к ответу нахальную скупердяйку и если не забрать свои деньги назад, то хотябы добавить к её годам ещё седых волос за ложь и (я считаю именно так) мошенничество! Проблема : " Я находилась в командировке и снимала квартиру у женщины, есть договор! Как то она не хотела приезжать из за пробок в городе и попросила перекинуть ей оплату на карту (Сбербанк - карта ее мужа, так как на неё оформлено ООО с которым я заключала договор об аренде)! Я со своей карты Тиньков отправила ей деньги, но они не пришли мгновенно! Она закатила истерику - потребовала что бы я ей отдала их наличными, что мне собственно и пришлось сделать! Деньги она обещала отправить обратно, когда ей зачислят их на карту! Я позвонила в свой банк - мне отправили квитанцию и заверили, что максимум в течении 5 календарных дней - деньги придут к ней на карту! Она утверждает, что деньги так и не поступили! Сбербанк - мне такую информацию предоставить не может - карта не моя, а Тиньков утверждает, что 5 календарных дней прошло и по их договору с Сбербанком деньги должны быть уже у нее!!!! БАНК ВРАТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Договор между банками существует и прописан! Квитанция есть!!!! Реквизиты полностью совпадают с её картой и данными! Как поступить в данной ситуации! Как заставить вернуть мои деньги!? Как привлечь ее к ответственности!!!!???? НАКАЗАТЬ - ИСПУГАТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ НАХАЛКУ! Спасибо что прочитали! Жду вашего совета! Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо обратиться в полицию по месту совершения деяния с заявлением о привлечении к уголовной ответственности данной женщины по факту, совершенного в отношении Вас мошенничества. В указанном заявлении Вам необходимо отразить событие (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления) и по возможности предоставить доказательства, свидетельствующие о совершении указанной Вами женщины в отношении Вас преступления.
Вопрос номер 23776 из 01.09.2016 23:12
Дмитрий

Возможно ли както заставить сотрудника мрэо выплатить деньги за автомобиль который он по своей невнимательности посьавил на учет а он оказался двойник


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Дмитрий, согласно ст. 53 ФЗ "О полиции", действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд. Обратитесь в Вышестоящий орган МВД и в прокуратуру на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.
Похожие статьи
22

Списание дебиторской задолженности

Все предприятия имеют законное право на списание дебиторской задолженности при определенных условиях.

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Советы юристов
БАНКРОТСТВО

БАНКРОТСТВО

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Юридические определения

Юридические определения

У обеих компаний разные телефоны, но адрес один и тот же